Re: Об авизентовых костюмах
Павло, обратите внимание: тремя постами выше я пишу:
"PS. Любопытное наблюдение: любая статья о хорошести мембран начинается словами "время брезентовых штормовок прошло, теперь есть мембранные ткани". Если этих слов нет в первых двух строках статьи, они есть в последних. То есть мембрана сравнивается с брезентом.
Но! В брезенте ходили в 70-х годах, мембраны появились в начале 90-х (ближе в середине). А в чем ходили больше десяти лет между брезентовым временем и появлением мембран? А сравнить эти материалы с мембраной? Тишина. Симптоматично, однако."
И вы сейчас делаете то же.
+++Я не знаю "кучи материалов, которые от ветра защищают не хуже, а дышат лучше". У меня была болоневая куртка, в ней потеешь невообразимо. Стоит приоткрыть - продувает. Брезентовых штормовок лет пятнадцать в продаже не вижу.
Давайте вашу кучу, я что-нибудь куплю.
Как иллюстрация, уж извините

.
И это после того, как мы на двух страницах обсуждаем авизент и каландр! Даже заголовок у всех постов, включая ваш: ОБ АВИЗЕНТОВЫХ КОСТЮМАХ!
Я последний раз ходил в брезенте в 79 году. А в болонье никогда не ходил, потому что уже в 79 году было известно, что ходить в походы в ней нельзя!
Пятнадцать лет люди ходили в каландре, тормозняке, техкапроне, авизенте! Все забыли. Напоминают, не слышите! Или не хотите? Тогда тратьте деньги на мембрану, Ваши деньги, мне не жалко. И потейте в ней на подъемах, опять же Ваш пот, не мой, мне наплевать!
Мембрана занимает промежуточное положение между непромокаемыми недышашими тканями (та же болонья) и промокаемыми дышащими (авизент, каландр). В ней потеешь меньше чем в болонье, но больше, чем в авизенте.
От ветра мембрана, в зависимости от качества, защищает между авизентом и каландром. Дышит хуже их обоих. От дождя защищает лучше. Но под дождем, как Вы писали, Вы не ездите! Вам, в зависимости от погоды, нужен либо каландр (или тормозняк) или авизент. Где купить авизентовый костюм, я уже писал. Правда в России, доставки на Украину нет. Каландровые попадаются по магазинам, правда редко. Я не очень интересовался, мне они не нужны. В БАСКе видел анорак из чего-то похожего на пертекс. Это не мембрана, просто тонкий нейлончик, еще тоньше каландра.
Вот если Вы ездите под дождем, тогда другое дело. Тогда можно думать о мембране. Если Вы еще и настолько здоровы, что потеете на подъемах достаточно слабо, и мембрана справляется, то с ней вообще хорошо, если денег хватает.
А оно Вам надо?
Edited by ВВГ on 15/10/04 06:35 PM.