Сайт у них вообще туфтовый. То ли дело у Снаряжения, а тем более у Басков: а это производит впечатление и, вероятно, прибыль.
Вопрос следующий может кто поругать Басковские палатки. А то про них что-то мало слышно. Может ли кто порекомендовать палатку типа Баск Шарк Фин, Нормал Ладога и Снаряжение Мста, двушку, с нормальными тамбурами и ценой в районе 5000р. (я про это спрашивал уже, но дивергентная точка приближается и может кто-то из новичков на форуме чего может сказать)
ЗЫ Знаю, что Капитан Туч предложит мне Беркут, но заказывать палатку по нету я не хочу, а до СПб не доеду, высажусь в Мск. Спасибо.
Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
14.01.2005 18:23:33
Re: Соцопрос по палаткам.
В Мск Беркутовскими палатками торгует Нова-Тур. Это так, для справки.
Кстати, у них наконец появился свой сайт
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Edited by Капитан Туч on 14/01/05 06:33 PM.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
14.01.2005 18:27:52
>> говоришь, что ты от меня (Максим Сысоев) и тебе нужен отдельно тент от "Невы";)))
млииииин.... кругом коррупция....!! 8))))
или как там правильно называется это негативное явление... 8))
Анонимный
Гость
0
14.01.2005 18:44:03
Не очень убедительно... Одного раза достаточно чтоб испортить мнение.
А что скажите про серию палаток Беркут?
_CJ_
Гость
0
14.01.2005 19:01:54
Примерно такая?
;
Пользователь
0
14.01.2005 19:34:14
+ + + к ней отдельно покупается тент от Невы (соответственной вместительности) с тонкой дополнительной дугой.
А в чем смысл покупки тента от НЕвы? У меня как-раз Ладога-2, 1998 г. Тент пока служит, не течет. хотя швы у него не проклеены. Так зачем все таки тент от Невы, что это дает?
Пользователь
0
14.01.2005 19:44:33
у них внутренние палатки одинаковые
будет два варианта - компактный и с большим тамбуром-комнатой для стоянок
в разных условиях тот или иной вариант могут быть более предпочтительны
Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Пользователь
0
14.01.2005 21:43:46
Большой тамбур у Невы?
Пользователь
0
15.01.2005 02:19:17
Считай - еще одна внутренняя палатка. Человек 10 без напряга пьют водку;)))
KOPEHb
Гость
0
15.01.2005 11:50:06
2 kontr
Недавно, пару-тройку месяцев назад я выбирал палатку. Остановил сначала, по определенным причинам свой выбор на Bask Igloo. Соответственно, стал изучать ценовые предложения. И вот обнаружил что. У баска такая палатка стоила 8200. В некоторых других местах - 7500. Разница все-таки. Я "списАлся" с товарищами у которых цена 7500. Что мол, говорю за цена такая странная. Они мне говорят - бери, пока есть по такой цене. Я им, мол, все же просветите, отчего у вас аж на 700 дешевле. Мялись-мялись... Оказывается у баска была серия палаток (не готов сказать только ли Igloo) которые были пошиты на срочный заказ и как правило пошили очень быстро и плохо, неаккуратно. То швы где-то не проклеены были, то нитки торчали. И т.д. Так вот не все палатки ушли на заказ, некоторые остались. Поэтому при покупке понятное дело надо подробно смотреть.
По поводу хоббита. Взял Hobbit Space3. Вроде просмотрел палатку при покупке. Привез домой. При более детальном осмотре оказалось, что с одной стороны на тенте не пришита стропа-резинка на колышек. Пришлось доделывать самому. Вообщем-то не критично, но неприятно. И еще мне показалось, что мловато колышков, хотя колышки добротные, так просто, даже споткнувшись погнуть будет сложно. И все же колышки запасные нашел, мало ли потеряется стандартный, всякое бывает.
Пользователь
0
15.01.2005 11:52:52
за последние 4 года сменил 4 палатки, больше всего понравилась нормал 4х местная, только тамбур малават для такого количества жильцов. приходиться рюкзаки под тентом снаружи держать. что при любопытсвте некоторых лохматых и косолапых в наших краях доставляет иногда неудобства. хотя очень просторная. практичная и проста в использовании, до сих пор не течет по швам, хотя ей 4 года и каждое лето ходит в поход. но это я у друзей беру, сам же хожу с полубочкой шерп-2, цифра не оправдывается, в такую палатку влазеет, если потесниться 4 человека, что мы и делаем. большой тамбур, постановка тента первым не раз уже помогало при тайфунах. дно правда армированный полиэтелен, но при нашей высокой влажности думаю это плюс, и дополнительный вес в 1000 гр на четверых можно и потерпеть в предвкушении сухого ночлега. палатке 2 года и думаю и дальше ее брать, но боюсь что скоро фиберглассовые дуги прикажут долго жить, хотя сейчас остаточной деформации не наблюдается, но хотелось бы конечно дуги из какого нибудь легкого сплава, может кто подскажет где можно найти по инету такие дуги, а то у нас на острове достать качественную снарягу проблематично и довольно накладно. так как она, снаряга, вся поступает с материка и кусается по ценам.
Бюргер
Гость
0
15.01.2005 14:43:51
Я тут человен новый, зашел вот, читаю...
Нашел на сайтах палатки серии Беркут, вроде, пишут Питер... так себе...
Что оних скажите, выскажитесь кому не трудно. Вроде с этим тут не стоит.
-70 , фины замерзли, русские начинают сомниваться в глобальном потеплении...
михрюн
Гость
0
15.01.2005 15:54:01
Распространителю - про хомячкофф бы прикупил...))
Про палятки-
хе-хе...ну я могу... и поругать и похвалить...
тока я не понял, а для чего будет использоваться девайс?
эти палатки разные...
Пользователь
0
15.01.2005 19:15:22
Пользуюсь уже несколько лет, доволен.
hlud
Гость
0
15.01.2005 21:16:20
Девайс будет использоваться в туристических походах (горных). Высоты ну максимум 5К.
Посему мучаюсь между выбором "экстремальный вариант", типа 2+, и палаткой, которую можно использовать как "кают-кампанию". Идеал - ветроустойчивая палатка (ну про то чтоб не тек тент думаю можно не говорить), с вместительным тамбуром. размер 180х200 (чтоб на 4 человек.). возможно 150х200 (на троих).
сходить куда-нить что-ли погулять?
KOPEHb
Гость
0
15.01.2005 23:19:26
>"экстремальный вариант"... Идеал - ветроустойчивая палатка (ну про то чтоб не тек тент думаю можно не говорить), с вместительным тамбуром. размер 180х200 (чтоб на 4 человек.)
Bask Igloo?
михрюн
Гость
0
16.01.2005 18:28:46
хе-хе...
а что значит экстремальный?
экстремально легкий
типа БД мегалайт?
или экстремально ветроустойчивый?
нодпик баск?
или
универсальных вещей не бывает...
но с помощью 50-ти летнего опыта советских туристов...))))
штоб дешево и сердито...
или аналоги...
плюсы-минимальный вес(для 3-4 - правда, не стал бы я там вчетвером тесницца:))) и быстрая установка - дуги вбрасываюцца в карманы тента. ну, тамбура, опять же...
минусы -
как ни крути, не шторм кинг от мср. правда, ураганы-оно надо?
и я па сикрету скажу-тс... что ни -50 на 5к зимой, как правило, не бывает, ни ураганных ветров...
насчет аналогов... или покупки палятки вообще...
поставьте ее в магазине. полежите в ней, посмотрите... строчки-пришивки...оттяжки-колышки...комфорт-вентиляцию-кармашки-петельки...
дуги-лишь бы был алюминиевый сплав...
непромокаемость - скока бы ни писал производитель, дело тонкое...
простая проверка-ежели не брезгуете- смачиваете слюной язык-главное не бояцца-и давите со всей силы им на ткань-промокла-значит, менее 2000 мм вод ст. главное, не палец и не карандаш,увы...
швы и ткани внутренней палатки-не побойтесь взять руками и потянуть-поперек шва...несильно. не поехала, или слабо поехала-ок. тоже с сеткой.
не парьтесь типом плетения ткани тента-рипстоп или нет. иглу от баска (нерипстоп) на 8300 на эвересте этой весной так и простояла, не порвавшись-хотя дырки в тенте были. в отличие от ТНФ...))))
вкратце, все
с уважением, (и это, сорри за язык, выпил-гыгыгыгыгы)
михрюн
Гость
0
20.01.2005 00:53:44
Re: хе-хе...
от так...
и спасиба не даждесси...
гыгыгы
С уважением...
hlud
Гость
0
20.01.2005 01:39:48
Re: хе-хе...
Спасибо. Последнее время тяжко форум смотреть, чот-то у меня никак DNS не резолвиться, через анонимайзеры хожу.
-
просмотрел ссылки, баски неплохи, но к сожалению у нас с ними не очень хорошо, нужно только брать на заказ. а всё-таки хотелось пощупать, посмотреть перед тем как брать.
После длительных размышлизмов всё-таки я решил остановиться на варианте : Мста, от СнарЯжение.
сходить куда-нить что-ли погулять?
Пользователь
0
24.01.2005 15:27:35
Купил год назад Hobbit'овскую палатку - трешку самую легкую. Реально 2.8 кг! Но и места ровно на троих. Не экстремально, но и не развалишься. Однако офигенная влагозащита - побывала и в Крыму под ливнямии у нас на Карельском. Безумно устойчивая по отношению к ветру. Хорошая вентиляция, насекомозащищенность.
Один минус вижу - конденсат изнутри тента. Пока стоит на месте - без разницы, однако когда каждое утро складываешь мокрую палатку, очень она гумозится... Да, вот, чуть не забыл - продавец делает упор на то, что желтая палатка спасает от депресняка. У меня еще и тент оказался желтым (уж какой был в магазине) - действует! В любую погоду офигенное ощущение яркого солнца.
Общее впечатление - это то, о чем я мечтал. Тепло, надежно, уютно
Maximul
Гость
0
24.01.2005 16:49:00
У меня кстати тоже палатка Hobbit - Space4 Dowble Exp.
Такая здоровая 4-х местная палатка с двумя большими тамбурами на вынеосных дугах.
Качество пошива и материалов на высоте! Мне очень нравится. Весит правда многовато (4.8 -5), но что поделать - плата за хорошие материалы, большие тамбуры и юбку.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.