Страницы: 1
RSS
Выбор бюджетного спальника

Подскажите пожалуйста.
Выбираю между Alexika Siberia Plus (или Summer Plus) и Bask Termobag W3L (или W2L). Какой из них лучше взять? Кто-то сталкивался с продукцией этих фирм? Как они в плане надежности и в плане соответствия заявленным параметрам?
Спасибо.
Есть варианты Campus Panda, Verticale Coala, но это мне меньше подходит.

Re: Выбор бюджетного спальника

У меня есть алексиковские коконы - Mountain и Iceland. Когда будете сравнивать и выбирать, делайте поправку для заявленных температур на 3-5 градусов - алексика слегка приукрашивает параметры, баск, наоборот, занижает. Например, в данном случае Siberia (экстрим -16) и W3L (-10) я очень сомневаюсь, что алексика действительно "теплее". Ну и утеплитель у алексики не очень понятно какой (нонейм холофайбер), пока новый - все нормально, но сколько проживет и как относится к частому сжатию - неизвестно. Я свои не очень активно использую, так что не могу на этот счет много рассказать. А так - нормальные спальники. Iceland почти укладывается в заявленные температуры (приходилось спать при -17 - не скажешь что комфорт, но и не экстрим еще, и при -30 - без дополнительного утеплителя явный экстрим). Сшиты неплохо.

а что кампус меньше подходит если разговор о "бюджетности" зашел?
тот же хофайбер-нонейм, тоже сшиты неплохо Ж)))
для лета+неглубокое межсезонье панда заглаза...

У меня Alexika Siberia (не plus) сам спальник теплый и удобный, но тяжеловат и плохо уминается :)
чехол сразу понравился, но почти что сразу и разонравился, стяжки надрываются.
Больше такой брать не буду.

У меня Alexika Siberia, у мужа - Bask Termobag W3L . Спим, их состегивая.
Впечатления. Алексика существенно теплее, меньше и легче в свернутом виде. Но и в развернутом виде она меньше Баска (уже и короче). Хотя может в плюсовых моделях больше размер.
В Баске быстрее сваливается наполнитель и он становится существенно тоньше. Правда он просторнее, но и более громоздок.
В целом я за Алексику. По цене, теплу и габаритам в свернутом виде.

Страницы: 1
Добавить публикацию