Хмм, кое что становиться понятно. То есть я так понял, важна геометрия рюкзака, именно от нее зависит удобно ли будет его тащить. Я тот же "Каньон" в руках особо не держал (пока) и его геометрию не совсем представляю. Но вроде он довольно толстый (что для 100литрового рюкзака не удивительно) а следовательно дальние точки груза отстоят от спины похлеще чем у колобка. НЕ приведет ли это к "колобковому эффекту" когда груз тащить не то что тяжело, а откровенно больно?
Кстати не уверен, что беда колобка ТОЛЬКО в геометрии. Я пробовал вставить в него плоскую коробку (из под компа) и груз распределялся близко к спине. ВСе равно больше 10кг тащить было просто нереально.
Насчет грамотной упаковки. В первом походе я как всякий чайник взял кучу ненужной фигни и естесственно мой рюк весил килограмм под 30.
) Сейчас я стал поумнее и возможно смогу уменьшить вес до 20. Но как рюкзак упаковыват правильно? 2/3 рюкзака займут спальник и пенка. Остальное - в основном еда. Все вещи тяжелые за счет большого объема, а следовательно как их не ложи - легче не станет. "железо" типа топора или фотоаппарата хоть и обладает большим удельным весом на фоне объемных вещей малозаметно.
Немного не в тему. Почему на этом форуме ЛЮБАЯ дискуссия превращается в жестокий стеб, взаимную ругань всех со всеми, а в некоторых ветках в откровенный пересрач? Довольно забавно со стороны.
Причем желанием поругаться друг с другом страдают все без исключения коренные участники форума.
))))))))))
)))