Страницы: 1
RSS
залить воду в спасжилет?!?!?!?

Вот чего нашел:

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=916772

Внизу комментарий одного из посетителей:
В ответ на:

...Кстати на нем надет не спасжилет. Сейчас модно при динамическом сплаве увеличивать массу гребцов, заливая в емкости жилета воду. Теперь всем ясно, почему он так не хочет падать в воду? Заодно удобно - на берегу вода в котлы для готовки наливается прямо из жилета...

Неужели правда так делают!?!?!?!? Я крайне обескуражен...

Re: залить воду в спасжилет?!?!?!?

Ну знаете, камикадзам тоже парашюта не давали, но чтоб камень на шею!? Это случаем не первое апреля было? Хочешь увеличить массу - привяжи рюкзак с камнями и вперед, а спасик он для жизни, а не суицида...

а ещё можно роби или картечи насыпать в емкости... или кирпичи :)

а нафига массу то увеличивать?

Ну и вид у этого катамарана - как будто два батона дешёвой колбасы. Да и гребец изящностью телосложения не отличается.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

да прогнали :)
видно что спас надут, а не залит :)
форму посмотри :) .... если так водой заливать, то только под давлением. но в таком спасе уже ходить тяжко будет :)
короче ЛОПАТА

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Если без смайликов...;)))
1. Не читай фсякую фигню.
2. Теория динамического сплава успешно скончалась еще в 80-х.
3. Динамический сплафф на такой пупындре - нонсенс, даже если набить спасик свинцом, ибо динамический сплав предполагает относительно жесткую конструкцию судна.
4. Нормальный там спасик, типа КС и РМ класс VI, надувной, литрофф на 35-40. Ужоснах!;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

уффф... Кажется, враки, ну и хорошо. Спасибо всем за ответы. Аднака ж я на воде недавно, поэтому и подумал - может, и правда...

Кстати :)
а что это за теория такая?

http://clubdoroga.lysva.ru/mart/kolosov.html

Мдя... На байде идти Аккемский прорыв - это или на слабО или в научных целях... :(
Чтобы посрамить оппонентов.
Теория не воодушевляет, но фотографии - это да...

В жизни все не так, как на самом деле...

а почему скончалась? Катамаран к этим годам довели до ума или лихачей тогда было меньше, чем сейчас?

PS Вот цена РМ класс 6 - это да, это ужас, около ста баксов. А сам жилетик очень даже ничо :)))

> а почему скончалась? Катамаран к этим годам довели до ума или лихачей тогда было меньше, чем сейчас?

Потому, что динамический сплав изначально предполагает победу над рекой методом грубой силы. А спортивные реки, даже малорасходные, имеют энергетику, которая рвёт нахального путешественника в клочья, ежели он пробует на них покрасоацца только мышцОй. Соответсвенно, речку надо уважать и уметь по ней ехать, или топ по берегу, что тоже местами не мёд и требует уважения других видов туризьму...

Спасибо за ответ, Алекс, я, в общем-то, так и предполагал

Ты статейку-то прочитал? О чём речь идёт? Правильно, о байдарках!;))) А как ты думаешь - почему?;)))

Статью прочитал. Идея на бумаге красивая, но...
Рискну предположить, что в тогдашнее время горячих безбашенных голов было меньше, чем сейчас. И на байдарке народ как-то не очень рвался в такие места, ибо это сильно похоже на полет барона Мюнхгаузена на ядре. Лично я бы не захотел

Edited by Убырба on 15/06/06 12:03 PM.

А теперь представь, что такая байдарочка, заряженная камушками, кильнулась...;)))

+++байдарочка, заряженная камушками, кильнулась+++

Сдаецца мне, что те 70 кг камней, о которых говориться в статье, погоды не делают. При наличии двух мужиков и некоего кол-ва барахла. Ребята же не в карманах их возили :)
Просто на мощной воде прочности на изгиб у байды категорически не хватит, ИМХО. Я б не стал ставить рядом (по прочности) набор байды и каркас ката :)
Хотя, конечно, из-за совершенно разной геометрии и прилагаемые силы - тож отличаются весьма.

Согласен с Алексом-с-весла - реку надо не преодолевать, а стараться понять.

Сдаецца мне, что те 70 кг камней, о которых говориться в статье, погоды не делают. При наличии двух мужиков и некоего кол-ва барахла. Ребята же не в карманах их возили :)
Эт ты погорячился...

Колосовская байдарка, помимо камушков, была оборудована неким приспособлением, позволяющем перевернуть ее и залезть обратно. С воды.

История умалчивает, пригодилось ли им это на Катуни, но технологию они, во всяком случае, тестировали.

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Но, впрочем, это я не из практических соображений, а из исторического интереса спрашиваю

поройтесь в старых ВетрахСтранствий - в районе 4-6, если вас интересует история. Думаю, их еще можно достать в библиотеках турклубов, а может и в сети где-нибудь есть.
Обе статьи - "теоретическая" и "практическая", что где и как,  идут там подряд и проиллюстрированы фотографиями чудовища. Почитать их стоит, чтобы понять, как тогда ходили и каким образом добывали тривиальные сегодня знания о динамике водного потока.

Вкратце по технике - помимо юбок там были еще внутренние мешки, крепившиеся к тому же кольцу на фартуке. Вода попадала только в этот мешок, а вся остальная лодка работала как громадная емкость непотопляемости. Дальше гребец своей жопой эту водичку оттуда выдавливал ;-)

Страницы: 1
Добавить публикацию