> Запах ведь от продуктов жизнедеятельности бактерий. Нет бактерий - нет запаха.
Эт мы тоже в школе учили.
Я имел в виду, что в независимых источниках
(медицинские журналы итп)про эту технологию ни гугу. Про напыление
серебра на волокно (называется ИКС-там както) пишут, про введение в
полимер всяких там триклозанов для убиения бактерий, тоже пишут, а
здесь больше года с момента вброса на рынок Мармотом тряпки и
полное молчание. Непорядок'с. Чтой то тут не тос'с.
vicbel
Гость
0
23.11.2005 15:30:47
Re: Термобелье
>А где у нас ты видел эток Мармот?
там же, где и lowe alpine - в Искателях приключений. Это радует, что ассортимент расширяется потихоньку. Сегодня еще наткнулся на термобелье фирмы Swix на выставке Турбизнес (продается в конторе Фудокан, правда она находится в Борисове).
vicbel
Гость
0
30.12.2005 17:01:31
Купил термофутболку Lowe Alpine Dry Zone Seamless, она плотно облегает тело будучи надетой.
А когда я мерял термофутболку от Marmot (MidWeight, мой размер), то она сидела очень свободно, как обычная хлопковая майка. Т.е. в этом случае нарушается принцип термобелья или так и должно быть?
купил Morgan т.к денег в тот момент не было и не было guahoo впечатления нормальные, раньше в т/б не ходил, нужно было срочно купить что-нить типа т/б, т.к уезжал на соревнования ПСР 2005 в Питер. Действительно отводит влагу, действительно дышит и не холодно, но это при температурах не зимних. хотя активность и высокая была, не все так хорошо отводит, а именно на спине под рюкзаком. конешна не обтягивает как должно, но и не растянул пока брал в экстриме... ни в одной секции не было на меня белья..... даже в баске, на него я бы занял. сейчас присматриваюсь к Брендам, пока не решил. хотелось бы услышать про guahoo правда себе наверно его не куплю... но для инфы полезно. а так все таки bask ? lowe alpine ? Marmot ? в районе 2500-3000 р
volonter
Гость
0
17.01.2006 23:02:51
Термобелье NORFIN
здравень всем!
никто часом NORFIN не покупал?
контора Salmo, как я понял, прибалтийская.
"...полностью изготовлено из материала POLYESTER" - мда, просто "полиэстер" не катит видимо .
цена симпатичная, цвет правильный , типа хаки/олива. на паре форумов отзывы положительные видел, но рыболовные . поиск "NORFIN" по скитальцу выдаёт пустоту .
никто не юзал?
Edited by volonter on 17/01/06 11:04 PM.
volonter
Гость
0
23.01.2006 17:45:42
Re: Термобелье NORFIN
взял, пишу первые впечатления.
"термобельё" NORFIN Cosy Line.
материал - 100% POLYESTER
цвет - а'ля олива/хаки
описание:
- верх - свитер с капюшоном отстёгивающимся. длинные рукава - очень удобно при взмахах-размахах, не ползут вверх. капюшон, очевидно, на китайцев рассчитан - при правильном и аккуратном покрое высота маловата. спать/ходить нормально, а под рюком нагрузон на голову будет.
- низ - кальсоны. форма удобная - не висят на заду, облегают/обтягивают как надо.
впечатления:
тепло и не сыро . тактильно приятное. легкое.
позабавило:
цитата с этикетки: "Производитель: Китай. Распространитель: - "Рыболов-Сервис" (Моск. обл...) ". при этом контора Salmo - прибалтийская, в рунете имеет сайт .
озадачило: рекомендации по стирке только на аглицком. могли б и перевести .
рекомендации: для прогулок/пробежек вполне. для автономок пока не рискну - не опробовал.
цена 26 у.е. в Мухоздравске. в столичных просторах наверняка дешевле .
напоследок цитата из словаря Мюллера:
cosy 1. adj. уютный, удобный Syn: see comfortable 2. noun стеганый чехол (для чайника)
volonter
Гость
0
24.01.2006 20:56:46
Re: Термобелье NORFIN
в продолжение о NORFIN. стандартный минус многих шмоток - ярлычок под воротником загривок натирает. поразмыслив, спарывать не стал, пришил по вороту изнутри полоску флисовую, заодно прикрыл кнопки крепления капюшона, хотя они и не ощущались.
по теплокомфорту бельишко заменяет тонкий шерстяной свитер машинной вязки, надетый на водолазку. при этом комфорт в режиме "вспотел - остыл" выше на порядок, да и весит меньше. приятная вещь, одним словом.
vicbel
Гость
0
14.03.2006 17:00:09
Появился такой вопросец: хотелось бы узнать, как у кого с износом термобелья?
Дело в том, что моя футболка Lowe Alpine (На DryZone Seemless, аналок Polartech PowerDry) немного замухрилась на спине, когда я одевал ее под куртку (сноубордическую, с сеточкой сзади). На функциях, имхо, не очень сказалось, только на внешнем виде
Особенно хочется узнать, как ведет себя термобелье в местах под авизентовым анораком и под лямками тяжелого рюкзака (если его одевать сразу на термобелье).
ВВГ
Гость
0
15.03.2006 00:10:58
У меня с басковским проблем пока нет. Тьфу, чтобы не сглазить.
А оно Вам надо?
Пользователь
0
07.08.2013 17:08:27
У меня Крафтовская термуха вот , носил несколько сезонов. НО, как и предупреждал изготовитель, термуха по полной работает грубо говоря год. В чем прикол или изъян? Когда она плотно не сидит на теле то теряется основная ф-ция качественно отводить влагу. То есть если она не будет плотно сидеть на теле то результат очевиден. Это не то что на 100% хуже станет, простобудет чуток не то. Соответственно я термобелье не жалею так чтоб молиться на него . а использую по назначению. Растягиваться оно будет так или иначе от того что стираете, снимаете, одеваете - это естественный процесс.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.