Страницы: 1
RSS
Палатка Husky Felen 2-3 кто пользовал

Задался целью приобрести приличную палатку для двоих ,испльзовать буду на сплавах по горно -таежным речкам. Заинтересовала палатка Husky Felen 2-3,параметры неплохие,только отсутствует ветрозащитная юбка. Может кто уже пользуется ?

Re: Палатка Husky Felen 2-3 кто пользовал

Спасибо за информацию. Я, вообщем то, согласен с вами.Скорее всего буду брать Alexika Explorer 2, там 2 тамбура и два входа и для двоих вполне комфортна, да и цена приемлема.Теперь нужно поискать где купить, через интернет, подешевле

Привет земляку,я сам из Новокузнецка.по модости немного походил по нашим местам был много раз на р.Бельсу,на р.В.Маганаковка,р.Федулихе.Красивые там места.Теперь живу в Краснодаре.Теперь по теме:ветрозащитная юбка конечно абсолютно не критична.Просто, а нас есть "Алексика" с юбкой ,и на Приполярном Урале она нам пригодилась,ветра в верховьях бывают сильнейшие и придавленная камнями она добавляет жесткость всей конструкции.В 2011 году в верховьях р.Б.Лагорта у нас порвало немного палатку"Normal"

часто хожу на сплавы по тайге..именно по небольшим речкам.. такими вещами как колышки и оттяжки для палатки практически не пользуюсь поскольку низовой ветер в тайге явление очень не частое.. исходя из этого  не вижу смысла в ветрозащитной юбке  в тайге в летне-осенний период..
а зимой обычно на сплавы не хожу..

"Неплохие параметры"-это водопроницаемость и наличие приличного тамбура ,плюс внешний каркас,что тоже не плохо

Я конечно отговаривать не буду), но с такими характеристиками, палаток полно и за меньшие деньги, а циферки водостойкости не принимайте близко к сердцу, у меня например палатка с 1500 мм внешнего тента и не че  ни разу не промокла)

"параметры неплохие" - это вес больше 4 кг на палатку 2+? да и зачем на сплаве палатка которая как заявляет производитель экстримальная?

имхо у этой палатки один только видимый плюс - ветроустойчивость. насколько ваши горно-таёжные сплавы планируют быть горными? так ли там важна высокая ветроустойчивость?
всё остальное в этой палатке будет в минус. вам придётся каждый день засовывать и вытаскивать  сильно длинные дуги в узкие карманы, одному это делать сильно неудобно. и вообще эта палатка при постановке-сборке будет отнимать гораздо больше времени и ресурсов.
один вход на двоих - неудобно.  большой тамбур, зачем вам большой тамбур на таёжном сплаве? не проще/удобней тент поставить и костёрчик рядом?  цена-космическая.

чем например вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4831855&hid=91519
плюс вот это http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120512165805686299
будет хуже для вашего применения?

говорите есть Алексика, а чем она не ?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9262970&hid=91519  

Edited by white on 02/10/13 12:29 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию