Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Выбор ножа

Re: просьба

Эх-х...
Открыта банка...
Тесаком!
Проиводит впечатление, когда банка тушенки лихо вскрывается одним движением большого ножа, да еще и без ущерба для его остроты. Но лучше использовать для банок ма-а-аленькую открывашечку, 5грамм весом, а ножик взять поменьше да полегче. Не на медведя же с ним Вам ходить...

Re: Выбор ножа

воевать не приходилось, но наркоманы которые обожают сеять коноплю на лесных полянках по другому реагируют

Несколько офф-топик...

http://www.hunter.ru/access/images/newknive1.jpg

Ножик "Ежик". Это, возможно, на будущее, очень гармоничный рабочий ножик. А пугать наркоманов, действительно, лучше РПК (ну может и "Оса" (резинострел) сгодится).

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: Мора

Замечу, что в мешке с десятью банками тушонки такой нож выплыть не смог. :)
А так нож замечательный, пришлось второй раз такой же покупать.

Bye,
    injurious Andy...

Тушенку откроет любой нож, другой вопрос, что после этого будет с РК. Маленький Викс с открывалкой оптимум для мирного похода.

тушенка и наркОманы

По моим опщежительским навыкам тушенку открывает буквально все (нет опыта только с чекрыжиками для чистки картошки, маленькими такими). А так и китайско-турецкое дерьмо, гнущееся дугой и принципиально хронически тупое и ножи из столовых приборов. Как оружие использоваться может тоже все, один уважаемый (пограничник) на спор вгонял в дерево любое дерьмо, отдаленно напоминающее нож, включая какую-то полнул дюралевую хрень и тупые полосы метала, правда вот незадача, покурить че интересней табака он сам любил :-)))
по тушенке весь вопрос в удобстве: а с этой позиции открывашка за 10 р и 5 гр. даст фору любому тесаку любой цены. А если она будет вторым предметом в ноже - тоже дело. А как оружие - ледоруб или топор или вечерний кипяток к чаю, может шило в ремнаборе еще... но в этом вопросе я лошек, просто перебираю что из моего снаряжения может выручить, мож еще фальшфаером в лицо потыкать... но на самом деле лучше бы пронесло от подобных приключений, потому что в недалекий лес я не беру ни ледоруба ни топора. И тут я опять же не уверен что тесак, коим я пользоваться умею не более чем обезьяна, координально может изменить подобную ситуацию. А минусов у подобных приборов много - тяжел, объемен, нездоровый интерес органов и нездорового же встречного элемента в походе, к такому предмету руки тянуться "поиграть" и нужно уследить что бы никто его себе или соседу никуда не воткнул, требует тщательного ухода и проблематично точиться.
ЗЫ - реплика про наркоманов имхо это аргумент, но ялвяется ли нож здесь понацеей или решением?
... я так думаю ....

Стандартно Кизляр использует 65х13. Закаливать её выше 56-58 единиц есть нонсенс.
Может путаете с Х12МФ, из которой они на заказ делают, причём твёрдость закалки тоже можно оговорить.

С уважением, Михаил.
Perpetum весь из себя такой mobile.

>Тушенку откроет любой нож, другой вопрос, что после этого будет с РК.
Ну да, любой... "Трамантин" с собой в поход наберут, а ты потом открывай... >:']

Дим, я Трамантиной дома замечательно банки открываю, когда лень открывашку искать  :)  А вот углеродистую Мору или Фискарс после этого придется точить, режущая кромка тупится. Нержавейкой - без особых проблем. Но, имхо, это варварство - вскрывать жестянки рабочим ножом.

Если честно - хз из чего они делают, но на конкретный вопрос продавцу в магазине о стали по роквеллу он ответил - "от 58 до 62, что является нормой для хорошей стали"

Что за сомнение и после какого поста? Любите вы, уважаемый, туманно выражаться  :)

[Нож "Акула-2" не нужен и не удобен в большинстве случаев в походе, в отличии от недорогих, но функциональных "рабочих" ножей]

Вот это интересно. А поподробнее можно? Почему не удобен? По каким параметрам. Я ж ссылку просто так привел, то есть не только на этот нож. Объясню свое ламерское представление о ножах. Просто на этой страничке все ножи (не только Акула) выглядят так, как в моем наивном представлении должен выглядеть нож.... короче, внушительно, солидно. Я понимаю, что это скорее всего глупо, но все же чем плоха эта Акула. А кроме акулы, мне и другие варианты нравятся. Например, эти:
1. http://vozmi.ru/knife/item1670.php
2. http://vozmi.ru/knife/item1353.php
3. http://vozmi.ru/knife/item1754.php
4. http://vozmi.ru/knife/item1351.php
5. http://vozmi.ru/knife/item1624.php

Короче говоря, какие вообще требования к ножу, к его лезвию и внешнему виду. На счет твердости стали - я согласен, но я думаю, что за мои на первых порах в режиме ПВД за два дня затачивать его не придеться, а перед выходом можно и дома подточить.... Или я не прав?
Спасибо за интересный ответ....

.... по моему это тема отдельного поста... страниц эдак на 30. Давайте пока с ножами разберемся......

А  ссылочки есть на выбранную вами мору, на МедТех и... что касается кизлярских, то я нашел только из Дамасской стали их ножи - но это безумно дорого. Если они делают, обычные - где в москве это можно купить?

о сомнениях

зачем используют в походах ножи подобных видов и в чем их глобальное приемущество от обычного легкого раскладного ножа (имхо достаточно просто неплохой стали лезвия, без притензий)

... я так думаю ...

Re: Несколько офф-топик...

Народ!!!!!!!!! Я совсем запутался!!!!! Просветите дурака!!!!! Чем такой нож, указанный вами - http://www.hunter.ru/access/images/newknive1.jpg отличается от обычного кухонного? У меня точно такой же на кухне лежит.... абсолютно? В чем его плюсы.....??????

>
А как оружие нож не рассматривается вообще?
>

Отвечаю:
"Из газового оружия имеет смысл выбирать только между газовым ключом и газовой трубой"  (knife.ru)

А если серьезно...
Вы обладаете навыками ножевого боя? Я нет. А доставать оружие не умея им пользоваться - прямой путь к тому что "наркоманы на лесной полянке" вам же этот нож в ж..пу и вставят.
Я в городе постоянно ношу 2 ножа, ни один из них заведомо не пригоден для самообороны, хотя естественно, припрет, так и со шпилькой будешь обороняться.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Сталь, заточка, эргономика, цена. А так на кухне хоть безнзопелу используйте :-) но по моему и на кухне специализированные ножи удобней :-)

[В первую очередь определись зачем тебе нож. Хлеб резать или тушу разделывать из этого и выбирай по конфигурации. ]
Вообще - вопрос очень грамотный. Ребят, не посчитаете за глупость, но вот вы когда то тоже в первый раз в ПВД собрались..... вот в общем списке снаряги мне и сказали - возьми хороший туристический нож. Всеобъемлющее определение, не правда ли? Что значит Хороший? Чего им делать там в походе? Как выбрать? После рассказов Джека Лондона, хороший туристический нож - это нечто невнятное, чем можно замочить медведя.....

Сорри, за глупые вопросы.....

> "Трамантин" с собой в поход наберут, а ты потом открывай... >:']
Беспощадно укорачивать лезвие :-)
А огрызком и банку нормально откроете.

Re: о сомнениях

О каких именно ножах речь? Раскладные ножи имеют свойство разбалтываться, складываться в неподходящий момент (без фиксатора) или ломаться в узле под нагрузкой. Поэтому рабочий нож должен быть обычным, удобным и без излишеств. В любом случае, раскладушку надо иметь в резерве или для использования в лодке.

>
Чем такой нож, указанный вами - http://www.hunter.ru/access/images/newknive1.jpg отличается от обычного кухонного?
>

Тем что это авторский нож. "Ежик" работы Г.К.Прокопенкова - оЧЧень известного Мастера. СтОит нож в рядовом (серийном) исполнении порядка 7-8 тысяч руб. Изготовлен из т.н. "волновой стали" - по сути сталь Х12МФ термообработанная одному Мастеру ведомым способом.
Я лично нож в руках не держал, на картинке он мне совершенно не понравился, но те кто этими ножами работал с ними потом не расставались. Банки естессно таким ножом не открывают. Ножом работы Прокопенкова (Ежиком или нет не помню) был на тестах разрублен в воздухе шелковый платок.

А вообще - давайте повышать посещаемость Яндексу. Это все есть в сети в тысяче мест.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

2SF Витя, кстати тушку Рэмбой не разделывают, читайте классику (О.Куваев "Территория")

Антон, а при чем здесь Джек Лондон? Он, собссно, туристом не был, а уж в его рассказах (кроме серии про капитана Грифа) туристы отсутствуют, как класс;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

в ПВД можно взять кухонный короткий универсальный, обмотати тряпочкой или резиночкой, нахрена 1000 рупий портить? Возьмите за них лучше себе горелку газовую маленькую и балон к ней, это не про ножи но штука хорошая :-). А еще за 1000 можно взять финский топор из хром-ванадиевой стали (как эту штуку точить то? и как ей топорище починить?),л егкий и удобный, но опять же не практичный... Или билеты оплати для ПВД - лучшее решение. все это только мое личное мнение.

Миш, про Яндекс - это ты хорошо сказал  :)  Надо попросить Илью внести дополнения в правила: "Прежде чем задать вопрос в форуме, попробуйте ввести запрос в Яндексе"    :)))

Re: о сомнениях

все ваша правда, может и сломаться, может и разболтаться, и сложиться прямо по пальцам. Обычный практичнее с точки зрения использования. А все таки что этим ножем такого делать в походе что бы он сломался, разболтался и сложился? Почему эти вещи нужно делать ножем а не более подходящим предметом из снаряжения или рем набора? когда вверх поднимаешься ведь каждый грамм на счету... а лишиться ножа в результате досмотра рюкзака местными властями или задержаться с выходом на маршрут для "выяснения обстоятельств" вообще малоприятные вещи...

>Я в городе постоянно ношу 2 ножа, ни один из них заведомо не пригоден для самообороны
Два ножа?! Зачем?
А второооой? Пригоден? ;))

Все понял. Пасиба.... это конечно не по корману уже......

Уважаем(ая)ый, вы б зарегистрировались, что ли... А то как-то обращение "труба" не того  :)  
1000 р. и не надо портить. Простая удобная Мора стоит всего 180 р. Остальное, в самом деле, можно пропить :)

Это я просто так сказал.... читаю параллельно. После того как собрался в поход заинтересовали рассказы про дику природу и человека в ней..... Не обращайте внимания......

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию