Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Штурм 2 PRO («Bercut»)

Re: Штурм 2 PRO («Bercut»)

Перенесено из темы «Bask Shark Fin Flap 2 vs. Штурм 2 pro».

Капитан Туч:
«…Конструкция подвески внутренней палатки к каркасу: пожалуй, самая оригинальная из российских палаток, при этом - вполне надёжная. Представляет собой верёвочную перетельку, перекидываемую через трубку каркаса и зацепляемую за металлический крючок...»
Гегельский:
_ Подтверждамс: система такого подвеса действительно проста до безобразия, следовательно – очень удобна, что положительно сказывается на скорости установки палатки и дает возможность легко установить внутреннюю палатку после установки тента. _

Капитан Туч:
«…Такая система позволяет регулировать натяжение внутренней палатки и весьма удобна в использовании…»
Гегельский:
_ Подтверждамс: если веревочную петельку обвести вокруг дуги два раза и зацепить за штатный крючок, внутренняя палатка обретает ощутимо лучшее натяжение, что улучшает обитаемость объема внутренней палатки, плюс к этому: уменьшается и становится более равномерным зазор между внутренней палаткой и тентом по всему объему палатки. _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Tracert:
«…Все-таки интересует - не заливает ли внутр.палатку при растегнутом тамбуре (который на молнии)…»

Гегельский:
_ Для того, чтобы внутреннюю палатку залило (в прямом смысле слова), нужно, чтобы уровень воды поднялся выше «корыта», в форме которого сделано дно, то есть – сантиметров 15-20. Это может произойти в случае установки палатки в углублении почвы во время сильного ливня или на пути следования воды (например – в пересохшем русле).
Вас же, скорее всего (если ошибаюсь – поправьте) интересует вопрос «достанет ли дождь внутреннюю палатку при открытом входе?». Да? Нет?
Если «да», то ответить можно так: при полностью открытом (до верха) входе и вертикально (или под незначительным углом) падающие капли будут попадать под полог возле входа. И чем больше будет становиться этот угол, тем дальше капли будут залетать под тент – так же, как, например – в открытое окно.
По ходу вопрос: а зачем во время дождя открытый вход?
Если, все же, есть необходимость во время дождя часто туда-сюда бегать (например – к поплавкам), или обеспечить дополнительно вентиляцию, я оставляю «кошачий лаз» внизу входа в палатку. Делается это так: полог расстегивается, левая его половина пристегивается к тенту на пуговицу, а молния застегивается максимально возможно до упора в свой изгиб (но без излишнего усилия!). Все.
Получается вот такой «кошачий лаз»:*

Фото 7.

И дождь не забивает, и посмотреть – что там на улице можно, и выскочить наружу оперативно можно, и воздух туда-сюда гуляет. Естественно и летающие-ползающие тоже – туда-сюда… _

*тент установлен без внутренней палатки

Привет, Европейка!
Какую палатку взяли?
Если «Штурм 2 PRO», то какие впечатления? Поделитесь, пожалуйста.

Решился и приобрел этот самый Штурм2Про. Хм........
По порядку. Заказал. Через неделю позвонил в Питер ещё раз - о заказе забыли -)))
Повторил заказ. Проходит еще неделя - довезли. Ставлю дома - все нравится. Геометрия вроде удачная.
Слегка настораживают шесть шпилек вместо необходимых 18-ти. Ну ладно, мелочь.
Тент - силиконовый. Продавец предупредил - швы не проклеены.  -  Течь будет? -  Нет.
Экспуатировал 10 дней в дальнем подмосковье.
Первый дождь - (не тропический, но ливень) - шел 2 часа. Протекли ВСЕ швы. Вода на усиленных местах, где ткань в два слоя - затекла между слоями. Осматриваю швы. Очень похоже, что нитки не только не специальные для силикона, но даже не синтетика (в этом не уверен, проверить руки не дошли). Ткань слегка "пропотела".
Второй дождь - сильно моросит всю ночь. Опять сильно текут швы. Ткань тента изнутри полностью покрыта каплями - не хуже, чем снаружи. При соприкосновении с внутр. палаткой - вода вся наша -)))
Обидно, палатка-то хорошая... И сшита аккуратно... Ставится легко...
Совок неистребим...

Edited by tiit on 25/07/06 09:04 PM.

Здравствуйте, tiit!

Честно говоря, с грустью прочитал Ваш постинг – настолько это не похоже на то, что есть в моем хозяйстве…
Мне это даже трудно списать на свою непритязательность к походно-бытовым условиям… :(((

«…Решился и приобрел этот самый Штурм2Про. Хм........
…Слегка настораживают шесть шпилек вместо необходимых 18-ти. Ну ладно, мелочь…»
_ Давайте попробуем разобраться…
Есть вопрос: «…шесть шпилек вместо необходимых 18-ти…» - зачем восемнадцать? Их должно быть десять. Если шесть – четырех не хватит. Если восемнадцать – восемь останутся не задействованы: шесть втыкаются по периметру палатки для закрепления юбки и четыре – для закрепления штормовых оттяжек.
Вы уверены, что речь идет именно об этой модели, а не о какой-либо другой? _

«…Первый дождь - (не тропический, но ливень) - шел 2 часа. Протекли ВСЕ швы…Ткань слегка "пропотела"…»
_ «Силиконка» (сама ткань) обладает достаточно высокой водонепроницаемостью. И снаружи и изнутри. Отсюда – образование большого количества конденсата на внутренних стенках, особенно, когда тент устанавливается на сырую почву (после дождя, например. Об этом я писал в этой теме немного выше). Соответственно – в таких условиях по максимуму должна быть задействована вентиляция: открыты все (четыре) вентиляционные окна и поднята «юбка» - в этом случае вентиляция будет наиболее интенсивной. То, что ткань не «пропотела» (т. е. – промокла снаружи) Вы можете убедиться легко: после дождя в складках «юбки» обычно стоят лужи. Стоят долго. Ткань под ними (под лужами) максимум – влажная от конденсата, но не мокрая. Потрогайте.
Так что, более чем уверен, что ткань не «пропотела», а Вы наблюдали банальный обильный конденсат. _

«…Второй дождь - сильно моросит всю ночь. Опять сильно текут швы. Ткань тента изнутри полностью покрыта каплями - не хуже, чем снаружи. При соприкосновении с внутр. палаткой - вода вся наша -)))…»
_ Еще один не совсем понятный для меня нюанс: если наружный тент правильно установлен и имеет достаточное натяжение (с помощью строп с трехшлевками, находящихся возле люверсов, в которые вставляются дуги), внутренняя палатка закреплена правильно на дугах (если каждый шнурок крепления обвести вокруг дуги два раза и после этого закрепить на крючке – натяжение вн. палатки будет очень хорошее), то каким образом Вам удалось собрать конденсат с тента внутренней палаткой? Допускаю, что где-то (переодеваясь, локтем, например), Вы соприкаснули вн. палатку с тентом. В этом месте может образоваться влажное пятно, размером в площадь Вашего локтя… которое через пару минут наощупь трудно обнаружить…

Еще один нюанс насчет протечки швов: если Ваша палатка установлена достаточно аккуратно, (хорошо натянут наружный тент и пристегнут «липучками» к дугам) то дуги почти точно везде совпадают со швами. Конденсат в сырую погоду (а во время дождя – и подавно) образуется на дугах едва ли не интенсивнее, чем на внутренней стороне тента, стекая по дугам вниз – отсюда впечатление, что «щвы промокли, аж вода бежит по дугам». Нет? _

Все вышесказанное мною – лишь мои предположения, и никак не отвергают Ваших наблюдений.
Если, все же, имеют место факты, изложенные Вами, попробуем обратиться за комментариями к конструкторам этого изделия, которые периодически посещают этот Форум. Лады?   :)))

"Честно говоря, с грустью прочитал Ваш постинг – настолько это не похоже на то, что есть в моем хозяйстве…"
А мне как грусно было...

О шпильках...
"Вы уверены, что речь идет именно об этой модели, а не о какой-либо другой?"
Вы хотите меня обидеть? :)))
Из инструкции  по установке: "4. Закрепить колышками палатку на земле (по углам через стропы в 6-ти точка). С помощью оттяжек растянуть тент на земле по всем точкам." Итого - шесть строп, шесть оттяжек юбки, 4 растяжки тента. Итого - 16 штук. Ошибся на две. Хотя... Доп крепление входа - там есть возможность - еще две шпильки. Т.е. - необходимо 10, можно использовать 16 - 18, а в комплекте - 6. ???

О ткани...
Дома провел "эксперимент": поливал тент из душа (интенсивно и довольно долго). Обратная сторона - мокрая. Выбрал участок тента без швов и налил в него воды - примерно 5 литров. Изнутри - сухо. То же на участке со швами - прокапывает, затем сильно течет. Итог - мокрая изнутри поверхность тента. Визуально - ткань вся покрыта каплями. Возможно, в реальных условиях, конденсат добавляет что-то, но, думаю, немного.
Кстати - в моей версии вент окон на тенте только два. Как и карманов внури палатки. (((
«щвы промокли, аж вода бежит по дугам» - нет, такого не наблюдал.
Справедливости ради - обильных промоканий внутренней палатки не было - за счет отличной геометрии тента. Но - всего два средних дождика. Думаю, ливень часов на 40-60 доставил бы мне сильные огорчения. :)))

Об установке...
Понравилась. Ставится очень легко и быстро в одиночку. По дождем ставили вдвоем - накрылись тентом, вставили в люверсы дуги (в землю не втыкали), подвесили палатку - на всю процедуру ушло минут 10. Без спешки.
Натягивал основательно. Шнурки крепления палатки дважды не оборачивал - надо будет попробовать.
В палатке были два человека средних размеров и собака. Лежа - неплохо. Какие-либо действия - неудобно, тесно, прижать палатку к тенту и промочить - легко. Можно этого избежать, двигаться аккуратней (что и пришлось), но какого черта?  (Вывод - на двоих для комфортной жизни нужна трешка. Разница в весе не так велика.)

О "Беркуте"...
Сегодня звонил в Питер. Без вопросов предложили заменить тент. На стандартный Polyester. Внятного ответа на вопрос о возможности получить качественный тент из силиконки - не услышал.
В раздумьях теперь. Менять? Или попробовать пропитать швы? Кто-нибудь это делал? Поделитесь наблюдениями

Edited by tiit on 31/07/06 06:14 PM.

И снова здравствуйте!

To TiiT
>>Протекли ВСЕ швы.
Так палатка из раздела "экстрим" так, что все правильно :(

А если, серьезно где заказывали? Я имею в виду в у самого Беркута или в инет-магазине.
Так как со дня на день жду посылки с двумя "Штурмами", связался с Беркутами. Ответ в тот же день: у самих палатки с силиконом и таких проблем нет, если хотите в вашем заказе изменим материал тента с силикона на обычный.

заказывал через И-магазин

>>заказывал через И-магазин
т.е. не у Беркутов?

Увы и ах!!! У всех наших производителей ещё долго будет стоять проблема шитья тентов палаток из силикона. Там достаточно специфическая технология, в полном виде доступная только ведущим западным, т.е. восточным производителям. Не советовал бы я никому связываться с российскими силиконовыми палатками, хотя бывают и отдельные удачные экземпляры, но только отдельные. Брать, конечно можно, но только в горы или степь-пустыню, где дождя не бывает.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

На "западе" из силикона шьют палатки даже любители. Какие там сверхсложные технологии - ума не приложу. Но швы один хрен нужно герметизировать, к тетке не ходи

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

усе просто: силикон не клеится ничем и ни к чему в виду несмачиваемости - за что боролись, на то и напоролись.  Единственная возможность - термоклей, но и он держит плохо.
Правда, довольно трудно и добиться того, чтобы просто нормальный шов двух силиконовых полотнищ тек (ну, можно постараться - сделать его поперек ската палатки, в том месте которое само по себе дает складку, так чтоб там при любом дождике стояла лужа, и т.п, китайцы умеют, они вообще народ высокоталантливый, а вот шьющие себе сами - обычные тупые канадцы, куда им догадаться)
Но, поскольку пипл приучили хавать все эти ленточки (отслаивающиеся на второй сезон жесткой эксплуатации у любой даже самой лучшей палатки) - специально для него делают тряпку с односторонним силиконовым покрытием. С другой - PU, для ленточкоприлипания. Эта тряпка полегче рвется, побольше весит и ленточки к ней клеятся с существенно большим геморроем чем к обычной PU тряпке, потому как силиконовая сторона не должна никуда торчать из шва, иначе лента не ляжет. Большинство имеющихся в продаже в России палаток с претензией на силиконовость - именно с таким тентом.

Интересно, как обстоят дела у беркутов?

Ну ка - ну ка поподробнее, что это за любители такие? Я как-то, видать по серости своей, был уверен, что массовый самошив есть только на просторах нашей необъятной.
А насчёт сверхтехнологий, то пожалуйста: двухигольная беспосадочная машина с ОХЛАЖДЕНИЕМ (!!!!!!!) игл, с предварительным подбором ткани и дополнительным протяжечным механизмом (ценничек от 60000 родных, но  зелёных фантиков).
Кустарный шов надо пропитывать, но купи палатку VauDe и посмотри.

> Я как-то, видать по серости своей, был уверен, что массовый самошив есть только на просторах нашей
> необъятной.
угу, наверное по этой причине инет-магазины, торгующие интересными тряпками в розницу, а не "от рулона", находятся в Канаде. (ссылки под рукой нет, ищущий да обрящет) а у нас все какие-то полуподвалы с минимальным выбором.

> А насчёт сверхтехнологий, то пожалуйста: двухигольная беспосадочная машина с ОХЛАЖДЕНИЕМ (!!!!!!!) игл
так ли уж необходимо шить силиконовую тряпку охлаждая иглы? ;-)
сдаетца мне, что острая нужда в такой сложной технике возникает только при объемах, кои беркутам и не снились, и связана как раз не столько с особенностями тряпок, сколько с необходимостью делать много и быстро.
А отсюда и ценничек. Машинка, позволяющая за смену нашить три сотни тентов и должна стоить подороже такой, которая один в неделю.

Зато как не посмотришь на "буржуа", так с ног до головы в лейбах, а наши до сих пор в самошивных костюмчиках да с рюкзаками из тормозника, не все конечно, к счастью.

Я когда-то пошел именно по этим ссылкам, а там уже зацепился за другие ссылки... Это копия странички форума, нашел по поиску. Посмотрите, из силикона шьют что ни попадя, от герм и мешков для воды и через рюкзаки до одежды от дождя и палаток. Шьют на обычных швейных машинках, обычными нейлоновыми нитками, обычными туристскими руками

импортный самодел (специально для zero 8))
Автор: bentos  

для тех, у кого в руках зуд - небольшая кучка ссылок на импортный самодел...
иногда требуется минимальное знание языка вероятного противника...8))

http://www.backpacking.net/makegear.html
самодельное снаряжение, описания, схемы, выкройки
довольно известный и живучий ресурс - самодельщикам стоит покопаться 8)

http://www.thru-hiker.com/workshop.asp
подборка описаний и советов по изготовлению разного барахла, есть выкройки

http://arctictent.8m.net/index.html
зимний шатер Вебер-Малахова на 2-3 чел (выкройка)

http://www.shelby.fi/kaava/403/403.php
выкройки флисовых подшлемников и балаклавы

http://wings.interfree.it/html/main.html
архив конструкций самодельных горелок

http://wings.interfree.it/html/Links.html
подборка ссылок на прочее снаряжение

http://www.fallingwater.com/pct2000/gear/2ozStove.asp
еще горелка

http://www.wwslalom.org/skirt/index.htm
самодельная неопреновая юбка

http://seacanoe.org/grnpadle.htm
как сделать гренландское деревянное весло

http://www.geocities.com/shawnkayak/seat/
стеклопластковая банка для каяка

http://www.geocities.com/shawnkayak/paddle/
весла разные

http://www.flyfisher-kayaks.com/foldboat/foldboat.htm
разборный каяк из дерева и ПВХ труб (для настоящих маньяков! 8))

http://www.backpackgeartest.org
цельная гора отзывов и тестов снаряжения (все по-нерусски 8))

Погулял, посмотрел - ну и что? Всё это отдельные изыски отдельных индивидуумов, как правило протестующих против вся и всех, чем-то сродни антиглобалистам. Такой народ водится и на Руси, причём в достаточном количестве. Руками можно сшить абсолютно всё!!! Но речь-то идёт о СЕРИЙНОМ производстве. А вот здесь и начинаются затыки. Я уверен, что многие из тех кто "живёт" в этом форуме, давно уже поняли, кто попробовал затыриться под ником ХОБОТ, и могут подтвердить мою компетенцию в вопросах палаткостроения. Так вот сшить один или даже 10 тентов для палаток из силиконки - никаких проблем, поменьше скорость машины, потоньше игла, потолще нить - никаких проблем. Увеличиваешь скорость - нитка рвется, игла нагревается, расплавляет силиконовую пропитку, в результате дыра - а через неё водичка кап-кап-кап. Вот и вся недолга!!!
Ещё раз хочу обратить внимание на то, что производство у Беркута, всё таки серийное. И возможности "ВЫШИВАТЬ КРЕСТИКОМ" каждую палатку нет, гантели швее на руки не повесишь, у неё всегда был, есть и будет есть главный принцип: шей реже, деньги те же.

+++был, есть и будет есть главный принцип: шей реже, деньги те же+++

и причем здесь высокие технологии?
какие объемы у Беркута? 100 - 1000 - 10000 палаток, тентов в год? Сколько времени требуется, чтобы сшить тент на палатку на большой скорости и на половинной от максимальной скорости? ОТК, в конце концов, ведь есть, если шьешь реже - денех хрен.

Edited by Cucumba on 21/08/06 11:57 AM.

+++ОТК, в конце концов, ведь есть, если шьешь реже - денех хрен.+++
У швеи денег хрен, швеи хрен, продукции хрен, в кармане денег хрен, соответственно у другой швеи денег хрен - покатился снежный комочек......
Эх, мил друг. Чувствуется провинция, причём голодная. Да в Питере такой дефицит квалифицированных швей, что не очень то и наедешь со своим ОТК. Это может они в Ульяновске в очередь за работой стоят, а у нас чуть что и хвост трубой.
А насчет высоких технологий: высокоразвитые в технологическом плане предприятия в меньшей степени зависят от уровня подготовки швей. Тот же Дюркопп, о котором я говорил выше, от швеи требует только правильной и своевременной заправки деталей в подборщик (принципиально можно посадить обезьяну, предварительно отдубасив палкой, утрирую конечно). От швеи на этой машине почти ничего не зависит, скорсть шитья неизменна, качество шва зависит только от наладчика. Но самое интересное: абсолютная (максимальная) скорость этой машины: 1800 (!!!!!!!) стежков в минуту, а это сверхмедленно.

Иглы разогреваются и на четверти максимальной скорости. Нам, при работе с двухсторонним силиконом, пришлось решать проблему охлаждения игл. Геморройно это. Но, пришлось решить.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

+++Там достаточно специфическая технология, в полном виде доступная только ведущим западным, т.е. восточным производителям.+++

Т.е. проблема решается снижением скорости или частыми остановками/небольшой длиной шва (согласен, это специфическая технология, например, в домашних условиях), или мерами по дополнительному охлаждению иглы (это оборудование - к технологии относится с натяжкой). Ну, быть может, смазка игл может применяться как специфический технологический изыск?

Хороший результат достигается в результате применения весьма большого комплекса мероприятий :)

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

С такими сложностями шить лучше в холодильнике ;-) - дешевле...

Все-таки та палатка, «Штурм 2PRO» (не Шторм!!!), которую я эксплуатирую, удовлетворяет меня по полной программе. А дабы не возникало разночтений при обсуждении этого (имеющегося в моем распоряжении) изделия, хотел бы внести ясность путем детализации.
Итак, то, что я использую, имеет:

каркас
- три дуги («Easton»)

тент
- «силиконка»
- точек крепления дуг (изнутри) к тенту – 6 («липучки»)
- регулирующих натяжение тента строп – 6
- два входа: «тубус» и на молнии
- юбка
- вентиляционных окон – 4
- точек крепления юбки к грунту – 7
- штормовых оттяжек – 3
- дополнительных точек крепления штормовых оттяжек – 2* (по шву юбка/тент)

внутренняя палатка
- точек крепления палатки к каркасу – 17 (Фото 5.)
- два входа
- оба входа продублированы противомоскиткой
- подвесная полка под потолком
- четыре «кармана» по углам для мелочей

* пока не использовал – не было необходимости, так как задействованное количество точек крепления обеспечивало достаточную ветро/снегоустойчивость

По постингу:
«…О шпильках...
"Вы уверены, что речь идет именно об этой модели, а не о какой-либо другой?"
Вы хотите меня обидеть? :)))
Из инструкции по установке: "4. Закрепить колышками палатку на земле (по углам через стропы в 6-ти точка). С помощью оттяжек растянуть тент на земле по всем точкам." Итого - шесть строп, шесть оттяжек юбки, 4 растяжки тента. Итого - 16 штук. Ошибся на две. Хотя... Доп крепление входа - там есть возможность - еще две шпильки. Т.е. - необходимо 10, можно использовать 16 - 18, а в комплекте - 6. ???...»

Боже упаси «обидеть»! Только уточнить…
А именно вот в этом месте:
«…Итого - шесть строп, шесть оттяжек юбки, 4 растяжки тента. Итого - 16 штук. Ошибся на две…»
В стропы крепежные колышки НЕ ВСТАВЛЯЮТСЯ. В люверсы строп вставляются оконечники дуг каркаса!!! Штормовых оттяжек – три, а не четыре, на юбке - семь точек, а не шесть, следовательно, ошиблись на 6 (в плюс). Следовательно, точек крепления (колышками) не 16, а 10 (7 – по юбке и 3 – по штормовым оттяжкам, если не считать двух дополнительных по шву юбки).

Вот отсюда у меня и сомнения – если Вам нужно для установки палатки 16 колышков вместо необходимых 10 (12), то об одной ли и той же палатке мы говорим?
Напоминаю: есть еще палатка «Шторм»…

Получил из "Беркута"  два  Штурма Pro. Себе и сестре.
Поразило, что даже мешок в котором пришла посылка  из рипстопа с оверложеными швами.  
Свою я тут же  поставил дома, и вот теперь результаты первичного осмотра:
1. Несмотря на "помощь" 3летнего сына, собралась легко и достаточно быстро.
2. Все очень аккуратно и приятно на ощупь.
3. Субъективно тяжелее чем я думал (это со всеми колышками и т.д.). Не взвешивал. На упаковке вес 3,50.
4. Палатка очень логичная. Если смотришь и думаешь, вот здесь хорошо бы вот так сделать, а там уже все на месте. Просто сам при сборке не обратил на это внимание, ведь до этого ходил с обычной двускатной.
5. Поначалу показалось мало места, но с женой и ребенком расположилсь без проблем.
6. Я дополнительно заказывал шаблон для постановки тент->палатка. Так вот это, в представлении Беркута,  не шнурок с петельками, а полноценная стропа с люверсами.
7. Упаковка, лейблы, качество даже в мелочах.

Мочить тент в душе, взвешивать, считать колышки буду потом.

Одним словом - я полон оптимизма :)

ЗЫ. Вентиляционных отверстий только два - над входами.

Поздравляю с приобретением.

«… вес 3,50…»
А какой у Вас материал тента?

«…Вентиляционных отверстий только два - над входами…»
Пожадничали ребята…

Спасибо за поздрваление

>>  А какой у Вас материал тента?
Тент заказывал селиконку

а 3,50 это на упаковке. А что на самом деле не знаю - не взвешивал.

Сестру попрошу у нее весы есть. Может сегодня успею. Правда погрешность +/- килограмм картошки :)

Судя по всему Беркуты слегка изменили конструкцию, но это их право.
Используя Вашу схему ищем "десять" различий

каркас
- три дуги («Easton») по 3,60 м

тент
- «силиконка»
Швы не проклеены - значит она)

- точек крепления дуг (изнутри) к тенту – 6 («липучки»)  
12 по две на дугу

- регулирующих натяжение тента строп – 6
согласен

- два входа: «тубус» и на молнии
Я заказал две "молнии"- их и получил.

- юбка
Так ведь "Штурм", а не "Шторм"

- вентиляционных окон – 4
2 над входами. В каждом по 2 фиксатора, а не по 1 как га фото.

- точек крепления юбки к грунту – 7
7 шт. Но по-моему с двум "молниями" должно быть 8. (маленьких растяжек в комплекте 8)
Пока думаю не критично.

- штормовых оттяжек – 3
6 шт. Причем пришиты по швам, а не по центрам сегментов

- дополнительных точек крепления штормовых оттяжек – 2* (по шву юбка/тент)
* пока не использовал – не было необходимости, так как задействованное количество точек крепления обеспечивало достаточную ветро/снегоустойчивость

Аналогично. Они попадают в "голова-ноги" . А вот использовать, наверное, придется. При установке в этих местах натяжение тента слабое, до внутренней палатки совсем чуть-чуть не достает. По крайней мере мне не удалось это исправить натяжением тента.
Дополнительно: http://www.bercut.net/product/review/?r=9
У меня, как я понял, исправленный вариант.

внутренняя палатка
- точек крепления палатки к каркасу – 17 (Фото 5.)
11 крючков и 6 люверсов

- два входа
Да

- оба входа продублированы противомоскиткой
Да

- подвесная полка под потолком
Да причем может подтягиваться к потолку.

- четыре «кармана» по углам для мелочей
2 карамана

Вес привожу только для смеха. Точность весов паразительна.
Весь комплект 3,80 кг.
колышки 0,4 кг.
стойки 0,75 кг
чехол 0,1 кг
чехол+палатка 1,5 кг.
чехол+тент 1,6 кг.

Складывать числа для получения общего веса комплекта запрещено :)
Где точнее весы взять не знаю. Интересно что при покупках мы ими пользуемся как контрольными. Смех один.

Тамбуры вышли 60 и 70 см (изменяется регулировкой). Расстояние между дугами меньше 130 см, практически везде.
Высота палатки, ширина-длина все по паспорту.

Да, забыл

колышков 10 шт.
длинных расстяжек - 4 шт.
коротких - 8шт. ( ну это я уже писал)

Вроде все.

«…- точек крепления дуг (изнутри) к тенту – 6 («липучки»)
12 по две на дугу…»

Отлично!

«…- юбка
Так ведь "Штурм", а не "Шторм"…»

Все равно народ часто путает.

«…- вентиляционных окон – 4
2 над входами…»

Что же касается количества вентиляционных окон, то, скорее всего, ребята посчитали, что при закатанной юбке, двух открытых вентиляционных окнах и двух приоткрытых снизу входах палатка будет справляться с конденсатом нормально.
Допускаю, что они правы.
Хотя, если честно, то вопрос конденсата на внутренней стороне тента для меня вопрос не первостепенной важности.

«…В каждом по 2 фиксатора, а не по 1 как га фото…»
У меня над входом – тоже два.

«…- точек крепления юбки к грунту – 7
7 шт. Но по-моему с двум "молниями" должно быть 8. (маленьких растяжек в комплекте 8)
Пока думаю не критично…»

Согласен.

«…- штормовых оттяжек – 3
6 шт. Причем пришиты по швам, а не по центрам сегментов…»

Фигасе. Моя-то и с тремя оттяжками стояла под шквальными порывами ветра. И «дождик», идущий параллельно земле, держала нормально…
По ходу вопрос: как крепятся штормовые оттяжки в швах: просто вшиты в шов, или в точках крепления присутствует какое-то усиление?

«…- дополнительных точек крепления штормовых оттяжек – 2* (по шву юбка/тент)

Аналогично. Они попадают в "голова-ноги" . А вот использовать, наверное, придется. При установке в этих местах натяжение тента слабое, до внутренней палатки совсем чуть-чуть не достает. По крайней мере мне не удалось это исправить натяжением тента….»

Я не заморачивался на этот счет, но лучше, когда эта возможность есть, чем нету. Однозначно.

«…У меня, как я понял, исправленный вариант…»
Да. И, как минимум – по 4 пунктам. С чем могу Вас только поздравить, а «Беркуту» высказать свой очередной респект за оперативность.

«…- подвесная полка под потолком
Да причем может подтягиваться к потолку…»

Ага.

«…- четыре «кармана» по углам для мелочей
2 карамана…»

У меня четыре, но подвесной полочки и двух карманов хватает выше крыши.

«…Вес привожу только для смеха. Точность весов паразительна.
Весь комплект 3,80 кг…»

Вес обязательно, при первой же возможности, уточните, пожалуйста. Лады?

«…Тамбуры вышли 60 и 70 см (изменяется регулировкой)…»
Для шмотья и готовки – выше крыши.
Я вообще, когда попал в сезон проливных дождей, делал так: когда с ночи льет, не вылезая наружу, снимал внутреннюю палатку с петель и люверсов, скатывал ее со всем барахлом в баул посередке и, сидя на этом бауле, занимался готовкой, писаниной, упаковкой снаряги в рюк и т. д. Иногда, когда выходил в путь под ливнем, тент снимал в последнюю очередь, засовывал его в целлофановый мешок, чтобы он не мочил содержимое рюка, укладывал его под клапан, и – вперед. И все сухое, и тент всегда под руками: на обеденном перекусе быстренько достал, установил (делов – пара минут), отдышался, перекусил, попер дальше.  

«…Судя по всему Беркуты слегка изменили конструкцию, но это их право…»
Ага. И хорошо, что люди пользуются этим правом для того, чтобы сделать лучше – что мы и имеем в нашем случае.

P.S. Добро пожаловать в клуб «Штурм PRO»!

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию