Страницы: 1
RSS
В преддверии лыжного сезона: тросиковые крепления

В преддверии лыжного сезона вопрос:

чем можно заменить штатные  ремешки "из брезента" на тросиковых креплениях (ну те, которые переднюю часть ботинка к лыже прижимают)? А то они безбожно перетираются, в особенности когда промерзают.  
Сменить на синтетические ремешки от рюкзака?? Или на короткий тросик от эспандера (цеплять с двух сторон за крючки)?  

Может кто сталкивался?

Как альтернативный вариант доработки - обмотать крепкой изолентой проушины в креплении за которые эти самые ремешки крепятся, чтобы металл не тер волокна ремешков.

Какие еще документы?
Усы, лапы, хвост - вот наши документы!.

Re: В преддверии лыжного сезона: тросиковые крепления

естественно, стропа только капроновая(на новосибках кстати сразу капрон ставят штатный) Еще неплохо надфилем почистить проушины и шкуркой-нулевкой пройтись для окончательного эффекта. Еще круче - отполировать, но на это меня уже не хватило. И в ремнабор взять достаточно стропы. Если уши хорошо отшлифованы, дней на 10-14 стропы хватает

Edited by Паша_Кольский on 02/10/06 02:37 PM.

Ну вот как раз шлифовка и полировка больше всего смущают - при большой трудоемкости процесса не придется ли часто повторять операцию?

Ну в общем - даже при несложном походе - стропа скорее как расходник. Как ни верти. Правильно я понимаю?

Какие еще документы?

да, если уши неполированы то неизбежно - расходник. почему бы нет. 1-2 раза за поход поменять не проблема. А трудоемкости там никакой, полчаса работы ДОМА. повторять-то зачем???

Полирнуть можно достаточно просто толстой иголкой ))) Делов -то на 7 мин)))

напильничком пройти по отверстиям. Стропу можно двойную .Мне хватило на сезон =)

У моих знакомых туристов-лыжников (двоих, как миним) просто никакой стропы нет - металл, аднака...

-----------
Берега реку берегут...

+++металл, аднака...+++
аднака, не трет ? не обмерзает на ноге ?

или хотя бы просто батынки жалко... мне-то сразу представилась металлическая лента наподобие тех, которыми паллеты с грузом обжимают... пара шагов - и нет ботинок... ешше пара шагов - и пальцыв нет.

ну да это так, лирика, может и правда взяться за напильник...

Какие еще документы?

"...может и правда взяться за напильник... "

не, рановато - это слишком серьезное решение... надо бы еще поспрошать...
:))))))

Бугага!

Какие еще документы?

>> +++металл, аднака...+++
> аднака, не трет ? не обмерзает на ноге ?

Хрень эта представляет собой сварное стремя из нержавейки достаточно широкое, ботинок в калоше вставляется плотно. Полагаю, что не трет - с чего бы? Вроде в этой части ботинок неподвижен. Это то, что я видел у довольно опытного человека. Сам не использовал. Обмерзает ли...  - с чего бы? Увижу если (как зима начнется :)) - поинтересуюсь.
А капроновая стропа - не растягивается?

-----------
Берега реку берегут...

+++А капроновая стропа - не растягивается?+++
За 5 лет у знакомого человека не растянулась и не перетерлась. А мне вот пришлось менять после 1 сезона - мало наверное подтачивал

не, ну уж не ниткой, а узкой стропочкой с нанесенной пастой(зеленая такая спешуяльная)

Страницы: 1
Добавить публикацию