Страницы: 1
RSS
снова о ватерфлае и щуке

два года ходил на щуке-2, этим летом подумал сменить на ВФ. На прошлых выходных попробовал на вуоксе - появилось ощущение что ВФ-3 существенно проигрывает щуке-2 в скорости с двумя гребцами. Вопрос - разница действительно действительно велика или мне показалось?

Re: снова о ватерфлае и щуке

>>Ну не знаю. Весной на ралли мы с женой на ВФ-3 обогнали как нечего делать и ласточку-2 и щуку-2
под ласточкой-2 подразумевалась тритоновская нерпа-2

Но не так все плохо с щукой.
Хотя ВФ-3 без замоотливов Щуке-3 по скорости на спокойной воде устпупить не должен. А уж в порогах вообще сравнивать нельзя.

Ну не знаю. Весной на ралли мы с женой на ВФ-3 обогнали как нечего делать и ласточку-2 и щуку-2. Причем жена перый раз держала весло в руках. На щуке-2 сидели 2 мужика. Причем получилась прикольная ситуация. Мужики как увидели, что мы собираемся идти на обгон, решили наподдать. Но видимо векторы приложения сил гребцов по отношению к корпусу лодки у них разошлись и капитан, сидевший до этого в затылок матросу, сдвинулся чуть вправо и вперед. Во всяком случае у меня было такое впечатление, как будто бы корма вдруг решила обойти нос лодки. От такого маневра их закрутило на месте. Я с трудом сдержал улыбку, так как перед началом ралли, щукари подошли к моей лодке и между ними состоялся приблизительно такой разговор:
- Опа, а чо это за посудина?
- Да хрен знает...  (читает надпись на борту )Ва... тер... флай...
- Ааа, Ватерфлай...
- Это тот что-ли, которого колбасит и ломает в порогах как нефиг делать?
- Да-да-да, точно...
Я участия в беседе принимать не стал и разуверять не стал. Хотя "зацепило"... ;)

>>Хотя ВФ-3 без замоотливов Щуке-3 по скорости на спокойной воде устпупить не должен
в смысле - с заклеенным самоотливом?
уступать в скорости ВФ3 как раз должна - она шире и длиннее щуки2, да и профиль касания воды квадратный (хотя может это и не существенно)

Как мне обьяснили можно заказать любой ВФ без самоотливов.
Таким образом ВФ не таскает с собой полтора ведра воды между бортами и дном.

Единственные соревнования где участвовали щука и ВФ дают слишком мало статистики, однако там щука  не выделялась скоростью.

Её минус - недостаточная жесткость, в результате она облизывает каждую волну, да и дно у нее получается не совсем плоское... Ну и передача усилия от гребца налодку страдает. А на ВФ с пяточными упорами распираешься почти как в каяке.

А по поводу длины - она, как известно, бежит. Жесткая длинная лодка гораздо быстрее короткой.

не подскажите как сделатиь пяточный упор на ВФ? Тоже хочу распираться почти как в каяке))

У Чернецкого, автора и производителя Щуки, на сайте в новостях есть ссылочка о победе Щуки в гонках надувных судов. С оговоркой о силе и мощи экипажа одержавшего эту победу и респектом за выбор для гонки именно Щуки. Как говорится за что купил...

Помимо самоотливов всеразличные локальные потоки возникающие на дне сложной формы не способствуют увеличению скорости по сравнению с плоскодонным судном. А жесткость существенного влияния на ровной воде на скорость оказывать не должна. В валах - другой разговор.

"И с этим никто не спорил. Но из этого они делали странный вывод..." (с)

Читайте внимательней, Глеб. Не победившую, а занявшую третье место. Это было в прошлом году.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Нарыл на сайте фирмы NRS http://www.outdoorplay.com/store/Product3.0.asp?DeptID=181&SKU=EOU_NSIFP
а так же http://www.outdoorplay.com/store/department3.0.asp?DeptID=654&DeptCode=AN

Ватерфлаинг
- каякинг старых рафтеров.

>>Помимо самоотливов всеразличные локальные потоки возникающие на дне сложной формы не способствуют >>величению скорости по сравнению с плоскодонным судном
Дык у ВФ дно как раз плоское. А на щуку посмотрите как-нибудь из под воды. Она под седоком нехило проседает.

>>>. А жесткость существенного влияния на ровной воде на скорость оказывать не должна.
Дык где вы видели ровную воду. Рябь почти всегда есть хотя бы. А то и волны по пол метра.

ЗЫ а упор с того сайта смотрится обалденно. Я-то просто стропу натянул от борта к борту и тем самым начал выдирать крепление левого бедренного упора. Надо что-то другое придумать.

Цитирую:

Октябрь 2004г. Щука-4 + Курулев = победа в Рыбинске.

Строго говоря, в Рыбинске (соревнования туристических судов на скорость, трасса 5км по гладкой воде) победила не Щука, а экипаж Михаил Курулев + Смирнов. За год до этого они с таким же неприличным отрывом финишировали на байдарке "Ладога", после чего "Ладога" на этих соревнованиях была объявлена гоночным судном и запрещена, как не подпадающая под категорию "туристические суда" :))). Похоже, что ребята победили бы на любом плавсредстве, но нам, коллективу КБ Сталкер, все равно приятно, что они выбрали для выступления именно нашу байдарку. Впрочем, "Щука" не только "наша", но и "их", поскольку Михаил Курулев является нашим диллером.

Каким образом может быть плоским соединение нескольких деформированных цилиндров?

А чего спорить абстрактно - много факторов, какие-то останутся неучтенными или неверно оцененными.

Кто-то мерял скорость GPSом, кто-то ходил на обоих судах, кто-то ходил в смешанных группах и может выдать сравнение с Тайменями, катамаранами и т.п. Практические данные в данном случае показательнее теории.

Капитан,
вы случаем не знаете, планирует ли ТаймТриал продавать ватерфлаи со скидкой на ярмарке фестиваля Вуоксы?

Насколько я знаю, Тайм Триал вообще не собирается делать скидок на Ватерфлаи, если только на б/у

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

в спортивном магазине на энгельса предложили скидку 7% при покупке двух ватерфлаев. никто не хочет составить компанию?

Данила! Нужен ВФ со скидкой? Я как раз могу предложить. Звони 9970093 или мыль zuenok@mail333.com

Страницы: 1
Добавить публикацию