Re: Про неопрен
>>>Вопросик такой: хочу преобрести для рыбалки вейдерсы. Есть мембранные, есть неопреновые. Подскажите промокает ли неопрен или у него такое же действие как у мембраны?
Неопреновые вейдерсы не промокают и не "дышат". Главный их плюс (он же и главный минус!!!) - они ОЧЕНЬ теплые (обычно там неопрен 5 мм). Т.е. где-нибудь в прохладных речках Кольского (или в горах) - самое оно... В средней полосе - запаришься, кроме ранней весны и поздней осени.
Насчет мембранных... Дышимость (особенно их дышимость в воде) сильно преувеличена рекламой. К тому же они чувствительны к механическим повреждениям - вполне можно "сковырнуть" прошлогодним сухим тростником... Ну а про цену и говорить не приходится

))
IMHO, для начала есть смысл купить на пробу недорогие ПВХ-шные вейдерсы от РОКСа или аналогичных компаний (чаще всего, почему-то из Питера) - дело в том, что вейдерсы вообще штука весьма специфическая и далеко не у всех они приживаются как класс... А там дальше уже видно будет, в какую сторону двигаться...
ВАЖНО: при ловле в вейдерсах из ПВХ или мембранных (в общем, тонких) в холодной воде обязательно надо хорошо утеплить поясницу и "мужские достоинства"

А то есть все шансы застудить быстро и качественно, сам того и не заметив... Я обычно, не мудрствуя лукаво, просто повязываю себе старый свитер как юбку вокруг талии

))
ЗЫ: Штаны от офицерского химкомплект в качестве вейдерсов не бери. ПВХ-шные обойдутся только чуть дороже, но будут намного удобнее и надежнее.
А вообще, вейдерсы - все же вещь весьма и весьма узкоспециализированная... Лично я знаю довольно мало ситуаций, когда бы именно они были бы к месту оптимальным образом... Обычно либо вполне хватает простых "болотников", либо уже и вейдерсы не помогут, нужна лодка. У вейдерсов есть еще одна гнусная вещь - когда их зальет, так тебя с такой силой тянет, что можно на неровном дне и вполне потонуть (ты дернулся было к берегу, а они тебя резко потянули назад - и если дно довольно крутое, то можешь плюхнуться на глубину, из которой потом выбираться не очень-то и легко... Сапоги в этом смысле куда безопаснее - их даже если и зальет, то без каких-либо серьезных последствий.