Страницы: 1
RSS
Помогите в выборе

Прошу посоветовать в покупке Байдарки 1-2 местной для похода по горным, лесным рекам Кемеровской обл., Хакасия, Алтай (ибо живу я тут)
Ценовая категория 1 местной 20000р., 2-х местной 30000

Re: Помогите в выборе

Ватерфлай. До 4 кс включительно официально. В указанную сумму с избытком.

Каноэ "Хатанга" и каяяк "Твист" от Карбутова.  По ценовой категории - легко и со всей снарягой и даж два 8о))))

"Егерь" ! Купить у меня! )))) Но это не реклама!

Да действительно почитав на этом форуме много интересных отзывов, склоняюсь всетаки к 1 местномк ВатерФлаю!
Но есть вопрос достаточно ли в нем места для размещения снаряги(еда в том числе) для 2-х недельного путешествия(max)!
Спасибо за советы!
P.S. Рост мой 174, вес 80
Говорю именно про 1 местный, а не про 1-2  (т.к. есть места куда тока пешком шпилить киллометров по 20, соответсвенно вес имеет ОГРОМНОЕ значение)

Посмотрите «Северянку-32» (Рафтмастер)

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Доброго времени суток.
Если вес имеет для Вас очень большое значение, и собираетесь ходить подолгу, то посмотрите "Эдельвейс-3,2" от Альвидаса (http://drakar.clan.su/publ/12-1-0-2), или его новинку "Яломан" - для серьезной воды(http://drakar.clan.su/publ/23-1-0-17). По цене вполне вписываетесь, по весу явно то что надо  -  7-8 кг.

gens una sumus / мы одно племя

Доброго времени суток!

«Яломан» - однослойка? Что из себя представляет система самоотлива (если есть)?

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

2 Гегельский
Нет, однослоек Альвидас вообще не делает.
На www.drakar.clan.su есть все подробности по данным лодкам, система самоотлива у них у всех одинакова.
Посмотрите раздел фотоальбом.

ТТХ альвидосовских лодок интересные. Несколько вопросов:

1. отзывы по ним есть?
2. из каких материалов делаются?
3. двухслойные или однослойные?
4. как удается достичь такого малого веса?

Доброго времени суток:
1. Я знаю только свои на www.redbeaarsclub.narod.ru
2. http://drakar.clan.su/index/0-2
3. Все только двухслойные
4. Использованием качественных материалов (верх-авизент, низ-виниплан, сиоен; внутренние баллоны -carington).

спасибо за ответ. Как я понял, в РФ эти лодки практически никто не знает

Доброго времени суток.
Дурацкие гос. границы вносят свою лепту.  
Насколько я знаю, их в РФ приехало немало. Но с учетом неофициальности поставок, инфы о владельцах практически нет. К тому же раньше просто не было русскоязычного сайта посвященного этим лодкам.

Если есть возможность выложите больше информации про Яломан

Доброго времени суток.
Это сложно. Модель новая, и в РФ приехала первый раз в августе 2006 года (Алтай - испытания).
Попробуем, но не обещаю в скором времени.

Доброго времени суток.
ну и что Вы выбрали?
И если не секрет то почему?

А вот у меня вопрос еще:
Какое  максимальное давление в балонах у Ватерфлая?

Доброго времени суток.
Вопрос наверное не ко мне.
С уважением.

----Какое максимальное давление в балонах у Ватерфлая?

0.3 атм. Можно и больше. Дальнейшее увеличение давления добавляет жёсткости, но повышает риск повреждения баллона. Поэтому если шкуродёров или коряг нет, можно подкачать посильнее, в противном случае лучше не усердствовать. И не забыать стравливать баллоны на берегу, если солнышко греет.

Доброго времени суток.
Посмотрите новую модель от Альвидаса - "Тиман", вес 8,5кг, до 3к.с. стоит всего 14000 руб.
http://drakar.clan.su/publ/26-1-0-20
С уважением.

>>>>Посмотрите новую модель от Альвидаса - "Тиман", вес 8,5кг, до 3к.с. стоит всего 14000 руб.
http://drakar.clan.su/publ/26-1-0-20

По моему весьма неплохой выбор!  Хорошая альтернатива не только Щ-1 но и Каньону.  Судя по обводам эта лодочка должна развивать весьма неплохую скорость, а малый вес, килеватое дно, и  система самоосушения делают её вообще вне конкуренции по сравнению с другими подобными лодками. Вот только на счет качества исполнения... подождём отзывов потребителей.

вот кто ж его знает, какие на самом деле Альвидас лодки делает. ТТХ неплохие (особенно вес), но ни пощупать, не отзывы хотя б от нескольких человек услышать. Может, и хорошие, но ситуация как с Каньоном - нет пока отзывов в достаточном количестве. А ниша легких одноместных лодок (ласточка, щука и т.п.), в том числе "женских", очень интересна многим

Доброго времени суток.
Отзывов придеться ждать долго. Пока в РФ только один экземпляр (у меня на работе лежит). Модель совсем новая.
С уважением.

добавлю немного в статистику отзывов
у меня есть Лукна 4.5  старая, брал с рук.
верх авизентоподобный, низ на вид крепкая и не тяжелая пвх тряпка, баллоны что то типа очень тонкой тезы.

очень лёгкая. внешняя шкура без баллонов весит килограмм 7-8, это при 4.5 метрах длины.
лодка с баллонами весит порядка 15 кг.
система вставления баллонов понравилась.
есть крепления под упоры, под спинки сидений.

не понравилось как сделаны соски у баллонов, к тому же они безбожно травили, приходилось принимать доп меры в виде резинок-прокладок.

пока лодка сухая и свеженадутая , есть тенденция к перекручиванию,  когда намокает, немного подспустит - устаканивается и станосится прямой.

маловато  нашито петелек для крепления барахла.

по ходкости аналогично Скауту, т е по большому счёту "баржа"
Соответственно устойчивость и непотопляемость тоже на высоте.

при хорошей надутости самоотлив работает без претензий.

в целом лодка понравилась, неплохая альтернатива Скауту 4.5, при его размерах весит почти на 10 кг меньше.
и это ещё баллоны у меня непонятные.  если баллоны например из каррингтона, то она вообще будет весить кил 11-12,   потянет на экспедиционную лодку двойку для пешек.

эксплуатировал пару раз на выходные по подмосковью и осенью р .Шахе.

Доброго времени суток.
Т-щ пожалуйста!!!!!!!!!! Киньте свои отзывы на форум моей домашней странички (см. в профиле)!!!!!!
А еще с тех пор многое изменилось.
С уважением.

Страницы: 1
Добавить публикацию