Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Термобелье

Re: Термобелье

> Запах ведь от продуктов жизнедеятельности бактерий. Нет бактерий - нет запаха.

Эт мы тоже в школе учили.
Я имел в виду, что в независимых источниках
(медицинские журналы итп)про эту технологию ни гугу. Про напыление
серебра на волокно (называется ИКС-там както) пишут, про введение в
полимер всяких там триклозанов для убиения бактерий, тоже пишут, а
здесь больше года с момента вброса на рынок Мармотом тряпки и
полное молчание. Непорядок'с. Чтой то тут не тос'с.

>А где у нас ты видел эток Мармот?
там же, где и lowe alpine - в Искателях приключений. Это радует, что ассортимент расширяется потихоньку. :)
Сегодня еще наткнулся на термобелье фирмы Swix на выставке Турбизнес (продается в конторе Фудокан, правда она находится в Борисове).

Купил термофутболку Lowe Alpine Dry Zone Seamless, она плотно облегает тело будучи надетой.
А когда я мерял термофутболку от Marmot (MidWeight, мой размер), то она сидела очень свободно, как обычная хлопковая майка. Т.е. в этом случае нарушается принцип термобелья или так и должно быть?

- Guahoo (рубашка 20..46$, кальсоны 18..35$)
- Morgan Mills (рубашка 16..26$, кальсоны 26$)

купил Morgan т.к денег в тот момент не было и не было guahoo впечатления нормальные, раньше в т/б не ходил, нужно было срочно купить что-нить типа т/б, т.к уезжал на соревнования ПСР 2005 в Питер. Действительно отводит влагу, действительно дышит и не холодно, но это при температурах не зимних. хотя активность и высокая была, не все так хорошо отводит, а именно на спине под рюкзаком. конешна не обтягивает как должно, но и не растянул пока брал в экстриме... ни в одной секции не было на меня белья..... даже в баске, на него я бы занял. сейчас присматриваюсь к Брендам, пока не решил.   хотелось бы услышать про guahoo правда себе наверно его не куплю... но для инфы полезно. а так все таки bask ? lowe alpine ? Marmot ?  в районе 2500-3000 р

Термобелье NORFIN

здравень всем!

никто часом NORFIN не покупал?

http://www.salmoru.ru/catalog/14b/x321/d82/4702/

контора Salmo, как я понял, прибалтийская.

"...полностью изготовлено из материала POLYESTER" - мда, просто "полиэстер" не катит видимо :).

цена симпатичная, цвет правильный :), типа хаки/олива. на паре форумов отзывы положительные видел, но рыболовные :). поиск "NORFIN" по скитальцу выдаёт пустоту :).

никто не юзал?

Edited by volonter on 17/01/06 11:04 PM.

Re: Термобелье NORFIN

взял, пишу первые впечатления.

"термобельё" NORFIN Cosy Line.
материал - 100% POLYESTER
цвет - а'ля олива/хаки

описание:
- верх - свитер с капюшоном отстёгивающимся. длинные рукава - очень удобно при взмахах-размахах, не ползут вверх. капюшон, очевидно, на китайцев рассчитан - при правильном и аккуратном покрое высота маловата. спать/ходить нормально, а под рюком нагрузон на голову будет.
- низ - кальсоны. форма удобная - не висят на заду, облегают/обтягивают как надо.

впечатления:
тепло и не сыро :). тактильно приятное. легкое.

позабавило:
цитата с этикетки: "Производитель: Китай. Распространитель: - "Рыболов-Сервис" (Моск. обл...) www.salmo.com.ua". при этом контора Salmo - прибалтийская, в рунете имеет сайт www.salmoru.ru .

озадачило: рекомендации по стирке только на аглицком. могли б и перевести .

рекомендации: для прогулок/пробежек вполне. для автономок пока не рискну - не опробовал.

цена 26 у.е. в Мухоздравске. в столичных просторах наверняка дешевле .

напоследок цитата из словаря Мюллера:

cosy 1. adj. уютный, удобный Syn: see comfortable 2.  noun  стеганый  чехол (для чайника)

Re: Термобелье NORFIN

в продолжение о NORFIN. стандартный минус многих шмоток - ярлычок под воротником загривок натирает. поразмыслив, спарывать не стал, пришил по вороту изнутри полоску флисовую, заодно прикрыл кнопки крепления капюшона, хотя они и не ощущались.

по теплокомфорту бельишко заменяет тонкий шерстяной свитер машинной вязки, надетый на водолазку. при этом комфорт в режиме "вспотел - остыл" выше на порядок, да и весит меньше. приятная вещь, одним словом.

Появился такой вопросец: хотелось бы узнать, как у кого с износом термобелья?

Дело в том, что моя футболка Lowe Alpine (На DryZone Seemless, аналок Polartech PowerDry) немного замухрилась на спине, когда я одевал ее под куртку (сноубордическую, с сеточкой сзади). На функциях, имхо, не очень сказалось, только на внешнем виде :(

Особенно хочется узнать, как ведет себя термобелье в местах под авизентовым анораком и под лямками тяжелого рюкзака (если его одевать сразу на термобелье).

У меня с басковским проблем пока нет. Тьфу, чтобы не сглазить.

А оно Вам надо?

У меня Крафтовская термуха вот такая, носил несколько сезонов. НО, как и предупреждал изготовитель, термуха по полной работает грубо говоря год. В чем прикол или изъян? Когда она плотно не сидит на теле то теряется основная ф-ция качественно отводить влагу. То есть если она не будет плотно сидеть на теле то результат очевиден. Это не то что на 100% хуже станет, простобудет чуток не то. Соответственно я термобелье не жалею так чтоб молиться на него . а использую по назначению. Растягиваться оно будет так или иначе от того что стираете, снимаете, одеваете - это естественный процесс.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию