Re: рюкзаки "снаряжения" вопросы
«…Олег, я, как всегда, против того, что самоуверенные первокласники мнят себя профессорами…»
Володь, а я, как всегда, против того, чтобы любой, мнящий себя профессором, даже если у него на то есть какие-либо (на его взгляд) основания, всех своих собеседников считать «первоклассниками» и «второклассниками» по тому признаку, что не имеют рюкзака от БАСКа, не считают хорошую мембрану в обуви бредом, деревянным лыжам предпочитают пластиковые и питаются не исключительно сублиматами.
Те, кто вел людей на Эльбрус, ставлю свой «Katz» против б\у зубочистки,
не считали себя ни перво- ни второклассниками.
Подробностей не знаю, но думаю, что среди рукавов были люди с горным опытом не менее твоего. Более чем уверен, что для многих (рукавов) это был
обычный маршрут (в их понимании), как для тебя – само собой разумеющиеся преимущества кожаных ботинок без пропитки (в твоем понимании) перед какими-либо другими вариантами.
Я так понимаю, несчастье на Эльбрусе теперь будет фигурировать как железный аргумент в твою пользу во всех твоих темах независимо от их направленности.
Слукавлю, если скажу, что не догадываюсь, куда ты гнешь, сопоставляя мои высказывания о рюкзаках «Снаряжения» с рассуждениями о трагедии на Эльбрусе…
Что ж…
Что бы то там ни было и как бы там ни было, виновники трагедии (почти стопроцентно?) – руководители групп.
Володь, вот тебе диалог из одной ветки (один из участников - человек, который неоднократно заявлял о своем большом опыте мудрого руководителя и у многих форумчан, и, несомненно – гостей Форума, пользуется достаточно большим авторитетом):
Турист:
Сравнить два БАСКа могу на основании личного опыта с одним и чужих отзывов о другом.
Пасифик - роскошная вещь! Исключительно комфортная, особенно если состегнуть пару. Проверено в марте на Украине (снег еще лежал вполне прочно), на Скитульце (только что растаяло). Особенно приятно - на утолщенной пенке или на двух обычных
Непробиваемо! Даже без теплых одежек. Полагаю, до -10 лучше не придумаешь. Правда, здоровый, черт
А вот в Плейсиде, как пишут, в подобных ситуациях подмерзают.
Руковод:
Я не знаю, как на холодной Украине, а на теплом январском Казбеке мне Плесида хватало.
Пацифик, безусловно, теплее.
Володь, думаешь, этот … Руковод с охренительным опытом посоветовал Туристу, который, судя по всему, обладает повышенной «мерзлявостью», утеплиться? Не-а:
он отмерил по себе. Конечно, же, не дай Бог, что случится, он (руковод) – выживет. Турист? А х… Честь и хвала (наверное) ему (руководителю), если он, морозо/ветроустойчивый останется загибаться с группой…
Скорее всего, такие руководы и потащили группы вперед, за орденами. По себе отмерив.
Ты как-то грозился кому-то за подобные советы набить морду. Так вот: искать человека, участвовавшего в приведенном мною диалоге тебе не надо. Просто бери и бей.
Знаешь ли, если ты (хорошо зная сопромат) не погиб на
тренировочном полете вместе с Ю. А. Гагариным, то это еще не значит, что ты крутой летчик. Поверь.
Извиняться за вышесказанное не буду – ты сам выпросил.
«…В начале месяца два десятка таких "второкласников" не вернулись с простейшего маршрута уровня 2А.
Мне не хочется как-нибудь узнать тоже самое про тебя.
Хотя боюсь, что это неминуемо…»
_ Так тебе, все же,
1. «не хочется узнать то же самое» про меня, или
2. «хороший индеец – мертвый индеец»?
Оперделись.
Достаточно хорошо относясь к тебе (уже хотя бы потому что существует п. 1.), постараюсь
очень осторожно относиться к твоим советам (уже хотя бы потому, что существует п. 2. И относится он не к «индейцам вообще». А я (пока что) живой индеец). _
«…ты даже не понимаешь, за что я тебя тыкаю носом в твое дерьмо (даже не понимаешь, что это дерьмо...).»
_ Во что и тыкаешь
ты меня, или не тыкаешь, это дело исключительно твоего подхода к вопросу. Что же касается меня, то «тыкнутым» или «не тыкнутым» там, в то, и настолько, насколько считаю сам. И ты тут, извини, третий лишний.
Если же, говоря о дерьме ты подразумевал мой постинг о качестве двух моделей рюкзаков «Снаряжения», то дай я тебе помогу: пиши так:
«Олег, названные тобою модели рюкзаков – дерьмо по качеству, на котором ты пытаешься акцентировать внимание…» Дальше, в произвольной форме излагаешь аргументационную базу своего выхода в эфир. _
P. S. Володь, сестра таланта (краткость) не состоит, по всей видимости ни с тобой, ни со мной в близких родственных связях, поэтому, хочу тебе предложить, дабы не перегружать ветки постингами, мало относящимися к темам, пользоваться тегами разметки сообщений для перехода в темы, где та или иная информация была бы тематичной. Или же, изначально, размещая какую-либо информацию, предвидеть* возможные варианты развития обсуждения, заранее приглашать собеседника в ветку по теме, которую ты инициируешь.
* прогноз ситуаций, кстати, (даже) на теоретическом уровне – одна из важнейших (если не главная) черта руководителя любого звена и любого направления. Судя по твоему стилю общения, ты либо сознательно это делаешь
- пытаясь привлечь внимание к своей информации (к себе), не имеющей отношения к обсуждаемому вопросу
- пытаясь по каким-то причинам отвлечь от обсуждения того или иного вопроса по тем или иным причинам невыгодного (вредоносного, опасного) для тебя,
либо делаешь это бессознательно, тогда, как руководителю – грош тебе цена, если ты не можешь спрогнозировать ситуацию хотя бы на один шаг вперед.
...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.