Страницы: 1
RSS
Походная зажигалка

В далекие далекие времена, когда я топил зажигалки в стакане....

При обсуждение бензиновых зажигалок я помнил что в совке продавалась не испаряющаяся бензиновая зажигалка с визуальным контролем топлива, но ни название ни модель вспомнить никак не мог. Вобщем нашел я ее, точнее не ее а оригинал с которого ее драли. И поскольку на охотничьей засидке удалось отловить за $16 экземпляр в состоянии "муха не [censored]", сдаю пароли и явки общественности, вдруг это еще кому-нить интересно. И так, Ebay, ключевые слова "Scripto Vu-Lighter" или просто "Vu-Lighter". Вкратце, зажигалка двухкамерная, нижняя топливная камера - прозрачна и герметична, бензин не испаряется годами, подача в верхнюю и смачивание фитиля происходит при нажатии кнопки.

Re: Походная зажигалка

https://img-fotki.yandex.ru/get/6836/45334743.b4/0_b85c5_48823e7d_orig
селяви

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 17/02/15 12:41 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Да, еще забыл добавить, в основном встречаются две ходовых модели: стандартная и компактная, по фото компактную можно отличить по наличию металлического днища/ободка. Наглядная разница в размерах видна тут. Я брал стандартную, полноразмерную.

Основные отличия оригинальной зажигалки Cricket от фальсифицированной (поддельной)

http://www.trevoga.su/http/upload/cricet.pdf

Geometr

Я брал стандартную, полноразмерную.
= = = = = = =  =
Я за прагматизм без фетиша...

беру несколько крикетов.

Одну в оперативную сигаретную герму. Пьезо обязательно. Мокрыми руками зажигается без проблем.
Одну в аптечку.
Одну в ремнабор.
Одну в джетбойл.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Ну некоторый фетишизм в зажигалках должен быть! Они должны быть ярких цветов! Красные, желтые, фиолетовые, а не черные, и не камуфлированные. Ибо искать серых котов в туманный день не самое веселое занятие.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Странно, напротив довольно часто пользуюсь спичками - которые большие, охотничьи, беру их всегда несколько штук.
В сырую и ветреную погоду  с ними проще.

что странно? Зажигалка меньше места занимает..;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

я вас умоляю. Или тут все - ультралегкоходы?

++я вас умоляю++

Вот же диссонанс интернет общения.. Спецом для не умеющих читать между строк. Разжевываю.
по поводу спички-зажигалка. Зажигалка-комфортней, спички - надежней.
Так устроит?))

++спички забросил++

А я вот все боюсь. Вспомнил, что лет 10 как спичками в походе уже не пользовался, а аварийный бокс таскаю до сих пор. В котором, как раз запаяные в полителен спички.. (фобия, наверное)
Да, еще. Случайно обнаружил (счас будете смеятся), что на солнце газ из зажигалок чудесным образом испаряется..((

Они должны быть ярких цветов! Красные, желтые, фиолетовые

Таки да! все у меня ярких расцветок.. и турбо, пъезо.. не все Cricket, но ни разу не подводили.
После теста mmasco спички забросил.. :))

ЗЫ: но насчёт фиолетовых - не согласен,  осенью или в в сумерки плохо видать..

которые большие, охотничьи, беру их всегда несколько штук.
В сырую и ветреную погоду с ними проще.

С чего бы проще?
Мега спичка рулит! :))
А при отсутствии зажигалок, спичек и огнива - старый дедовский способ - трением..
Не обязательно палкой.. :))
Кусок ваты подошвой крутнуть на плоском основании - дело меньше минуты.. поверьте..
Первый раз такой способ увидел и попробовал ещё в 1977 году .. :))

>спички - надежней

Спорный вопрос даже в сравнении с газовой зажигалкой. А уж в сравнении с этой - у спичек нет ни малейшего шанса. :) Правда я ее брал не из-за надежности или необходимости, а патаму что просто хотелось. :)

Идеально же  надежным инструментом для добывания огня в любых условиях и ситуациях, как мы уже выяснили, является огниво с магниевым блоком. Проще и надежнее не бывает.

+++Не обязательно палкой.. :))+++

Ну да, разных способов извлечения огня - как грязи!  :)

С обычной лупой я еще юным пионером разного рода поджигательством баловался :) А еще где-то у меня валяется сувенирчик - небольшое параболическое зеркало (в диаметре всего 10 см, весит максимум грамм 50). С его помощью я на спор буквально секунд за 20 сигарету засмолил :)

Очень интересно узнать подробно о Вашем методе зажигания огня о подошву. Хочу детям такой трюк в походе показать))

Чистый воздух - чистая душа.

Re: Походная зажигалка *DELETED* *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил sks
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Цитата из Вашего поста: "...Кусок ваты подошвой крутнуть на плоском основании - ...")))
Собственно, я для себя и сформулировал этот метод как Зажигание огня о подошву))
Не суть. Спасибо за интересный рассказ.

методе зажигания огня о подошву

ГЫ.ЫЫ..
Разве я писал - "о методе зажигания огня о подошву" - ??
Внимателнее читайте.
Но, если хотите..

- Добывание огня.
Вата должна быть обычная, не искусственная, не стерильная, сухая..
Брал из фуфайки.
Сворачивал пальцами в рулончик длиной сантиметров 3-5, диаметром 1-1,5 сантиметров насколько возможно плотно.
Катал между ладонями(в одну сторону) закручивая ещё плотнее.
Далее плоской(!), т.е. не рифлёной подошвой на ровной площадке(бетонный пол вполне подойдёт) продолжал закручивание ногой.
Сильно надавливая вниз и вперёд, только в оду сторону(!). Это как примерно пинать примёрзшую шайбу.. :)).
Подошва поношенных кирзовых сапог(середина передней части) отлично с этим справлялась.
Обычно достаточно резких и сильных движений 4-5.
После 4го движения подошвой рассматриваете ватный валик.. если средняя наружная поверхность стала свето-коричневой - то требуется ещё закрутка.
Цвет должен быть "овсяного печенья".
После валик разламывается посередине, складывается вдвое и радуваются две внутренних искорки, они соединившись, вполе подожгут трут, бумагу, полоски бересты, сухую труху.

Вместо подошвы и пола можно использовать сухие доски, но усилие руками будет меньше.. :(( со всеми вытекающими..

Добавить публикацию