Страницы: 1
RSS
Палатка для феминистки

Выбираю маленькую и очень легкую палатку на одну себя! - просто доста-али парни, лезущие переночевать на халяву и разводящие свинарник в "доме".Палатка нужна ветроустойчивая, в т. ч. для гор, Кавказа, Хибин, Крыма, и такая,чтобы в ней не помереть от жары. Пока выбрала "Beetle pro2" фирмы"Verticale". Кто ходил с такой - отзовитесь, какие печатления?  

Елена

Re: Палатка для феминистки

Похожа на Normal Зеро 2.
Зеро 2 меньше, но легче, что в плюс, если на одного.

Похожа на Normal Зеро 2.
Зеро 2 меньше, но легче, что в плюс, если на одного.

Как владелец Зеро-2 могу сказать, что летом в ней жарковато, и нет возможности открыть насквозь как Зеро-3, вентиляционных сеток маловато. Хотя когда на улице минус это хорошо. Я бы посмотрел Salewa Mikra. По констукции зеро-2, только легче, каркас iaston,  вент сеток больше. Тамбура и там и там маленькие. Вариант большого тамбура Normal Байкер, но сразу прибавляется вес.

>Зеро 2 меньше, но легче

А массу из "нормаловской" в СИ уже пересчитал? :)))

>Похожа на Normal Зеро 2.

Похожа, да не совсем. У нее (beetle) как я понял, дуги не одинаковые и получается скат. Ну и карманы(рукава), а не крючки. Вот что меня смущает - на картинке цвет внутренней палатки какой-то нерадостный. И, пожалуй, места в ней на двоих вполне хватает, так что отбиваться от кавалеров таки придется :))))

Edited by RauSh on 31/01/07 07:22 PM.

«…что меня смущает - на картинке цвет внутренней палатки какой-то нерадостный…»
Серега, там, по-моему, только дно – ткань, а все остальное – сетка, так что светло будет.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Если мешок с кольями оставить дома (то есть, дуги, палатка, тент) - 1.8 кг

У меня. Цена-качество соответствует и на уровне. Для нашей климзоны подходит вполне (по-крайней мере). В остальном - на 5 баллов.

Константин.

++дуги не одинаковые и получается скат.++
Так, и при одинаковых дугах вода на крыше не собирается. Или я что-то не знаю?
++И, пожалуй, места в ней на двоих вполне хватает, так что отбиваться от кавалеров таки придется++
Это точно.
Тогда вот  палаточка:MSR MicroZoid
http://www.e-omc.com/catalog/products/2544/MSR-MicroZoid-Tent.html
"парни, лезущие переночевать на халяву" обломаются.

Привет, бродяга!

Костя, а внутренняя палатка – там сетка?

>Если мешок с кольями оставить дома (то есть, дуги, палатка, тент) - 1.8 кг

То есть в данном случае не врут? Могут, если захотят :))

++дуги не одинаковые и получается скат.++
>Так, и при одинаковых дугах вода на крыше не собирается. Или я что-то не знаю?

Не, это я не знаю :)), у меня такой палатки нет. Но вообще-то, например, басковские конструкторы считают, что эта схема не обладает достаточным (для гор) запасом вертикальной устойчивости и отчасти поэтому не делают такие трешки.

«…что меня смущает - на картинке цвет внутренней палатки какой-то нерадостный…»
>Серега, там, по-моему, только дно – ткань, а все остальное – сетка, так что светло будет.

Да, действительно, не обратил внимания. Хотя по одной ссылке написано - рипстоп, но по всем остальным - сетка. Ну, значит, свет будет такого цвета, ка тент, а он на картинках тоже не бог весть. А вот как оно в чисто сеточной палатке при минусе и ветре - я не очень себе представляю. Может и ничего.

Ошибся. Имел в виду вот эту палатку:
http://www.msrcorp.com/tents/hubba.asp
Вес 1.3 кг.

«…как оно в чисто сеточной палатке при минусе и ветре - я не очень себе представляю. Может и ничего…»
Думаю, что не совсем комильфо. Хотя… кому что нравится…

Когда купил (три года назад) "Микру" производства Салевы, то сомневался оччень - весь потолок из сетки, и это окно не закрывается "занавесками" из ткани, как на большинстве палаток. Но к моему удивлению, тент держит тепло неплохо и даже в ветер совсем не так холодно, как я думал сперва. По крайней мере, в октябре в ленобласти - нормально.
Понятное дело, речь не про горы зимой. Но там такая палатка вообще, ИМХО, не к месту.

Ну еще можно припомнить Баск Клиф. Лезущие ко мне переночевать на халяву обламываются, места в палатке на меня и еще немного. И ветроустойчивость хорошая.

При трех тузах не пасуем...

Кстати, мысль, которая вертелась всю дорогу в голове!;)))
Может, прошше компанию сменить, чтобы никто не лез ночевать или хотя бы бардак не оставлял?;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ага. Вообще-то для «…чтобы в ней не помереть от жары…», как это дело позиционировала девушка, оно может быть и да… С одной стороны.
А с другой – это же девушка хочет обособиться… а парни, если «Beetle» сдует, небось,  только рады будут подвинуться. Так что ничем она не рискует. В принципе :)

Палаточка интересная. Сочетание карманы на внутреннике + внутренник из сетки достаточно редкое. Мне к примеру, аналоги на ум так сразу не приходят.  Если исходить из того, что нужна одиночка на жару, то на жару подходит, а вот для одиночки - великоватта.
 В качестве варианта может быть имеет смысл посмотреть Vaude Hogan,  в особенности "ультралайт".  Там их целое семейство. Правда, подороже будет.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Здорово, Олег!
Там верх внутренней из сетки плюс москитка на двери. Летом я ее ставлю без тента и очень хорошо получается, но у нас иначе нельзя, иначе получается натуральная баня. Зимой ночевать вполне нормально, конденсата на внутренней палатке нет и в помине.Места на одного с комфортом, на двоих - нормально. Правда, Синдбад весной ворчал, что я больно разъелся, но я грешил на него самого :))).

Константин.

ходил с" beetle pro 2" в крым на четыргад,доволен, внутри всё в сетке ..можно звёзды разглядывать ))
мы правда вместа звезд 2 дня под дождем в ней сидели.... с подругой .. но это не про феменизм )))

Edited by skvoreshNIK on 05/02/07 02:05 AM.

Saleva - Micra сам изначально покупал как палатку - эгоистик. Внешний вид - достаточно оригинален, по характеристикам ни разу не подвела: не боялась ветра, снега, дождя...Аналоги, по-моему, все похуже. В общем выбирай!

Только спорт может сделать человека хромым и горбатым.... Выбирайте физкультуру

Страницы: 1
Добавить публикацию