Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
рюкзаки "снаряжения" вопросы

Re: рюкзаки "снаряжения" вопросы

Гросс 140, кстати, предлагается и без карман-рюкзака (как результат настоящего обсуждения и сопутствующих веток). Называется "Гроссмейстер 140 К б/б".  б/б - это значит "без бэга". В повседневной речи  - бобик. Стоит 2900 руб.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

"Гросс 140, кстати, предлагается и без карман-рюкзака"

А 120-й чего не предлагается? 360 рублей чувсвительное облегчение ценового бремени! :-)
Я этот бэг собираюсь на ребенка повесить. Мож подойдет.
Но для других это было бы здорово.
Кстати, где на сайте СнарЯжения найти расшифровки разных знаков в названии рюкзака? Чем Грос 120К отличается от Грос 120К (i) ?

рюкзаки вопросы и ответы

http://www.equip.ru/product/bags/text/text.html

Лантратов
Александр

120-ый обязательно предложится ! Просто, позже это будет, поскольку на данный момент, партия 120-х уже ушла с производства,  укомплектованная бэгами. А возвращать, переукомплектовывать и т.д., - проще сразу удавиться, а потом застрелиться.

Вот смотрю я, смотрю на Фараон и на Баск SHIVLING 90. Никак выбрать не могу... Может подскажете, люди добрые, юзавшие/не юзавшие какой-нибудь из этих мешков?

Геометрия и подвеска примерно равноценны.
У Фараона лучше система формирования спины.
Шивлинг легче.

Выбор на твое усмотрение.

А оно Вам надо?

Поскольку влом было самому шить ----цатый рюкзак:-))) купил для летних-пеших-несложных два рюкзака Снаряжение: себе Каньон 110, жене  - 80 (если не ошибаюсь в числе). Был богатый выбор и других моделей и других брендов, но на Каньоне остановился исключительно из-за удобной подвески, регулируеЦЦа и на длинного мужика и на короткую даму. Вообщем - доволен. С такой подвеской можно слона нести:-)))))

===два рюкзака Снаряжение: себе Каньон 110, жене - 80 ...остановился исключительно из-за удобной подвески, регулируеЦЦа и на длинного мужика и на короткую даму. :-)))))===

Планируете меняцца в походе рюкзаками? А что, интересно:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Саша, а давно трендел, что на рюкзаках объема больше 50л фастексы на клапане - отстой.
Пусть самосбросы хуже выглядат - зато реально держат и живут!!!
P.S. А кто мешает дизигн самосбросов изменить..?

Таки - здравствуйте!!!

Ты знаешь, Миш, а мне фастексы не мешают. Ни на клапане, ни на поясе.

Может, мне специальные ставят?

А оно Вам надо?

А мне очень нравится самасброс на 50 мм от Снаряжения!
ИМХО идеальная застежка для пояса!

К сожалению, ничего не могу сказать по конкретным моделям рюкзаков от компании «СнарЯжение», упоминавшихся здесь ранее, так как этих (конкретно) моделей не использовал. Но использовал Модели «Шерп 100i» (серийный), сейчас имею (наряду с изделиями других производителей) «Туарег 100+».
«Шерп» у меня был год. Активно использовался зимой-летом. При температурных режимах -30ºС/+30ºС. Тайга, среднегорье, полупустыня, некатегорийный  сплав. Этот рюкзак был отдан мною для постоянного использования в другие руки, но не потому, что имеет какие-то критические недостатки, а потому, что я приобрел (на заказ у этого же производителя) другой рюкзак – «Туарег», с некоторыми изменениями в базовой модели, «заточенными» под мои конкретные потребности.

В общих чертах могу сказать следующее:
- рюкзаки (названных мною моделей) обладают достаточно высокой степенью надежности благодаря качеству материалов (ткань рюкзака и тубусов, строп, фурнитуры);
- продуманы, что позитивно сказывается на их функциональных качествах;
- качественное шитье (надежные швы, и места крепления строп)

Из условных недостатков:
- вес. Тяжеловаты, но, это, практически неизбежно, как продолжение позитивного качества «надежность».

Критических замечаний нет, функциональные пожелания удовлетворены в заказном «Туареге».

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

В ответ на:

К сожалению, ничего не могу сказать по конкретным моделям супов ("украинский борщ" и "Русские щи") поскольку никогда их не пробовал.
Но я целый год ел куриный бульон "Галина Бланка". Активно пользовался зимой-летом. При температурных режимах -30ºС/+30ºС. Тайга, среднегорье, полупустыня, некатегорийный сплав. Остатки "ГБ"  были отданы мною для постоянного использования в другие руки, но не потому, что имеют какие-то критические недостатки, а потому, что я приобрел (на заказ у этого же производителя) другой бульон – «Магги», с некоторыми изменениями в базовой модели, «заточенными» под мои конкретные потребности.

В общих чертах могу сказать следующее:
- супы (названных мною моделей) обладают достаточно высокой степенью надежности благодаря качеству материалов (вода из покупных бутылей, соль, кастрюля, плита);
- продуманы, что позитивно сказывается на их функциональных качествах;
- качественное изготовление (надежная упаковка, и подбор иммитаторов вкуса).

Из условных недостатков:
- вес. Тяжеловаты, но, это, практически неизбежно, как продолжение позитивного качества «надежность».

Критических замечаний нет, функциональные пожелания удовлетворены в заказном «Магги».

...и еще: хороший индеец - мертвый индеец.

PS. Спасибо, Олег! Давно я так не смеялся. Со времен твоих банно-прачечных экспериментов.

А оно Вам надо?

Здравствуй, Володя!
Я тоже очень рад тебя видеть!

В первых строках своего послания :) хочу отметить присутствие положительной динамики, что просматривается в некотором изменении характера подачи тобою материала в сторону аллегоричности, что не может не вызвать и у меня положительных эмоций, как у человека творческого, а также в надежде, что не все так плохо в нашем королевстве, как могло бы показаться при первых рассмотрениях.
Еще довожу до твоего сведения, что твоя, в некоторой степени литературная (не побоюсь этого слова) попытка перевести эту тему на рельсы обсуждения другой, не самой ли тобой излюбленной, не получится. По крайней мере, в этой ветке ты не найдешь в моем лице благодарного собеседника по теме преимущества сублиматов над какими то ни было иными продуктами, включая натуральные  высокого качества.

Непосредственно по теме
(если где-то ошибусь в толковании твоих аллегорий, буду признателен, если ты меня поправишь):    

«…К сожалению, ничего не могу сказать по конкретным моделям супов ("украинский борщ" и "Русские щи") поскольку никогда их не пробовал…»
_ Если ты имеешь ввиду отсутствие практического опыта в использовании мною и возносимой тобой на вершину рюкзакостроения модели, то да – ты прав. Но про эту модель я слышал и не столь категоричные положительные отзывы, которые исходят о тебя, а и категорически отрицательные – в том числе, от людей, которым у меня есть все основания доверять (смею надеяться, что тебя не расстроит тот факт, что не сложился у меня твой образ, как «истины в последней инстанции»). _

«…Но я целый год ел куриный бульон "Галина Бланка" активно пользовался зимой-летом. При температурных режимах -30ºС/+30ºС. Тайга, среднегорье, полупустыня, некатегорийный сплав…»
_ Указанный мною срок и условия (активной) эксплуатации считаю вполне достаточными для того, чтобы сложилось мнение о том или ином изделии. _

«…Остатки "ГБ" были отданы мною для постоянного использования в другие руки…»
_ Нет, Володя, не «остатки», а «…изделие в хорошем состоянии, несмотря на год достаточно активной эксплуатации в достаточно жестких условиях…»

«…но не потому, что имеют какие-то критические недостатки, а потому, что я приобрел (на заказ у этого же производителя) другой бульон – «Магги», с некоторыми изменениями в базовой модели, «заточенными» под мои конкретные потребности…»
_ Вот «Маги» я точно никогда не пробовал. Что же касается какого-либо изделия, ранее приобретенного у какого-либо производителя, то, если оно (изделие этого производителя) не вызвало у потребителя никаких нареканий (в частности – по качеству), то считаю вполне естественным факт приобретения у того же производителя других наименований товара. Или я что-то пропустил? _

«…- супы (названных мною моделей) обладают достаточно высокой степенью надежности благодаря качеству материалов (вода из покупных бутылей, соль, кастрюля, плита);…»
_ В моем постинге это ключевой момент. Именно качество изделий я и хотел подчеркнуть. Речь не о супах, естественно. _

«…- качественное изготовление (надежная упаковка, и подбор иммитаторов вкуса)…»
_ Володь, имитировать хорошее качество можно только хорошим качеством имитатора. Так? Если же, после апробации, оказывается, что имитатор не уступает по ТТХ имитируемому, то называется это уже по-другому. Например «товар такого же качества». Нет? Поговорим о «полартеке», как об имитаторе шерсти? Открывай другую ветку (так как здесь – немножко о другом). _

«…Из условных недостатков:
- вес. Тяжеловаты, но, это, практически неизбежно, как продолжение позитивного качества «надежность»…»
_ К этой цитате, я так понимаю – у тебя претензий нет. _

«...и еще: хороший индеец - мертвый индеец…»
_ Все там будем. Кто раньше, кто позже. Или мой бледнолицый оппонент рассчитывает на вариабельность? _

«…PS. Спасибо, Олег! Давно я так не смеялся.
_ Не стоит благодарности. Всегда рад… _

«…Со времен твоих банно-прачечных экспериментов…»
_ Это ты про ботинки «Irish Setter» или про тонкие носки? Ничего не имея против твоего хорошего настроения в связи с моими сообщениями, смею надеяться, что ты не против экспериментально-доказательного характера подтверждений своих заявлений (в отличии от голословных, чаще надуманных заяв, которыми изобилуют форумы)? _

Олег, я, как всегда, против того, что самоуверенные первокласники мнят себя профессорами.

В начале месяца два десятка таких "второкласников" не вернулись с простейшего маршрута уровня 2А.

Мне не хочется как-нибудь узнать тоже самое про тебя.
Хотя боюсь, что это неминуемо, ты даже не понимаешь, за что я тебя тыкаю носом в твое дерьмо (даже не понимаешь, что это дерьмо...)

А оно Вам надо?

«…Олег, я, как всегда, против того, что самоуверенные первокласники мнят себя профессорами…»
Володь, а я, как всегда, против того, чтобы любой, мнящий себя профессором, даже если у него на то есть какие-либо (на его взгляд) основания, всех своих собеседников считать «первоклассниками» и «второклассниками» по тому признаку, что не имеют рюкзака от БАСКа, не считают хорошую мембрану в обуви бредом, деревянным лыжам предпочитают пластиковые и питаются не исключительно сублиматами.
Те, кто вел людей на Эльбрус, ставлю свой «Katz» против б\у зубочистки,  не считали себя ни перво- ни второклассниками.
Подробностей не знаю, но думаю, что среди рукавов были люди с горным опытом не менее твоего. Более чем уверен, что для многих (рукавов) это был обычный маршрут (в их понимании), как для тебя – само собой разумеющиеся преимущества кожаных ботинок без пропитки (в твоем понимании) перед какими-либо другими вариантами.
Я так понимаю, несчастье на Эльбрусе теперь будет фигурировать как железный аргумент в твою пользу во всех твоих темах независимо от их направленности.

Слукавлю, если скажу, что не догадываюсь, куда ты гнешь, сопоставляя мои высказывания о рюкзаках «Снаряжения» с рассуждениями о трагедии на Эльбрусе…
Что ж…

Что бы то там ни было и как бы там ни было, виновники трагедии (почти стопроцентно?) – руководители групп.
Володь, вот тебе диалог из одной ветки (один из участников - человек, который неоднократно заявлял о своем большом опыте мудрого руководителя и у многих форумчан, и, несомненно – гостей Форума, пользуется достаточно большим авторитетом):

Турист:
Сравнить два БАСКа могу на основании личного опыта с одним и чужих отзывов о другом.
Пасифик - роскошная вещь! Исключительно комфортная, особенно если состегнуть пару. Проверено в марте на Украине (снег еще лежал вполне прочно), на Скитульце (только что растаяло). Особенно приятно - на утолщенной пенке или на двух обычных :-) Непробиваемо! Даже без теплых одежек. Полагаю, до -10 лучше не придумаешь. Правда, здоровый, черт :-)
А вот в Плейсиде, как пишут, в подобных ситуациях подмерзают.

Руковод:
Я не знаю, как на холодной Украине, а на теплом январском Казбеке мне Плесида хватало.
Пацифик, безусловно, теплее.

Володь, думаешь, этот … Руковод с охренительным опытом посоветовал Туристу, который, судя по всему, обладает повышенной «мерзлявостью», утеплиться? Не-а: он отмерил по себе. Конечно, же, не дай Бог, что случится, он (руковод) – выживет. Турист? А х… Честь и хвала (наверное) ему (руководителю), если он, морозо/ветроустойчивый останется загибаться с группой…
Скорее всего, такие руководы и потащили группы вперед, за орденами. По себе отмерив.
Ты как-то грозился кому-то за подобные советы набить морду. Так вот: искать человека, участвовавшего в приведенном мною диалоге тебе не надо. Просто бери и бей.

Знаешь ли, если ты (хорошо зная сопромат) не погиб на тренировочном полете вместе с Ю. А. Гагариным, то это еще не значит, что ты крутой летчик. Поверь.

Извиняться за вышесказанное не буду – ты сам выпросил.  

«…В начале месяца два десятка таких "второкласников" не вернулись с простейшего маршрута уровня 2А.
Мне не хочется как-нибудь узнать тоже самое про тебя.
Хотя боюсь, что это неминуемо…»
_ Так тебе, все же,
1. «не хочется узнать то же самое» про меня, или
2. «хороший индеец – мертвый индеец»?  
Оперделись.

Достаточно хорошо относясь к тебе (уже хотя бы потому что существует п. 1.), постараюсь очень осторожно относиться к твоим советам (уже хотя бы потому, что существует п. 2. И относится он не к «индейцам вообще». А я (пока что) живой индеец). _

«…ты даже не понимаешь, за что я тебя тыкаю носом в твое дерьмо (даже не понимаешь, что это дерьмо...).»
_ Во что и тыкаешь ты меня, или не тыкаешь, это дело исключительно твоего подхода к вопросу. Что же касается меня, то «тыкнутым» или «не тыкнутым» там, в то, и настолько,  насколько считаю сам. И ты тут, извини, третий лишний.
Если же, говоря о дерьме ты подразумевал мой постинг о качестве двух моделей рюкзаков «Снаряжения», то дай я тебе помогу: пиши так:
«Олег, названные тобою модели рюкзаков – дерьмо по качеству, на котором ты пытаешься акцентировать внимание…» Дальше, в произвольной форме излагаешь аргументационную базу своего выхода в эфир. _

P. S. Володь, сестра таланта (краткость) не состоит, по всей видимости ни с тобой, ни со мной в близких родственных связях, поэтому, хочу тебе предложить, дабы не перегружать ветки постингами, мало относящимися к темам, пользоваться тегами разметки сообщений для перехода в темы, где та или иная информация была бы тематичной. Или же, изначально, размещая какую-либо информацию, предвидеть* возможные варианты развития обсуждения, заранее приглашать собеседника в ветку по теме, которую ты инициируешь.

* прогноз ситуаций, кстати, (даже) на теоретическом уровне – одна из важнейших (если не главная) черта руководителя любого звена и любого направления. Судя по твоему стилю общения, ты либо сознательно это делаешь
- пытаясь привлечь внимание к своей информации (к себе), не имеющей отношения к обсуждаемому вопросу
- пытаясь по каким-то причинам отвлечь от обсуждения того или иного вопроса по тем или иным причинам невыгодного (вредоносного, опасного) для тебя,
либо делаешь это бессознательно, тогда, как руководителю – грош тебе цена, если ты не можешь спрогнозировать ситуацию хотя бы на один шаг вперед.

Интересно, Олег, ты хоть вдумываешься в то, что читаешь и в то, что пишешь?

1. Там, на Эльбрусе были люди с горным опытом не меньше моего. ОНИ НЕ ВЫШЛИ С БОЧЕК!!! И остались живы.
А те, кто вышли, не считали себя второкласниками, но увы, ими были. Об этом писалось на форумах. Ты не запомнил. Или не прочитал.
2. У Снаряжение полно хороших рюкзаков. Новые модели просто рвутся вперед. О том, как определять хорошесть рюкзака мы говорили сто раз.
Но ты привел в примере не лучшие модели.
Более того, поменял лучшую модель на худшую! О чем с гордостью сообщил.
А потом удивляешься, что я издеваюсь.

3. Насчет твоих экспериментов...
Понимаешь, смешно смотреть, как ты пытаешься вывести законы операторного исчисления, не владея даже азами арифметики.
Беда в том, что на доступном тебе уровне объяснить эти законы нельзя.
Можно просто сказать: это так, будешь на третьем курсе института, тебе всё докажут.
Но ты не веришь.
Ты кричишь, что все это фигня, и нельзя "всех своих собеседников считать «первоклассниками» и «второклассниками» по тому признаку, что не умеют дифференцировать"
И упрямо пытаешься вывести всю высшую математику пользуясь сложением, вычитанием и умножением, поскольку деление еще нетвердо освоил.

Вот я и вынужден тебе говорить: Олег, это так, пройдешь пару-тройку пятерок, убедишься.
Но ты не веришь.
От того, что ты не веришь в опыт тех, кто ходит больше тебя, и приравниваешь его к опыту тех, кто ходит меньше тебя, а свой ставишь на первое место, знаний у тебя не добавиться.
Найди себе учителя, которому ты веришь, и чему-нибудь научись. Только убедись, что опыт у него реальный, а не пять полуаварийных восхождений на Эльбрус.

А я подожду, пока та пройдешь эти пятерки и с тобой можно будет говорить на хотя бы полупрофессиональном языке.
Главное, доживи.

PS. С форума маунти пропал один очень интересный персонаж. Ходил только на Эльбрус.
Он сперва кричал: не хрена нас учить, мы всё знаем, а ваш опыт устарел.
Потом учил всех жить на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ (таком же куцем, как твой).
Теперь вот пропал. Идут самые его темы, а его нет.  Боюсь, был в числе тех....
Это не ты, но твои посты так похожи... Слегка повежливей, но смысл тот же.

А оно Вам надо?

«…Интересно, Олег, ты хоть вдумываешься в то, что читаешь и в то, что пишешь?
1. Там, на Эльбрусе были люди с горным опытом не меньше моего. ОНИ НЕ ВЫШЛИ С БОЧЕК!!! И остались живы…»
_ Да, Володя, вдумываюсь в то, что читаю, чем не каждый (и ты не исключение) может похвастаться. И вдумываюсь в то, что пишу. Не всегда, при этом справляюсь с эмоциями, но сути ответов это не меняет. _

«…А те, кто вышли, не считали себя второкласниками, но увы, ими были. Об этом писалось на форумах. Ты не запомнил. Или не прочитал…»
_ Я читал то, что я читал. Знаю, что та информация, которой располагаю, весьма скудна, потому и сформулировал именно так: «…Подробностей не знаю, но думаю, что среди рукавов были люди с горным опытом не менее твоего…», а не иначе. Наверное сформулировал не совсем правильно. Надо было так: «Подробностей не знаю, но думаю, что среди ПОГИБШИХ рукавов были люди с горным опытом не менее твоего.» Узнаю подробности, обязательно сообщу тебе об этом.

«…2. У Снаряжение полно хороших рюкзаков. Новые модели просто рвутся вперед. О том, как определять хорошесть рюкзака мы говорили сто раз.
Но ты привел в примере не лучшие модели.
Более того, поменял лучшую модель на худшую! О чем с гордостью сообщил.
А потом удивляешься, что я издеваюсь…»
_ Ну слава Богу, хоть что-то по теме…
О том, как определять «хорошесть рюкзака» вы говорили сто раз. Я читал ровно столько же, плюс еще столько же, при этом – РАЗНЫХ авторов. Почему – разных, когда есть ТЫ? Скажу тебе так: та информация, которая исходит от тебя, по причинам, в которые не собираюсь вникать за ненадобностью, слишком коммерциализирована, несмотря на то, что ты эту самую коммерциализированность пытаешься впарить за опыт «десятков поколений туристов, которые стоят за мной» (© ВВГ). Твои статьи хоть и содержат существенно полезный информационный объем, но, так же, как и любая статья, они – лишь субъективное отражение (пусть даже математическим языком) точки зрения конкретного человека.
Чтобы понятнее было: даже если бы ты был не просто моим личным гуру, а родным отцом, занимал при этом пост министра молочной промышленности и написал 50 томов о пользе молока, получив за это Нобелевскую Премию, я бы все равно молока пить не стал. И не потому, что я – «козел неблагодарный: столько книг написано…», а потому, что организм не считает необходимым вырабатывать нужный фермент для его (молока) расщепления. Все. Все твои труды – не для меня, хоть и полезны, несомненно. Это конкретно про молоко.
Терь конкретно про рюкзаки: Володь, если у 100/120 литрового рюкзака пояс толщиной с трехмиллиметровую фанерку и нет т. н. противооткидов, то будь он самой совершенной геометрии и выполнен из сусального золота, при этом имея вес дамской косметички, он мне даром не нужен. А попытка подарить мне его может даже вызвать агрессию. Фсё. Ты-то здесь при чем, со своей любовью к молоку, если речь идет КОНКРЕТНО обо мне, а не о среднестатистическом потребителе?
Еще конкретнее: по двум упомянутым мною моделям «Шерп» и «Туарег» от «Снаряжения»
Я понимаю, что ты – ходячая энциклопедия по рюкам и несколько тысяч моделей были тобою не только детально осмотрены, но и протестированы самым тщательным образом в самых разных условиях и в достаточной мере, для того, чтобы безапелляционно заявлять о достоинствах и недостатках той или иной модели, но откедова ж тебе известно – что еще, кроме молока мне не показано и что еще, кроме халвы мне нравится? Откуда ты знаешь – без чего я могу обойтись, не смотря на то, что не плохо было бы…, а что МНЕ очень нужно, не смотря на то, что другие без этого как-то перебиваются? Ты чего, Володь?
Жалко, что у меня перед глазами нет «Шерпа». Но «Туарег», который я взял (с некоторыми дополнениями, спасибо А. Оршанскому за содействие) МНЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ (Володь, всмотрись повнимательнее, пожалуйста, в текст, написанный большими буквами, их там всего 17 штук, но в них – целая Вселенная). И тут даже А. Оршанский уже не волен ему (рюку) давать оценки. Панимаш? А ты тут – каким боком? Ага.
Так вот,
- «Туарег», по-моему, поплоще будет
- клапан (у меня) на нем «шерповский»
- лямки помощнее
- один объем,
- но есть съемные карманы
- гораздо лучше система наружной навески (на всякий случай. А случаи разные бывают. Тебе легче – ты ходишь по двум маршрутам, у тебя и рюкзак под эти два маршрута заточен. А меня носит, где попало. Зачастую – конечный пункт следования неизвестен).
- система подвески у «Туарега» не такая, как у «Шерпа», но большой разницы для себя я пока не почувствовал. А почувствую (в худшую сторону), велика ли беда – отдам тому, кто с «Ермаком» до сих пор ходит: поди плохо? Ты ж, поди, когда новый «мерс» покупаешь за полтинник, ненужную тебе «аудюху» за тридцатку тоже отдаешь тому, кто всю жизнь на «оке» за пять тысяч рублей проездил?
- два плоских, но увеличенных, по длине съемных кармана
- ну, и по мелочам там – всякая дребедень, которая уж точно мне одному нужна.
Вот коротенько. Мож, чё пропустил, так ты уж напомни.  

На первую часть твоего запроса я кончил.
Дальше будет.

Все-таки бесполезно тебе что-либо втолковывать.

Поскольку законы физики для тебя лично действуют иначе, чем для всех.

С твоей точки зрения любая наука - это "лишь субъективное отражение (пусть даже математическим языком) точки зрения конкретного человека"

Ладно, больше не буду.

Ты ж охренительно опытный мужик, которого носит, где попало по некатегорийкам, а я чайник, сходивший всего два маршрута (интересно, есть ходь один район, где ты был, а мне не пришлось пройти хотя-бы тройку? Есть! Подмосковье, там больше единичек не бывает!)

А если серьезно, то просто потому, что твою любовь набивать все шишки собственным лбом не искоренить. Ну, кто учится только на собственных ошибках, давно известно.
Действительно, только тратить время зря.

А оно Вам надо?

Володь, вот смотри:
- зашла речь о рюкзаках «Снаряжение»;
- кое-что зная из личного опыта эксплуатации о рюкзаках этого производителя, размещаю небольшое сообщение, акцентируя внимание именно на КАЧЕСТВЕ их ИЗГОТОВЛЕНИЯ;
- ты выходишь в эфир и, пусть в несколько иносказательной форме, но в некоторой степени – по теме, размещаешь свои критические замечания на мое сообщение
- я ответил по сути твоих критических замечаний.
Диалог закончен? Нет. Ты
- вместо того, чтобы обсуждать мои ответы по теме (если не находишь их удовлетворительными), переходишь на обсуждение тем, далеких от содержания этой ветки (согласись – качество рюкзака и мои личные качества – не одно и то же)
- отвечаю тебе, предлагая не выходить за рамки темы, а перейти в темы, которые соответствуют поднимаемым тобою вопросам.

Что изменилось? Да ничего: вскользь упомянув содержание темы, ты дальше продолжаешь развивать флуд, не относящийся к теме
- я отвечаю тебе, «вылавливая» в твоем сообщении то, что относится к теме
- ты вообще прекращаешь обсуждение темы, перейдя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на обсуждение моих личных качеств.

Володя! ТЫ не считаешь, что это элементарное неуважение к Автору этой темы и участникам обсуждения этой темы? О себе не говорю, так как твое уважение ко мне – вещь для меня опциональная по сути и далеко не в первом десятке необходимых условий существования.

Давай, попробуем еще раз:

«…Если же, говоря о дерьме ты подразумевал мой постинг о качестве двух моделей рюкзаков «Снаряжения», то дай я тебе помогу: пиши так:
«Олег, названные тобою модели рюкзаков – дерьмо по качеству, на котором ты пытаешься акцентировать внимание…» Дальше, в произвольной форме излагаешь аргументационную базу своего выхода в эфир…»

P. S. Готов продолжить аргументированное обсуждение снаряжения. Если есть желание обсудить мои личные качества, предлагаю тебе высказать их в теме Я добрый, но добра…

Добрый день
Выбираю рюкзак от 110 на свой рост 174. На примерке очень понравился Фараон 115. Также заинтересовала модель Мастер ( возможности померить еще не было). Несколько вопросов пользователям данной модели:

- Общие впечатления от Мастера?
- Работа подвесной систеты?
- Нижние поперечные стропы на фронтальной стороне рукз. пришиты? Можно ли закрепить ледоруб через петлю и данные стробы?
- Модели 115К и 115 отличаются только карманом?

Мужики! Помогите!
Вчера привез, купленный по советам форума, Гроссмейстер 120 домой, развернул, ... и обалдел !!!
Нет, я понимаю, что рюкзакостроения, за 15 лет моего полного отсутствия в туризме, шагнуло далеко, но Такого не ожидал. Короче, я минут 20 крутил его в руках, как мартышка свои очки. В конце этого времени, путем неимоверных усилий моих извилин уразумел для чего все эти веревочки, да пряжечки. НО я так и не понял как эту вершину конструкторской мысли на спину повесить :-) ?

Работа узлов подвески понятна, но подскажите как хороший рюкзак должен сидеть на спине(как его настроить по высоте)?
Конкретные вопросы:
1) какое правильное положение дна этого рюкзака относительно поясницы (на поясе, на копчике, на середине зада...где)?
2) пластины/латы имеют длину примерно от поясницы до макушки, КАК их гнуть? по профилю спины ровно стоящего человека, начиная от нижней точки(искомой в вопросе один)?
3) нижний конец лямок крепится к стропам на дне рюкзака. Снаряжение пишет на сайте, что при помощи колец на поясе и пропуска через них лямок можно управлять нагрузкой. ЭТО как??

Я понимаю что вопросы кажутся смешными, но я  тут в неком ступоре!

Я обычно делаю так:
1) Набиваю рюкзак "под завязку", как, собственно, он и будет обычно эксплуатироваться.
2) "Устанавливаю" рюк по вертакали так, чтобы он возвышался над головой не более 5 см.
3) Выставляю узел крепления лямок так, чтобы лямка облегала всю поверхность плеча (с трех сторон). При этом сам узел оказывается чуть выше проекции солнечного сплетения на спину.
4) Устанавливаю высоту пояса так, чтобы подушка пояса легла сверзу на поясницу и сам пояс охватывал бедра сверху, иначе он не сможет принять на себя нагрузку.
Это в случае регулируемого пояса. Иначе все наоборот. Сначала пояс на поясницу, потом узел лямок чтоб облегал.

Гнуть я бы ничего не стал. под весом она сами неплохо гнуться. А какими кольцами-лямками управлять нагрузкой на новом Гроссмейстере - понятия не имею, я его в глаза не видел. :)))

ЗЫ Грамотные товарищи рекомендуют играть местоположением по вертикали рюкзака относительно спины в зависимости от условий маршрута. Чем выше - тем легче нести, но сложней удерживать равновесие и преодолевать препятствия. Однако, лень - страшная штука. :)))))

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Edited by kontr on 01/06/06 01:58 PM.

Спасибо большое! Ответ весьма подробный и информативный.
Правда высота 5 см меня может не спасти ...высокий он какой-то. Но принцип понял.
Регулируется у него ВСЕ, что создает некоторые проблемы "чайникам" :-)))
Про кольца похоже приврал... на сайте Снаряжения написано просто: "На поясе — металлические полукольца, через которые могут пропускаться нижние ремни лямок". Наверно пропустить лямку через кольцо и в угол ... но что это дает?
Про латы Снаряжение пишет "Жесткость конструкции обеспечивается системой из двух дюралевых лат с анатомическим профилированием". А вот у меня они почему-то: одна прямая как доска, вторая погнулась от установки чего-то ну ни как не анатомического при транспортировке.  
Так что? Советуете выпрямить и вставить? Пусть сами там выгнуться как им надо?  

Латы имеют двойной прогиб, но он небольшой. При нормальной загрузке (с полным весом) стоит проверить, не давит ли. Если давит (очень редко, но бывает,   - конфигурация спины у каждого своя), то можно подогнуть чуть-чуть (!) в нижней части латы  от спины человека внутрь рюкзака. Погибь обеих лат должна быть одинакова.
Полукольца на поясе для узкого круга любителей. Можно попробовать пропустить через них нижние ремни лямок. Можно делать это иногда, когда хочется поменять распределение нагрузок. Некоторым нравится.

Мастер есть 115 к лайт - он без подвала, и 115 к - он с подвалом. Все они без боковых карманов.
Поперечная стропа самая нижняя пришита в средней части. Та, которая повыше - свободная. За нее ручка ледоруба и зацепится.

Прошу прощения, позволю себе пару замечаний (дополнений) по некоторым деталям:

«…2) "Устанавливаю" рюк по вертакали так, чтобы он возвышался над головой не более 5 см…»
_ Даже 100 литровый рюкзак, «набитый "под завязку"», будет, все же, повыше 5 см над головой. Хотя, смотря о каком сроке путешествия идет речь: 2 дня или 2 недели? _  

«…4) Устанавливаю высоту пояса так, чтобы подушка пояса легла сверзу на поясницу и сам пояс охватывал бедра сверху, иначе он не сможет принять на себя нагрузку…»
_ «Бедра» при регулировке пояса не должны фигурировать никак. Дело в том, что бедра – это то, что находится ниже тазобедренного сустава. А опущенный пояс на тазобедренный сустав – в корне неправильное его положение, не говоря уж – ниже (тазобедренного сустава, т. е. – на бедрах). Нижняя кромка пояса должна находиться несколько выше тазобедренного сустава (по бокам и спереди), сзади – опираться на позвонки крестца – самого мощного отдела позвоночника. _

А можно тоже с вопросом? Под рюкзаком вроде не умираю, и хороший рюкзак от плохого отличить тоже могу по ощущениям. Но вот почитала тут статью, и создалось впечатление, что я до сих пор не умею носить рюкзак правильно. (И заодно появилось ложное чувство, что вот я сделаю всё правильно, и буду с рюкзаком ходить, как будто я без него). Простите мою серость, но где находится узел крепления лямок и что это вообще такое?
И по поводу нижнего пояса. Где он должен быть? Вот если представить стандартную женщину (каковой я являюсь), то выше тазобедренного сустава, это уже на талии, что ли? Или всё-таки пояс должен на саму эту кость опираться?

/*где находится узел крепления лямок и что это вообще такое?*/
Та конструкция которая крепит лямки к верхней части рюкзака. Где находится, думаю, понятно. :))))) Вообще говоря, куда он встанет зависит от конструктора рюкзака и его представлений об этом. На Каньоне 110 он у меня встает так, как описано выше. Думаю, что у других рюкзаков Снаряжения та же ситуация. его местоположение, имхо, вторично, главное взаиморасположение лямок и плеч.

/* Где он должен быть? Вот если представить стандартную женщину (каковой я являюсь)*/
Если представить меня, стандартного мужчину, танцующего с Вами медленный танец. Я ненавязчиво беру вашу талию и плоскость моих ладноней строго ортогональна поверхности танцпола. Потом я начинаю опускать руки ниже, плавно скользя по талии вниз. Плоскость ладоней начинает отклонятся и постепенно приобретает угол ~Пи/4 относительно того же паркета. СТОП!!! Вот в том же положении и фиксируем пояс 120 литрового экспедиционного рюкзака Гроссмейстер...

ЗЫ Пардон....

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

/* Где он должен быть? Вот если представить стандартную женщину (каковой я являюсь)*/
>Если представить меня, стандартного мужчину, танцующего с Вами медленный танец.

Олег, по-моему, ты не ограничиваешься распространением "Вестника хомячководства" и "Юного оккупанта". Скрываешь от налоговой? :)))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию