Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Подскажите знатоки по пластику!

Народ!
Сориентируйте немного отставшего от жизни человека - нужны новые пластики (до этого успешно ходили в Кофлачах Экспидишенах) и были счастливы. Но - увы, от старости померли:) Пластики в смысле:)
Так как немного отстали в современных тенденциях - что посоветуете (Кроме Скарпы Веги - ее мы знаем и она в первой очереди, но может что еще посоветуете).
Нужен пластик, для семитысяч, ноги чувствительны к холоду. Ну и ценовой ряд - в пределах разумного.
Для Володи Геллера отдельно - КОЖУ НЕ ХОЧУУУ!!!!:))))

Плохая примета.... ехать в лес... ночью.. в багажнике:)

Re: Подскажите знатоки по пластику!

я хожу в Solomon pro Thermic, вроде очень даже теплые... Првда, они не совсем пластиковые,  внешний ботинок - кожаный...

дежа вю какое-то...
паройтесь в форумах...

фпрочем, вкратце - асоло афс 8000, трезета тфк 8000...

кофлак - аццтой для лохофф...

не кожа и не пластик - ну, или почти - ла спортива нуптце, ла спортива жанну, саломон кхумбу про.

последние два - с интегрированным - во загнул? бахилом...
што плюс...

у саломонов в эксперементальной версии были слишком мягкие задники - но вам же и не стену выше 8000 неделю лезть... серийные - вроде ничего - но не проверял...

к пластикам - при мерзявости - бахилы без подошвы ищите - или изготовляйте...
(кстати, у скарпы и трезеты подошва тонковата...)

ето фсе про ценовую категорию 9-14000 р.

так от...

С уважением...

+++Для Володи Геллера отдельно - КОЖУ НЕ ХОЧУУУ!!!!:))))+++

Не хоти, не хоти... У тебя еще шесть пальцев не помороженных... Или уже меньше?

А оно Вам надо?

Миша, при всем уважении.. ну не надо  так субьективно... кофлаки экспедишны последней серии вполне приличные боты, во всяком случае хваленые тобой трезики8000, не говоря уж про асолы по качеству переплюнута разы..

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

ето ж аткуда ты взял про разы? приснилося?:))
и не хвалю я их... гы...

ланно...
итак - кофлаки тяжелее, чуть холоднее, самые громоздкие - лезть совсем неудобно, слишком жесткие,
на морозе - пластик их дубовее, чем, скажем, у асол, обрезинка с ранта слетает на раз, самая большая подошва по отношению к размеру - што, сам понимаешь, не добавляет легкости в движении на передних зубьях и т.п. - магу продолжить, но лень...

С уважением...

ааа... ну вот я тебя и понял... просто у нас подход к ботам  разный.) тебе надо там лезть в них кудато, а мне круче ледовой 3Б ниче приснится не может) так что если девушке зимних 6к не ходить, то кофлаки ей самый то, к тому же насчет " чуть холодней" оспорю в прямо наоборот, имхо из всех пластов наоборот саме теплые.. ну да это наверно опять же субьективна...
отвлекаясь от пластмассы, тут недавеча на Приюте померил твои любимые Милеты, сапоги конечно супер,  в мыслях практически уже покупал, и тут на тебе, на следующий день вижу толпу народу штурмующих Пастухова в  аналогичных Ласпортивах, Монстер штоли.. в раздумьях теперь блин.. скажи свое веское...))

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха..

на следующий день вижу толпу народу штурмующих Пастухова в аналогичных Ласпортивах, Монстер штоли.. в раздумьях теперь блин.. скажи свое веское...)) +++++++++++++++

++++++++++++
и што штурм Пастухова -аргумент? :)))))
Скорей подиум :)))))

любые боты, лишь бы не тесные, хоть кирзачи... :))))))))

Бог создает человека а человек Бога

да не...  штурм Пастухова в общем то не причем.. там просто тренировочный сбор краснодарцев перед К2 был... люди серьезные, планы  у них тоже не деццкие...  соответственно екипировка тоже на высоте...
я к чему про такие боты спросил, через годик наверна  уже нада будет колеса менять, надо заранее подобрать зимнюю резину)) тут кирзачи никак не катят...

Дык :))
кирзачи не рекламирую:))
Трезетки у самого :)

высокамерна так - што п вы панимали в пластмассе - гыгыгы
ты походи сначала во всех етих ботах - патом говори - што тебе в самый раз...
не говоря уж о дамах:))

+++тут недавеча на Приюте померил твои любимые Милеты, сапоги конечно супер, в мыслях практически уже покупал, и тут на тебе, на следующий день вижу толпу народу штурмующих Пастухова в аналогичных Ласпортивах, Монстер штоли.. в раздумьях теперь блин.. скажи свое веское...))

на здаровье, нах...:)
правда, лень... я месяца три назад отправил Илье целую кучу статей - в т\ч на ету тему - но чего-то никак...

ланно...
лави...

примерно 10 фирм выпускает тройные боты - експедиционные...
в раше реально даступна 4 -
миллет еверест гтх
ла спортива олимпус монс
скарпа фантом
бореаль г1 экспе.

три первых - сделаны по принципу термоса в термосе, крайняя - полюбитцца ВВГ - некий аналог его дышащих:)))ботинок с бахилой - тоже дышащей.
миллеты - самые теплые из них - и даже их новая реинкарнацыя уже не так напоминает валенок - по фиксацыи на ноге...
ла спортива холоднее, но и ногу держит лучче...
скарпа - по теплу примерно как и ла спортива - но в прошлом годе модель вышла неудачной в плане удобццтва -
там перекосит, здесь пережмет...
бореали точнее всего сидят по ноге - но из-за етой дышимости - они самые холодные, морозяцца в них на высоте на раз (имеецца в виду, напр, холодные начеффки) - да еще и самые тяжелые...

а што будет через год - не знаю, прасти - гы...

кстати, к хрончегу ето тоже атносицца - где, цуки, каньяк мой заслуженный? а?:)))
(утирая грязным рукавом слезу с саплей...)

С уважением...

кстати, к хрончегу ето тоже атносицца - где, цуки, каньяк мой заслуженный? а?:)))
+++++++++

Миш. пока только самогон есть :((
.подожди,  работаим над качеством.
Денно и нощно...:)))))))

не, Миш, не угадал.. "выскамерна так" етого у меня нету..))
нащет "походи сначала" - в асолах признаюсь не ходил,  так просто, видел как граждане ногами отмахивают))
а вот в трезетах было дело, пару раз по холодку тропил  просторы Актру, хаять их совсем не буду, просто падчеркну " субьективно" кофлач арктис експ с нутренником из кордуры теплее, даже теплее чем тот же арктис но со старым, серебристым нутренником. ну да ладно, я ж не претендую на последнююю инстанцию.. тут  и без моего ПМСМ авторитетофф хватает)))
а за екскурс по термосам -  бальшой пасиб,  коньяк будет, только вот как? ты ко мне на колыму или наоборот?)))

+++крайняя - полюбитцца ВВГ - некий аналог его дышащих:)))ботинок с бахилой - тоже дышащей.+++

Не, Мишань, не "полюбитцца".

Потому как между бахилой, пришитой к ботинку (ах, сохранилась подошва!) и бахилой, одетой на ботинок есть одна большая разница и называется она "расположение точки росы". Посчитаешь сам, физику знаешь.

Мне, вообще, не нравятся слишком теплые ботинки. Именно потому, что в них легко поморозиться. Я предпочитаю самостоятельно регулировать теплость бота (носочками, дорогой, да стелечками, по старинке).

Дабы избежать образования в ботинках озер пота и обогревания этих озер собственным теплом... Собственно, механизм обморожения ног в "супертеплых" ботинках я уже неоднократно описывал... Повторяться...

А оно Вам надо?

PS. Картинка в магазине (сам видел):
"Я тут прикупила ботинки на минус тридцать пять, с ребенком гулять. Подскажите, какие мне нужны носки, чтобы ноги хотя бы при нуле не мерзли..."

Edited by ВВГ on 06/03/07 09:15 PM.

++++
Потому как между бахилой, пришитой к ботинку (ах, сохранилась подошва!) и бахилой, одетой на ботинок есть одна большая разница и называется она "расположение точки росы". Посчитаешь сам, физику знаешь.
++++
в этом месте не понял. не вижу разницы, так сказать.

если голова болит, значит она есть.

А скарпа тоже тройные выпускает? "скарпа фантом" - что за зверь, где поглядеть?

Я ходил на семитысячники в Scarpa Vega. Абсолютно доволен. Цена - около 7000 руб (+/-). Одеваю в них один носок (Millet, Levron, и.т.п.). Пытал старших товарищей, на предмет обуви для 8000-ков, рекомендуют Миллет и Ля Спортиву. Но и обычный пластик допускают.

+++Дабы избежать образования в ботинках озер пота и обогревания этих озер собственным теплом... Собственно, механизм обморожения ног в "супертеплых" ботинках я уже неоднократно описывал... Повторяться...

Пайми, ты можешь хоть уписаться механизмами, но есть один факт - я наблюдал сотни людей на высоте -
если не тысячи - за столько-то лет - и сам ходил немало - и тренировал - зная и о питании, и о форме - тем более о снаряжении - т.е. я знаю, о чем говорю.
а вот ты, друг мой, на высоте просто не был.
напоминаю, речь именно о ней. отсюда и чушь про озера пота и пр.

ин аф?

С уважением...

+не, Миш, не угадал.. "выскамерна так" етого у меня нету..))

падхихикивая... ето я про себя - над собой, вернее...

хрончег, кирзачи фарева!!

Ольге - в маскалии - в шерпе...

С уважением...

Спасибо, поищу! Собственно на Скарпе и басковских бахилах остановились. В будущем тройные купим.

на всякий случай -
там дело не сколько в конкретном брэнде - сколько в колодке...
все они по разному на ноге сидят - и разной шырины... в разных местах...
я б - при ограниченных финансах - перемерял все вышеперечисленное...
кроме кофлакофф:)))

С уважением...

хрончег, кирзачи фарева!!
+===========
В них ноги патеют :))

Мишаня, ты можешь заслуженно гордиться, что был на километр выше меня.

Но тебе не приходилось бывать месяц на морозе не менее 35 в полной автономке (с прохождением маршрута, естественно). А я делал это неоднократно. И я тоже хожу немало лет (больше тебя, кстати, хотя это и не показатель). И тоже кое-что знаю (что касается противостояния морозу - несколько больше тебя).

А то, что ты столь самоуверенно называешь "чушью", приходилось наблюдать неоднократно.

Но я предпочитаю не ограничиваться практическими наблюдениями, но разбираться в сути процесса. Помогает обходится без рискованных экспериментов.

PS. В вопросах, где ты действительно разбираешься, у тебя точно такой же подход, когда шел базар за страховку и фактор рывка, с тобой не то что спорить, добавить было нечего. Всё четко, точно и теоретически обосновано.

PPS. Давай вернемся к этому спору, когда ты осуществишь свои прошлогодние планы.
Пока это спор глухого со слепым...

А оно Вам надо?

Не хоти, не хоти... У тебя еще шесть пальцев не помороженных... Или уже меньше?

Володя, ну зачем затевать склоку?

Да это ж Володя мне любя, по дружески, по отечески:)) Пальчиков то не помороженных действительно маловато осталось:)

Мы с Олей не подеремся:).

С Мишей - можем, и то вряд ли...

А оно Вам надо?

Я-то, вовсе и не хотела затевать обсуждение что лучше - кожа или пластик. Я этого не знаю, и вполне могу допустить что кожа лучше. Но я человек консервативный, всю жизнь проходила в пластике и экспериментировать на себе не хочу, хотя вполне допускаю, что я капитально не права:)
Лично по своим ощущениям -  пока кофлачи мои не пересекли примерно восьмилетний юбилей, все было нормально. Потом в них холодно стало. потом обморозилась сильно в них, на 10-й год жестокой эксплуатации - по три-четыре категории в год. А первое сильное обморожение было - независимое от качества обуви, а исключительно из-за "отмороженности" моих личных мозгов. После нескольких дней в снежной пещере в сырой обуви, потом целый день в забитых изнутри снегом башмаках - тут бы кто хошь поморозился.

Оранжевые трезеты + самодельные внутренники из синтепона

Поинтересуюсь как случайный прохожий  :)

По идее, если ботинки сделаны "термосами", то то что носочки будут мокрыми не должно сказываться на теплоизоляционных свойствах ботинка?  

Наверное этот вопрос следует адресовать не мне - я не теоретик, что там на чем сказываеться - сказать ей-богу не могу:) С отсыреванием боролись путем "стелек альпинистских одноразовых гигроскопических" - проще говоря обычных дамских прокладок, весьма изящное и эффективное решение получилось:)
Когда идешь - влажные ноги не особо волнуют, самое опасное когда приходиться долго находиться на одном месте - а в нашем деле это часто, когда на веревке ждешь своей очереди и прочее, прочее.  Вот тогда и чуешь все "прелести жизни".
Честно говоря самые комфортные (по теплу) ощущения были у меня на зимнем Эльбрусе, я это никому не рекомендую, но поделюсь.
Вариант был такой: - на мой 37-й размер ноги - 43 пластик кофлач. В кофлаче стелька из каремата, поверх - прокладка, на ноге толстый шерстяной носок(собачья шерсть), сверху толстый басковский поларовый (300)  и тоненький  синтетический, чтоб все это добро не протиралось.  Было - за-ме-ча-тель-но!
Конечно такой вариант не подходит для более "технических" маршрутов - в такой колоде на ноге особо не попрыгаешь и волочить тяжко. Но - тепло.
И конечно выше ботинка должны быть теплые штаны - чтоб потери тепла не было. И хороший фонарики.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию