Страницы: 1
RSS
Рюкзак на 130-140 литров посоветуйте

ККупил давеча РФ-1, с удивлением отметил, что еле влез в Каньон-110, может быть неправильно складываю, но всё-же посоветуйте хороший рюкзак на 130-140 литров...

Re: Рюкзак на 130-140 литров посоветуйте

А что такое РФ-1 ?

Рафтмастер-1 http://www.raftmaster.com/kolibri1.php
;

Очень советую наш новый Абрис 135 к. Думаю, самое то будет... Для того и делали

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Извините, а в чём принципиальная разница между Гроссмейстером 140 и Абрисом 135К ?

Абрис - достаточно  простой рюкзак. Монообъемный. Без железа. Узел лямок нерегулируемый, но рюкзак выпускается в двух ростовках с разной высотой закрепления узла лямок. Четыре пары боковых стяжек. Гроссмейстер - двухобъемный с кучей регулировок и прибамбасов. Его уважают люди с ростом около 2 м и соответствующим росту объемом и весом  переносимого груза.  На сайте equip.ru - там все подробности есть

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

что то не понимаю похоже... я не пробовал, но абсолютно уверен, что могу засунуть Р-1 в 60л рюкзак
а в 130 литров можно засунуть два Скаута и еще можно чего-нибудь
я раньше в 110 л таскал тот же Скаут и ничего, хотя при прочем дешевом и объемном снаряжении места тогда было маловато

Нынче для таскания плавсредств использую Редфокс Лхотце
некоторые :) хвалят Анаконду Баска, но мне лично она меньше понравилась при непосредственном ощупывании и примерке при выборе в магазине

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Может быть я неправильно РФ складываю ???  Но вот фипрменная упаковка с РФ-1 которая идёт, как раз в 110 литровый Каньон залазит, ну может спальник туда ещё ужатый влезит. А как правильно складывать РФ ? Может в этом проблема ?

как *правильно* укладывать чего-нибудь в рюкзак - это к ВВГ :), я не знаю, в каждом случае по разному
Р-1 по мне не такой тяжелый и я могу таскать его на относительно небольшие расстояния практически в любом виде (иногда оптимальнее и быстрее не мучиться с укладкой, а перенести как получится)

могу только прокомментировать кое что...
1. упаковка все же по-моему меньше рюкзака
2. оптимальность укладки сильно зависит от рюкзака
- если рюкзак совсем тесный то...
лодку расстелить, борта загнуть ближе к центру - получается два слоя и где то половина ширины лодки, потом все это МАКСИМАЛЬНО плотно (давим коленями и чем придется :) скатывается в рулон начиная с кормы - получается минимум объема
- по хорошему конечно лучше укладывать лодку по всей площади спины - рыхлый рулончик засовываем в рюкзак, а потом легкими и относительно объемными вещами прижимаем тяжелую лодку к спине - но это если рюкзак позволяет
3. у Р-1 снимается днище - что еще дополнительно позволяет "лавировать" при укладке

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Не, как правильно укладывать плавсредство - это не ко мне...

А оно Вам надо?

Спасибо, Андрей, сегодня попробую...

Если уж господа из "Снаряжения" решили рекламироваться - вставлю и я свои 5 копеек: есть еще "Лось-140" (относительно простой, с мягкой спиной) и "Терминатор 140" (с латами, двумя объемами и т.п.) - от "Терры". Некоторые ими пользуются уже давно...
Павел Левдик, "Терра"

А если вспоминать что-либо не свое? - тогда помимо Снаряги и Терры... Из рюкзаков не вспомнить ничего. У Баска - максимум 120. У Акме -Алдан 130. Упаковки для байд (не совсем рюкзаки, но тоже вещь) - от Тритона, Платона, московских производителей тож...

ышо Инзер-150 от урекса - для полноты картины

>Если уж господа из "Снаряжения" решили рекламироваться <
Пал Леонидыч, так прямо и просили порекомендовать хороший рюкзак, при чём здесь реклама? Если действительно хороший рекомендуешь - так можно и на рупь, а не только на пятачок..
Дмитрий Валуй, "Снаряжение"

p.s.   А ещё ты упаковку для байды от "Снаряжения" забыл упомянуть..

Novatour Абакан-140.

Кстати, уважаемый Анонимный. Могу порекомендовать попробовать уложить лодку так как делают это владельцы Ватерфлаев. По способу, описанному Капитаном Тучем. Скати, я таки осилил сложить свой ФВ по описанной "классической" схеме Капитана. Просто посидел, разозлился, сказал "Да ёшь твою меть!" и... сложил... =))
(Максу Геличу привет! ;'))

В разобранном состоянии лодка занимает приблизительно в 2 раза меньше места, чем в собранном. Я свой Скаут-3.6 возил в разборе. Занимал - меньше половины 130 литрового рафтмастеровского рюкзака.

Это?
"Попробую на пальцах объяснить: раскладываешь ВФ, складываешь нос и корму к центру. То, что получилось, складываешь еще пополам поперек оси лодки, получается прямоугольник, с обоих сторон которого идут отверстия самоотлива. По линиям этих отверстий складываешь полученное в три раза, но уже вдоль оси лодки. Прыгаешь на этом всем колешками;))), для уплощения. Затем стягиваешь 2-3-мя стропами с трехщелевками. Получается компактный прямоугольник."
В общем то все возможно, за маленьким комментарием... размеры у РАЗНЫХ лодок разные и только экспериментальным путем можно определить где и сколько надо складывать чтобы получить отностительно прямоугольную форму пригодную для ВАШЕГО рюкзака. В общем пробуйте и получится... :)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Да, Андрей, спасибо, это оно. =))
А вообще конечно, надо пробовать... ;')

Страницы: 1
Добавить публикацию