Страницы: 1 2 След.
RSS
маленькие каяки для больших дядей

Вот хочется собрать опыт многих, чтобы мне ну и не только мне в итоге сузить круг поиска.
в чем проблема? проблема в том , что нет возможности у большинства поместить свою задницу во все понравившиеся модели лодок.  Покупать лодку, а после первой посадки в нее понять , что она тебе просто мала - обидно. поэтому предлагаю людям с крупными габаритами поделится впечатлениями о тех суднах на которых вам удалось влезть, посидеть и вылезти :).
что считается крупными габаритами :).
1. рост >= 185 см
2. вес >= 85 кг
3. размер лапки >= 44 ого

Итак приступим :)

Рост 192, вес 90, лапа 46. Prijon Rockit - лодка для больших. седушка в среднем положении упоры для ног в максимальном (сижу без обуви) иначе никак. если седушку сместить ближе к корме, то упоры можно сместить на 1-2 деления и можно сидеть в обуви (неопрен туфли или кеды).

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Re: маленькие каяки для больших дядей

рост 190+, ноги 44-45, вес ~75

Necky RIP длина 2.79  http://www.abvsport.ru/necky/splav/rip.shtml
сидушка как и была в крайней задней позиции (тяжко ее там регулировать)
упоры аж на третьей позиции с конца
сижу в неопреновых ботинках Hiko Rafter
влезать сложно, потому как очко узкое, но ноги не затекают уже по часу
если вытащить носовой пиллерс то будет комфортно кому угодно

Robson Moonster
упоры на максимуме
сидушка сзади
очко T4, влезать очень легко, пиллерса нет
тем не менее ноги помещаются с трудом, запаса нет, для удобства сидения приходится время от времени  скрещивать пятки

Eskimo Diablo Evolution
сидел без упоров совсем, сидушка по центру (можно еще сдвинуть назад)
запаса нет совсем
если сдвинуть назад сидушку и поставить свои упоры то будет как в РИПе.

Riot BigGun
это крикер для большой воды с обалденным аутфиттингом
поэтому мне в нем было очень удобно
сидел правда только на берегу

Edited by Demeter on 08/08/05 10:28 AM.

полазил по сайтам производителей ...
выбрал некоторые модели, которые могут представлять интерес и заявлены на более чем 90 кг живого веса.
хотелось бы услышать про рост :)
вот списочек
Riot Buster                                            82-100 kg
Perception The methods spec. Madness  75 - 115 kg
Perception The Arc                                 70 - 115 kg
Pyranha S8 235                                     70 - 120 kg
Pyranha i4 M                                         65-105kg
Pyranha Ina Zone 232                             65 - 143
WaveSport Super EZ                              73-127
WaveSport Z                                          64-118
Prijon Wizard                                         95
Dag Shark                                             95
Dag Scandal                                          95
Rainbow Funky                                      48÷95 kg
Rainbow DNA                                        48÷98 kg
Liquidlogic Hoss                                    72.5 - 109 kg
bliss-stick Lifestyler    написано , что для больших ног :)
bliss-stick Freestyler   тут написано, что сделано для больших дядей

лодки смотрелись play boat. основной критерий отбора длина :) не менее 2 метров , но не более 2.70
в 7 ми местную газель влазит 2.85 максимум :)

а что рост ?
если дорабатывать(убирать) упоры то много куда влезть можно с ростом 190+
Riot Buster без упоров я влезаю
Rainbow DNA - очень прикольная лодочка, чем-то похожа на слаломник. Но как туда влезают лапы 48 я не понимаю. Разве что без тапочек.
В большую пиранью влезет кто угодно.

Антон, а по какой причине Necky Blunt не рассматриваете?

не по списку но чтоб не забыть !
посидел сегодня в следующих мелких лодках:

Rainbow Voodoo: 233x63x33
не влез как не пытался

Necky Gliss 240x65x33
влез без упоров, комфорт почти как в рипе, чувствуешь себя сидящим в чемодане
самая удобная из всех померянных лодок для сидения (рост 192, лапа 44)
упоров не было поэтому про упоры ничего сказать не могу

Sanblas Giro 227x61x31
не влез

Prijon Fly 265x63x33
не влез - удивительно но факт

Paranha Razor 260x63x33
не влез т.к. сидушка была подвинута вперед. Но ведь совсем не влез. Хотя странно конечно.
Впрочем не очень-то и пытался. РИП однозначно лучше.

и наконец самый маленький тазик: Rainbow Mephisto 222x64x29, 195 литров
влез !
опять же удивительно но факт.

Очко там T4, влезать легко, но сидеть - мука...
С упорами пришлось сидеть положив одну пятку на другую, что крайне травмоопасно, да  и ноги затекают
Без упоров можно сидеть нормально, но ноги вытягиваются в струну до самого кончика лодки.
Буду видимо изображать балерину, но сплавляться так я бы не решился.
Впервые сидел в таком тазике, поэтому наверно так сильно торкнуло. Весло опускал в воду ЗА носом лодки.
Вообще лодка странная. Вперед идет с трудом, при сильном гребке нос закапывает...
Эскимосится легко, крутится еще легче. По ощущениям - не кусает. Тоесть вообще не кусает.
Впрочем сейчас на Сходне почти не течет. Хотя монстр при мне умудрился кильнуться.

> Вот хочется собрать опыт многих, чтобы мне ну и не только
>  мне в итоге сузить круг поиска.

Хорошая тема :) Я бы сказал, наболевшая :)))  Вот только все не так просто. Рост еще не показатель. Тут главное длина ног, она иногда почему-то даже у людей с одинаковым ростом отличается... Плюс к этому человеческое тело очень гибкое, так что через некоторое время планка минимального размера лодки все понижается и понижается, хотя ноги все равно затекают :( Так что слалом -- forever! :)

Свои пять копеек
Рост 193
Вес 87
Лапа 48-49 (вот это главная проблема, как оказалось)
Итак.

Necky Jive 8.10 (Big Jive) Игровая (:)) 268 cm -- На нем я учился вставать, ездил на первый Кавказ, тренировался по началу на Сходне. Влез без проблем даже в тапках, но это не самая хорошая лодка :)
Pyranha Razor Игровая 264 cm -- Катался пару дней в Лосево. Сидушка до упора назад, голыми пятками упирался в какую-то хрень в носу с торчащими металлическими пластинами :( Жить можно, но так себе, хотя лодка, в принципе, понравилась.
Pyranha Acrobat Ээээ, даже не знаю, что это :) ~280 cm -- Катался пару раз в Лосево. Ноги влезли нормально, а вот нос у нее узкий, хотя в тапках с трудом влез.
Rainbow Funky Родео 238 cm -- Зима в бассейке. Влез, но.. К концу зимнего бассейна ноги стали затекать "всего" дважды за занятие + размер ноги стали приближаться к 48 (было 49-50) :( Мазохизм какой-то в общем... Естественно только без тапок.
Pyranha Microbat Крикер ~258 cm (не помню какой из трех) -- Обалденно! Правда времени было не много, поэтому я пяточные упоры не стал регулировать, а просто снял, но места там много, и сидушка двигается.
Necky Blunt Крикер 249 cm -- Ну влез, ну поплавал по Явони... Ну не нравится он мне :) Опять же снимал пяточные упоры.
Rainbow Zulu Крикер 240 cm -- Влез легко, но опять же снимал упоры (опять было мало времени, не хотел переставлять хозяину сидушку). Комфортно, широко :)
В Rainbow Voodoo (Max) и Sanblas Giro не влез вообще в принципе :(

Пока единственная лодка в которую я влез с пяточными упорами была Eskimo Diablo Evolution. Но только на земле :( А, нет, вру. Еще плавал немного в Prijon Invader и Prijon Tornado, но в них было сложно не влезть :)))

На данный момент присматриваюсь к новой Eskimo Salto. Вот :)

--
 Семь футов под килем ;)

Ну блин, парни, про сплавник, Necky Blunt, кто-нить что-то может сказать?

а чего про Necky Blunt говорить ? здоровый чемодан
с пяточными упорами я помнится в него не влез, упоры вынимать не стал, так как рядом был Big Jive в который я таки влез с пяточными и Рип в который я с пяточными влезаю с запасом в 2 дырки.
Впорочем если тебе это важно могу завтра попробовать в него влезть с упорами.

2 Федор - если ты влезаешь в Дьяблу с упорами то в рип влезешь точно. Там место дофига, только оно очень узкое. Если лапа толстая, не гнется, и кажется что совсем труба, - можно отрезать передний кусок пилерса в который пятки упираются. Станет комфортнее.

на вайтвотере спроси, там все же эта тема ближе.. можно даже кинуть ссылку на этот топик, пусть падонки выскажутся:)

С уважением, Дмитрий.

> а чего про Necky Blunt говорить ? здоровый чемодан
> с пяточными упорами я помнится в него не влез, упоры вынимать не стал

Кстати, вынимание пяточных упоров из каяков с передним пиллерсом -- такое забавное занятие :)
А на WW.ru спросить стоит, там много больших ценителей Блантов водится :)))

> 2 Федор - если ты влезаешь в Дьяблу с упорами то в рип влезешь точно

Ну при длине 280 на это можно надеяться :) Вот только мне не очень нравятся квадратные лодки Нэки, хотя они и очень прочные. Возможно Rip и ближе к слаломнику, чем Блант (я в этом даже уверен :D) но уж очень меня круглый Микроб порадовал по сравнению с Блантом. Хотя, наверно, стоит попробовать.

Эх, блин, по хорошему надо столько лодок иметь :( И крикер и игровуху и слаломник. И родейник, в принципе, не помешает :(

PS: А ты, кстати, на Сходне с кем тренируешься? С Венграми?

--
 Семь футов под килем ;)

>>PS: А ты, кстати, на Сходне с кем тренируешься? С Венграми?
Не, я как-то к АБВшникам попал, хотя с Сергуней этой весной ходил.

Дим, привет.
да нормальная лодка. Популярная, потому что отн. дешевая и прочная. Тяжелая, аутфиттинг примитивный, но сьедобный. Шмотье лезет. Плавать по спокойной воде, включая карелию, неоптимально - на бланте надо все ж в горы.

о, раз уж ты вернулся из карельских дебрей
выскажись по поводу Рейнбоу Мефисто
это похоже самая маленькая лодочка в которую я могу влезть
стоит ей сейчас брать для развлекательного сплава без вещей ?
весной планирую валдай + кавказ 3-4 (зеленчук/кубань/белая/мзымта/аксаут)

привет, Дима.
>>>выскажись по поводу Рейнбоу Мефисто >>>
легко. Ацтой:).
>>>это похоже самая маленькая лодочка в которую я могу влезть >>>
нэ может этого быть. В Супер ЕЗ лезай:). В Дизель-75. В Сальто лезай, пусть и 250 - зато ж какой пароход. В ЛЛ Хак.
>>стоит ей сейчас брать для развлекательного сплава без вещей ? >>>
морально лодка абсолютно устарела. Плюс подозрительный полиэтилен Rainbow. Плюс кривой примитивный аутфиттинг. Нет, при правильной прокладке можно плавать на чем угодно, конечно... когда мы с Доктором в 2000м ехали ГУ, он как раз на Мефисте ехал. Так Доктор же:)... впрочем, я на Рипе нормально справился (Рип уж совсем не крикер=8)).
>>весной планирую валдай + кавказ 3-4 (зеленчук/кубань/белая/мзымта/аксаут)>>
я катыгорий нэ понимаю:).
валдай, зеленчук, кубань, аксаут - можно плавать на бреффне, лишь бы СН2. Мзымта и Белая - там есть разные... гм... участки...:). Кататься от канатки до водомера и от гузерипля до топоров - один хрен на чем. Сыпаться в топоры, впрочем, тоже:). Но есть ведь и ВМ, и ГУ, и Серегин, и Блокгауз с Хаджохом...

Здравствуй, Олег. Рад тебя сердечно приветствовать. =)
Просто удалось немного посидеть, слегка покататься на каяке. Очень понравилось ощущение... ммм... как сказать, "что многое зависит от тебя"... Так наверное... Вот решил теперь уже более уверенно деньжата копить, если получится при моем теперешнем положении холостяка, на сплавной каячок. Параметры имею такие же  как и эти ребята: 94 - вес, 188 рост, 45 - нога. Вопрос конечно банальный, но именно тебе, что бы ты посоветовал посмотреть в соотношении цена/качество? Крутатени немерянной мне не нужно. Хочется надежной рабочей лошадки...

изначально я так же думал :) ... купил прижон рокет. именно надежная и рабочая ... для походов большой воды лучше ненадо. а получается, что таких походов на сезон 1 ну или 2 ... в основном покатушки на пороге .. :) а вот там лучше поиграть :)

аналогично, сердечно;)
Дим, тут мы уже довольно много раз это дело обсасывали... думаю, что ты с гарантией влезешь (из перевозимых в поезде лодок) в Робсон Чарджер (крикер для реального вставлялова:)) и в Эскимо Диабло (бигватер и Хпедишн, лениво и прямолинейно). Еще неплох для начала Неки Биг Джайв - на нем неплохо учиться гребле, в нем остались кое-какие фишки длинных околослаломных лодок. В Робсон Мунстер влезешь, практ. наверняка.
это все сплавные. Игровая лодка для тебя - более проблематична, но в Супер ЕЗ влезешь. И в Трансформер-4 тоже:).
надо тусоваться и пробовать. Сходня, Мста, Лосево, Шуя...

моя ИМХА: первая лодка должна быть или очень дешевой или её вообще не должно быть
все московские клубы дают тренироваться на клубных лодках
За походы(если с клубом) Сергуня например берет чисто символическую плату. Если вдруг ходить не с клубом то всегда можно договориться с каким-то одноклубником полюбовно (я так рип брал на 2 недели). Все равно у него в эллинге стоит без дела.
Я знаю людей занимающихся второй год, так и не имеющих своего CH2.

в общем начинать занятия каяком (особенно в москве или Питере) с покупки лодки - пустая трата денег (ИМХО ессно)

ЗЫ я правда после 3х месяцев занятий  купил таки Мефисто аж за 330 евров. Но никакой необходимости в этом не было. За 400 уже не купил бы :D

>>>начинать занятия каяком (особенно в москве или Питере) с покупки лодки - пустая трата денег (ИМХО ессно) >>>

(потрясенно) : Вах! камунизьм=8)
но зато у вас хохлобочки нет:)
а у меня есть:)
халявная=8)

Олег, а что у вас там 3-4го сентября ожидается ? Ты будешь ?
Вроде есть возможность приехать. Как с водой ?

Ожидается великое стояние в очереди на заезд в бочку:)
потому что:
1. едет много народу;
2. едут таки спецы;
3. вода такая, что спецы будут наслаждаться заездом минут по 5 безвылазно:)))
кроме того, ожидается определенное вставлялово неспецам - вода просто отменная, колбасит сильно но дружелюбно. Если не включат три-четыре трубы. Если включат - я посижу на берегу:), будет на что посмотреть (в хорошем смысле:)).

очень постараюсь приехать.
всем, кто может подьехать - рекомендую, даже в познавательном плане. Редко бывает такая классная во всех отношениях (температура, уровень, бочка) вода.
ну, а поплавать по колбасне ниже бочки - вообще без ограничений, туда очереди нет:)
можно даже на походной лодке. Только ж не КНБ.

Edited by _Si on 30/08/05 11:58 AM.

Спасибо, Олег.
Почитал отчеты с http://www.watersport.com.ua, знатная колбасня там.

По поводу лодки у меня два варианта - мефисто и рип. На чём лучше ?
Встаю я винтом более менее уверенно на обоих, но на бурной воде просто не пробовал.

не есть за что:)
>>>мефисто и рип. На чём лучше ? >>>
одинаково плохо:)
из соображений перевозки - лучше мефиста. Из соображений траверсировать по валам - лучше Рип. из соображений попытаться скрутить спин в бочке - лучше мефиста. Из соображений не застрять в ней надолго - лучше Рип:). Из соображений прыгать сверху (упражнение, которому наиболее охотно предаются первопосетители хб, исключая Хпертов) - один хрен.
на самом деле, если
>>>Встаю я винтом более менее уверенно на обоих, но на бурной воде просто не пробовал. >>
- то бери мефисту и самое умное, чем бы стоило заняться - учись вставать в колбасне за бочкой, пользы будет очень-очень много. И удовольствия - тоже, вода чистая, теплая, убраться не дадут.

Спасибо, Олег. При возможности посмотрю.

>http://www.watersport.com.ua/
Ох, как я не обратил внимания раньше... У тебя есть свой сайт. ;') Приятно.

>>>У тебя есть свой сайт. ;')>>>
Дим, да не мой он... киевско-каякерский:). Я там тоже гость, хоть и стариный друг семейства:)
мне не хватало еще веб-дизайн изучить, для полного счастья=8)

я добавлю отзыв (ранее уже писал об ентом)

я:
200 см, 115 кг, 48 размер. вот такой вот неподходящий для каякинга парень :))

скилл - нубЪ

ЕДИНСТВЕННОЕ, во что я влез с комфортом и потихоньку тренируюсь:
Robson Charger
254 см, 310 л объем, аутфиттинг, имхо, выше среднего.
большая и высокая лодочка, много места для ножек :) упоры отодвинуты макс, сижу в тапках. затекаю через 30-40 мин.

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Господа, а где в Москве можно посмотреть (поШШупать) Necky Big Jive, Blunt, Robson Moonster, Charger? Продает ли их б/у кто-нибудь?
Да, кстати, вот такой вопрос. Видел аутфиттинг на пиранью, вроде как отдельно продается. "Полезет" ли он на что-то кроме пираньи?

Дима, мунстера продает человек по имени Медведище:), Макс Туч его знает.
Чарджер есть у Ильи ака Старпом.
Блантов вообще туча. Сейчас недорого продает Блант Алексей ALK из ярославля.
биг Джайв должен быть у АБВшников (Торпеда у них вождь).

аутфиттинг с пираньи, во-первых, дорогой. Во-вторых - если и влезет куда-нибудь еще, добра в этом не будет. разве что спинку присобачишь. Понимаешь, сидушку если куда-то вставить неродную - все равно будет или болтаться (в итоге сломается) либо напряжена (соответственно, то же самое).
а к чему ты это? к тому, что можно купить дешевый просторовский Диабло, и начинить его? не делай этого:). Выйдет в итоге дороже и гораздо хуже.

Нет-нет, Олег, это я к тому, что если купить лодочку с "не очень" аутфиттингом, можно ли его заменить на что-то получше?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию