Страницы: 1 2 След.
RSS
палатка "Снаряжение" Оберон-3

Посоветуйте плиз, кто-нибудь тестил данную палатку в боевых условиях? Планируются нормальные горы с ветром, снегом и прочими радостями жизни. Как она ветер держит? Как вообще палатки данной фирмы по качеству?

Альтернатива - Штурм 3 от Беркута, но напрягает сложность установки на ветру с дождем и снегом (трепыхающийся мокрый тент - бэээ). У Оберона же дуги в тент просовываются.

Короче говоря, что бы вы посоветовали?  

http://www.pitermag.ru/Tenteqip.php?t=full_desc&id=433 - вот тут про Оберон. Про Штурм, думаю, все знают.

Re: палатка "Снаряжение" Оберон-3

Мне тоже эта палаточка весьма симпатична...
Только по мне 210 см немного коротковато...

Палатка вроде новая, так что врятли отзовы будут..

«…Альтернатива - Штурм 3 от Беркута, но напрягает сложность установки на ветру с дождем и снегом (трепыхающийся мокрый тент - бэээ)…»
_ А вот и неправда Ваша   :)))
В теме «Штурм 2 PRO (Bercut)» я подробнейшим образом отобразил разные варианты установки (включая порывы ветра с дождевыми зарядами в достаточной степени напоминающие хороший пендаль сами знаете под што):
Коротенько по тезису Анонимного:
«…проблема этой схемы не в удобно/ неудобно, а в том что в хороший ветер можно упустить тент пока будешь его на дуги набрасывать…»
_ С этой схемой установки (тент – внутренняя палатка) проблем нет. И вот почему: скорость ветра очень быстро ее подкорректировала, так как вынутый из рюка тент ветерок-с норовил просто напросто вырвать из рук, куда уж там «накинуть на дуги», вставленные концами в «шаблон».
Посему:
тент закреплялся сначала снизу, начиная с юбки, которая прикреплялась колками к земле, потом в люверсы тента вставлялись оконечники дуг, после чего ветер полоскал тент как ему хотелось, но сорвать с колков уже не мог. И так по всей окружности установочной площади, после чего натягивались штормовые оттяжки. Дале – установка внутренней палатки по ранее обозначенной схеме. Эту же схему (выделено жирным шрифтом) можно назвать
«Штормовая схема установки в последовательности «тент – внутренняя палатка»».
.
Не знаю, как у «Штурм 3», но со «Штурм 2 PRO» - проблем не было.

«…У Оберона же дуги в тент просовываются…»
_ Могу ОЧЕНЬ сильно ошибаться, но подозреваю, что вталкивание в карманы дуг на таком же ветерочке – занятие вряд ли более приятное, нежели установка тента «Штурма». _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Посмотрел палатки «Оберон». Выглядят очень привлекательно. Хорошие ТТХ. Особенно понравилась «Оберон 3-3 + (Si/Sc)». Указанный вес: 3,10 – это: каркас/тент/вн. палатка. Вес «в полной комплектации» – 4,40!!! Это столько (1 кг. 300 гр.) весят колышки и чехол?

Есть вопросец (может кто подскажет ответ):
сравниваем: «Штурм 2 PRO» весит 3, 085 («двушка», дуги – «Easton», тент – «силиконка». Т. е.: «беркутовская» «двушка» и «снаряженческая» «трешка» - одинаковы по весу. Интересно, как такое может быть?

Не-е-е-е! Палатку с наружным каркасом в сложных условиях ставить намного быстрее и проще. Под ветром она при этом не трепыхается, т.к. лежит на земле плоско, при этом внутренняя палатка полностью укрыта тентом и не мокнет!

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

У Беркута 3 дуги, а у Снаряжения 2

Там, просто, указан общий вес варианта (i), а не Si/Sc...

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Короче, взял я эту палатку (оберон 3+3 (i), Si и Sc не было), на этих выходных испытал пока в простых условиях (в лесу).

Дуги продеваются удобно - плюс.
Третья дуга обязательна, без нее сильно хуже как устойчивость в этом направлении, так и комфорт при залезании - вылезании.

Молнии тента и палатки в целом сделаны грамотно, вентиляция вверху - тоже

Палатка подсегивается к тенту не на тряпичные петельки, а на какие-то странные полужесткие петли из полимера, типа толстого армированного полиэтилена. Короче хз, посмотрим со временем, надежно ли это.

Вход выполнен невысоко, заползая в палатку с коленями его не проминаешь.

Тент палатки не касается и никаких отмоканий боков нет - это существенный плюс.

Помещается в ней с комфортом 3 человека, или 4 без, как и было заявлено.

Теперь про минусы:
Молния в чехле сделана без "стопора", вылетела уже при третьем расстегивании. Вообще, использованные молнии мне не очень внушают доверия, но посмотрим.

Палатка при имитации ветрового давления с боков (где нет тамбуров) весьма ощутимо прогибается. При этом в перпендикулярном направлении (по направлению тамбурной дуги) стоит нормально. Видимо, по-настоящему она жесткой станет лишь с четвертой дугой.

Низковат вход в палатку (низко заканчивается молния тамбура). Это как плюс, так и минус, для разных целей по-своему.

Халтурное качество изготовления (по мелочам, но осадок остается) - например неровные края (выжженые бока) у некоторых молний для вентиляции (которые конечно же прострочили, но выглядит неряшливо), кое-где отстает та фигня, которой приклеены внутренние петли тента для удержания палатки.

В общем и целом, пока впечатление положительное. Будем тестить, теперь уже в походе.

«…Там, просто, указан общий вес варианта (i), а не Si/Sc...»
_ Т. е.: при Si/Sc палатка (облегченный вариант) весит 3.10, а «стандартная» (i) – 4,40? _

4.4 полный вес комплекта i, а минимальный   (тот, который надо сравнивать с 3.1) - 4.0 кг. Там же (на сайте) все написано :(

Халтурное качество изготовления (по мелочам, но осадок остается) - например неровные края (выжженые бока) у некоторых молний для вентиляции (которые конечно же прострочили, но выглядит неряшливо)
- это не выжженные бока, а надсечки на тесьме молнии, чтобы лучше выкладывалась по радиусу

кое-где отстает та фигня, которой приклеены внутренние петли тента для удержания палатки.
- там двухсторонняя проклейка, так что не потечет, в любом случае. Сами петли вшиты в шов

«…4.4 полный вес комплекта i, а минимальный (тот, который надо сравнивать с 3.1) - 4.0 кг. Там же (на сайте) все написано :(…»
_ Читаю таблицу (строчку против названия изделия «Оберон 3-3 + (i)») :

Название: «Оберон 3-3 + (i)»
Мест, норма: 3
Мест, экстрим: 4
Количество входов: 2
Размер внутренней палатки, см: 160Х210
Высота, см: 107
Вес, кг (тент + каркас + внутр.палатка):
- (i): 4, 00
- (Si): 3, 20
- (Si/Sc): 3,10
Вес полного комплекта, кг: 4,40

Мои вопросы:
- «…Т. е.: при Si/Sc палатка (облегченный вариант) весит 3.10, а «стандартная» (i) – 4,40?..»
- «… «беркутовская» «двушка» и «снаряженческая» «трешка» - одинаковы по весу. Интересно, как такое может быть?..»
касались двух последних цифр таблицы (выделено жирным). _

«…Не-е-е-е! Палатку с наружным каркасом в сложных условиях ставить намного быстрее и проще…»
_ «…Я тебе конечно верю…», просто задача заключалась в том, чтобы показать, что установка палатки с унуттренним каркасом – не трагедия, а рабочий, элементарно решаемый вопрос. О.  :)))  _

Согласен. Да и ваабче в нашем деле трагедий не бывает, за исключением жмуров. Но это уже отдельная и тяжёлая тема. А всё остальное решается.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

А-а ! Понял, в чем проблема  !  Дело в том (наша недоработка), что столбец "вес полного комплекта" (он один) относится к самому тяжелому варианту "i",а для Si/Sc полный вес не указан. Он 3.5 кг

"...для Si/Sc полный вес не указан. Он 3.5 кг..."
_ Спасибо. _

+++ В общем и целом, пока впечатление положительное. Будем тестить, теперь уже в походе. +++

Удалось в походе попользовать? Хорошо бы посмотреть реальные фото с разных сторон, как у Гегельского "Штурм 2 PRO". А то нашел одну фотографию. где она на Приполярном от DmV ("Снаряжение"), но там общий план.

БОгач
БОгач

+1 Сам всегда предпочитал и предпочитаю "карманную схему" палаток. Ставить под дождём хорошо, и под нагрузкой система Тент + каркас намного лучше держит. Сам с Оберонами не ходил но видел очень близко - подробно. Понравилось. Кстати, за счёт того, что карманы под дуги из силиконки на всех моделях Оберонов, вставлять их проще, чем, к примеру, на Хоббитах.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

+++ ... Сам с Оберонами не ходил но видел очень близко - подробно. Понравилось... +++

И мне тоже хочется посмотреть "очень близко - подробно". Случайно нет возможности сделать фото? Ну нет их в Москве! Или не знаю где.

БОгач

Edited by bogach8 on 31/01/07 04:54 PM.

БОгач

Кстати, Александр, "СнарЯжение" не собирается "выступать" на февральском "соборе" на ВВЦ?

БОгач
БОгач

Присоединюсь  к  вопросу.   И  когда   собор  будет ?  Это  тоже  что  рыболовный  форум  или что-то  другое ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Охота и рыболовство на Руси - 2007
21-я Международная выставка
Дата проведения: 22.02.2007-26.02.2007  
Место проведения: Москва, ВВЦ, павильоны 57, 69, 70.

http://www.exponet.ru/exhibitions/by-id/fishmo/fishmo2007/index.ru.html
;
БОгач
БОгач

с 10-00 до 18-00...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

О, ты про это мероприятие похоже все знаешь. А чёй-та она в этом году 21-я, если в 2004 была 15-я юбилейная?

БОгач
БОгач

Про   рыбачков  я  знаю.  Вот   только там  я раньше  "Снаряжения"   не  видел  -    один  Нормал по  традиции   тусуется.
Еще  будет  клон в  начале  марта (1-4)   в  Крокус-Экспо  на  МКАДе, http://www.crocusexpo.ru/find/byid/?id=276

+++ ... Вот только там я раньше "Снаряжения" не видел ... +++

Так и я о том же. Может в этом году соберутся? Мне кажется было бы небесполезно.

БОгач
БОгач

>>>Еще будет клон в начале марта (1-4) в Крокус-Экспо

Петр, ну это еще вопрос, кто там чей клон :-) Есть и довольно распространенное мнение насчет того, что выставка на ВВЦ с каждым годом все больше и больше загибается (возможно, с летальным концом через некоторое время), тогда как Крокус-Экспо уверенно развивается и расширяется... Так что... :-)

ЗЫ: Как минимум, в части рыболовных товаров.

Дык  приходилось участвовать...
У  них  похоже нумерация идёт "сплошная", хотя зимняя и летняя отличаются по названию...
Кстати, на заметку тем кто собирается заглянуть на выставку - в первый день в основном по "пригласительным" для фирм, а в последний все уже разбираются - готовятся к отъезду...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

У  нас  вообще   выставки  именно  туристических  товаров  нет как класса. Была  попытка  года   два-три назад  на  ВДНХ  -  но  продолжения   не  получила. Или  я  что-то  не  знаю ?

+++ ... Крокус-Экспо уверенно развивается и расширяется... +++

Только предстоящая выставка по счету 2-я.

БОгач
БОгач
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию