Страницы: Пред. 1 2
RSS
Тонкие носки (100% полипропилен).

Re: Тонкие носки (100% полипропилен).

Приобрел некоторое время назад подобные носочки. Только, увы, не защитного цвета, а беззащитного, черного, внутри голубого. Постирал в стиральной машине при температуре чуть более 60 град. На одном носке появилась область спеченая, т.е. изменился цвет и структура нитей ткани. Долго пытался вспомнить, сушил я их у костра или нет. Ибо вид, будто пожгли на костре. Вспомнил, что все-таки у костра не сушил, т.е. попортились носочки при стирке. Вобщем, нежные они :))

-----------
Берега реку берегут...

В ответ на:

>самые крутые термовещи(чтоб вобще всегда работали) делаются из 100% полпропилена

Вот меня всегда забавляет, насколько прижился среди водников этот стереотип :)). А почему это только полипропилен?

Забавно, что из всех термоносок (носков?), которые я перепробовал (от Лорпена до Вольного ветра :))), понравились единственные, с добавлением шерсти (Ульванг). А ведь тоже до того думал, что с шерстью - это никуда не годные изделия :)

-----------
Берега реку берегут...

>Забавно, что из всех термоносок (носков?), которые я перепробовал (от Лорпена до Вольного ветра :))), понравились единственные, с добавлением шерсти (Ульванг).

ну так... с шерстью то приятнее носить то :))
но менее практично :((

полипропиленовые термы чемто на неопрен похожи: мерзко гадко, но работает стабильно.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

В ответ на:

ну так... с шерстью то приятнее носить то :))
но менее практично :((

Насчет практичности: выдержали зимний лыжный сезон, весенний сплавной сезон, хожу в них в пешие пвд - пока вроде ничего с ними не случилось. Какие-то термоноски чисто синтетические протерлись за гораздо более короткий срок. Возможно, где-то обитают чисто синтетические термоноски лучшего качества, но мне пока не попадались.

-----------
Берега реку берегут...

шерстяные вонять начинают очень некисло если мокрые долго. ну и загнивают постепенно....

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

«…Нет такой проблемы - капроновые колготки/чулки женские. Взывая к памяти советских туристов и школ НТП. Да и искать веселее...:)))…»
_ Многолетний опыт общения с женщинами привел к тому, что выработался устойчивый стереотип на предмет «прочности» женских капроновых (и др.) чулок, колгот и пр. И стереотип достаточно устойчивый, чтобы даже теоретически не рассматривать изделия для женщин в виде альтернативы. Даже временной. _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Желание иметь сабж обусловливалось тем, что не больно-то в кайф убивать термоноски по 20-30$ за пару. Хотелось иметь защитный слой поверх столь полезного и не очень дешевого изделия.

А откуда взялась посылка об "убиваемости" термоносков "по 20-30$ за пару"?

> Гегельский: Желание иметь сабж обусловливалось тем, что не больно-то в кайф убивать термоноски по 20-30$ за пару
Действительно, непонятно, как их можно убить в разумный срок. У меня Lorpen TCC (19-20$ за пару в розницу без скидок). С момента покупки прошло уже 5 месяцев (чистого времени носки). Проблем/потёртостей снаружи - нет (на глаз не видно). Сейчас стали появляться проблемные места внутри (свалянность, сбитость ворса под пяткой, кое-где с внешей стороны стопы) По моим ощущениям, ещё месяца 3 (а то и полгода) они проходить должны. Так что 3-4 пары (если носить только их всегда везде) с запасом хватит на 1,5 - 2 года.
Так стоит ли заморачиваться? Ведь судя по Вашим постам, Людовик, туризм для Вас - статья, финансируемая далеко не по остаточному принципу.

«…А откуда взялась посылка об "убиваемости" термоносков "по 20-30$ за пару"?...»
_ Это авторский (т. е. – мой изыск). В том смысле, что если что-то после моих зверских экспериментов выживает, я его с такой же лютой любовью начинаю холить и лелеять. _

«…Действительно, непонятно, как их можно убить в разумный срок…»
_ См. выше: про зверские эксперименты и лютую любовь. _

«…судя по Вашим постам, Людовик, туризм для Вас - статья, финансируемая далеко не по остаточному принципу…»
_ Очень даже и наоборот. Как раз по остаточному: после покупки очередного вожделенного тотема как раз остается на хорошие сигареты и сосиски подешевле. А то и на сосиски не хватает. Да разве ж в сосисках щастя?
А если серьезно, то у меня сейчас происходит (точнее, уже произошла) полная смена экипировки, снаряги и оборудования на ближайшую пятилетку. Осталось добрать «по мелочам» (GPS, спутниковый телефон, солнечную подзарядку, может, еще чего…). Далее (на протяжении пятилетки) буду тратиться только на расходные материалы и халву.
Хотя, тут Капитан Туч тему про какой-то реактивный катер для сплава по порогам подкинул… Правда, он денег стоит… Но, если брать халву не тахинно-арахисовую, а простую…_

С момента создания темы (21/05/06 07:59 PM) и по нынешний месяц, заявленный в теме сабж в количестве двух пар регулярно эксплуатировался в заявленном же таки качестве (верхний слой «взрослых» термоносков) с «зимними» и «трехсезонными» ботинками Ботинки «Irish Setter» с «Gore-Tex». Иногда, на теплых ПВД – с кроссовками и «берцами».

Докладываю:
- со своими функциями справляются
- рабочих качеств не потеряли
- внешний вид соответствует изделию на Фото 2, несмотря на продолжительный срок активной эксплуатации.

Дело вкуса, полагаю, я вот в своё время спецово прикупил по паре зинего Лорпеновского треккинга TET (Thermolite) и TEL (шерсть) термолайт нравиться значительно больше, абсолютно по всем позициям.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Давным-давно, когда на «Скитальце» лыжи «Бескид» считались единственно возможным средством доставки страждущих/жаждущих на Полюс, была поднята мною тема про «Тонкие носки (100% полипропилен).» и «Стельки в обувь».
Докладываю почтенному обществу: были мною таки найдены и более того - куплены 10 пар этих дешевых (80 руб. за пару) изделий. Одна пара хранится до сих пор нераспечатанной, как образец хорошего продукта отечественного продукта, не имеющего (наверное) аналогов на земном шаре (если это не так, прошу меня поправить, буду бесконечно благодарен). Семь с половиной пар были изношены. Полторы – до сих пор в списке действующего снаряжения. Разрушение изделия начиналось с области ногтя большого пальца.
Путем несложных умозаключений можно сделать вывод, что семь с половиной убитых пар этих (дешевых) носков – это примерно такое же количество дорогих термоносков от топовых производителей, которых (носков) у меня очень много, так как термоноски в схеме «волка ноги кормят» занимает одно из ключевых мест.

... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию