Re: Горные ботинки
гы...
харошие батинки - пестня!

))
студия парамаунт представляет свой взгляд на батинки:)))
+++1. Пластиковуе ботинки нужны только если предстоит сложный лед. Пока дорастёте до сложного льда, пару ботинок сносите.
именно на сложном льду и миксте пластиковые ботинки очень неудобны. громоздки, нет возможности довернуть
стопу и воткнуть монозуб куда надо. нет возможности сделать подцеп... ну и т.п.
именно для этого сделаны кошкоботы и некоторые варианты ботинок от ла спортива и бореаль - напр, транго
компетишн и айс мастер. они не держат голеностоп. совсем. это плюс для сложного лазания.
+++2. Ботинки с мембраной брать можно, но отдельные граждане (например А.Джулий) утверждают, что на снегу они работают с точностью до наоборот. Поскольку Джулий имеет горнотуристский опыт немного (раз в несколько) превышающий весь суммарный опыт участников данного форума, рекомендую ему верить.
Потому имеет смысл брать ботинки БЕЗ МЕМБРАНЫ. Кстати хорошие кожаные ботинки стоят не дешевле, а то и дороже мембранных.
да нифига подобного... нащот:)) снега... просто не надо брать поровые мембрны с некачественной сборкой.
(напр, треккинги от асоло и соломона с мембраной от горе в разные года выпуска).
а беспоровая - типа симпатекса, или, как сейчас бореаль ее обзывает - драй лайн, хоть и дышет хуже,
зато и проблем не имеет...
впрочем, нет проблем и с поровой мембраной... просто сборка должна быть качественной. и уход - грамотным.
а про суммарный опыт - без комментариев:))))
+++с подошвой вибрам. Другая подошва годится только, если Вы собираетесь ходить в бахилах с галошами (что я Вам рекомендую).
у бореаля, напр, на верхних сериях вибрам не стоит - собственная резина.
менее скользкая на льду и снеге...
а бахилы с галошами - аццтой - гыгыгы
прости, Володь...

))
а остальное - да, наверно...
еще про треккинги - как правило, у них относительно мягкая подошва, что для некоторых (не для всех:)))
очень неприятно на той-же тропе или щебне... сыпухе... и т.п.
у альпинистских ботинок с рантом подошва гораздо жестче, и нежная:)) (напр, как у меня:)) стопа не так травмируется...
и вес важен - чем меньше, тем лучше...
резюмируя, я б предложил
бореаль памир леди - будете смеяцца, но я в них по городу зимой хожу:)))
и на соревнованиях по зимней мормышке одеваю...

)
вес - около 1600 - 1700 на пару... подошва жесткая... удобные для моих маленьких копытец:)))
ранты есть...
и галоши не нужны... гыгыгы
С уважением...