Страницы: 1
RSS
Гидра

Пришло время обновить снарягу. Не могу определиться с гидрой. Кто нибудь юзал такие варианты:
http://www.paddler.ru/index.php?page=16&tov=306
http://www.whitewater.ru/abv/catalogue/hiko/wear-7.html
Интересует
1. как они по весу по сравнению с неопреном и классической чернухой.
2. держит ли реально воду нижняя манжета
3. насколько удобно-комфортно (вроде как мембрана).

(Условия эксплуатации - полярный Урал, Саяны / кат / 4-5 кс)

Или все-таки неопрен и не заморачиваться?

ЗЫ. Если повторяюсь, прошу прощения. Поискун ничего не дал.

Re: Гидра

Сразу оговорюсь: не юзал. Но брать бы не стал. Но сначала по Вашим пунктам:
1. Должны быть легче.
2. Если на липучке -- скорее всего, плохо. Если не на липучке -- затрахаетесь надевать.
3. Удобно.
Почему не стал бы брать:
1. Дорого. первые стоят 79 евров -- за эти деньги можно пошить цельный неопреновый костюм. По вторым цен нет.
2. Надо покупать термобельё под них.
3. Если думать о подобной гидре, то лучше попробовать не отдельные штаны, а цельный гидрокостюм. Ссылки где-то видел.
4. Скорее всего, менее прочные, чем неопрен.

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...

Цена меня не сильно беспокоит. Главное, чтобы вещь была толковая. Термобелье есть. Без него все равно на маршруте не обойтись. Думаю даже пару комплектов взять на воду и на пешку. Цельный комбез непромокаемый есть у того же hiko. Но я чего-то не уверен, что имеет смысл. В свое время я себе подобный делал из БЦУ (комбез жив, кстати, до сих пор, правда я в него уже не влезаю :)). На кате желательно иметь возможность верх снять. Иначе на прогонах упаришься. Особенно это касается неопрена.
Прочность особо не беспокоит, сверху все равно щитки. Главное вес.

Может, поможет

Я, конечно, говорил, что цена меня не сильно беспокоит, но не до такой же степени
:)))

Ау. Тут водники есть вообще или как?
Или может, это уже обсуждалось? Тогда буду, благодарен за ссылку.

Я в этом году купил штаны и куртку Hiko Akela.

В прошлые выходные ходили по Истре, зело остался доволен, что предпочел этот комплект неопрену.
Под низ надевал флисовый костюм и всю дорогу был сухой и теплый.

Тело правда переодически потело от гребли, но как-то быстров высыхало.
Думаю, что материал действительно обдладает некой "дышимостью". Ноги не вспотели вообще.

Единственное, что меня оставило в недоумении, так это шов между штанами и неопреновым поясом. Он не герметичный.
Но если его правильно закрыть курткой, то он не течет.

На рукавах и лодыжках, латексная манжета, закрытая сверху неопреном. Воду не попадет в принципе. Штаны очень удобно герметизируются с неопреновыми тапками.

По весу не могу сказать точно, но если и тяжелее неопрена, то не намного. Складывается достаточно компактно.

Я очень доволен.

Страницы: 1
Добавить публикацию