Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор лёгкой палатки. Конкретные модели.

Re: Выбор лёгкой палатки. Конкретные модели.

Посмотрите Штурм 2 PRO (Bercut). Вариант без «юбки»  - меньше 3 кг. К тому же второй вход можно, по желанию. заказать – тубус или на молнии.

...и еще: девайс должен быть камуфлированым!  

Кстати, Беркут "Универсал-3", при силиконовом тенте и не-Истоновских дугах, весит 3,3 кг. Плюс граммов 200 на колышки, плюс 106 г. - чехол;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>> Стоит посмотреть ещё на палатки от беркута, с истоновским каркасом

Опаньки, я про такие и не знал! Спасибо за наводку на эти палатки. Модели интересные, если перестану заморачиваться на совсем уж лёгкий вес, то буду их рассматриватьв качестве вариантов. Правда, в Москве их похоже нереально купить... Вот это проблема.  И такой вопрос - у этих палаток можно отдельно поставить внутреннюю? Это нужно обязательно.

Кстати, по этой же характиристике кажется Хоббиты не подходят, у них ведь нельзя поставить внутренню палатку отдельно? Так что зря я про них заикался.

>>> Есть ещё оч. неплохая палатка от синто Альфа

Знаю такую, но там кажется вес переваливает даже за 3 с половиной кг. Знакомый недавно купил такую, надо уточнить ради интереса.

>>> если критично чтоб было меньше 3 и размер тамбура значения не имеет - то лучше наверно взять вегу.

Вега вариант, осталось только выяснить её реальный вес. И возможность покупки другого тента с дугой - это плюс. Правда, конденсат на лицо - минус.

И ещё, возвращаясь к беркутам - на сайте указан реальный вес? И что значит "снаряжённая масса"? Какой смысл тогда указывать просто "вес".

Re: Выбор лёгкой палатки.
Сам долго выбирал и пришел к выводу, что наиболее легкой являются 4х местные можели..  вот у двушек вес на чел получается 1.25-1.5 кг. а у четверок 0.9-1 кг.. а спать можно и в пятером причем как показала практика в Орионе от Снаряжения гораздо комфортнее в пятером чем в Зеро2 вдвоем.. правда конденсату много...

>>> Zero2 (палатка+тент+дуги в чехле) весит ровно 1800г. Взвешивал на электронных весах. ;))

так, очень интересно :) ну ладно, а зеро3 случаем не взвешивали? :)

"...То есть похоже придётся ходить со своим безменом. Стоит ли мне вообще тогда ориентироваться на заявленные производителями веса палаток? ..."
_ Думаю, что поход за палаткой с безменом – оптимальный вариант решения проблемы с реальным и заявленным весом. _

>>> И такой вопрос - у этих палаток можно отдельно поставить внутреннюю? Это нужно обязательно.

Ежли не секрет - зачем? Мучаюсь, никак сам не соображу :)

«…Правда, в Москве их похоже нереально купить...»
_ Если остановите свой выбор на Беркуте, созвонитесь с питерцами (телефоны на сайте), они Вам ее домой принесут. _   :)

«…И такой вопрос - у этих палаток можно отдельно поставить внутреннюю? Это нужно обязательно…»
_ У «Штурм 2PRO» приемлем любой вариант установки:
- палатка, потом тент
- тент, потом палатка
Естественно, палатка может стоять сама по себе, без тента. С тремя дугами. _

Зеро 3 не взвешивал.
ЗЫ А по турмагазинам лучше с весами ходить. Вес спальников тоже гуляет… =)

Главное - ко всему подходить без фанатизьма. Я еще понимаю, когда в горах или в длительном пеше/лыжном переходе 100-200 граммов играют роль...
А распространением Беркутовских палаток в Мск занимается, если мне память не изменяет, Нова-Тур;))) Вот такая фигня!;)))

Сергей, если жарко и дождя не предвидится.

>>> Сергей, если жарко и дождя не предвидится

Ну-ну :) Это только до первого непредвиденного :)))

Я сам в москве, поэтому палатку получал на почте. :) Беркут сам отправляет, приходит извещение, получаешь - всё без проблем. Как я понял снаряженный вес - это вес палатки в упаковке (чехол, палатка, дуги, колья), при чем колья можно заменить на более легкие. У меня Штурм 2 про  - вес 3,5 (в магазинной поставке, после замены колышков - легче см. ссылку на отзыв выше). На лицо ничего не капает, даже при полностью закрытой вентиляции - там нет сетки над головой.  Ставится как угодно, есть возможности по подстройке (изменение длин строп тента и внутр палатки). Продуманная вентиляция, юбка и прочее. Цвет - по желанию.
Насчет Альфы недавне купленной- не знаю как ваш знакомый умудрился её купить - я её пытался пол года купить, и потом пару раз в синто заходит узнавал из интереса. С прошлой зимы до середины марта 2006 - у них небыло дуг, говорили - скоро все будет. Последний раз интересовался - говорили, что в апреле будет с люминеевыми дугами, но не истон, а отечественные, с небольшой отстаточной деформацию. Знакомый пользует старый вариант- по весу нареканий нет, но жалуется на расходящиеся молнии. (они там относительно слабые)
Насчет дистрибьюторства от нова тура - не знаю, не видел, но было бы не плохо.

Допустим, ты где-нибудь в южных губерниях. Дождей неделями не бывает, жара. Но комары жрут.
Первый непредвиденный? В конце концов, промокнуть (тем более на юге) не так уж и страшно. =))
Кстати, от инсоляции ткань тента портится.

> А не знаете случаем, заявленный вес (2,3 кг) соотвествует действительности?
Кажется, расхождение было в 200 гр.

-----------
Берега реку берегут...

есть какие либо мысли по поводу полубочки от синто ОНЕГА? вроде симпотичная, и весит немного.
http://www.sinto.ru/811
интересует как оно себя ведет. и ветроустойчивость. заранее спасибо.

в ихней альфе одно замечание - в мануале палатка с юбкой весит столько же, сколько без юбки 3.1 кг. нонсенс?

Спрашивали про "Вегу 2 про" (2 входа, без штормовых отливов):

Вес - 2.5/ 2.7 кг  (нетто- брутто) , Оршанский взвешивал, говорит - точность 50 гр.
Тент от Веги-комфорт (с дугой) докупить потом - можно.
В Москве можно поискать в магазинах Турина и Венты. Или заказать почтой с www.equip.ru    

>>> Посмотрите Штурм 2 PRO (Bercut). Вариант без «юбки» - меньше 3 кг. К тому же второй вход можно, по желанию. заказать – тубус или на молнии.

Да, или Штурм, или Универсал, но не ПРО. Мне эти Беркуты честно говря очень понравились, по крайней мере на картинке выглядят ну очень привлекательно :) Да и характеристика радуют.

>>> _ Думаю, что поход за палаткой с безменом – оптимальный вариант решения проблемы с реальным и заявленным весом. _

Так скорее всего и буду делать непосредственно когда пойду по магазинам.

>>> _ У «Штурм 2PRO» приемлем любой вариант установки:
- палатка, потом тент
- тент, потом палатка

Так, ещё один весомый плюс в копилку Беркута :)

"..Беркуты честно говря очень понравились, по крайней мере на картинке выглядят ну очень привлекательно :)..."
_ В реальности выглядит не хуже   :)  _

>>> Ежли не секрет - зачем? Мучаюсь, никак сам не соображу :)

А дело в том, что я изредка хожу в подмосковные каменоломни, и при тамошней влажности ставить тент - утонешь в конденсате. Поэтому ставится только внутренняя палатка. Тепла она почти не даёт (а там особо и не надо), зато уюта и комфорта - море. Весь секрет :)

>>> Главное - ко всему подходить без фанатизьма. Я еще понимаю, когда в горах или в длительном пеше/лыжном переходе 100-200 граммов играют роль...

Согласен. Но уже как соблазняюще выглядят 2,5 кг вместо например 3,5 :)

>>> А распространением Беркутовских палаток в Мск занимается, если мне память не изменяет, Нова-Тур;))) Вот такая фигня!;)))

О, очень интересная информация! Постараюсь на след. неделе это выяснить, и если инфа подтвердится, обязательно здесь сообщу.

>>> Я сам в москве, поэтому палатку получал на почте.

Вообще, перед покупкой хотелось бы пощупать конретный покупаемый экземпляр. Я понимаю, что если брак какой, то поменяют наверное без проблем, но вот туды-сюды палатку гонять - замучаешься :)

А вообще, меня очень заинтересовал Беркут, пусть и весят немного больше, чем хотелось первоначально.

>>> Насчет Альфы недавне купленной- не знаю как ваш знакомый умудрился её купить - я её пытался пол года купить, и потом пару раз в синто заходит узнавал из интереса.

Знакомый купил совершенно тривиально - пошёл в Тургалантерею, и купил :)) Где-то в январе-феврале этого года.

>>>   > А не знаете случаем, заявленный вес (2,3 кг) соотвествует действительности?
Кажется, расхождение было в 200 гр.

Наконец-то, хоть кто-то знает данные про Рябчик, спасибо :) Значит реальный вес около 2-х с половиной кг - весьма неплохо, по-моему. Самая лёгкая из обсуждаемых палаток.

Так, ещё один весомый плюс в копилку Беркута :)

У меня их палатка уже 4 года живет - универсал -2, ни одного нарекания, ни одного шва не распустилось (только одна собачка молнию не схватывает - лень новую вставить), кстати раньше они и швы не клеили - ИМХО не течет (правда на тенте там один шов - сверху посередине), даже в сильные ливни. Режим использования круглогодично почти каждые выхи + 2 похода в год, тож разные и горные включительно. Рекомендую - отличная весчь, за относительно небольшие деньги.

>>> Спрашивали про "Вегу 2 про" (2 входа, без штормовых отливов):

>>> Вес - 2.5/ 2.7 кг (нетто- брутто) , Оршанский взвешивал, говорит - точность 50 гр.
Тент от Веги-комфорт (с дугой) докупить потом - можно.

Спасибо! Вес соответствует заявленному - это радует. И вес привлекательный, надо заметить.

Кстати, а вот такой вопрос по Веге, может кто знает. Вот здесь http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2p.html внизу страницы даны характеристики этой палатки. Также там указана модификация с тентом из ткани с двусторонним силиконовым покрытием (Индекс «Si») и с каркасом 7х57 Т6 SCANDIUM Hercules (Индекс «Sc»), и вес у этой модификации всего 2 кг! Но в прайс-листе обозначена только модификация с обычным каркасом (Индекс «i»), потому как видимо пока выпускается только этот вариант Веги. Собственно, и хотелось бы узнать, когда появится модификация (Si/Sc), и сколько она может стоить. Уж шибко привлекательный полный вес получается у такой палатки - 2,2 кг.

>>> У меня их палатка уже 4 года живет - универсал -2, ни одного нарекания, ни одного шва не распустилось...

Вообще, если бы Беркут продавались в Москве, я наверное и не мучался бы с выбором. Тем более этому способствуют категорически положительные отзывы :)
Кстати, а вы не знаете реальный полный вес этой палатки, именно универсал-2? На сайте указан 3,25 кг.

У тебя, видимо, первые модели, полностью (дно и тент) силиконовые. Там проклейка и не нужна. Сейчас они стали делать (типа, в угоду потребителю, а то ить непонятно, как это - тент, и без проклейки, беспонтово) из стандартной тряпки, именно для того, чтобы предъявить проклейку. Я уже Виталику говорил, что это - ошибка. К сожалению, последняя купленная палатка Универсал имеет только тент из силиконки, да и то - один из последних:((

Стоить модификация с силиконовым тентом будет отчетливо дороже, поскольку качественная, легкая, кондиционная(подчеркиваю) ткань существенно (в 2 - 2.5  раза) дороже стандартной PU-шной. А использовать некондиционную ткань мы не можем , - отдача замучает:)  Есть определенные технологические трудности, связанные именно с повышением водостойкости швов. Большую часть этих трудностей мы преодолели, но кое-что осталось.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Большое спасибо за ответы, Александр, но можно чуть конкретнее, насколько это сейчас возможно?  Хотелось бы сориентироваться соотвественно своим желаниям и возможностям.

>>> Стоить модификация с силиконовым тентом будет отчетливо дороже, поскольку качественная, легкая, кондиционная(подчеркиваю) ткань существенно (в 2 - 2.5 раза) дороже стандартной PU-шной.

То есть цена Веги2про с тентом из силиконки будет приближаться, ну, примерно, к 7000р?

>>>  Есть определенные технологические трудности, связанные именно с повышением водостойкости швов. Большую часть этих трудностей мы преодолели, но кое-что осталось.

Ждать месяц? Два? Полгода? :)

>>> Сейчас они стали делать (типа, в угоду потребителю, а то ить непонятно, как это - тент, и без проклейки, беспонтово) из стандартной тряпки, именно для того, чтобы предъявить проклейку. Я уже Виталику говорил, что это - ошибка. К сожалению, последняя купленная палатка Универсал имеет только тент из силиконки, да и то - один из последних:((

Ну ё-моё... Покупать эти Беркуты, зная, что раньше они были легче, теперь как-то и не очень уже хочется, по мне так, например. Жаль, что они ушли от силиконки.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию