Страницы: 1
RSS
Скажите про штоки, пожалуйста!

Нужен шток для простого хождения по Хибинам летом. Старых лыжных палок в запасах уже не осталось, а новые достаточно прочные - хрен найдёшь, особенно летом. :-) На крайний случай, конечно, можно и к деревянной палке наконечник железный приделать, но хочется чего-нибудь более удобного. Правильно ли я понимаю, что новомодные "телескопические палки" не годятся из-за малой прочности (особенно в поперечном направлении)? Да и стоят они... Может, есть ещё какие-то варианты?

Заранее спасибо!

Re: Скажите про штоки, пожалуйста!

А зачем надо такую поперечную нагрузку вообще? Палки трекинговые не для такого создаются. да действительно боковая нагрузка на слом около 30 кг, типа того. Прочитал здесь: http://www.kombrig.net/snar-poles.htm

Если большие нагрузки ожидаются так лучше просто обычный альпеншток в старом понимании  >:(

В ответ на:

А зачем надо такую поперечную нагрузку вообще? Палки трекинговые не для такого создаются. да действительно боковая нагрузка на слом около 30 кг, типа того. Прочитал здесь: http://www.kombrig.net/snar-poles.htm

Так ведь это... На спуске шток перпендикулярно склону и в случае чего одной рукой за конец, второй за середину, и как раз на середину опираешься - какая ж тут ещё будет нагрузка, как не поперечная? Вроде на совсем пологих снежниках чайников так учат страховаться. А что трекинговые палки не совсем для этого, я и сам понимаю, потому и спрашиваю.

В ответ на:

Если большие нагрузки ожидаются так лучше просто обычный альпеншток в старом понимании >:(

Давно мечтаю узнать, что такое "альпеншток в старом понимании"? Нет, я понимаю, что палка с наконечником для хождения по горам :-), но если серьёзно - их раньше делали промышленно, что ли? А сейчас уже нет? Мне казалось, что уж или с лыжной палкой, или уже с ледорубом - я не прав?

Как то случилось ходить с титановой 25й трубой, длиной так повыше плеча.

ну прям ОЧЕНЬ удобно.
Забавная такая штука, на спуске- кайф.

Бог создает человека а человек Бога

В ответ на:

Как то случилось ходить с титановой 25й трубой, длиной так повыше плеча.

ну прям ОЧЕНЬ удобно.
Забавная такая штука, на спуске- кайф.

Это шутка или серьезно? Сколько ж такая вещь весит?.. Ещё и наконечник надевать...

Какая шутка?
Весит чуть больше ледоруба.
Ненамного.
Титан!
При спусках по всякой хрени как то сыпухи, крутая трава,  снег и фирн,
на порядок удобней и эффективней ледоруба.
Опираешься на склон не нагибаясь, олевая  рука у пояса, правая- на уровне груди, по ходу переносишь- направо- налево, меняешь руки.
Жалко, куда то пропали трубки.
А сейчас титан дорог, не укупишь.:))

ЗЫ не, нащот повыше плеча- загнул.
Покороче трубочка.

Edited by xron on 27/07/06 11:08 AM.

Бог создает человека а человек Бога
Страницы: 1
Добавить публикацию