Страницы: 1 2 След.
RSS
Как Вы разгружаете рюкзак?

Возможно не корректно определил тему, но собственно вопрос вот в чем: как правильно рекомендуется распаковывать рюкзак?
Другими словами останавливаемся на нолег и полетели в разные стороны покеты со шмотакми и едоей. Темнеет, начинаются поиски на ощупь необходимых пакетов, счастилвчикам и наиболее организованным удается в первую очередь найти фонарик :о)....
Я для подобных случаев таскаю с собой кусок полиэтилена (зы, фонарик тоже). Сначала раскладываю его, потом все шмотки на него. Может кто развешивает на деревьях (кустах), или закидывает в установленную кем-то палатку? Интересует сома организация процесса, что бы и вещи оставались чистыми, сухими, не потеряными до утра, и т.д.

Re: Как Вы разгружаете рюкзак?

счас я поищу инструкцию, Ярик. Она у меня где-то между инструкцией по пользованию ложкой и инструкцией по пользованию туалетной бымагой:)... найду, сброшу ссылку:)

У меня фонарь всегда в клапане, откуда его можно достать наощупь. А сверху обычно (или по бокам рюкзака, если есть боковые карманы) укладывается палатка. Т.е. остановился на ночлег, достал/поставил палатку а потом уже всё остальное. Ясен пень, что могут быть мелкие изменения, типа "достал палатку, кинул её на землю, достал еду/посуду, чтобы костровым легче было сориентироваться" и потом уже её ставишь

Прогноз погоды верен там, где нас нет

+ + + У меня фонарь всегда в клапане, откуда его можно достать наощупь.
Т. е надо понимать, вы идете по полнейшей темноте без фонаря, а когда начинаете ставить лагерь, достаете его? как-то странно. Ну разве что по равнине. по хорошей дороге или тропе да еще и при Луне можно идти без фонаря. А так, в тех случаях, когда приходиться ставить лагерь по темноте, фонарь обычно уже давно висит на голове. Но класть фонарь близко в клапан, идея правильная. Палатку желательно тоже не закапыватьглубоко в рюкзак.

я вообще то согласен с Олегом :)))
разве что...
- всегда четко знаю где у меня фонарик :)
- при подходе к воде (водники мы :) происходит примерно так - все шмотки вываливаются на фартук (или реже тент) - иначе лодку не достать :)
затем все запихивается в лодку..
- а на ночлег ставится палатка - туда закидываются ночные шмотки
- съедобно-кухонное в район костра/горелки
- обычно все что надо хранить от грязи и тп - в пакетах

Имхо армейско-пионерский порядок тут излишен, лишь бы удобно было, а это уж кому как :)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Ну что ж Вы так... оплошали?
А еще полу... кто там? :)
Инструкции всегда должны быть под рукой. Ложка, например, в инструкцию заворачивается.
А для туалетной бумаги пишем оную на ней.

Вообще-то по темноте лучше и не ходить, потому что выбирать место для стоянки удобнее засветло.
Правда бывает, не успеваешь добраться до места и приходится идти по-темному, но это уже не есть хорошо.

Обычно, первым делом ставлю палатку, там вешаю фонарик и уже потом ковыряюсь в рюкзаке.
Но это неудобно, так как свет привлекает мошкару и пока шастаешь туда-сюда, она может набиться в палатку.
Лучше всего делать лагерь засветло.

так, между прочим, и сделано:)
а вы бы, Павел, не умничали, а помогли оцифровывать... талмуды-то ого-го какие=8)

>Инструкции всегда должны быть под рукой.

Золотые слова! А вообще, у настоящего туриста-экстремальщика всегда должны быть под рукой фляжка коньяку и туалетная бумага. А подробные инструкции по использованию нужно поближе к сердцу куда-нибудь положить... Вот и весь сказ про разгрузку рюкзака... Ибо нефига! :-)))

Да так же. Только вместо полиэтилена прекрасно служит накидка (чехол) на рюкзак.

Берите мой друг меньше всякого, как вы считаете нужного вам барахла.
Ваш лучший друг собак.

Олег, хотел тебе выслать свой экземпляр, но ,увы, тоже столько иструкций...  Только по постельному белью четыре штуки!

А оно Вам надо?

Всем
Да как бы таскать палатку поблизости только из-за того, что б вечером извлечь ее в первую очередь и установить без разгрузки рюкзака не очень получается :о(
Разгребать вещи в палатке (плохую погоду не рассматриваю) тоже затруднительно – сказывается скованность движений в небольшом пространстве :о) Тем более большая их часть (вещей) нужна за пределами палатки.
Выкладывать в накидку от рюкзака будет действительно удобно, но вот приобрести ее пока не успел, в ближайшее время исправлюсь…
Строго обозначенное место для вещей, где доступна любая вещь, и есть уверенность, что не затеряется всякая мелочевка среди листвы, а взятые вещи возвращаются обратно позволяет более организованно устраиваться на отдых. Взял кто-то топор, порубил, не положил на место – успел спросить, возможно сразу найдешь, нет – ходи с фонариком по окрестностям и догадывайся, куда его могли примостить. И так с любой вещью: ложка (помешали в котелке, положили на секунду у костра, забыли), ножик (почистили луковицу, положили на пенек, отвлеклись) и т.д. Вот и  вопрос: как логичнее располагать вещи выкладываемые из рюкзака и в последующем используемые для организации ночевки что бы не тратить время на их поиски.
ИМХО: Каждой вещи свое место….
Жду инструкций :о)

> Взял кто-то топор, порубил, не положил на место – успел спросить, возможно сразу найдешь, нет – ходи с фонариком по окрестностям и догадывайся, куда его могли примостить. И так с любой вещью: ложка (помешали в котелке, положили на секунду у костра, забыли), ножик (почистили луковицу, положили на пенек, отвлеклись) и т.д.

Если кто-то рубил дрова и бросил топор, значит или:
- дрова нарублены,
- костёр не нужен (никто не устал и поэтому костёр не нужен, а над поиграть в бадминтон/футбол/настольный теннис. Или все устали настолько, что сейчас спим, а ужинать будем с утра).

Если отвлеклись от чистки луковицы и бросили ножик, значит хозяин ножика лишается своего снаряжения. И если у того, кто чистил луковицу "был" свой ножик и ему на него наплевать, то стоит ли по этому поводу забивать свою голову?

Что там ещё было? Ложка. Да турист, наверное, не голодный, если он свою ложку потерял...

А мы тут, знаете, плюшками балуемся...

если так пойдет, то скоро будут вопросы типа "как вы укладываетесь в спальник"

никогда не думал о разгрузке рюкзака и никогда ничего не теряю....

PS тьфу-тьфу-тьфу :))

CPU not found, start program-emulation

Я палатку как правило ношу в нижнем отделении. Поэтому достать ее не разгребая весь рюкзак - нет проблем, что особенно актуально, когда надо ставить лагерь в дождь.

А вообще я не понимаю проблемы. Ну совсем не понимаю... Если ставитесь когда светло, то тогда и ВСЕ лагерные работы делаются при свете и при свете разбирается рюкзак и вещи затаскиваются и раскладываются в палатке.

Установка лагеря в темное время конечно случается, но у меня за более чем 10 лет, такое было раза 2-3. Если у вас это бывает часто, то ИМХО у вас проблемы с планированием ходового дня. Я правда не хожу в высокие категории, нои вы видимо тоже не ходите.

То, что дрова на рублены и костер не нужен совсем не означает, что топор бросается не тем, где его может найти и взять любой для других работ, а там, где захотелось.
А ножик для того что бы бросить обычно берут чей-то - свой не бросают. Хотя можно и упереться и не давать свой, а потом еще и самостоятельно обедом заниматься. Это по желанию.
Да и ложки обычно хватают не свои, которые еще где-то в рюкзаке валяются, а те, которые лежат на своих местах. Там проще.
А вообще все это обстрактные примеры, но очень уж любит народ каждое слово обсмоковать :о)

Проблемы как бы и нет.
Интересны варианты организации и упорядочивания. Вот кто-то в пакеты прозрачные укладывает все шмотки - в них понятно что лежит, а кто-то купит стопку непрозрачных, вывалит потом упаковонные в них шомотки из рюкзака, и начинает, заглядывая в каждый, выяснять что где. Тут же пакеты опять перемешиваются, и все повторяется. Все это не смертельно (не рассматриваю случай экстренного поиска аптечки) и каждому доставляет определенное своеобразное удовольствие :о)

Да что Вы все о проблемах :о)
Меня совсем не напрягает ходить ночью, не на пролом конечно, а по тропе (дороге). Скорость передвижения позволяет во время обнаружить и миновать допустимые на таком пути препятствия. В продолжительных походах останавливаться на ночлег в светлое время для меня более актуально. В двухдневных - все равно :о)

Сколько же у вас вещей, что имеет актуальность проблема сортировки шмоток?
У меня все (почти) шмотки лежат в одном компрессионнике, внутри которого разложены еще на 3 пакета (белье, носки,теплые вещи).

Если уж так интересен процесс организации разгрузки, то могу написать.
1. Если я ношу палатку, то она в нижнем отделении и вытаскивается первой и соотвественно ставится.
2. В палатку забрасываются коврик, спальник, компрессионник с личными вещами, аптечка (если я ношу).
3. Все остальное убирается обратно в рюкзак (если вообще вытаскивалось), и кладется в тамбур. Таким образом, в рюкзаке остаются только ненужные сегодня продукты и снаряжение.
4. Личные мелочи лежат в карманах рюкзаке (или клапане) и при необходимости легко достаются.

>2. В палатку забрасываются коврик, спальник, компрессионник с личными вещами, аптечка (если я ношу).
>3. Все остальное убирается обратно в рюкзак (если вообще вытаскивалось), и кладется в тамбур. Таким образом, в >рюкзаке остаются только ненужные сегодня продукты и снаряжение.
>4. Личные мелочи лежат в карманах рюкзаке (или клапане) и при необходимости легко достаются
Прямо про меня писали :-)
А тех товарищей, которые топоры и ножи кидают где попало - воспитывать!

Если бы какой-то урод бросит мой топор в лесу я его ножиком для лука почикаю :)) Шутка. Но с раздолбайством и наплевательским отношением к чужому имуществу надо бороться, и накидки на рюк здесь не помогут.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Вы не к тем обратились милейший :)))
Нашли у кого спрашивать, да они без женского присмотру все по поляне раскидают. А вот как распаковать рюкзак это у дам надо спрашивать, т.к. в походе у нас рюкзак, а в обычной жизни сумочка и еще вопрос, что сложнее распаковывается. Одних инструкций десятками считать можно :))))
А так, если ответом, как запаковали так и распакуется...... у некоторых уже при открывании косметички (причем особь была мужеского полу) отстреливает дезодорант на 2 метра вперед :)))
Здравый смысл он самый важный в любом вопросе.

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Edited by Lenchik on 24/03/05 01:46 PM.

Edited by Lenchik on 24/03/05 01:47 PM.

Очень уместное замечание.
Логика проста: если жена укладывала рюкзак, - пусть и разбирает. Верно? :)

+++Логика проста: если жена укладывала рюкзак, - пусть и разбирает. Верно? :)+++

Верно! И носит пусть она!

А оно Вам надо?

вообще прочитав заголовок я подумал что это прикол, но народ отвечает серьезно... круто... хотя я продолжаю хохотать, т.к. уж с чем с чем но с распаковыванием рюкзака проблем не имел. =)

хотя если подумать, я наверное завидую вопрошающему, ведь других забот/проблем уже нет (решены наверное), и эта - самая актуальная =)

Нет, не решены, просто до других проблем он еще не добрался!
И решил посмешить народ, ведь стакан смеха заменяет пять минут сметаны.
Приятного аппетита:).

А оно Вам надо?

+++стакан смеха заменяет пять минут сметаны.
Приятного аппетита:).

Гы... или вагон сена - по калорийности.

Всякий опытный турист пишет себе инструкции заранее и на каждый день пооперационно. Затем на границе дней набивает гвоздиком пунктир и сворачивает в рулончик. Рулончик хранится в гермочке в верхнем клапане, а фонарик - в чехле около пряжки ремня. Все достается и расстегивается быстро и без проблем. При добротной пище накануне можно успеть прочесть инструкцию на вечер и на завтра. При несвежей - придется обучаться скорочтению...

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

+++Т. е надо понимать, вы идете по полнейшей темноте без фонаря, а когда начинаете ставить лагерь, достаете его? как-то странно. Ну разве что по равнине. по хорошей дороге или тропе да еще и при Луне можно идти без фонаря. А так, в тех случаях, когда приходиться ставить лагерь по темноте, фонарь обычно уже давно висит на голове. Но класть фонарь близко в клапан, идея правильная. Палатку желательно тоже не закапыватьглубоко в рюкзак.+++
А наша группа лагерь обычно до темноты поставить успевает :) Еслиже приходится идти без солнца, то фонарик легко извлекается из клапана прямо на ходу.

Прогноз погоды верен там, где нас нет
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию