Страницы: Пред. 1 2
RSS
помогите вбырать лодку

Re: помогите вбырать лодку

«…Обратите внимание на опытный образец Карбутовской пироги…»
_ Юр, я так понимаю, это текст для alexey22? А то я уже обратил внимание… только на «Северянку-32». Даже проголосовал за нее деньгами :))) _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Добрый день господин Гегельский. Лодки капитану Туч сегодня сдавали одни ребята, а на Северянке-42 ходили другие. Я их всех знаю, собственно говоря я их и притащил на "Время испытаний". Попробую сформулировать для Вас в письменном виде и скинуть на Ваш ящик, если Вы мне его дадите (мой - vojd_rbc@mail.ru ).и  их и мои  впечатления от Северянки-42.

gens una sumus

Доброго времени суток всем участникам форума. Если будет позволено высказать свое мнение чайнику, то я бы сказал следующее по поводу всех вариантов которые предлагали  г-ну alexey22.
Основные  недостатки Щуки - это невозможность загрузить в нее достаточное кол-во вещей для нормального похода, если идешь один на больше чем 5 дней, то приходиться брать двойку. а отсюда соответственно увеличивается вес лодки и т.д. Кроме того, мне кажеться она не расчитана на людей весом больше 80кг. Как ее не надувал, она все равно подо мной прогибается.  
Изделия Рафтмастера лично не пробовал, и не хочу по причине заоблочной цены их продукции. Может быть я ошибаюсь, но по моему мнению лодка сделанная из отечественных материалов (не самого лучшего качества), не имеет права стоить так дорого.
Очень понравились на воде Ватерфлаи от ТаймТриала, но уж больно они тяжелые и не компактные.
В каяк Карбутова вещей можно положить только на два дня, а его новое изделие (пирога) - это двойка.
Очень мне понравился своими характеристиками каяк на котором выступал на последнем "Времени испытаний" Дмитрий Жиляев. Но вот кто и где  делает такие штуковины я у Дмитрия не спросил. Сам каяк очень легкий, маневренный, с системой самоосушения кокпита и прочими прелестями. Кроме того очень легкие (легче я не встречал) и надежные лодки делает на заказ Альвидас (Литва), но с ним надо обговаривать конкретные требования к лодке. Я него заказал для себя каяк, и честно могу сказать очень доволен.
Тритоновские "Нерпы" я пробовал, и мне они не понравились своим весом и невозможностью загрузить нормальное количество шмотья.
Все это конечно сугубо мое личное мнение, так, что прошу камнями в меня не кидаться.

gens una sumus

«…Попробую сформулировать для Вас в письменном виде и скинуть на Ваш ящик, если Вы мне его дадите (мой - vojd_rbc@mail.ru ).и их и мои впечатления от Северянки-42…»

_ Здравствуйте, Дмитрий.
Заранее благодарен за предоставленную информацию.
Мой e-mail есть в моем Профиле, который открывается после нажатия Ника над Аватарой (дублирую на Ваш электронный ящик). _

а почему ж прямо сюда про Северянку не выложить? Это многим будет интересно, лодка-то новая, отзывов о ней мало пока. Положите сюда, а мы почитаем

Дима, ничего, если я прокомментирую?;)
1. Основные недостатки Щуки - это невозможность загрузить в нее достаточное кол-во вещей для нормального похода, если идешь один на больше чем 5 дней, то приходиться брать двойку. а отсюда соответственно увеличивается вес лодки и т.д. Кроме того, мне кажеться она не расчитана на людей весом больше 80кг. Как ее не надувал, она все равно подо мной прогибается.
Для тебя основной недостаток - это, скорее, последнее;) Не обсуждая прочих качеств Щуки, из которых есть и положительные, насчёт загрузки. Снаряжение можно минимизировать, и тогда оно влезет. Но! Нужно либо самому шить, либо потратить денег столько же, сколько стоит сама Счука. Последнее, в свою очередь, имеет смысл только тогда, когда жить без этой самой Счуки не можешь;)))
2. Изделия Рафтмастера лично не пробовал, и не хочу по причине заоблочной цены их продукции. Может быть я ошибаюсь, но по моему мнению лодка сделанная из отечественных материалов (не самого лучшего качества), не имеет права стоить так дорого.
Имеет, не имеет - это эмоции. Если покупают, значит имеет! Меня принципы их производства каждой лодки "на коленке" тоже удивляют. Какой-то совковый подход. Но спрос имеется, и немалый. Да и двухоболочечные суда не люблю...
3. Очень понравились на воде Ватерфлаи от ТаймТриала, но уж больно они тяжелые и не компактные.
Вы просто не умеете их готовить;)))(с) Рискую надоесть повторами аудитории, но у меня 2 ВФ (1 и 2) общим весом 23,5 кг влезают в 130-литровый упакрюк вместе со всем водным снаряжением.
4. В каяк Карбутова вещей можно положить только на два дня, а его новое изделие (пирога) - это двойка.
По каяку скажу - можно и больше, см. п.1 Всё-таки 90 л. сзади и 20  спереди - не так уж и мало. А пирога? Есть вседения о попытке сделать полуторку, сам жду, да? Но лодка довольно тяжёлая, на уровне серийного Рафтмастера.
5. Очень мне понравился своими характеристиками каяк на котором выступал на последнем "Времени испытаний" Дмитрий Жиляев. Но вот кто и где делает такие штуковины я у Дмитрия не спросил. Сам каяк очень легкий, маневренный, с системой самоосушения кокпита и прочими прелестями.
Делают (делали) их кустарным способом в Москве, Диминому "Дикарю" уже ок. 8 лет. Тогда спроса на такие лодки не было. Самоотлив Дима делал сам, как и бедренные упоры. По вместимости - каяк "Стрим", только открытый, а какой Жиляев минимизатор - вы видели. Вряд ли многие согласятся ходить с одеялом спасателя вместо палатки и на подножном корму. Но для покатушек лодочка очень интересная!
6. Про Альвидас - тебе виднее;)
7. За "Нерпы" - тут есть люди, которые с тобой не согласятся и которые ходили на "Нерпах" в длительные походы. Ибо "не лодка для снаряжения, а снаряжение для лодки" (ИМХО)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А можно поподробнее про ТТХ лодки от Альвидаса, думаю не только мне будет интересно.

P.S. Вопрос скорее к Дмитрию, сорри, не на ту кнопку нажал

Edited by St.Uri on 25/05/06 12:36 PM.

Доброго времени суток.
Про Северянку вывешу обязательно, но к сожалению не раньше 04-05 июня. Сильно буду занят в ближайшие 10 дней, а ребят которые на ней ходили смогу увидеть скорее всего не раньше 02 июня (должны встретиться на летнем слете турыстов Петербургского метро).
Ув. Капитан Туч, с вашим замечаниям по Ватерфлаям согласен, может быть у нас действительно руки не с того места растут. Но когда мы запихали в 100-литровый Шерп ВФ-1, то поняли что часть вещей Эда придеться нести другим. попробовали пять вариантов укладки ВФ-1, но получается все равно великоват. К тому же у меня нет машины и поэтому я все свое ношу с собой.  По поводу  каяка Карбутова  - а как быть тем, кто идет надолго, весит много и соответсвенно таскает с собой много шмотья? Я же не говорю, что Карбутовский каяк плохой, он мне самому очень нравится (были бы свободные деньги с удовольствием бы купил), но мне кажеться что он не для длительных походов, а скорее для ПВД, соревнований и покутушек. По Щуке и Нерпе- я пробовал но как в Щуку-1 так и в Нерпу-1 я не смог комфортабельно и безопасно сесть сам и загрузить шмотки на 14 дней (ходил на очень  простой маршрут но соло). По Альвидасу у меня пока, что впечатления токмо положительные. вот еще съезжу на Уксунйоки во второй декаде июня, расскажу про то как "Эдельвейс" и  "Лалпланда" поведут себя на более менее приличной воде.
Счас напишу ТТХ двух моделей от Альвидаса, но прошу не принимать это за рекламу.
1 – 2 - местное надувное каноэ (каяк) «Лапланда» - Длина – 3,60м, ширина – 1,06м, диаметр борта – 0,38м, вес – 9  - 10 кг. Я себе заказал длину - 5м, вес померяю когда привезут (должны до 05.06)
Надувной каяк «Эдельвейс» - Длина – 3,20м, ширина – 0,98м, диаметр борта – 0,34м, вес – 7 - 8 кг. у меня модель длиной 3,5м, весом 8,5 кг.
Лодки изготовлены следующим макаром.  В  оболочку, нижняя часть которой сделана из бельгийской ткани ПВХ на лавсановой основе весом 630 г/м2, а верхняя из авизента , вставлены  баллоны из  Carington весом 260 г/м2. Возможно также применение для нижней части оболочки специальной более легкой и прочной к истиранию и разрыву комбинированной ПВХ – ПУ ткани весом 470 г/м2.
Оригинальная система сомоосушения кокпита, при которой самослив постоянно находиться выше ватерлинии.
Пяточные,  коленные упоры, узковатая спинка, и куча петелек и люверсов для принайтовки шмотья, по максимуму влезает гермобаул литров на 150.
В сложенном состоянии мой каяк влезает в подвал рюкзака и там еще остаеться место для всякой мелочевки.
Все прекращаю. А то  модератор на меня рассердиться. Если кому нужны какие подробности свистите, скину все что у меня есть на мыло.

gens una sumus

Дима, а чего ты оправдываешься?;))) Я же сказал, что прокомментирую, а ты это воспринял, как нечто другое;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Я воспринял как приглашение к дискуссии.  Интересно услышать мнение опытных людей.
С уважением.
gens una sumus

Edited by красный медведь on 27/05/06 12:33 AM.

Хороша лодка Ла-3Э, только вес 16 кг., но очень надёжная и крепкая, вот как по горам тащить не представляю.

про какяк Эдельвейс можно подробнее? - где и почем взять можно?

не столь важно - откуда, как важно - куда.
не столь важно - откуда, как важно - куда.

Вся информация, какая у меня есть по каяку «Эдельвейс», выложена мной на
www.redbearsclub.narod.ru.

gens
una sumus

«…Про Северянку вывешу обязательно…»
_ Уважаемый Дмитрий! Не сочтите за назойливость, но тема по «Северянке» по прежнему актуальна. Если появится время, желание и возможность, напишите, пожалуйста, в тему «Северянка-32». _

С благодарностью – Гегельский.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию