Страницы: 1 2 След.
RSS
Палатка RedFox

К сожалению Хоббит теперь полное фуфло гонит, и ищется замена хоббитовской Space-3. В связи с этим поделитесь мнениями по поводу редфоксовской палатка Mountain Fox.

Re: Палатка RedFox

К сожалению Хоббит теперь полное фуфло гонит

А па канкретнее мона? Ф чём фуфельность?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Строчки кривые, швы расползаются, короче как в китае шить начали так и качество стало на уровне китайских палаток...такое ощущение что они производство не контролирую...

Что-то странное, от Хоббит-а я такого не ожидал:(

Интересно-интересно. Надо же ХОББИТ шьют в Китае, вот ЭТО НОВОСТЬ!!!!!!!!!!

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

А еще говорят, шпионы воду самогоном отравили, ну, а в хлеб набили рыбьей чешуи. :)
(с) В. Высоцкий

Приношу свои извинения по поводу предоставления не проверенных фактов, я редко попадаюсь на всевозможные утки, но тема перевода производства Хоббита в китай мусолиться очень давно на многих ресурсах (в том числе и на Скитальце)...

Но факт остается фактом, моя старенькая спейс3 живет уже 4 года без нареканий к конструкции и качеству, а спейс 3 купленная моим знакомым весной расползается на глазах... в чем проблема? А у меня возникла необходимость обновить палатку, в связи с ее старением и физическими повреждениями, а брать то что умирает за 1 сезон...

А по сему многоуважаемый All прошу высказать свои измышления по поводу сабжевой палатки

Edited by BigFoot on 14/09/06 03:22 PM.

Edited by BigFoot on 14/09/06 03:26 PM.

+++спейс 3 купленная моим знакомым весной расползается на глазах... в чем проблема?+++

Проблема в том, что весной Хоббит временно не шил палатки. Так что, что там купил знакомый непонятно...

А оно Вам надо?

Большая Нога, если палатка была куплена по весне - то значит она на гарантии, попробуйте предъявить претензии продавцу, или прямо производителю (он кстати отметился в этой теме :))

+++спейс 3 купленная моим знакомым весной +++
Где он её купил??? Последняя палатка SPACE 3 была продана в августе прошлого года (2005).
Это точно ХОББИТ?

Посмотрел характеристики этого Редфокса - очень похожа на Спейс 3. А позвольте вопрос, чей алюминий лучше; хоббитовский 7075Т9, или редфоксов 7001-T6? И еще, насколько заявленные цифры водостойкости соответствуют реалиям - 3000 мм для тента достаточно при эксплуатации в течение недели постоянного дождя с ветром?
Присматриваюсь к палатке аналогичного класса, пока в претендентах:
1, Хоббит, Space 3
2. Cнаряжение, Одиссей 3
3. Bask, Triple 3
4. Bask, Tapovan 3 (этот не очень нравиться - какой-то он громоздкий и тяжелый)
5. Normal, Ладога или Лотос
и все такое...
С интересом выслушаю мнения.
Не сочтите за оффтопик.

>>Посмотрел характеристики этого Редфокса - очень похожа на Спейс 3. А позвольте вопрос, чей алюминий лучше; хоббитовский 7075Т9, или редфоксов 7001-T6? И еще, насколько заявленные цифры водостойкости соответствуют реалиям - 3000 мм для тента достаточно при эксплуатации в течение недели постоянного дождя с ветром? >>
У Хоббита дуги буржуйские на порядок лучше чем редфоксовские...
Смотря какой дождь, смотря какой ветер... Тем более если у тебя непрерывно идет дождь в течении недели, то внутри палатки у тебя и так все отсыреет за счет влажности воздуха....

>>Присматриваюсь к палатке аналогичного класса, пока в претендентах:
1, Хоббит, Space 3 - сам пока юзаю ее уже в течении 4 лет нареканий не было, но с нынешним качеством не все понятно... тем более что я сейчас ее в продаже не видел...
2. Cнаряжение, Одиссей 3 - странный выбор уж лучше Оберон 3-3
3. Bask, Triple 3
4. Bask, Tapovan 3 (этот не очень нравиться - какой-то он громоздкий и тяжелый)
По поводу басков ничего определенного сказать не могу, но из класса горной лисы и спейс3 у баска это бонзер 3...
5. Normal, Ладога или Лотос
и все такое...
добротные туристические палатки, но они ни в одном глазу не горные....

Спасибо. Я сам уже больше к Оберону склоняюсь. Там, правда, алюминий 7075Т6, а не Т9, как у Хоббитов. Из той же марки сделан каркас Ладоги, и он мне не особо понравился - видел, как за две недели эксплуатации начинают появляться остаточные деформации.
Завел отдельную ветку на ту же тему, пока писал - пришел ответ в этой :)

>>>>>У Хоббита дуги буржуйские на порядок лучше чем редфоксовские...

Easton - он и в африке Easton :) Правда они тоньше. Но жестче.

У Оберона есть комплектация с дугами из скадиевого сплава... он легче и прочнее их стандартного аллюминия...

А вот насчёт того, что у Нормала каркас из 7075Т6 - это только с этого года (судя по всему это Yunnan - Китайско-корейский производитель). До этого на каркасы шли отечественные трубы (каркасы покрыту черным пластиком). Так вот сплав, который наши алюминщики внаглую обозвали 7075 таковым даже близко не является.
А сравнивать китайский 7075Т6 с Easton-ом просто некорректно: это тоже что сравнить Greet Wall c Mersedes.

Это многое объясняет. Т.е., Нормал раньше делал каркасы из какого-нибудь нашенского Д16Т, и это было полное фуфло. Теперь они выполнены из 7075Т6, и это уже гораздо лучше, но все равно отстой по сравнению с 7075Т9. Так? ;)

Совершенно верно. Правда сложно судить о том, что у вас сейчас перед глазами. Отличие Нормаловских каркасов старых от новых явное: пластиковое покрытие на старых и анодирование на новых. Конечно, говорить о том, что и то и другое полное г... я не буду, т.к. всё равно эти каркасы на порядок лучше фибергласса. Но Запорожец - тоже машина.

>А сравнивать китайский 7075Т6 с Easton-ом просто некорректно: это тоже что сравнить Greet Wall c Mersedes.

Мерседеса у меня нет, а вот истона прикупил. Вобщем я бы сказал, что излишних иллюзий питать не надо. Трубки, конечно, симпатичные и сравнительно легкие. Но тоже гнутся, во всяком случае "8" одно колено у нас погнулось - даже не заметили как, без особых ветродуев и на вполне штатном радиусе. Видимо, "бытовая травма". Или брак.

Вопрос: а что подразумевается под штатным радиусом?
Деформация 1 трубки - вероятнее всего "бытовуха", если это не центральное колено в дуге. Если центральное то смотри и отвечай на вопрос.

>>>>>А вот насчёт того, что у Нормала каркас из 7075Т6 - это только с этого года (судя по всему это Yunnan - Китайско-корейский производитель). До этого на каркасы шли отечественные трубы (каркасы покрыту черным пластиком). Так вот сплав, который наши алюминщики внаглую обозвали 7075 таковым даже близко не является.
А сравнивать китайский 7075Т6 с Easton-ом просто некорректно: это тоже что сравнить Greet Wall c Mersedes.

Андрей, я бы не стал так уж категорично мешать Yunnan с говном. Не мне тебе рассказывать, что стойками этого производителя пользуются и Vaude и Tatonka и много кто еще. А это что-то да значит. Так что скорее Huyndai и General Motors :)

P.S. А ведь есть еще и DAC......

Внимательней читай, плиз, пот выше. Как раз про г... я и не стал говорить. А что до комплектации разных производителей: главная причина - ЦЕНА!!!! Бизнес это зарабатывание денег. И если тот же DAC даёт цену на Featerlight на 20% ниже Easton-а, то вот и результат, что все на него кинулись. Но ведь только год прошел с момента презентации сего девайса, и не так много в России продано палаток с этим самым "легкопёрым" каркасом. А претензий по поломкам уже хватает. Про Yunan вообще молчу. А VauDe по-моему раньше DAC пользовала. И кстати каркасы были намного лучше, как и у Saleva. Короче: говном я это не называю, приличное "железо", но не для всяких условий. Все ИКОНОМЯТЬ (всегда), их мать, а пользователи страдають (но не всегда).

>Вопрос: а что подразумевается под штатным радиусом?

Там на коробочке (кажется, это называется "блистер") с комплектом трубок (да вроде бы и на твоем? сайте) написаны предельные (минимально допустимые) радиусы изгиба, для "8" что-то около (или даже точно) 1м. В моем случае дуга длиной 360см (7х50+1х10) заменяла штатную дугу нормаловского Диогена4 (ширина ~235, высота ~135), вроде бы не выходит за пределы. Конечно, тонковата для такой большой палатки, но, во-первых, две другие были "10", во-вторых, ветровых деформаций не было.

>если это не центральное колено в дуге

Надо будет посмотреть. Понятно, что в куполе напряжение максимально (раз высота больше полуширины). Но наверное мало найдется конструкций палаток, где бы минимальный радиус изгиба был заведомо больше 1м. Разве что низкие классические полусферы. Популярные нынче "а-ля Шаркфин" (в терминологии Баска) - явно должны вылезать (или быть на пределе), мне так кажется (крещусь :)), или, скажем, боковые дуги 4-х дуговых бомбпруфов ("а-ля НордПик" или "Иглу")

Sorry, ежели превратно понял твой пост. Просто несколько покорежило сравнение с Great Wall.
Главная причина - сочетание цена/качество. Если бы была только цена - все бы ставили дешевый китайский алюминий (о как звучит! китайский алюминий) и радовались жизни.

Я не за Easton и не за DAC. Но я считаю что год - слишким малый срок, чтобы набирать статистику отказов. ИМХО.

Андрюха, а у меня из 5 истоновских колышков один погнулся при забивании, а второй сломался пополам;)))
Да, а кстати - что за Carbon FX? И скока это удовольствие стоит?

С радиусом твоей палатки всё нормально, даже с запасом. Но его легко резко уменьшить при постановке: достаточно посильнее прогнуть конец дуги при вставлении оной в люверс. Такие ошибки допускают очень многие, и зачастую не в силу отсутствия опыта, а случайно. При этом в одной из наших палаток (тоже полубочке) при ширине 120 и высоте 90 Тип "8" живет нормально. Хотя радиус явно превышен. Но всё таки для таких палаток обычно применяют предизгиб труб (причем до термообработки). А ШаркФин никуда не вылезает, дуги в нём мы меняли разным клиентам в этом сезоне несколько раз, всё получалось нормально.

+++дешевый китайский алюминий (о как звучит! китайский алюминий)+++
Толи ещё будет. Тот же Yunan через несколько лет будет крупнейшей мировой компанией по выплавке алюминия, по темпам роста он на порядок опережает весь остальной алюминиевый бомонд вместе взятый (+400.000 тонн в 2004 году и +560.000 тонн в 2005). Но вот какое дело: три года назад они купили у EASTON технологию сплава 7075-Т6, но по своим эксплуатационным характеристикам их каркасы значительно уступают прародителям. То же произошло и со сплавом 7075-Т9, даже хуже. Классический 7001-Т6 получается у них намного качественнее. Причин тому несколько, но я сейчас не буду распространяться на эту тему, если кому интересно, то напишу.

+++Sorry, ежели превратно понял твой пост. Просто несколько покорежило сравнение с Great Wall. +++
Да наверное всё таки именно сравнение было некорректным. Хотя качество GW пока на уровне того, что у нас в России называют "китайским". Уже знаю следущие случи: замена заднего моста на ТО-1, замена раздатки на 5000 км, замена КП на 6500 км, замена ГУР на 362 км. Правда меняют по гарантии без вопросов, только долго. Про уровень отделки говорить вообще не прихолится. И всё таки это не наш ридный автопром, получше будет. Наверное!!! Но я как-то предпочёл другого азиата, из Страны Восходящего Солнца.

Читай мою подпись.

А как же реклама: "Имеет алюминиевый оголовок, позволяющий забивать колышек в плотный грунт молотком, с отверстием для привязывания шнура. Рабочая длина 200 мм. Обладает высочайшей прочностью при минимальном весе: 13,8 г.  " Про ломаный я не говорю - на него наступили, хотя удивило, что он просто треснула вот второй погнулся при забивании его на московской поляне в Лосево. Обнаружилось сие после вытаскивания. Изгиб отнюдь не на уровне поверхности земли. Забивал, правда, не молотком, а топориком;)
Андрюх, и ты не ответил на вопрос про чудо-композитные дуги...

То, что Китай и Корея впереди планеты всей по ВВП - давно ни для кого не секрет. Туда переносят свои производства ВСЕ. И это касается не только легкой промышленности. А где деньги - там и технологии. Вернее их внедрение. Да вот только сами по себе они(китайцы) ничего не умеют делать. А им кажется, что умеют. Вот и получаются такие GW. Со временем эти машины станут лучше, ведь китайские кроссовки уже разваливаются через сезон, а не через неделю :)
Так что я тоже подожду пока пересаживаться на GW, и тоже пока поезжу на таком же как у тебя "другом азиате, из Страны Восходящего Солнца"... (правда, он у меня родом из Америки. Но корнями-то, корнями...)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию