Re: помогите вбырать лодку
Дима, ничего, если я прокомментирую?
1. Основные недостатки Щуки - это невозможность загрузить в нее достаточное кол-во вещей для нормального похода, если идешь один на больше чем 5 дней, то приходиться брать двойку. а отсюда соответственно увеличивается вес лодки и т.д. Кроме того, мне кажеться она не расчитана на людей весом больше 80кг. Как ее не надувал, она все равно подо мной прогибается.
Для тебя основной недостаток - это, скорее, последнее;) Не обсуждая прочих качеств Щуки, из которых есть и положительные, насчёт загрузки. Снаряжение можно минимизировать, и тогда оно влезет. Но! Нужно либо самому шить, либо потратить денег столько же, сколько стоит сама Счука. Последнее, в свою очередь, имеет смысл только тогда, когда жить без этой самой Счуки не можешь;)))
2. Изделия Рафтмастера лично не пробовал, и не хочу по причине заоблочной цены их продукции. Может быть я ошибаюсь, но по моему мнению лодка сделанная из отечественных материалов (не самого лучшего качества), не имеет права стоить так дорого.
Имеет, не имеет - это эмоции. Если покупают, значит имеет! Меня принципы их производства каждой лодки "на коленке" тоже удивляют. Какой-то совковый подход. Но спрос имеется, и немалый. Да и двухоболочечные суда не люблю...
3. Очень понравились на воде Ватерфлаи от ТаймТриала, но уж больно они тяжелые и не компактные.
Вы просто не умеете их готовить;)))(с) Рискую надоесть повторами аудитории, но у меня 2 ВФ (1 и 2) общим весом 23,5 кг влезают в 130-литровый упакрюк вместе со всем водным снаряжением.
4. В каяк Карбутова вещей можно положить только на два дня, а его новое изделие (пирога) - это двойка.
По каяку скажу - можно и больше, см. п.1 Всё-таки 90 л. сзади и 20 спереди - не так уж и мало. А пирога? Есть вседения о попытке сделать полуторку, сам жду, да? Но лодка довольно тяжёлая, на уровне серийного Рафтмастера.
5. Очень мне понравился своими характеристиками каяк на котором выступал на последнем "Времени испытаний" Дмитрий Жиляев. Но вот кто и где делает такие штуковины я у Дмитрия не спросил. Сам каяк очень легкий, маневренный, с системой самоосушения кокпита и прочими прелестями.
Делают (делали) их кустарным способом в Москве, Диминому "Дикарю" уже ок. 8 лет. Тогда спроса на такие лодки не было. Самоотлив Дима делал сам, как и бедренные упоры. По вместимости - каяк "Стрим", только открытый, а какой Жиляев минимизатор - вы видели. Вряд ли многие согласятся ходить с одеялом спасателя вместо палатки и на подножном корму. Но для покатушек лодочка очень интересная!
6. Про Альвидас - тебе виднее;)
7. За "Нерпы" - тут есть люди, которые с тобой не согласятся и которые ходили на "Нерпах" в длительные походы. Ибо "не лодка для снаряжения, а снаряжение для лодки" (ИМХО)
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.