Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужны ли лыжи БЕСКИД
 
Есть возможность организовать производство чего-то типа "Бескидов" (металлический кант из "черепицы", усиленные, 80...90 * 160...190). Вопрос: будет ли сбыт? Сколько и почем туристское общество захочет купить?

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Если не придется вывозить их из Березников самому :), то взял бы с удовольствием тыщи за две, с меньшим удовольствием за три с лишним.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Дело в том, что старые горные лыжи с креплениями можно отыскать в Питере и за пять сотен рэ.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Безусловно, нужны. Готов даже принять участие в производстве. А уж в сбыте точно. Если интересно, пишите на мыло volodya.pl@softex.ru

Edited by ВВГ on 03/05/04 03:06 PM.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Тут как-то в "закромах" я нашёл "Бескиды", мне не нужные. Дал объяву о продаже - ушли со свистом в тот же день. Так что сбыт, скорее всего, будет.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

А как с доставкой в другие города? Думаю будет немало желающих, если хорошее качество.
Сам бы купил примерно за 2000 руб.

   Андрей
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

"Терра" (Питер) давно обмусоливает в умах эту тему. Интерес есть совершенно серьезный. Пробовали даже говорить с Мукачево, но увы. Пожалуйста, свяжитесь с нами - terra@rukzak.ru, тел. 245-6113 в Питере. Спросите Артема, Павла, Владимира или Юрия.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Так будут Бескида или нет? А то как-то все застыло.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Нет, не застыло, но для организации производства (а речь идет не о завалявшейся мукачевской партии, а именно о производстве) нужно время. Я очень благодарен всем, кто отозвался в форум и лично, и буду это дело потихоньку двигать.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Вы мое письмо получили? Помощь нужна?

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

что говорить о цене. лишь были и были прочными.не на туристах же в горы ходить.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

конечно нужны
будем с нетерпением ждать появления...

---
Эта "хлеборезка" может работать без остановки. =)
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

не нужны - ходить на старых горных лыжах:
дешевле (500 р. против 2000-3000)
надежнее (не ломаются, кант цельный)
удобнее (нет подлипа, не обмерзают в наледях)
вес тот же 3 -3,5 кг
геометрия удобнее для маневров
слишком скользкий пластик лечится обычной лыжной мазью фиолетового цвета
хотя конечно на вкус и цвет ... но я для себя этот вопрос решил не в пользу сабдж-а :-)

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

походы бывают разные, вы не находите?
могет быть вам не приходилось участвовать в таких походах, где пластик лишь мешает, а не помогает.
кстати о подлипе - совсем недавно наблюдал данное явление на пластике...

---
Эта "хлеборезка" может работать без остановки. =)
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Милейший, я понимаю, что Вы великий турист-лыжник, но рекомендую все-таки внимательнее слушать тех, кто читает лекции в Вашей школе НТП! Они говорят так: " Поскольку Бескид достать трудно, то можно использовать старые горные лыжи..."
Простите за резкость, но надоели советы чайников, не понимающих сути проблемы, но  сделанные безапелляционным тоном. Ваш, увы, относится к ним.
Недостатки и преимущества пластиковых лыж обсуждались в нескольких ветках этого форума. Найдите и почитайте.

А оно Вам надо?
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Ха, на горных... Я вчера вышел из небольшого похода, специально пошел на пластах, чтобы попробовать (прошли 18, 35 и 18 за три дня). Вывод: плохо. Пока глубоко набитая лыжня или на спуске - да, рулят. Но на буранке ноги разъезжаются во все стороны сразу (нет направляющего желобка, наверное поэтому?), тропить вообще невозможно хоть с мазью, хоть без мази (маленький изгиб носика, не выходит из снега по колено).

Но если есть горные лыжи по 500 - вы пишите, я подумаю, сколько пар мне надо :) В Перми дешевле 1500 б/у нет.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

да ну, разъезжаются карвинговые лыжи, а полспорты или младости каие-нить - класс! Бескиды - ломаются и по камням их шоркать жалко. Да, кстати, узнал, что пару лет назад в Харькове бескида валом в комиссионках лежали, никто не брал. Потом разом смели...

---------------------------------------
Бешеной собаке семь верст не крюк
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Нет, Паша, разъезжаются. И не только.
Проблема такая: если человек стоит на лыжах хорошо, то он справится почти со всем. Но 1) почти, и 2) если стоит действительно хорошо.
Но действительно хорошо стоит на лыжах процентов 10 туристов. А среди новичков (до тройки включительно), которым обычно и рекомендуют пластиковые лыжи, менее процента. У остальных проблемы везде. И большее скольжение на спусках для них не плюс, а минус. Буранка для них на пластике - трагедия. Даже лыжня при подъеме - труба. А если еще учесть, что рюкзак и коньковый ход - понятия несовместимые...
Наиболее же противная подложка для пластика - тропление лыжни, особенно при мерзком рельефе "чуть вверх, чуть вниз, чуть ровно и по следующему кругу". Здесь даже владение лыжами не спасает. Проскальзывание жуткое. Положительный эффект мазей сильно (очень сильно) преувеличен, а камуса при таком рельефе выходят из игры, не будешь же их снимать одевать каждые 5 минут. Да и людям, которые считают стоимость СТАРЫХ горных лыж, камуса не по карману. По любому, по камням камуса шоркать жальче, чем Бескида. Да и насчет ломания Бескидов - очень сильно преувеличено. Ну, пару штук я за 20 лет сломал. Еще одну на моих глазах сломали. За 20 лет. Так я видел, как товарисчь пластик сломать умудрился. Если учесть, что пластик я не 20 лет наблюдаю....
Так что не "класс", а "на безрыбье и сам раком станешь".
А на тему доставания по дешевке горных лыж могу дать один совет. Идешь в ближайший прокат горных лыж. И предлагаешь им скупить у них ВСЕ списанные лыжи. По сто рублей за пару. Еще говоришь, что отправляешь их в какой-нибудь город подальше (чтобы люди знали, что им не сдадут эти лыжи вместо новых). Продадут с удовольствием. Получишь пар 15. Лишние попродаешь по знакомым.
А за Харьков - знакомая картина. Как узнали - смели.

А оно Вам надо?
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Почитал я тут ваши мнения и тоже пожалуй выскажусь. Снаряжение должно соответствовать поставленной задаче. На счет горных лыж в  5-ке ни чего не скажу,  опыта такого нет, а пересказывать с чужих слов  бессмысленно. Пусть сами пишут. Но для покатушек типа 1-3к.с. вполне имеет смысл. Основной недостаток это ториться по глубокому снегу. Действительно по колено зарываешся.  Тут надо что-то придумать: или нарастить носок, или искать старые горные лыжи, где он сильнее загнут. Подлип на пластиковых лыжах наверное будет все же меньше, чем на деревянных.  Если сделать стаместкой насечку, то назад они уже не едут (правда и с горок со свистом не покатаешся).  Из собственного опыта: свеженамазанная пластиковая лыжа скользит даже хуже чем ненамазанная деревянная. Езда по буранке? Да разъезжаются ноги. На счет продольной канавки той же стаместкой - надо попробовать,  может получше будет. Прочность у горных лыж все же побольше, чем у деревянных, с этим я согласен. Теперь о доступности. Новые лыжи Фишер производства Мукачево стоят у нас как раз 500 руб. и лежат свободно. Бескедов в продаже я не видел. Если местность не равнинная, то кант лучше иметь. И в этом случае горные лыжи с кантом, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, все же лучше туристов без оного. По этому и та и другая категоричность (пластик vs. дерево) IMHO не имеет смысла без упоминания в каких условиях это будет использоваться.  Поэтому интересно было бы послушать мнение человека, который ходил в 5к.с. поход на горных лыжах.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Ну вот мнение человека, который не ходил сам на этой фигне, но видел ее неоднократно на ногах своих участников в походах от 1 до 5 к.с. и имел возможность сравнить. То есть меня.
1. На тропежке. Фигня полная. Не столько даже зарываются, сколько проскальзывают назад при малейшем уклоне. Насечка не помогает, в рыхлом снегу ей не за что зацепиться.
2. С подлипом лучше дерева, факт.
3. Свеженамазанная лыжа держит прилично первые 15-20 минут, терпимо еще столько-же. Потом надо мазать по новой. Удовольствие на морозе весьма среднее. На длинных переходах по сравнительно ровному месту (мелкие холмы) - сплошное мучение.
4. На подъемах все проблемы решает камус. Использование камуса на подъемах оправдани и с деревом.
5. На спусках накат лучше, чем у дерева. При хорошей технике, не слишком крутых склонах и не очень тяжелых рюкзаках это плюс, в остальных случаях - минус, причем, касающийся безопасности.
Очень хороши при длинных, очень пологих спусках, где на дереве уже идешь, а на пластике еще едешь. Жаль такое редко встречается.
6. На широких пространствах плотного фирна (буранка - аналогично) разъезжаются. При хорошей технике участника - не страшно, при плохой - как корова на льду.
7. Прочность. Больше, чем у Бескидов, тем более чем у Туристов. Но не беспредельная.
8. Вес. Очень большой.
9. Стоимость. Сейчас низкая. Но у Туристов еще ниже.
10. Здорово уступают Бескидам в универсальности в отношении рельефа. Это, наверное, главный минус.
Выводы:
1. В единичку-двойку, особенно, по равнине проще идти на Туристах.
2. С тройки начиная Туристы не катят.
3. Бескида лучше везде, но если их нет можно идти на горных. Крайне желательно использование камусов.

А оно Вам надо?
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Очень хорошая и нужнейшая вещь!!!

Моё IMHO (я лыжный турист с 1985 г.)
Ширина нужна - не более 75, максимум 80 мм. Больше-  нэ трэба! Вряд ли будет спрос. При собственном весе 80 кг хожу на лыжах 75 мм, при этом, если я троплю, за мной плохо идти группе - я мало проваливаюсь в снег (мой рюкзак обычно не менее 35 кг).

Длину б я, напротив, не ограничил 190, сделал бы и 200.

Сам хожу на бывших горных 205 на 75 (пластик на толчковых площадках ободран до дерева, дерево просмолено; в середине канавка, черепичный стальной кант на шурупах). Абсолютно все знакомые и друзья ходят на Бескидах.

Было б очень нужное и полезное дело, несомненно. При этом цена лучше б не превышала 2000 рублей (в продаже стоят Бескида по 1800).

С уважением, -- Андрей (Динозавр)
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Пока есть только плохие новости. Директор фабрики что-то совсем не беседует. И дерева у них нужного нет. На днях постараюсь организовать приватную беседу со старшим технологом. Самое печальное, что пермскую технологию упрочнения дерева там реализовать не получится - до таких высоких температур (180-200 С) ихние прессы не нагреешь.

Еще пылатся с НЛК по поводу заготовок почтой поперекидываться, так молчат, как рыбы об лед, даже на xyz послать не удосужились...

Но идея жива!

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Андрей, а какие требования по заготовкам? Какие требования по оборудованию и пр. Скинь мне, может попробую что-нибудь поискать, но без гарантий.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Добрый день!
Вот мнение человека, который ходил сам на пластике от 3 до 5 к. с. Сначала ходил на старых горных польспортах - тяжеловаты, потом ко мне попали очень легкие туристические фишера Петер Хабелер. Теперь хожу на них. Хожу на мазях - рода и свикс. Пока снег зимний и температура не выше +2 - никаких проблем ни с тропежкой ни с отдачей. Мазь держится пол дня, т. е. 15-18 км. Мазался утром и в обед. На пологих подъемах и спусках по лыжне или буранке вообще фантастика! Можно растолкаться и без напряжения десятку за час проезжать. Хорошая техника нужна однозначно и на пластике и на дереве, но пластик не "прощает" ошибки в технике хода. Товарищ ходил с камусом - ему понравилось, но везет он хуже. Кстати камус закупают охотники и лепят его на деревянные охотничьи лыжи и то же довольны.
Проблемы с пластиком я испытал дважды: на крупнокристаллическом старом льдистом снеге в мороз - мазь сходила за 15 минут и когда грянула весна на сыром старом снеге при плюсовой погоде. Возможное решение проблемы - выбрать пластик под колодкой и вклеить туда дерево типа бука, ессно ворсом назад. Выпадет снег, попробую.
Ну и кто собирается в тройку и выше, тому надо дружить с гоночными лыжами, что бы и техника была и мази чувствовать и для здоровья. И надо конечно попробовать пластик до похода. А для начинающих - однозначно дерево!

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Но если есть горные лыжи по 500 - вы пишите, я подумаю, сколько пар мне надо :+++

Приезжайте в Москву в комиссионку в «Канте», на барахолку на Автозаводской, поройтесь в досках объявлений в сети. Что-то отдают вообще бесплатно.
Горные лыжи «классику» продать сейчас дороже 500-т руб. – нереально  и предложение огромно.
А использовать деревяшки с кантами на шурупах –  позавчерашний день.


 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Вы великий турист-лыжник,+++

Назовите хотя бы одну страну, где пользуют лыжи с кантами на шурупах и деревянным скользяком. Попробуйте предложить такие лыжи кому-нибудь из действительно великих, например –  Хансу Каммерландеру. :)))



 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

в лыжные походы вообще ходить позавчерашний день. Есть же снегоходы!

В огороде бузина, а в Киеве дядька
 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

+++в лыжные походы вообще ходить позавчерашний день. Есть же снегоходы!+++
Тяжело их, наверное, в перевал-то тащить... Типа 2а-2б))

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

>в лыжные походы вообще ходить позавчерашний день. Есть же снегоходы!

Ну прям в граните отлил! :))

Арт>Тяжело их, наверное, в перевал-то тащить... Типа 2а-2б))

Фигня, его же объехать можно :))


Edited by RauSh on 18/11/10 09:45 AM.

 
Re: Нужны ли лыжи БЕСКИД

Я начинающий лыжник с очень  слабой техникой, потому ищу недорогие лыжи для поездки на Кольский или в Карелию в марте. Какие лыжи лучше выбрать и если можно адрес в Москве барахолки на Автозаводской и комиссионного Канта. заранее спасибо.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию