Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Дождевик от Нова-Тур

В нашей группе двое пошли в поход с только что купленными дождевиками от Нова-Тур.
Ткань на ярлычке не указана ( в каталоге на сайте названа поли-таффета), но внешне - та, что используется для палаточных тентов. Швы проклеены.
И при всем том - оба были мокрыми!  И накидки изнутри такие же, как и снаружи.
Для конденсата, вроде бы,  чересчур. Да и - по многолетнему опыту - потоотделение под рюкзаком у этих двоих  резко отличается - от min до  max.
Рядом шли люди в дождевиках из ПВХ, купленных в "Спецодежде" - изнутри легкая испарина, и только.
Прежде ходили в накидках того же "автора" из таффеты сильвер, но ничего подобного не испытывали. Да, отсыревали, и это естественно. По мере истирания серебрянки ткань понемногу начинала течь на печах и поясе, подтекали непроклеенные швы на горловине. И тем не менее...

Просьба к тем, кто пользовался подобными дождевиками, поделиться впечатлениями.

Re: Дождевик от Нова-Тур

Я тоже несколько лет назад купил на Речном Вокзале какой-то дождевик - уже не помню какой фирмы и какой модели. И результат был такой же - всё мокрое. Не сразу правда, а через неделю - две использования. Причина - плохая ткань.
Ещё я по совету продавцов пробовал проклеивать швы резиновым клеем, купил этого клея целый литр - ерунда полная! Лучше даже не пробовать.

А ПВХ ткань - то что нужно. У меня сейчас из такой ткани и всё нормально.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!

Edited by maksim on 28/08/06 11:39 PM.

Ищу Боевую подругу для совместных походов!

Не берите ничего Нова-Туровского! Читал у ганнеров, что очень хорошая накидка - НАТОвское пончо. Свидетельствую - так и есть!

>Не берите ничего Нова-Туровского! ...
Если кто-то из хозяев читает этот форум , то м.б. ответят , почему им безразлично то , что их торговая марка обрела стабильно отрицательные отклики по всей гамме производимых товаров .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

есть ещё такое дело:
сравнивать надо  ВЕЩИ С ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОДИНАКОВОЙ СТОИМОСТЬЮ

тогда будет понятнее, почему новатуровский дождевик за 150 руб течёт как решето, а мармотовская накидочка всего за 200 баксов только слегка испариной покрывается.

кстати, пользую новатуровскую курточку-дождевик из какой то дешевой мембраны, один сезон. пока не течёт, и даже немного дышит.

>>>Если кто-то из хозяев читает этот форум , то м.б. ответят , почему им безразлично то , что их торговая марка обрела стабильно отрицательные отклики по всей гамме производимых товаров .

То, что они читают данный форум - 100%. А вот на тему "торговой марки"... Не все здесь просто, как это ни печально :-(((

В последнее время я стал обращать внимание на снаряжение "туриков", попадающихся мне под-руку (на вокзалах, в поездах/электричках и т.д.) И обнаружил одну крайне забавную вещь: примерно в 90% случаев мы имеем новатуровские рюкзаки :-(((

Лично меня это несколько угнетает, поскольку для меня синонимы новатур==дерьмо, но... как говорится, "народ сделал свой выбор" :-) И ээтот выбор - увы, однозначно в пользу новатура...

Т.е. их рюкзаки внешне очень похожи на настоящие, только в несколько раз дешевле... И этого вполне достаточно для того, чтобы объявить новатур "народной" маркой :-((((((((((((((

Поэтому, соответственно, вряд-ли кто-либо из новатуровцев в этой ветке отметится :-))) А оно им надо? Зачем? Торговля и так идет велиполепно... :-)

Нарекания о низком качестве новатуровской продукции появились не сегодня
не вчера
и не в прошлом году
Они идут давно
Насчёт 90% однозначно перебор
но что несмотря на уровень качества  
многие "голосуют" за их низкокачественную продукцию "карманом" ("кошельком") -
то есть низким уровнем своих доходов -
увы
имеет место

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

+++их рюкзаки внешне очень похожи на настоящие, только в несколько раз дешевле... +++

Рюки новатуровские отнюдь не дешевые - экспедиционные хоть и явно подешевле Баска, но вполне сопоставимы по цене с рюкзаками многих других отечественных фирм, не самых плохих - СнарЯжения, например

Также приходится часто видеть новатуровские рюки на людях. Впрочем, недавно на человеке видел Анаконду так похабно набитую, что все плюсы ее сведены на нет

кстати, тут посмотрел у них на сайте линейку охотничьих рюков. Скажите, почему они сделаны колобками - охотничий рюк должен что ли быть коротким и пузатым?

>>>Впрочем, недавно на человеке видел Анаконду так похабно набитую, что все плюсы ее сведены на нет

Ну, это наверно я был :-))) А куда деваться, коль объема рюкзака катастрофически не хватает? :-) Приходится еще и внешними обвесками максимально баловаться, при полностью набитом рюке на все возможные распущенные лямки  :-(((

что сказать, тяжела и неказиста жизнь простого водного туриста

**новатуровский дождевик за 150 руб**

Если бы так, а то в разы дороже!

Разберемся...

> Если бы так, а то в разы дороже!

ну ещё продавцы разные бывают

А можно немного позитива? :)
Второй год пользую станковый рюкзак (вроде бы Енисей) от Новатура и все ок. Но есть ньюанс. рюкзак начал разваливаться сразу после покупки в магазине (отвалилась лямка и пряжка на ремне, были практически не пришиты), НО дома, после небольшой переделки и доработки, замены некоторой фурнитуры, а так же после прошива "всего чего только возможно", получил идеальный рюкзак и совсем несопостовимый по цене с брендовыми аналогами.  Мое резюме: если руки откуда надо, а цена критична, новатур неплохой выбор.
И еще: лет 10 назад купил один из первых их рюкзаков, названия не помню, на 100 литров. Юзал его круглогодично и в походах и на рынках и не только я. За примерно 8 лет только прошил лямки (через чур маленький припуск на шов оставили), удлиннил боковые ремни и заменил молнию на кармане.
Хотя жена ходит с Баском, а сын с Татонкой, и справедливости ради хочу сказать, что их рюкзаки не ремонтировал вообще не разу.

>>>А можно немного позитива? :)
Второй год пользую станковый рюкзак (вроде бы Енисей) от Новатура и все ок. Но есть ньюанс. рюкзак начал разваливаться сразу после покупки в магазине (отвалилась лямка и пряжка на ремне, были практически не пришиты), НО дома, после небольшой переделки и доработки, замены некоторой фурнитуры, а так же после прошива "всего чего только возможно">>>

Хм... IMHO, странный несколько "позитив" получился :-))) В общем, позитивчик с жирным знаком минус :-)

Edited by LeonidS on 05/09/06 06:14 PM.

Я надеюсь Вы до конца дочитали? или может я не все как надо изложил..... Главная мысль моего поста была в том, что при росте рук откуда след, и из новатура конфета выйдет. меня устраивает, использую рюкзак два года и руки после апгрейда не прикладывал не разу. Руки теперь к палатке Баск приложить надо - донышка всего на пару несложных походов хватило :))
Но сорри, конечно..... что это я взялся с Гуру спорить:)

>>>Я надеюсь Вы до конца дочитали? или может я не все как надо изложил..... Главная мысль моего поста была в том, что при росте рук откуда след, и из новатура конфета выйдет.

Да прочитал я до конца, и изложено все отлично :-) При "правильном" росте рук вообще многое чего возможно - некоторые люди вон сами рюкзаки с нуля делают, и весьма неплохие :-) Если б новатуровцы продавали бы это под видом полуфабриката или набора "сделай сам", так и претензий к ним никаких не было бы... А они ведь это РЮКЗАКОМ зачем-то называют :-)))

Насчет дешевизны новатур - как бы это помягче...
Палатки на тыщу рублей дешевле БАСКа. Т.е. на уровне СнарЯжения и по отдельным моделям и Нормала. Сравнивать качество надо?
Рюкзаки дешевле Баска на 700-1000 рублей. Просто дороже СнарЯжения, не говоря уже о Синто и иже с ними. Качество уже разбирали.

Так что дешевизна Новатур - уже миф. И достаточно давно.

А насчет дождевиков. Прихватил тут на Груше хоббитовский дождевичок. Подороже Новатура (то ли 500 рублев, то ли штука, не помню), но швы все проклеены, и ни хрена не течет.
И абсолютно не надо руки прикладывать.

А оно Вам надо?

>>>Так что дешевизна Новатур - уже миф. И достаточно давно.

Володь, ну тогда объясни этот парадокс... :-) Я что-то даже и не замечал, чтобы у них особо мощная реклама была (IMHO, примерно как у всех)... В чем секрет столь успешной торговли? :-) То, что с новатуровскими рюкзаками таскается довольно много народу - факт, своими глазами видел :-) Причем, сильно довольных качеством, мягко говоря, не много :-))) Однако, все идет по кругу - покупают... а потом еще раз покупают :-)

+++Володь, ну тогда объясни этот парадокс...+++

Скорее всего, дело в политике продаж. Видимо, НоваТур сумела заинтересовать мелких торговцев товарами "спортивного стиля". Какие именно приемы применяются, я не знаю, но догадываюсь.

Т.е. новатуровцы слабы в функционале снаряги, но коммерсанты хорошие.

PS. Кстати, популярность их барахла ты преувеличиваешь. У нас, к примеру, я не так много вижу их рюков. На Груше, например. Куда больше дерьма импортного (не того, о котором мы тут спорим переодически, а полного дерьма).

А оно Вам надо?

> хоббитовский дождевичок. Подороже Новатура (то ли 500 рублев, то ли штука, не помню), но швы все проклеены, и ни хрена не течет.

Покупал летом дождевик. Пришёл в магазин хороший, посмотрел.
Дождевик "Октопус", 800 р. Швы проклеены. Ткань, из которой тенты для палаток делают (сорри, не знаю как называется, но без рип-стопа). Может быть использован как тент.
Дождевик "Синто", 1200 р. Швы не проклеены. Ткань, такое впечатление, промокающая (хотя, возможно, какая-то хитрая пропитка).
Висели ещё несколько примерно по 1000, иностранные, неплохие. Новатуровских не было. Взял октопуса и радовался ему под ливнем как ребёнок, ибо не промок вообще. Ливень был хороший, из тех, что вымачивают сразу насквозь.
Вывод: невысокая цена не означает плохого качества.

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...
...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...

Я периодически поглядываю в сторону станковых рюков и у Новатуровского Енисея более-менее нормальный только сам станок.
Подвес и сам мешок очень халтурно сделаны и сконструированы, а цена порядка 2500 руб

У нас магазинчики перешли с Новатура на Кампус

Новатур вообще большую часть производства в Китай перенес

+++Новатур вообще большую часть производства в Китай перенес+++

Не думаю, что это ухудшит их качество.

А оно Вам надо?

Граждане туристы!
А на форуме нигде не завалялась сводная таблица производителей с оценками типа цена, качество и т.д.?
очень интересно было бы посмотреть :) У меня вот в городе 2 магазина: государственный спортивный (в основном новотур) и спортмастер (в основном дорого) и несколько палаток тоже новотур как не удивительно :) а по заснеженной столице очень много магазинов и каждый предлагает свое ну и естественно описывает как лучшее. Мне вот в "триал-спорте" пондравилось, хотя на бренды типа Freetime, или Karrimor я комментов не встречал.

ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь.

http://activeinfo.ru/review/
имея желание можно и свои вещи расписать, только вот желательно их года два три потягать-попользовать, ибо  за месяц порой "гадскую подоплеку" не выявишь а за года три всяко вылезет:)))

Лантратов Александр

Действительно, НоваТур берет, скорее всего, очень хорошей работой с розничными проодавцами. У нас в городе, к примеру, навскидку могу насчитать шесть магазинов, торгующих разного рода снаряжением. Причем в оч .больших объемах (один торг центр занимает, к примеру, отдельный двухэтажный дом).  У всех у них есть одна общая черта - ориентация на рыбаков и охотников, и все продают исключительно НоваТур. Причем по совершенно улетным ценам. К примеру, рюкзак Альфа-85 стоит у нас уже 2700 с копейками. В качестве альтернативы представлены какие-то малоизвестные и дорогущие иностранные бренды (все это с потнтом называется  "натовское" (че за фирма такая НАТО?:)))

Угу... Кстати, за что новатуровцев можно только уважать, как это ни противно :-((( Примерно также, как заслуживает уважения Мавроди и прочая... :-) Ежели дураки сами активно становятся в очередь в поле чудес, дабы получше зарыть свои денежки, то просто грешно этим не воспользоваться :-)

ЗЫ: А то, что "нормальные" производители зачастую очень фиговые коммерсанты - факт, заслуживающий глубочайшего сожаления и порицания :-(((

:-)))

+++ А то, что "нормальные" производители зачастую очень фиговые коммерсанты - факт, заслуживающий глубочайшего сожаления и порицания :-((++

Я думаю, дело не в том, что у нормальных производителей, плохо с кадрами в отделе продаж, или маркетинга. Уверен, что наоборот все супер, просто не 1 здравомыслящая западная компания не будет вкладывать деньги в раскрутку бренда, расширение полей продаж, исследования рынка и т.д. у нас в стране (тут я не говорю про товары общего потребления). А новотур ориентирован на нашего потребителя и практически не имеет конкурентов т.к. из-за бугра наш рынок не воспринимают как что-то серьезное.

З.Ы. Тех самых производителей из-за бугра можно понять и не  стоит судить строго. ;)

ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь ;)

Под "нормальными" я подразумеваю тех же Баск, Снаряжение и т.д., т.е. наши компании, работающие на нашем же рынке. Делают они хорошо (в отличие от), продают гораздо хуже (опять-таки, в отличие от :-)))

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию