Страницы: 1
RSS
Посоветуйте насчет 4-х местной палатки.

Ребята !
У меня есть палатка, но ей уже 8 лет.
Хорошая, но исчерпала свой срок.
Хочу купить 4-х местную, тентованую, легкой сборки, не тяжелую, удобную, с тамбуром (не обязательно полность закрытым) и не очень дорогую.
Что посоветуете ?

Re: Посоветуйте насчет 4-х местной палатки.

кемп 4

польская "Campus 4" лёгкая, прочная (проверено в грозу со сплошной стеной воды и ветром до 40 м/с) и недорогая.

Для того чтобы дать ХОРОШИЙ совет надо как минимум знать 1) в каких условиях преполагается эксплуатировать девайс; 2) насколько критичен вес; 3) недорого это сколько?  Иначе в вместо совета можно получить пару десятков наименований отчественных палаток и немеряно импортных))

40 м/с это 110 км/ч )) Обязано было сдуть ИМХО

Шкала Бофорта заканчивается на скорости ветра в 29 м\с.
"Наблюдаются катастрофические разрушения. Деревья вырываются с корнем. "

>> Обязано было сдуть ИМХО
видимо сперва хорошо придавило "сплошной стеной воды"... 8))

>40 м/с это 110 км/ч )) Обязано было сдуть ИМХО

144, если быть точнее. Кстати, не первый раз сталкиваюсь именно с этой цифрой. Чем она так привлекает фантазеров - ума не приложу. Может по ассоциации с "ревущими сороковыми"? :)))

Возможно, просто ошибка. Имел в виду "км\ч", а рассказал про "м\ч".
Мне друг недавно рассказывал про нахождение в чистом поле при ветре силой в 50 м\ч (имея в виду километры), а я хлопая глазами,  пытался убедить его что 15 м\с уже очень сильный ветер.

++++Для того чтобы дать ХОРОШИЙ совет надо как минимум знать ++++

Условия не экстримальные (в основном Подмосковье).
Вес - желательно около 3,5 кг
Цена  - в пределах 3000 - 4000 р.
Желательно с тамбуром (не обязательно большим).
Обязательно тентованая.
В интернете столько предложений, но какую взять если в глаза ее натурально не видел и не щупал.

Самое смешное, Сереж, что я разок сталкивался с близкой скоростью. Это п&$&ц, полный!!!

Ночевали в Грузии на хребте, рядом с каким-то прибором местных метеорологов. Он, кроме всего прочего, меряет скорость ветра. Причем, показания снимали не мы, пришел спец, когда все кончилось. Он за прибор нервничал по такой ветрюге!!!

Деревья не рвало, не было их там! Но парашютные стропы на оттяжках моментом! Причем, в этот момент ветер еще не набрал полной силы. До полной силы успели зарыться в пещеру и сидели там трое суток, не высовывая носа. Даже сортир дорыли в дальнем углу пещеры. Потому живые.

Так вот, при таком ветре человек делает шаг под углом в 45 градусов к направлению к ветру, чтобы идти перпендикулярно. Мы вылезали при еще неполной силе!!!

Гарантирую, любую современную палатку разорвало бы в клочья за считанные минуты. Я даже за старый добрый тормозняк не уверен, мы завалили палатку сразу, как начало рвать оттяжки.
А уж Кампус, да еще четверку:))).

А оно Вам надо?

PS. Да, вот еще что. За двадцать шесть лет (больше сотни походов) я словил такую хрень всего один раз! (И слава богу, мне не понравилось.) Это при том, что по молодости очень любил всякие гнилые маршруты с траверсами хребтов и ночевками на перевалах.
А тут люди чуть не каждый поход ловят:)). Климат наверно меняется:)).

Edited by ВВГ on 04/08/05 06:42 PM.

В Подмосковье?
Бери все, что хочешь. Лишь бы тент держал 3000 единиц. Реально, а не по рекламе. От дождя. Ветер тебя не беспокоит. Можешь и дешевле трех уложиться:)).

А оно Вам надо?

На 40 м/с настаивать не буду, т.к. я далёк от метеорологических познаний и в скоростях ветра не разбираюсь. Завтра попробую уточнить у более понимающих. Но мало нам тогда не показалось. Палатку приходилось держать всем (5 чел) чтобы к земле не прижало ( и нас в паштет не превратило :)).
За следующим перевалом (около 1,5 км. от места нашей ночёвки где нас накрыла та самая гроза) поваленых деревьев диаметром до 15 см. было прилично. Завтра обязательно постараюсь уточнить.
З.Ы. Гроза была после небывалой почти 2-х недельной жары.

и ещё: Campus 4: тентовая (без юбки, её делал сам) весит 6 кг. цена 3500 (2004г.), тамбур большой и оч. удобный

+++Бери все, что хочешь. Лишь бы тент держал 3000 единиц+++

А как узнать 2000 или 3000 не по рекламе ?
А еще хочется, без вертикальных стоек (типа сфера или тонель) и надежная фурнитура. (особенно молнии)

Ну шо Вы с этим Кампусом?

6 кил для четырехместки - много. Четыре, ну четыре с полтиной. Человек собирается ходить по Подмосковью! Не будет на него деревья валить. НЕ БУДЕТ!
Вполне реально подыскать палатку типа Кампуса, но полегче (да и подешевле).
Полный интернет предложений:)).

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 04/08/05 07:44 PM.

+++и ещё: Campus 4:+++

Надо посмотреть в магазинах дизайн. (чтоб душе тоже приятно было)

На уровне Подмосковья достаточно, чтобы тент был из политаффеты. Если лень искать - возьмите Новатур, что ли, есть у них 4-местные модели в районе четырех тысяч.
Я по "Подтольятью" хожу ваще с доисторическим октопусом. Пока жив. Правда, на 40м/с его не испытывал:))). И на 15 тоже:).

А оно Вам надо?

Та посмотрите:)). Правда нет модели "Кампус - 4".
У Кампуса несколько моделей 4-местных палаток. Есть и полегче 6 кил.
Только слабо я верю в их цифру 3000 ед... И фибергласовые дуги...

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 04/08/05 07:52 PM.

И еще, насчет дна.
Были в прошлом году первый раз на ЧмМ. Встали на ночевку на побережье в Варвариной балке .Ночь полил дождь, как из ведра. В палатке было 5 см воды.
Есть ли палатки с герметичным дном.
Вдруг еще раз попадем в такой ливень.
Спать мокрым и в воде неприятно.

Ваще-то, сейчас все палатки выпускаются с непромокаемым дном. Даже "польско-китайские".

Но от работы по выбору места установки это не освобождает.

А оно Вам надо?

Да, наверное.
Но мы впервые были, хоть и в маленьких, но горах.
И как, и где там ставить палатки, конечно никто не имел ни какого понятия.
Хотя там были и еще туристы, мы оказались самыми умными (может быть случайно). Остальных чуть не унесло в море. Мы встали чуть повыше от ручья.

Но у палаток вроде бы дно непромокаемое, однако все палатки внутри были с водой. Мы стояли на склоне горы. Вода с горы текла как бы мимо нас.

я так понимаю у вас через борт донной кюветы перелило), ВВГ прав - от выбора места непромокаемое дно не освобождает)), а про палатку - берите новатуровскую (куча  условно приличных моделей, хоть там вес по заявленным характеристикам будет не 3500 а около 5000, но палаточки симпатичные. через неделю с двумя их палатками иду на Северный Урал, если не горит  - стучись в личку в сентябре - поделюсь впечатлениями)

Если до этого времени не куплю, то обязятельно постучусь в Вам.

хочу согласиться с Вашими предположениями про экстремальность 40 м/с. Если не учитывать распределение дай бог не соврать, Больцмана, то в первом приближении плотность воздуха прямо пропорциональна высоте,  и практика показывает, что давления там, где перевалы и "нет деревьев :-)"  2/3 от нормальных 760 мм. р.с. т.е. в районе 500-550 (~3000м), а если там есть снег и можно вырыть пещеру, то все 450-500. Вроде пока логично размышляю :-) т.е. "сила" ветра у Вас еще раза в полтора была меньше, чем она была бы где деревья растут. Высунувшись из машины на скорости 120 км/ч (не 144) я не смог ни вздохнуть, ни толком глаза открыть,  при 180 уже чувствуется физическая боль при попытке приблизится к потоку воздуха (особенно в ушах :-) тоже проверял - дурак, че возьмешь). Так что 40 это переборчик... А деревья падали и до 20 м/с (возможно даже и до 15, но 10 это вроде как скорость отличного бегуна, так что 15 м/с как то не внушительно смотрится, не круто :-)))))) а стоять палаткой при 15 м/с (а может еще и меньше, у страха глаза известно какие) это тоже полный П, по моим личным ощущениям. Кампусный кампус который у меня "маркирован" как 1500 ни разу не протекал, за что его и создателя евонного уважаю. Фиберглас при хорошем (совсем не сильном) ветре мне лежащему на дне  по лицу бил, все его оттяжки (9 по моему, включая тамбур) от этого не спасают, но фиберглас целый, респект создателю фибергласа. Палатка тяжелая, легко отсыревает, для разных слетов там гуд, для походов не очень.
А насчет силы ветра, по моему у vaude или какого другого бренда если на сайте порыться, там есть фото испытаний палаток в трубе, там цифры около 150 км/час что ли - лучшие палатки вроде как стоят, но выглядят больше как тот тормозной парашут :-) и сомнительно что долго простоят... И по весу если нач коммисии ВВГ не даст соврать кило двести на человека норма, т.е. 4800-5 кил более к реальности приближенные цифры для тур. палатки должны быть вроде как...

... я так думаю ...
Страницы: 1
Добавить публикацию