Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Помогите выбрать рюкзак.

Re: Помогите выбрать рюкзак.

Хмм, кое что становиться понятно. То есть я так понял, важна геометрия рюкзака, именно от нее зависит удобно ли будет его тащить. Я тот же "Каньон" в руках особо не держал (пока) и его геометрию не совсем представляю. Но вроде он довольно толстый (что для 100литрового рюкзака не удивительно) а следовательно дальние точки груза отстоят от спины похлеще чем у колобка. НЕ приведет ли это к "колобковому эффекту" когда груз тащить не то что тяжело, а откровенно больно?

Кстати не уверен, что беда колобка ТОЛЬКО в геометрии. Я пробовал вставить в него плоскую коробку (из под компа) и груз распределялся близко к спине. ВСе равно больше 10кг тащить было просто нереально.

Насчет грамотной упаковки. В первом походе я как всякий чайник взял кучу ненужной фигни и естесственно мой рюк весил килограмм под 30. :)) Сейчас я стал поумнее и возможно смогу уменьшить вес до 20. Но как рюкзак упаковыват правильно? 2/3 рюкзака займут спальник и пенка. Остальное - в основном еда. Все вещи тяжелые за счет большого объема, а следовательно как их не ложи - легче не станет. "железо" типа топора или фотоаппарата хоть и обладает большим удельным весом на фоне объемных вещей малозаметно.

Немного не в тему. Почему на этом форуме ЛЮБАЯ дискуссия превращается в жестокий стеб, взаимную ругань всех со всеми, а в некоторых ветках в откровенный пересрач? Довольно забавно со стороны. :) Причем желанием поругаться друг с другом страдают все без исключения коренные участники форума. :)))))))))))

Все-таки, прочитай мою статью. На большую часть поднятых тобой вопросов там есть ответы. Вряд ли стоит повторять экспромтом то, что уже говорил подумав.
Насчет станка с мешком - решение старое и известное. Спелеологи до сих пор активно используют подобные модификации. Но на лыжах - слишком велика вероятность травмы при падении на спуске.
А использовать боковую шнуровку как внешнюю подвеску - а зачем? Проще и эффективнее сделать рюк шире. Опять приходим к постулатам статьи.

PS. Зовут-то тебя как?

А оно Вам надо?

2/3 рюкзака займут спальник и пенка.
Пургеныч, а ты компресс-мешок не пробовал использовать? Даже мой увеличенный спальник и довольно толстый самонадувастик занимают не более трети 80-литрового АКМЕвского "Сагиба"...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Мы не ругаемся, Пургеныч!

Мы развлекаемся!!!

Иначе скучно...

А оно Вам надо?

А компресс-мешок это как? Я себе представляю его как мешок с мощными затяжками, способный умять в ноль любую объемную вещь.

Полезная штука конечно. Но от него спальник свойства не потеряет? Синтепон и его аналоги имеют свойство сминаться. :(

Не боись. В компрессионнике аккуратно уложенный спальник чувствует себя прекрасно. Достал его оттуда, расправил - и все в норме.
Утянутым до немогу ты его такаешь только в походе во время дневного перехода (ночью то в нем ты спишь). Дома в шкафу просто укладывай его в чехол, не затягивая лямок.
В общем, ничего твоему дрыхлительнику не будет.
А вообще, синтепон итак греет не больше одного-двух сезонов. Короче, он потеряет свои свойства еще до того как ты его "умнешь" компрессионником.

Если будешь держать спальник в компрессе круглый год - то сомнётся. Но если только в походе, и ты не собираешься завещать спальник внукам - то ничего страшного не произойдёт. А синтепон всё же пора менять хотя бы на холлоуфайбер, по цене уже особой разницы нет, а вес и комфортность - получче.

А не лучше ли спальник на в шкаф повесить? Там оно ему как-то лучше будет. И в компрессионник я лично засовываю его абы как, не сворачивая в рулон, чем пытаюсь избежать "привычного" сминания в одних и тех же местах.

Казалось бы, причем тут хомячки?

Олег, хорошо, когдав шкафу столько места, что туда можно еще 3 спальника повесить (2 моих и один - жены);))))

Угу, у меня покуда место не обнаружилось - спальник хранился в незатянутом рюкзаке с трубой пенки.

если у вас нету дома...

...для хранения снаряги, то надо пользоваться работой:)))
хорошо когда есть шкаф на одного - там и спальники и рюкзаки и даже палаточка в углу прислонилась к газовому ящику :)

Лантратов Александр

Re:  если у вас нету дома...

ГЫ. Если бы ты видел, скока снаряги у меня "на работе" (хоть и не совсем у меня);)))! А дома уже не один шкавчик завален, люблю я снарягу всякую, штоб выбор был!;)))))

>Я себе представляю его как мешок с мощными затяжками, способный умять в _ноль_ любую объемную вещ

ХАЧУ ТАКОЙ!!!!

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Гроссмейстер 120К

Опять будут говорить, что я гноблю новичков форума!

Вы, уважаемый советчик, хотя бы замеряли геометрию Гроссмейстера? Любого, не обязательно 120К?

Или Вы и слова такого не знаете: "геометрия" употребительно к рюкзакам?

одна из самых неудачных конструкций Снаряжения!

А оно Вам надо?

Уважаемый ВВГ.
Геометрия "Гроссмейстера" неудачна уже с условием изменения конструкции?
Цитата с сайта "Снаряжения".
"Изменено практически все, — от геометрии рюкзака до системы регулировки. Это рюкзак для переноски больших грузов, поэтому важно, чтобы центр тяжести был приближен к спине, что достигается за счет уменьшения толщины рюкзака до 22-24см."
Я понимаю, что вопрос конечно больше к производителю, но...

Да и еще на счет нового и старого "Мастера" тоже интересно.

год назад тут  обитал Олег Оршанский( может и сейчас неявно) - с фирмы снаряжение, на выкладки ВВГ про рюкзаки весьма и весьма реагировал, так что может случится что новый "гросс.."этого года уже изменился, но ВВГ все равно найдет места для разгромной критики - те-же противооткиды и карманы ;)

Лантратов Александр

Re:  если у вас нету дома...

" и одеть нечего и положить некуда ..." :)))))
неоднозначная такая фразочка - ее оччень нелюбит жена, когда  пытается мне намекнуть про дополнительную пару полочек:)))

Лантратов Александр

Тока Оршанский - он Саша;))))

Re:  Помогите выбрать рюкзак

Понятно, что критика будет.
Меня, если честно, интересует больше именно "Мастер" (там кармашков с боков нет, но есть противооткиды ;) ).
Где-то в гостевой на "Снаряжении" писалось, что "Мастер" и "Каньон" отличаются по существу только типом подвески. А "Каньон" (правда маленький) Владимир рекомендовал в параллельной ветке.
Да и вроде новый "Мастер 115Л" весит полегче "Каньона 110К" 1,9 кг по сравнению с 2,2.
Остается вопрос по геометрии.

Edited by BoBZzzz on 14/02/06 12:11 PM.

дяденька! прости засранца!

склероз видать... почемуто связал его с ником "Олег О" или просто померещилось...

Лантратов Александр

пофлудю чуток..

геометрия мешка похоже идет путем танкостроения :)
ширина рюкзака- ширина прохода в вагоне( у танков - ширина ж/д платформы), меньший вес при максимуме пользы( у танка примерно 60-70 тонн- грузоподьемность ж/д платформы), глубина от спины до фронта - чем площе тем лучше - примерный оптимум 1х2 к ширине по боковинам(  у танка то-ж длина к ширине на маневренность влияет), ну и всота над головой- не шибко чтоб фонари сбивать( и танку бы пониже в травку спрятаться:)))
 в целом же по вопросу- смотрим монографию по теории рюкзакостроения и глядим на параметры - ширина-глубина днища у мастера и каньона, - кто ближе к заветам Геллера тот и будет маяком туриста:)

Лантратов Александр

Re: пофлудю чуток..

// геометрия мешка похоже идет путем танкостроения :)  //
О!

// ширина рюкзака- ширина прохода в вагоне( у танков - ширина ж/д платформы),//
Профессиональный термин - железнодорожный габарит. Подходит...

// меньший вес при максимуме пользы//
Исключительно отчественная концепция.

// у танка примерно 60-70 тонн //
А вот это уже  не наши танки!!!

// глубина от спины до фронта - чем площе тем лучше - примерный оптимум 1х2 к ширине по боковинам( у танка то-ж длина к ширине на маневренность влияет), ну и всота над головой- не шибко чтоб фонари сбивать( и танку бы пониже в травку спрятаться //
Подтверждаю (это я про про танки).

:))))))))))))))))))))))))))))

Не бывает Старых и Смелых Пилотов... (англ. пословица).

Стоп!

Новый Гроссмейстер еще не видел. И Мастер тоже!

Оршанский говорил о том, что гроссмейстер будет переделываться в сторону улучшения геометрии, не ожидал, что реализуют столь быстро. Молодцы. Еще бы научились указывать габариты на сайте...

На первый взгляд

Смотрится суженным к верху (не есть хорошо).

И совершенно лишний, хоть и съемный, карман на фасаде (есть плохо).

Тяжелый, хоть и в меру.

Остальное надо смотреть. Или спросить у Саши.

А оно Вам надо?

Да, кстати, "Каньены" тоже изменились.

А кто знает, "Снаряжение" указывает объем рюкзаков с учетом верхнего тубуса, или только основной объем.
Просто хочу себе новый рюкзак. Мой "любимый размер" 100 л. И если реально вместе с тубусом "Каньен 85" способен вмещать 100л - то это самое оно.
Интересно, почему снаряженцы не делают "Каньен" на 100 литров?

Объем указывается с учетом тубуса. Размеры по дну (см) новых версий:
Гросс 140 :      52х24
Гросс 120:       49х23
Мастер 115:     44х24
Каньоны по геометрии не изменились.
Каньон 85 до 100 л, увы, не дотягивает. Лучше 100 й чуть недобить.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Edited by AlexO on 15/02/06 10:46 AM.

Саша, а сужение к верху есть, или это кажется на рисунке?

И какая высота новых Гросов? С тубусом и без.

Форма дна без изменений (кроме размеров?)

Остальное как в старой модели?

А оно Вам надо?

Не, сужения вверху никакого нет
Высота 140-го   76+36
             120-го  76+30
Форма дна - практически,  прямоугольная.
Изменилось все, кроме названия. Это совершенно новый рюкзак.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

А в чем изменились Кньены? На вид они как-то круглее стали.

Александр, а скажите, эти новые Гроссмейстеры давно уже есть в продаже? Недели три назад видел в Москве на Ленинском в "Мире приключений" (кажется, так этот магазин называется) Гросс-120 и 140. Это могли быть уже новые модели?

И почему у них по бокам ткань такая толстая, чуть ли не в полсантиметра?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию