Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
помогите выбрать палатку

Re: помогите выбрать палатку

Для использования в лесу летом юбка не нужна!

В Зеро мне кажется стремным плоский участок тента сверху - плохо стекает вода, снег (если где найдешь) продавливает. А пропитка тента не вечна, плюс всяки повреждения - через несколько сезонов вполне могёт протечь.
К кондору присматривался, но не продавался он в Москве - купил в итоге басковскую.
По поводу необходимости юбки - тут ужо это перетерто по многу раз.
ИМХО для несложных ситаций необязательно покупать палатку из горной линейки - можно глянуть что попроще.

Спасибо ответившим.Придерживаюсь мнения что присутствующую юбку всегда можно и не опускать до земли,а вот расстелить отсутствующую  весьма сложно.Лишние полкило как-то не напрягают.В основном придеться эксплуатировать ее 1-2 ночи за раз.Но хочеться что-б в эти ночи было тепло и сухо.Горную серию выбрал подумавши что там должно быть все покрепче  и полутьше.Может я в этом неправ?и производитель делает их как обычные,а продает по завышенной цене.Года 4-5 (тьфу-тьфу-тьфу) думаю я ее всяко поэксплуатирую.А разница в цене меж горной серией и обычной не так уж и велика,не на 1дин сезон же я её покупаю.

>
А разница в цене меж горной серией и обычной не так уж и велика
>

Разница обычно в условиях обитаемости. В горах, ИМХО, "не до жиру", а вот "для леса" можно потолок и 1, 40 м делать.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Re: Вопрос об Отшельнике (Normal)

Вес занижен (на сайте Normala), ПМСМ, на 300 - 600 грамм. Кстати, в паспорте есть еще "снаряженный вес", он больше.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

"Покрепче и получше", это вряд ли. Скорее компактнее и аскетичнее, кроме того на некоторых имеются дополнительные дуги, с расчетом на сильную ветровую нагрузку + яркие цвета. Я бы рекомендовал для леса (с мотоциклом) палатку более комфортную, повыше. Скажем, у того же Normala - Тритона, есть Ладога 2N вполне комфортной высоты и с юбкой, несколько пониже Лотос 2N, так же с юбкой. Брать палатку на 3 комфортных места, чтобы жить вдвоем (или втроем), ПМСМ, излишество. В двушке обычно трое спят, не толкаясь. Сравнивая Normal с Хоббитом или другими палатками, обрати внимание также и на величину ячеи сетки на входах, некоторые сетки не представляют преграды для мелких лесных муравьев. Хорошим плюсом будет подвесная полка, очень удобно складывать на нее перед сном разные мелочи.

для комфорта на двоих я беру тройку
от комфортной двойки она отличается грамм на 700, а жилого пространства гораздо больше.

Если в ней не просто спать это становится важно.

К тому же в такую палатку  2.10 x 180 в случае шторма легко забираются 5теро на поесть, побренчать, в карты поиграть и т.п.
Если же в лагере такой палатки нет, а все сидят по двойкам - очень грустно становится.

Спасибо.Полазил еще по сайтам,теперь поболее внимания уделял нормалю.Вроде ладога 2Н тоже ничаво.И высотой поболее будет.Взял рулетку и прикинул как оно если потолок на высоте 1 метр.Понял что неудобно.Посему Хоббит отпал.Я ростом 185.И заползать в палатку как червяк точно не захочу.
Просто что-то казалось что метра высоты хватит,а тут с рулеткой прикинул.....и оказалось что мой "метр на глаз"немного отличаеться от метра на рулетке.
Посмотрю еще по Нормалю.Именно по Ладоге 2Н.Может кто знает она всегда с таким веселеньким желтеньким тентом идет,или есть более неброский цвет?.
И там есть противомоскитная сетка?Судя по описаниям похоже что нет,типа думают у нас зимой комаров нету.....

Edited by artemium on 06/06/05 10:16 PM.

>Посему Хоббит отпал.Я ростом 185.И заползать в палатку как червяк точно не захочу.
Не совсем понял... Я - 188см ростом. Как червяк в Хобота своего я не заползаю. Нормально заползаю, как не червяк.. ;)
Просто я в палатке если и нахожусь, то преимущественно лежа, от этого наверное мои проблемы... ;)

+++ Нормально заползаю, как не червяк+++

Ты заползаешь, как змий! Зеленый!:))

+++ я в палатке если и нахожусь, то преимущественно лежа, от этого наверное мои проблемы...+++

Нет, Дима, проблемы твои не от того, что ты в палатке лежа.
А от того, с кем лежа, и просто ли лежа.
От фам не шершите добра:))).

А оно Вам надо?

>А от того, с кем лежа, и просто ли лежа.
Блин, а сидя ей никак, пробовали...
Тьфу, что я говорю, распутник грешнай... ;)

... к слову о водонепроницаемости пола.
Где-то нарыл в Инете инфу о том, что
пол с водонепроницаемостью 3000 выдерживает давление веса тела, 4000 - стопы, 5000 - локтя
(насчет цифр не уверен, но я про идею). То есть если у вас пол 10000, то вы можете по нему на пальцах ходить, и водонепроницаемость в этих местах не ухудшится %)

...кстати, а почему ничего не говорится о палатках "Снаряжения"? Баск, Нормал, Хоббит есть, а Снаряжения - нет... и "Горная страна", серия "Шторм" - чем плохи?

Искренне Ваш, Шурик.

Ты, все же, еще раз перечитай описание на сайте. Сетки там на обоих входах во внутреннюю палатку. Размер ячеи меня устраивает. Цвет тента можно выбрать, например "хаки". Да и другие палатки посмотри, не Normal-ом единым счастлив турист.

Еще раз о водопроницаемости, - любой человек, изучавший арифметику, легко посчитает сам:  10 000 мм водяного столба - это одна атмосфера. Это факт. Одна атмосфера - это 1 кг/см кв. Это тоже факт. Стало быть, ткань с водонепроницаемостью 10 000 мм не промокает под  давлением 1 кг на кв см. Если Вы встанете на 20 пальцев со средней  площадью контакта 2 см кв  на палец, то общая площадь контакта составит 40 см кв, что при весе, скажем, 75 кг даст давление 75/40=1.87 кг/см кв, что соответствует водонепроницаемости 19000 мм , а тряпка с 10 000 мм  может и потечь ::)))
Что касается палаток Снаряжения, действительно, на этом форуме они обсуждаются редко. Может, я здесь слишком часто ?..

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Про палатки и рюкзаки Снаряжения не говорится потому, что я до них еще не добрался.

Вот доберусь...

Александр,

А оно Вам надо?

Ждем нетерпением :)))

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

А де характеристики рюкзаков от Снаряжения для включения в каталог?

Похритикуем:)))

А оно Вам надо?

Оччень нравится Ваш Чегет-60

но ПОЧЕМУ БЫ не делать тубус шире !?!?

вообще небольшое расширение рюкзака кверху очень улучшает его характеристики в плане правильного центра тяжести
кроме того очень облегчает укладку когда хотя бы тубус сделан ввиде перевернутого конуса, ШИРЕ КВЕРХУ

(для ВВГ ето неинтересно, это кошелек)

Канэшна кошелек, дарагой!

Но если хочешь, мало-мало расскажу.

При использовании 60-литровых рюкзаков в качестве грузовых проблема не понизить центр тяжести, а повысить.

Этого добиваются уменьшая площадь дна. По максимуму за счет толщины и остальное за счет ширины.
Расширение рюкзака к верху ЦТ понижает еще. Потому здесь это нецелесообразно. (А сужение нецелесообразно всегда.)

Разделение рюкзака на тубус и основную часть очень условно. При полной забивке все работает, как один рюкзак.

Другое дело, если ты используешь этот кошелек не как грузовой, то есть забивка неполная. Тогда можно и расширять, все одно утянется. Но в этом варианте проблемы с засовыванием вещей - редкость.

А оно Вам надо?

< есть более неброский цвет? >
коли уж заговорили о палатках "СнарЯжения" (и не я заговорил), то замечу - к слову - что они среди прочих цветов исполняются также в пре-елестной гамме зелёных оттенков: хаки, морская волна...
Дм.Валуй, "СнарЯжение"

цветовая гамма

а зачем туристу палатка цвета хаки? или преелестных зеленых оттенков?
Вижу три варианта -
1) - скрываться от представителей местной власти, желающих поделить с вами ваши деньги (заповедник)
2) - скрываться от представителей местной интеллигенции, ходящей количеством от 5 и выше и желающей выяснить степень Вашего уважения этой самой интеллигенции...
3) - впадлу чистить
в принципе, может быть зеленый цвет помогает стать лагерем ближе к диким животным, это уже вопрос к охотникам скорее).
ИМХО палатка должна быть неестественного цвета (редкий в природе) и что бы издалека было хорошо видно. Оранжевый, желтый, синий. ну
Кстати, есть ли хорошие мнения о некой RedFox explorer (2+, двойная, 2740г., юбка, "в зеленых тонах" :-)
http://www.redfox.ru/cat/tents/f_expl.html ?

:) Угу. Про пальцы это я пошутил. Просто где-то выше был вопрос, зачем такая высокая водонепроницаемость дну - "не в речку же ставите палатку"... Я думаю, тут все ясно.

Неброского цвета,это пункт 2,и совсем чуток 3тий.
Хотя аборигенов в кол-ве более 3х.давно не попадалося.

На восьми страницах обсуждение прошло, а что в осадке?  Можно на конкретный вопрос - конкретных 2-3 варианта?  На 3-5 дневный походик, комфортно одному, терпимо вдвоем, в лес тайгу без заоблачных высот - посоветуйте палатку. Про всякие 3000,5000,10000 не надо. Единственно что бы можно было вытянуться в полный рост, а то в прошедший выходной в китайской палатке за 500 руб спал поджав ноги под себя, рост нормальный(184). Так как живу в деревне - выбор ограничен до предела. Извините за чайниковский вопрос.

Ребята, извините, но нормально сшитая однослойная бескаркасная двускатка стоит около 1800.
Так что за 500 рублей - только "дешевые китайские под[д]елки".

А оно Вам надо?

Был в Вашей ситуевине года несколько назад..
Просто зайдите в магазин, который к Вам ближе и лучше и возьмите себе палатку по вашим же критер
"двухместная, хорошо продуманная палатка, вес до 3,5 кг, хороший каркас, легкость в установке-сборке, относительно недорогая."
На 3-5 дней не для экстрима ИМХО вполне хватит для начала и на год-другой практически любой модели любого производителя хоть кампусной хоть экстремальной хоть классической серии (выбора то все равно у вас не много :-(, (только действительно не стоит брать за 500 руб, палатка будет ну не меньше 2500). И даже не сомневайтесь в правильности выбора :-))) Если втянетесь и начнете ходить у вас будет через некоторое время две а то и три палатки :-) и столько же спальников :-) и вопрос будет стоять не "подешевле" а "где взять денег на подороже" :-) А за это время года 2-3 палатка, которую вы купите уже будет несколько изношена, и ее можно будет без опаски отдавать друзьям на "побухать" и матрасникам на море пожить без опаски получить ее назад с прожженным тентом и прочее + рыбалка там, если любитель, так что ничего сурьездного на первый раз брать даже и не стоит ИМХО. "На будующее" палатку то особенно не возьмешь, изнашевается....

... я так думаю...

< нормально сшитая однослойная бескаркасная двускатка стоит около 1800 >
ну, всё-таки...
Столько стоит нормально сшитая двускатка с тентом и стойками.

Ты сам-то понял, что написал? :))) От 1500-1800 за двухместную. Хотя за 2000 уже можно и четырёхместку подыскать (если постараться).

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Я себе Купил Фиджи 2 в Триал-спорте. Тоже первый раз брал. Но я сразу на нее запал. Никого даже не спрашивал. Чем-то понравилась она.... не знаю: на ламерский взгляд: форма, вес. А на алюминий денег все равно бы не хватило. Варинты палаток типа купол мне не нравились из-за отсутсвия тамбура, хотя в таких вариантах и можно позволить себе алюминий взять. Как купил пошел тут же в ближайший парк проверять. Скажу сразу - я даже инструкцию не смотрел. Установил прямо так - на столько все просто и понятно. Единственное что показалось несколько геморным:  Сам каркас выполнен ввиде звеньев фибергласа на резинках. Звенья вставляются друг в друга телескопически. Так вот эти звенья постоянно вылетают из соседнего звена. Когда собранная дуга фибергласа в кармане палатки, ты ее тянешь или толкаешь и вдруг звено где-то выскочило - приходиться искать где в самом кармане и втыкать его назад. Но это фигня в принципе. В палатке не жарко, очень удобно и компортно. Все продумано до мелочей. Французы молодцы. Короче, если приноровиться, я зеленый еще турист поставлю такую палатку минут за 5.

После того, как поставил палатку, решил собираться назад... и вот тут то меня ждал главный геморр. Палатка при продаже упакована в маленький тюк, очень компактный и удобный. В нем собственно предумотрено и носить палтку в рюкзаке. Ну..... в общем или я дурак или лыжи не едут, ка говориться - я не знаю как они туда упаковывали платку - или это нехилой силы ребята, или это делает машина, или есть какая-то хитрость, которой я не знаю (может кто поделиться - ???????), в общем как ее собирать никто мне не рассказал, спросить было не у кого, а домой хотелось. Перспектива оставаться ночью в парке сосвсесм не нравилась. Собирал я ее два с половиной часа. Такой аэробной тренировки у меня с армии не было - я литра три пота вылил. Разодрал все пальцы в кровь, - ну никак. Или упаковывается тент, или сама палатка. О том, чтобы запихнуть туда еще и карткас - даже речи быть не может. Короче запихал кое-как после 2-х часов мучений тент и платку, но тот объем тюка, что был при продаже - все равно обеспечить не смог. Каркас и расятяжки придется носить отдельно в рюкзаке.....
Вот такая история. А палатка классная. Для несложных походов -  самое оно. Причем за счет не стандартной "архитектуры" такая палатка с фибергласовым каркасом прочнее чем тот же Купольный Изис на том же фибреглассе. Ну по крайней мере со слов ходивших с нею, продавцов и знакомых....
Желаю не ошибиться с выбором. Хорошей покупки....

Вот тут люди спорят о приемуществах палаток той или иной фирмы, не буду тыкать пальцем;-), а человек пришел в магаз и купил первое что подвернулось. На сайте Триал-Спорт  таких параметров как водопроницаемость вообще не знают а вы 5000...10000. К людям надо быть ближе и смотреть на вещи ширше;-)

Edited by Satellit on 09/06/05 07:54 PM.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию