Re: Ласточка-2:проблемы с багажом
Итак, господа, начнем помолясь...

). Постараюсь быть краток, нужные уточнения дам то мере появления вопросов.

))
Как говорилось выше уважаемым ZERO, существует только два пути - оптимизация снаряжения и оптимизация упаковки в лодку. Третий путь - замена лодки мы не рассматриваем.
Оптимизация снаряки - дело творческое. К примеру, мне достаточно в летних сольниках тента и гамака, которые занимают объем меньше литровой бутылки при весе примерно 500 грамм. С появлением у меня шведской спиртовки я почти полностью отказался от горелки, т.к. объем ее и многофункциональность топлива (а работает эта спиртовка и на перваче очень неплохо

)) ) вкупе с достаточной мощностью и экономичностьсего девайса оказались очень даже на высоте. Запасная шмотка помещается в объем примерно равный 1,5 литровой бутылке. Обувь запасную беру очень редко, поэтому ее рассматривать не будем. Мыльно-рыльные, включая полотенце, легко помещаютсяя в 200 граммовый стакан. Что еще забыл? Вместо топора и пр. беру с собой саперную лопатку, заточенную, соответственно, по всем плоскостям. Это супер универсальный инструмент, как ни крути. Один мультиинструмент, один нож модель - по настроению. Котелок - армейский, десантный вариант. Мелочевку типа аптечки и всяких приемников-телефонов-фотоаппаратов не рассмариваем, ввиду индивидуальных требований. Остальное - харчи, кои запихиваютсяв тот же котелок и т.д. Раскладка у меня не такая уж и жесткая, как многие считают. Очень охотно пользуюсь (как и большинство) еще и подножным кормом в виде зверей, птиц, рыбы, грибов, ягод и т.д. В результате, все это добро спокойно помещается в 25-30 литровом объеме (включая спальник в межсезонье), если плотно укладывать, следя, чтобы не оставалось пустого места. Попробуйте, уверен, получится и понравится

)).Добавлю сразу, что с семьей такой номер не проходит, но в "Свирь"(при открытом кокпите) я упихиваюсь с жено, сыном и кокер-спаниелем.
В "Ласточку-21" все грузится тоже очень просто. Выкидываем на фиг штатные сиделки (они занимают слишком много места и малофункциональны). Накачиваем наполовину дно, арки и, чтобы только приняли форму, борта. Продукты, рассыпаные по 1,5 литровым бутылкам, распихиваем в нос, корму и под борта. У этой лодки есть неиспользуемое пространство в самом носу и в самой корме, куда входит 4-5 таких упаковок, ну и под бортами много места. Вместо сидух используем гермы со шматьем, вместо спинок - сложенные коврики.Остается немеряно места за спиной у второго номера. У первого номера тоже кое-что можно запихать в ноги (зависит от длины ног

) ). После загрузки докачиваем сначала дно, а потом и борта до кондиции. Между номерами тоже кое-что загрузить можно, но может оказаться неудобно. Можно бросить под колени гермы, например со спальниками.Фото - на колени. А вот фартука у Л-21 нет. одно название. его либо менять, либо выкидывать, либо терпеть

)).
Ось примерно вот так.

)))
Константин.