Страницы: 1
RSS
Бельё шерстяное

Тут я подумываю, раз зима таки пришла, на лыжи встать. Вопрос, что пододеть под верхнюю одежду. Касаемо термобелья жаба душит. Тут один корифей писал, что недорогой вариант в этом плане - бельё шерстяное. Как на ваш взгляд? И ещё вопрос: тут некоторые люди предпочитают белью из хлопка синтетическое (не термо). Почему? И вообще почему хлопок в этом плане считается наиболее предпочтительным материалом (для тёплого времени года)?

Re: Бельё шерстяное

Какое нафиг белье из хлопка зимой!
Только синтетика!
Рекомендации профессионалов (Антарктическая экспедиция США):http://www.usap.gov/travelAndDeployment/contentHandler.cfm?id=540
;

Надо  задавить  жабу ...   Эту  можно -   настоящих  не  недо.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

>Тут один корифей писал, что недорогой вариант в этом плане - бельё шерстяное.

Фига себе, недорогой вариант. Как щас помню, Берман писал, как в детстве выбирал себе подарок между егерским бельем и фотоаппаратом - цена была примерно одинакова. Недорогое = нешерстяное. И главное, нет необходимости. Чтобы задушить жабу, можно сшить трико и фуфайку из корейского флиса (об этом даже есть пара моих опусов здесь на Скитальце). По функциональности это почти не уступает хорошему фирменному термобелью (на эту тему в свое время было сломано куча копий, но я просто это знаю по своему опыту, в том числе специально с этой целью поставленному - где-то тут в архивах есть). Главное - шить по фигуре, облегающее. По цене (без учета работы, конечно) можно уложиться рублей в 250-300 за комплект флиска+трико (нужно примерно 2.5 м), еще и на шапочку, носки и рукавицы останется.
Про хлопок зимой забудь, да и летом он далеко не всегда годится.

Если задавлю - буду, как Гегельский, одной халвой питаться.:)

Спасибо за совет. Кто бы подсказал, где его в Москве купить. А нельзя ли пододеть спортивный костюмчик дешёвый из флиса под верхнюю одежду?

p.s. Спасибо за отклики и всем остальным тоже.

>Кто бы подсказал, где его в Москве купить.

Что купить - флис? Да в любом магазине "Ткани", его сейчас как грязи везде, часто называется скромно так "Полартэк". В Москве еще есть всякие спецмагазинчики, Ниола там, к примеру, но это надо москвичей спрашивать.

>А нельзя ли пододеть спортивный костюмчик дешёвый из флиса под верхнюю одежду?

Не понял нифига. А кто запрещает?

Флиса   в  Москве разного  полно.  Купить самый  тоненький  из  найденных.  Я   носки  по   выкройке  от RauSh    ношу  с  большим  удовольствием. И  рисуночек  красивый   подобрал -)))
Второй  вариант  -  купить в  магазинах  сети  "Сплав".  Уложитесь  до 1000  р. Дешевле  тонкой  шерсти.  

+++Не понял нифига. А кто запрещает?+++

Да я так, на всякий случай уточнил. Всё понял, спасибо.

Спасибо, гляну.

Страницы: 1
Добавить публикацию