Страницы: 1
RSS
Индивидуальный пошив штормовой одежды.

Подскажите, пожалуйста: где (в Москве) можно заказать для индивидуального пошива (по имеющемуся образцу) штормовой костюм?
Адреса?
Телефоны?
Цены?

Заранее благодарен.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Re: Индивидуальный пошив штормовой одежды.

Баск декларирует такую возможность, но обещает дорого. www.bask.ru
А, чем, если не секрет вызвана такая потребность?

«…Баск декларирует такую возможность, но обещает дорого…»
_ Практически все производители декларируют возможность внесения некоторых изменений «по желанию заказчика в изделия их модельных линеек: кто дешевле, кто дороже.  

«…А, чем, если не секрет вызвана такая потребность?..»
_ А мне нужна практически точная копия (с незначительными изменениями) уже существующего изделия, но из другого, нежели оригинал, материала. К тому же, модель выпущена в стане не особо жалуемого «настоящим туристом» оппонента. Так что одна надежда – на человека, у которого на месте руки, есть желание адекватного вознаграждения за свой труд и отсутствуют какие-либо генетические установки, типа «Горка» -ацтой!!!!!!!!!! _

Прошу почтенное собрание подсказать – кто в Москве может взяться за пошив тента для палатки («Лыжи + палки = каркас палатки»)?
Тент не сложный: четыре сегмента, тубус, юбка, четыре оттяжки.

Заранее благодарен.

И из чего вы хотите нашу "Горку" пошить? "С"-ку, "Р"-ку? "Егерь"?

Олег, про Москву не скажу, поделюсь как я у себя шью - ищу любое ателье где шьют верхнюю одежду, иду сразу к мастерам, минуя администратора и в неформальной обстановке договариваюсь напрямую... они там серано калымят все, шьют на дому, ну и дешевле так получается.. если даже кто-то из мастеров сам не возьмется - обязательно порекомнедуют когонибуть.  я себе мастера - портного так и нашел.

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

Олег, если найдешь хорошего мастера, свистни, плиз.
Не в качестве рекламы чтоб, можешь в личку ;-)

НЕ ТАБАНЬ...

По одежке найти мастера так можно. по пошиву палатки нет. Обучать не обучали таких мастеров. У нас все прошло методом научного тыка(перерезали пару сотен метров, пока поймешь где урезать, где добавлять) Поищите по инету, я пару раз встречал вроде и московских "самодельщиков" снаряги. Они запросто сварят тент - лыжи-палки.

«…поделюсь как я у себя шью - ищу любое ателье где шьют верхнюю одежду…»
Спасибо, Толь, я это уже проходил :))) И на квадратные глаза, а сверху – бровки домиком, насмотрелся. Такое ощущение, что если бы я у них попросил оцинкованной туалетной бумаги, это нашло бы большее понимание…
Про деньги даже не спрашивают.

«…Олег, если найдешь хорошего мастера, свистни, плиз.
Не в качестве рекламы чтоб, можешь в личку ;-)..»

Да какая же тут реклама? Я думаю – наоборот, было бы здорово, если б были адреса и телефоны мест, где без проблем можно сделать ремонт, или что-то по своим чертежам-соображениям: ведь не все можно хорошо дома на коленке сделать. Честно говоря, удивляюсь тому, что это проблема…
А насчет хорошего… мастера… Было дело, нашел я одного в металлоремонте. Дал ему люверсы поставить, он сделал. Дал чехольчик сшить. Он сшил. Ну, я на радостях занес ему еще несколько вещей в ремонт и переделку (денег вперед дал) и на Форум чуть было не грузанул: «Ребяты!!! если кому нужон МАСТЕР…» Ага. Звоню раз – не отвечает… звоню два – не отвечает. Звонил две недели… Ответил: «извини, зАпил, позвони через неделю…». Еле свою снарягу обратно вернул… через пару месяцев.
Ужос.

А мне-то тент нужен всего-то ничего: без проварки швов, без каких-либо наворотов. Просто зимний тент, который более-менее нормально на лыжно-палочный каркас встанет.
От такие, Серег, дела.
А если найдется нормальный человек, можешь не сомневаться, обязательно соообщу. Только глухо вот пока.

«…И из чего вы хотите нашу "Горку" пошить? "С"-ку, "Р"-ку? "Егерь"?...»
Прошу прощения, Владимир: совсем зарапортовался – только сейчас увидел Ваш постинг.
У меня «С»ка. Очень хорошая модель. Аналогов по функциональности не наблюдаю (пока) ни у «них», ни у нас. Но хотелось бы попробовать это изделие в «синтетическом» исполнении. Есть авизент (спасибо Володе Геллеру), который, несомненно, обладает целым рядом достойных качеств (авизент, я имею ввиду. В принципе, и ВВГ – тоже). С одной стороны. С другой – он (авизент, да и ВВГ - тоже) такой «гремучий» (особенно при хороших минусах), что оглохнуть можно. Но обладает рядом положительных качеств. Но гремучий. Но обладает… И т. д.
Если у Вас есть какие-либо соображения на счет «из чего бы такого это изобразить» и  где это можно сделать, был бы Вам очень признателен.

А делать по чертежам или с последующей подгонкой?

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

См. личку.

Go ahead, make my day

«…А делать по чертежам или с последующей подгонкой?..»
Привет, Андрюш!!! Очень тебе рад.
Какие там чертежи…  Четыре сегмента, юбка сантиметров 20. В одном сегменте – тубус. Четыре штормовые оттяжки. Швы без проварки. Ткань типа дельтапланки (???). Дна не надо. Внутри – по две нескользкие веревочки на одно ребро для крепления тента к каркасу (длинные веревочки, чтобы можно было в перчатках завязать).  

Две лыжи по 1.80, две палки по 1.45 и высота в «холке» - 1 метр. Вот и все чертежи. А уж подогнать… Было б что подгонять…
А чой-то ты спрашиваешь? :))) И зачем это я так вдохновенно описуваю? :)))

P.S. Взял полтора десятка твоих колышков на пробу. Пара коротких (~70+35) выходов пёхом – полет нормальный.

Спасибо, Михаил!

Да просто есть у нас возможность делать эксклюзивные вещи, но только по заданным параметрам, т.е. по чертежам, на худой случай по оригиналам.

«…только по заданным параметрам, т.е. по чертежам…»
Андрюш, а чеовкека, который приведенные выше пожелания перевел бы на язык цифр и линий – нет?

А заниматься индивидуальным конструированием долго и накладно!!!

В Москве нет выгоды очевидно заниматься самоотпошивом. Т.е. отшивом по требованию вторых лиц. Работая на "дядю" можно иметь гораздо более.  Не в Москве есть самошивные умельцы по просторам России.

В Москве тоже хватает мастеров по пошиву, вот только заказчиков нужно струнить сразу, а то их как правило в дебри такие заносит, что при заказе чехла для очков они всенеприменно хотят за те же деньги получить экипировку для китайской сборной по запуску межпланетного спутника вручную, зачастую простейшая задача- обрастает такими подробностями, что караул!
Преобладает так- же ловля на словах, поэтому оговаривать нужно всё до мелочей, а это так напрягает, что не столько денег заработаешь- сколько нервов потратишь.
В ателье народец попроще, они не тупые, просто у них абстрагирование подобного идёт и индикатор в мозгу (с этим клиентом будут проблемы!) загорается сразу, вот они и тупить начинают, это китайская мудрость- Отказ всегда выгодней чем невыгодная сделка!
Как правило заказчик, зачастую понятия не имеет чего он хочет, а переделывать по 20-ть раз под сладкоголосое- Я не то имел в виду... знаете ли ломает.
Чётко поставить задачу могут единицы, но при этом мнят себя все такими спецами и кутюрье, что мастеру ни на йоту не доверяют, мастер мыкается мыкается, потом плюнет и делает так как ему навязывают, в итоге такае ересь получается, а позже этот же заказчик- обгадит его на подобном форуме (причём категорически отрицая свою причастность к тому шедевру, который сам же слепил, но руками мастера).

Истину глаголите. такогонаелся по здрасте. Годами отшиваю, но только приближенные знают, что к этому причастен. И было время торговки, и так по парочке сотен рюкзаков, палаток, спальников так и вообще много.
 ....когда узнают о том, что отшиваю .... начинается - тут петельку. тут утяжку. тут липучку и так без конца. да еще и просят пооодешевле отдать.    а на малом конвеере надавил найболее спрашиваемое, швеи отстрочат без лишних вопросов быстренько похожие операции и все. Пришел - купил. Цена всегда ниже розницы магазина. Круг постоянных клиентов уже тянется годами. и не беда. что часть и не подозревают. кто выкройки клеил и пробные партии отшивал. если приходят через пару лет для детей, родных присылают и друзей  и ВСЕ без маркетинга, рекламы и заказных статей, значит делать умеем. хотьу меня правда и много корочек и разных специальностей. нет ни одной со швейкой. но уже 26 лет под рюкзаком и практически 26 лет подшивания для себя всяких фигнюшек.
   При всей кустарности производства самодельщиками, цена их изделий должна быть в 2-3 раза выше магазина. Смотря Дискавери понимаю, что так и платят на западе и ненавистном многими США самодельщикам. А от сюда у них появляются блатные спец машины и тп........ у нас это пустой треп.
когда у меня просят изготовить подсумки, малопонятные прибамбасы - отправляю их в воен или тур магазины или называю свою цену, после нее шить желание пропадает.  Правда иногда берусь за то, что вижу в своем мировозрении интересным, можно даже за символическую стоимиость. Но такое бывает редко.
на сегодня опять новая проблема. нужна "новая" швея. Вхожу в цейкнот. Но это при взгляде на прошлые годы временно.

Генетика здесь ни причем, просто работает принцип "где родился, там и сгодился". Если бы вы родились там где шьют плохо и работали там где щьют плохо, то вы бы шили плохо)

Страницы: 1
Добавить публикацию