Страницы: 1
RSS
Детская туристическая одежда

Всем Доброе время суток!
Поскажите, кто знает где можно купить на ребенка 5 лет термобелье и ветро/влагозащитный костюмчик по разумным ценам?

Re: Детская туристическая одежда

Ветрозащитный костюмчик есть. Не помню, авизент или дельтапланка, но подобную херню в единственном экземпляре отшивали.
Правда, не знаю, подойдет ли, пятилетние разные бывают...

По термобелью - только если шить самим или под заказ.

Какой город?

А оно Вам надо?

Да надо :-)
В прошлом лете вытащил свое семейство на байдаре пару раз - понравилось им. теперь вот встал вопрос нормальной экипировки ребенка, так как со взрослыми сейчас нет проблем.
город - москва,
а по размеру в том и беда - что мы кнопики.
Правда седня меня надоумили на птичку съездить - грили там видели детское т/б, узнаю точно - отпишу.

Давай в личку.

А оно Вам надо?

Про Москву не знаю, но по опыту Питера: в прошлом году искал по всем каналам (а они у меня есть :)) )
В итоге. Нового термобелья (именно термобелья, то есть синтетического) нет нигде. Один из основных тормозов (знаю точно, т.к. сам немного производитель) - необходимость сертификации всего детского, а, например, в Питере инспектор ГорСЭС еще пару лет назад прямо говорила, что разрешения на синтетику для детского белья не даст никогда и ни за что.
В итоге - два варианта, оба испробованы перед стартом на Белое море прошлым летом.
Сшить самому из обычного флиса штаны,
В секонд-хенде купить (и потом хорошо постирать) флисовых курток штуки 3 рублей по 100 - 200, да костюм непромокаемый в придачу.
Вот и все.
Более серьезный мозговой штурм был применен, когда 7-летней дочке подбирал на байдарку весло. Но и тут все получилось хорошо. Спасибо Мамеду (не в смысле Аллаху, а в смысле фирме такой Питерской) :)

Паш, ну сшил бы человеку всё, что ему надо.

А оно Вам надо?

Володя, я ж не зря цены указал. За 100 рублей почти новая поларовая курточка в секонд-хенде - если учесть, что через год - полтора ребенок все равно из нее вырастет - это решение проблемы. За такие деньги сшить  новую вещь на заказ - смеешься?
ОДин из магазинов "Терры" подумывал тут стать центром продажи детской снаряги, но сомнения гложут - насколько это реально. Пока секонд-хенд и домашний пошив вне конкуренции. Кстати, проклятые буржуи это тоже понимают и для дачи/леса/пикника не брезгуют детскими б/у шмотками.

Согласен, Паш, выход.

Я даже посмотрел, не остались ли у меня от моих вещи. Увы, жена давно всё раздала...

Но, если человек готов купить термобелье, значит он не самый бедный.

А оно Вам надо?

Насчет термобелья - не знаю, а ветровлагозащитный костюмчик в прошлом году купила в Канте (м. Нагорная или Полежаевская). Цена: штаны - примерно 800р., куртка - 1400 р. Есть и подороже (куртка с мембраной - в районе 2000 с чем то тысяч рублей.). Дочке как раз 5 лет было. Вместо термобелья сама сшила поларовые кофточку и штанишки. Правда полар в магазине купить не смогла - знакомые помогли. Но что-то мне подсказывает, что детское термобелье должно быть в Экстриме, хотя может я и ошибаюсь.

Большое спасибо за советы !
На счет синтетического термобелья - я бы рад был найти и простое хлопковое -) при отсутствии синтетики или ее шибкой дороговизне.
На счет шить самим - уже подумываю и как раз стал задумываться о материалах (советы приму к сведению).
Про костюмчик спасибо - забегу на Кант при первой возможности, да и на экстрим надо съездить (дело упирается в свободное время - так как в ближайщие пару выходных я не планирую торчать в Москве :-) ).
По поводу "не самый бедный" могу сказать только то, что все зарабатывается своим трудом (головой и руками).
А вот про весло для байдарки на ребенка - это тема, дочка уже просит себе "лопату".

В общем проблема решилась.
  На экстриме удалось найти десткий ветро-влагозащитный костюмчик "ВОДОЛЕЙ" выпускаемый фирмой "СПЕЦОДЕЖДАПРОМ". Сделан на основе ткани по имени "Финляндия" (информация с бирки) - тканевая основа с тонким полиуретановым покрытием. Видел плащики из серебрянки на детей - но не стал брать, хоть они и легче и компактнее, но всеж намокают.
  Термобелье на детей продается на экстриме (цены от 1200 р за комплект от Экспедиции и выше).
Спасибо всем за помощь и советы.

В "Копейке" часто интересные дешевки попадаются, иногда полный отстой, а иногда очень даже ничего, за последние три года купил:
-раскладной стул на 3 ножках за 99руб (вещь на слеты и др. групповые мероприятия беру- вечно мне места на "пентагоне" не хватает),через неделю увидел девайс в "Биваке" по 400деревянных- "коммерсанты" блин...
-три палатки по 499руб(однослойные полусферы, каркас из фибергласса,вес 1700г), одну берем летом в ПВД если беспалаточные хвосты появляются, вторая по КСП ездит-юзер очень довольна, третью в Питере при случае используют, тоже - все нормально.Прикол, но в двух НТ "Тоннелях" аналогичный каркас уже в щепу разлетелся, правда они в легкие минуса ходили.
-несколько помп  по 149руб себе и друзьям, ни одна сезона не выдержала :((, полное г.., а вот шланги с наконечниками от них очень рулят на уфимских  "лягушках" ;))
-жена прикупила пару решеток для гриля за какие-то смешные деньги, очень хорошо служат
-строительный фен( ПВХ варить-клеить) за 299 руб, работает второй год(правда используется редко) и начал вскоре рычать как бульдозер, ночью заплатку не поставишь и герму не подваришь-вся квартира проснется:((
Поэтому оказавшись в этой магазьке я сразу к их развалам топаю и жена , которая полчаса бомбит продуктовые полки уже не так раздражает.
Вспомнил: еще весы кулинарные прикупил(что-то рублей за 40-50) взвешивают до 1 кг, точность грамм 10.Во- вещь!!! Задачка" как отмерить рис  на 9 чел по 75-80г "решается на УРА!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Кстати, как ни странно, но я купил своей дочке пластиковое разборное весло в магазине "Копейка" (как оно туда попало - ворос). В комплекте весла 4 коленца по пол метра, 2 соединительных трубки с резьбой, 2 лопасти и пара затычек. Можно сделать как вариант байдарочного с двумя лопастями, так и каноэшное весло. Меня вполне устроила еще и цена в 100 р этого девайса.

>Более серьезный мозговой штурм был применен, когда 7-летней дочке подбирал на байдарку весло. Но и тут все >получилось хорошо. Спасибо Мамеду (не в смысле Аллаху, а в смысле фирме такой Питерской) :)

Страницы: 1
Добавить публикацию