Re: Вопрос о рюкзаке к гуру
Надеюсь в меня не будут кидать камнями

) за возвращение к теме о рюкзаках.
Прочитал "фрагменты" уважаемого ВВГ, а также многочисленные ветки скитальца по данной тематике. Что забавно, на скитальца я вышел, через форум новатура, когда собирался получше изучить альфу 85. Спасибо, что предотвратили мою возможную ошибку. Однако вопрос о приобретении рюкзака остается открытым, в связи с чем и ПРОШУ помочь окончательно определиться с выбором. Сразу оговорюсь, что я новичек (чайник) в походы не ходил и собираюсь восполнить этот пробел. Планирую отправиться в пеший 7-дневный поход по Западному Кавказу не выше 2ой категории сложности. Предположительный вес загруженного рюкзака не более 18-20 кг (спальник - термобэг 20 на 20, одежда и обувь примерно столько же и еда), когда же съедим консервы вес еще на 2 кг уменьшиться точно.
Рост 183, вес 75, плечи 50. Рюкзак планирую взять на 80-85 максимум 90 литров - больше просто не нужно ни сейчас, ни в будущем (подозреваю, по первым прикидкам мне понадобится не более 70 литров, а значит, рюкзак прийдется утягивать) .
Рассматриваемые варианты: Шивлинг 80/90 (баск), Каньон 85 л или 85 м (снаряжение), Егерь 100 (снаряжение) вроде условно вписывается по геометрии глубина 21х ширина 43 (по данным сайта), но больно здоровый. Фараон 95 необоснованно дорогой и опять таки здоровый (по данным сайта) на себе не мерил.
Сам я померил только шивлинг 90, Deuter Aircontact 75+10 и анаконду (загруженные на 15 кг негабаритной палаткой, т. е. грамотно ее никто не укладывал, просто в магазине вложили). В шивлинге 90 чувствовал себя некомфортно. Пытался регулировать подвесную систему (лямки) по лесенке верх и вниз, но груз не лежал на бедрах и норовил опрокинуть назад, устойчивость появлялась только, когда рюкзак полностью лежал на плечах, но тогда пояс был фактически не нужен. В анаконде при тех же условиях чувствовал себя значительно комфортнее, однако такой вместительный рюкзак мне просто не нужен. Увидительно, но не соответсвующий геометрии доутер 75+10, возможно из-за мягкости лямок и плотного прилегания к спине подвесной системы оставил наиболее приятные впечатления за 15 минут шатания в нем по магазину, НО цена я бы сказал если и не превышает вдвое мои возможности, все же через-чур для первого рюкзака. Мерить адаптированную для России и удешевленную по цене татонку я даже не стал, основываясь на знаниях полученных, на скитальце.
Собственно, огромная просьба, выразить ваше, так сказать, ИМХО по предложенным критериям (трекинговый рюкзак на 75-90 литров, при росте 183, плечи 50 для многодневного похода по "легкой" горной местности), предложить варианты, мной не учтенные в соотношенни цена качество (забугорные супермоднявые и нереальные по цене мешки с лямками желательно не рассматривать - ибо понтоваться мне нефиг и нафиг
Александр