Страницы: 1 2 След.
RSS
Ласточка-2:проблемы с багажом

В байде мало места.Навешивал часть вещей на деки(в гермомешках) с помощью самодельной обвязки - снижается маневренность, при оверкиле трудно ставить лодку "на ноги".Думаю сшить шкуру с карманами,но не хочу увеличить вес.Если кто решал подобные проблемы - поделитесь опытом.

Re: Ласточка-2:проблемы с багажом

Исапользуем катамаран сопровождения :)

Рад за Вас. Но я автономно сплавляюсь.Всё равно, спасибо за совет.

Есть только два решения (правильных :)):
1. Оптимизация снаряжения с целью снижения веса и объема. Несколько затратно, но очень эффективно. Можно ужаться в разы. Также вместо тушенки в банках и свежих овощей лучше брать это в сушеном виде или использовать сублиматы.
2. Оптимизация укладки в байду. Крупы и прочая сыпуха фасуется в пластиковые бутылки, которые распихиваются под борта недокачанной Ласточки между баллонами и днищем, после чего байда поддувается до нормы. Подбираются гермы оптимальной формы (длинные и узкие - в ноги по бортам) и размера. В корме можно использовать герму-кувшин. Причем сначала укладываешь гермы в нос и корму, а потом уже поддуваешь до нормы. Одну герму можно положить поперек под колени гребцу. Сиденья можно выкинуть и сидеть на мягкой герме. На деку приклеиваются нормальные петли под резинки или стропы-стяжки. Сверху крепятся только легкие и желательно плоские вещи - пустые рюкзаки, коврики, спальники в плоских гермах. При грамотной укладке в Л-2 влазит большое количество барахла.

Доброго времени суток.
А если попробовать третий вариант  :)
Поменять судно для сплава? :)
С уважением.

gens una sumus / мы одно племя

почитайте статью http://www.skitalets.ru/equipment/canoe/lastochka_zavialov/index.htm - известные ласточники. И, конечно,  надо оптимизировать снаряжение - только это может встать дороже, чем замена судна

а еще есть Константин ака Wolf на этом форуме, который как-то говорил, что один на месяц в одноместную упаковывает. Но у него снаряжение самодельное, под судно, как я понимаю

Да, Костя Wolf умудряется запихнуться в Л-1 с барахлом недели на три точно. У него компактная самодельная снаряга, жесткая раскладка и Ласточка с полностью открытым кокпитом.

вот когда он на форуме снова появится, я сам хочу на эту тему пообщаться, т.к. у самого надувнушка (двухместная, правда) от Карбутова не очень большая

А кто мешает ему написать?
В личку или по мейлу указанному в личном профиле.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 24/02/07 01:46 AM.

Виктор.

кстати, да, спасибо, я сам не догадалси :))

Опять он куда-то пропал. Дозвонюсь - передам :)

Я не пропал, просто дел много :)). Кстати, Юр, я у малявки кокпит закрыл, без уменьшения грузовлезаемости. Что касаемо Л-2, в эту лодку можно упаковать довольно много, в т.ч. матрасной снаряги, причем практически, а то и совсем без верхней навески. Для этого мне нужны ТТХ экипажа, снаряги и длительности маршрута.

Константин.

Константин, здравствуйте! Может, расскажете, как Вы сами в Л1 столько добра помещаете?

Легко ! Как лучше, на Форум или?

Константин.

думаю, лучше на форум, прям сюда. Или статью на Скиталец напишите, но это, наверное, долго

«…Как лучше, на Форум или?..»
Костя, лучше на Форум.
Полезное ж дело…

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Re: надувнушка от Карбутова

//вот когда он на форуме снова появится, я сам хочу на эту тему пообщаться, т.к. у самого надувнушка (двухместная, правда) от Карбутова не очень большая//

У вас "пирога" или какое-то другое судно? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями от использования.

http://spbstream.ru/catalog_piroga1.htm - у меня вот эта лодка. Оказывается, она называется "Хатанга" (когда покупал, еще никак не называлась :))). Увы, еще не использовал. Сказать имею следующее: места для багажа немного, вес небольшой для двоих, остойчивость должна быть хорошая, плоское дно, скорость, впрочем, тоже (есть штевни). Если бы создатели выпустили модель повместительнее (длиннее на полметра или еще как) - для матрасника типа меня было бы еще удобнее.

Знакомая ситуация. Проблемы с багажом в Ласточке решаются в три этапа. Можно пройти их последовательно, можно начать с любого понравившегося.

1. Оптимизация снаряжения и решение задачи по его компактному размещению в лодке. Например, посуда побирается таким образом, что две складывающиеся ложки кладутся в кружку, эта куржка вставляется в другую, эти кружки вставляются в две пластиковые пиалушки, тоже в свою очередь вставленные одна в другую. Все это запихивается глубоко под деку в нос или корму. Между декой и баллонами. Если вам, кажется что места там нет, поверьте, его там полно. Если после оптимизации снаряжения и выкидывания всего ненужного, ваши вещи не поместились в Ласточку, начинается процесс придумывания карманов и обвязок, позволяющих крепить что-то снаружи лодки. В конечно итоге, вы даже что-то пришьете и как-то привяжете обвязку. И как-то будете на этом ходить. Но, сидеть вы все равно будете так, что ваши колени по-прежнему будут торчать из кокпита.

2. Намаявшись с пришиванием карманов и привязыванием обвязок-багажников, вас однажды просветлит и вы отрежете все ваши карманы и багажники. Вместе с декой. В лодку поместится в четыре раза больше вещей. Если к тому моменту, вас не доконает постоянное таскание мокрой и тяжелой лодки, а также вечные попытки высушить ее окончательно, чтобы она не гнила.

3. Когда вас все-таки доканает таскание мокрой и тяжелой лодки (деку вы не отрезали потому что жалко, или отрезали но места все равно мало), вы выберете себе другую лодку-красавицу среди широкого спектра надувастиков из ПВХ с открытой декой. Или купите легкий каркасник.

Вы сейчас на каком этапе? ; ))

>>>Что касаемо Л-2, в эту лодку можно упаковать довольно много, в т.ч. матрасной снаряги, причем практически, а то и совсем без верхней навески. Для этого мне нужны ТТХ экипажа, снаряги и длительности маршрута.

Мы вдвоём с женой ходили 2 недели по Телецкому озеру.Люди некрупные(даже очень некрупные), но пришлось спальники и сухари(!) вязать на деки, кроме них сверху была герма с фотокофром (зеркалка с двумя объективами) для быстрой доступности(А! Ещё кружка на карабине - воду черпать, фартук неплотный и в дождь её в лодке больше,чем в озере).В кокпите - остальное шмутьё и продукты, которые,как обычно,кончились на день раньше,чем планировалось.Под сиденьями - палатка(правда,большеватая она у меня - 4 места) и рюкзаки(каркасы "американка", полозья снимал и вдоль бортов укладывал).Так вот, сидеть при таком раскладе было неудобно - ноги поверх лодки вытягивали.Потом я только допетрил укладывать недокачанную лодку,стало несколько просторнее,но не намного.

Пишу на форум, чёбы все погыкали.

Доброго времени суток.
Я же говорил, проще начать сразу с третьего этапа :)
С уважением.

gens una sumus / мы одно племя

Просто дао Ласточки сразу не отпускает.
Знаю по себе. ; )

//http://spbstream.ru/catalog_piroga1.htm - у меня вот эта лодка. Оказывается, она называется "Хатанга" (когда покупал, еще никак не называлась :))). Увы, еще не использовал. Сказать имею следующее: места для багажа немного, вес небольшой для двоих, остойчивость должна быть хорошая, плоское дно, скорость, впрочем, тоже (есть штевни). Если бы создатели выпустили модель повместительнее (длиннее на полметра или еще как) - для матрасника типа меня было бы еще удобнее.//
Спасибо за информацию. Хочу еще спросить: 1. Фартук у нее съемный или нет; 2. Есть ли "очко" или в ней задраиться нельзя; 3. Вес соответствует заявленному (непонятно, какой вес указан на сайте - "чистый" вес лодки
или в полной комплектации); 4. Насколько штатная упаковка удобна для переноски.
Заранее спасибо.

1. фартук несъемный, но расстегивается посредине, между очками. А полностью снять фартук нельзя
2. очки есть, задраиться можно. Юбками еще не занимался, какие подойдут - не знаю
3. не взвешивал, по ощущениям - соответствует
4. я купил не со штатной упаковкой, мне лодка пришла в мягком рюкзаке от Снаряжения (какая-то старая модель), в него влезает эта лодка впритык (вместе с ремнабором и лягушкой), в нем нести лодку было очень удобно

1. У Хатанги - спортивная дека (как у "Свири", к примеру). Очки - дюралевые обручи, дека соединяется между очками специальным замком. Юбки подходят стандартные, Тритоновские. Может использоваться "open deck".
2. На сайте указан вес в полной комплектации, в дальнейшем будет указан и "вес нетто";)
3. Упаковка не предназначена для транспортировки лодки в походных условиях. Напоминает Тритоновскую, но без плечевых лямок...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Народ, потерпите чуть, зашиваюсь, на выходных накатаю что-нибудь...

Константин.

Константин, спасибо, ловим на слове :)

ЗЫ. Капитан Туч, а почему эта дека называется "спортивной"? У Маринки такая же почти

Edited by Убырба on 02/03/07 12:00 AM.

Потому, что изначально в водном туризме такой шкурой были оснащены именно спортивные байды. Можешь назвать её - эскимосской;))))

.// У Хатанги - спортивная дека (как у "Свири", к примеру). Очки - дюралевые обручи, дека соединяется между очками специальным замком. Юбки подходят стандартные, Тритоновские. Может использоваться "open deck".
2. На сайте указан вес в полной комплектации, в дальнейшем будет указан и "вес нетто";)
3. Упаковка не предназначена для транспортировки лодки в походных условиях. Напоминает Тритоновскую, но без плечевых лямок... //

Убырба, Капитан Туч, спасибо за ответы. Нашел фото на сайте, кое-что прояснилось. Все-таки есть к Вам несколько вопросов.
1. Поскольку я не знаком со "Свирью" - специальный замок, которым соединяется дека - это что-то типа "молнии" с большими зубьями? Протекает ли дека в месте соединения - понимаю, это покажет последующая эксплуатация, но все-таки, что можно сказать на основании визуального осмотра, простенького теста (полить водичкой ;-)), опыта эксплуатации "Свири", если таковой имеется?
2. Деку можно расстегнуть, при этом обе половинки прижимаются к бортам вещами или крепятся как-то иначе?
3. В лодке есть штатные сиденья или сидят на вещах? Посадка низкая/высокая?
4. Пяточные упоры идут как опция. А спинной упор?
5. Плотность применяемых материалов?

1. Кёниг, вы с ума сошли!;))) Какая молния? Словами это несколько трудно объяснить, ближе всего по смыслу будет зип-лок, хотя тоже не совсем точно;)))
Идеальную гидроизоляцию не обеспечивает ни одна дека. Спортивная дека обеспечивает ДОСТАТОЧНУЮ гидроизоляцию.
2. Можно прижать вещами, можно свернуть каждую половину в трубочку и заправить между декой и баллоном.
3. Штатных сидений нет, посадка - средняя, колени не торчат над декой. Возможна канойная посадка.
4. Нет там пяточных упоров, спинного - тоже. В паспорте имеются в виду бедренные упоры.
5. 950 г/кв.м

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию