Страницы: 1
RSS
Выбор сняряжения - помогите новичку

Собственно я не совсем новичок в студенческие годы ходил довольно много, но в виду отсутствия финансов снаряжение брал у друзей, а дареному слону как известно в хобот не дуют  (хотя встречались и очень хорошие экземпляры)
После чего не ходил года 4, решил таки вернуться в горы, что все-таки новичок, наверно.

Хочу выбрать Рюкзак, Палатку на двоих и Спальник.
То что возят к нам во Владикавказ, и не реально дорого (наценка 50-100% от цен инета), к тому же довольно низкого качества, всякое китайское барахло, "Сплав", есть конечно
крутые бренды, но это не под мой карман.
Заказывать прийдется видимо из Москвы  почтой или через знакомых, так что пошупать руками не получится.
Условия похода: Горы, без особо экстремального скалолазания. Ветра не штормовые но присутствуют.
Температура в основном положительная, но при ночевке у подножья ледника слегка отрицательная (до -5)
Продолжительность: неделя - две, ПВД
Собственно вопрос: Что посоветуете из качественного, но не слишком дорогого снаряжения? Критерии следующие(по убыванию важности): 1)цена 2)качество 3) вес.
я присмотрел следующие:
- Рюкзак Акме Шерп 90/Хибины 85 - по идее 85-90л должно хватить, качество хвалят, цена приемлемая.
- Палатка Freetime Fidji 2 / Fidji 2 DLX - по отзывам вроде бы неплохая, для своей цены, хотя и не фонтан. Говорят, дно подтекает, и возможно придется пришить дополнительные растяжки и юбку чтоб не поддувало, усилить дно, благо прямизна рук позволяет. пока планируется взять с пластиковыми дугами, впоследствии заменить на дюралевые от Easton, возможно стоит взять с родными дугами. Получится ли из этой модели что-нибудь путное с учетом доработки или нет? просто больше ~4 000р за палатку я не тяну.
-Спальник, собственно ему я пока особого внимания не уделял, выбрал Active Leisure - Iceland III знаю, что барахло, но за 1 000р врядли стоит рассчитывать на лучшее.

Ссылочки:
- рюкзак: http://www.akme.ru/katalo1.htm#pamir
- Палатка: http://trial-sport.ru/goods/51528/179484.html
- Спальник: http://trial-sport.ru/goods/51528/174992.html

В общем, буду рад обоснованным советам.

Re: Выбор сняряжения - помогите новичку

Все варианты не лучшие.
Но здесь отвечать лень. Флейма будет немеряно.
Если интересно - пиши в личку.

А оно Вам надо?

Наверное паранойя! Но вот данные Vasilevs по ICQ - Имя - Василий, Фамилия - Корень, Пол - М-26... Да еще tanchic с подобным вопросом... Мож в Алексеевскую пора податься?

БОгач
БОгач

>>Наверное паранойя!
Ну конечно , Миш . Так и есть . А ещё весна началась и куча народа хочет ответов не копаясь в архивах .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Владимир, а можно праздничную консультацию ?
Это в область пресловутых "140 литров" :-)

Какими пользовательскими преимуществами\недостатками обладает Python по сравнению с Anakond'ой?

Только в честь праздника.
А то уже раз сто отвечал.

Питон уже и толще. То есть, ЦТ дальше от спины на 1,5 см. Это принципиально.

Еще у Питона есть внутренняя перегородка. Это непринципиально.

С 8 марта!

А оно Вам надо?

++Только в честь праздника.
А то уже раз сто отвечал. ++

Поиск на ""скитальце" по всем вариантам ПИТОН'а , а также PYTHON'а ваших заметок, к сожалению, не выдал...

++Питон уже и толще. То есть, ЦТ дальше от спины на 1,5 см. Это принципиально.

Еще у Питона есть внутренняя перегородка. Это непринципиально. ++

Спасибо. В этом объеме информация есть и на Баске. Непонятно другое: если есть более удобный Анаконда, для чего разрабатывать и выпускать еще и Питона. Кроме маркетинговых штучек - что-нибудь еще за этим стоИт?
На их форуме внятного ответа на этот вопрос я не нашла.

++С 8 марта!++

Возле темы... :(
Висит куча рюкзаков, Татонка, Мармот, другие известные фирмы...
Приемлемый- 1,5 кг- вес только у Мармота...
однако он рвется в первый день. как гнилая кошелка...

И вот парадокс нашего времени- вещей дофига- а выбрать- нечего... Трудно...
смешно, там же пытался кроссовки купить- среди ок 50 моделей сносно выглядели только две...
остальные впечатление что вышли из под рук укурившихся модельеров- п...растов :))-
Строчены- перестрочены из 20 кусков попугайских расцветок.
Увы, из тех двух. что понравились. у первых небыло нужного размера. а вторые стоили 5 тыс :)))
Так и ушел...
мнимое изобилие. блин...

Бог создает человека а человек Бога

> ещё весна началась и куча народа хочет ответов не копаясь в архивах .
Каюсь, есть немного. И хоть интерфейс довольно неудобный , в частности поиск. Два дня фильтровал фалометрию "бывалых" отзывов по инетересовавшим моделькам не нашел, как оказалось потому что по крайне мере палаткаи и спальник внимания не заслуживаются. На данный момент в основном разобрался, Спасибо большое ВВГ.
В данный момент мучает вопрос: Нужна ли юбка для палатки вне зоны леса, на высотах до 3000м со стабильными, хоть и не штормовыми ветрами или и так продувать не будет?

за и против юбки тоже здесь где-то обсуждали
у нас общая палатка с юбкой
себе думаю без нее брать, т.к. вентиляция лучше

>за и против юбки тоже здесь где-то обсуждали
пол царства за ссылочку, хотя и сам уже ищу. Пока нашел только: уходшает вентиляцию, ну ради вентиляции ее и задрать можно, я не гордый, а вот если она будет меня защищать от не очень сильного но весьма холодного ветра это будет большой плюс. свойство ветерка такое что он дует буквально со всех сторон. при наличии хорошего спальника - плевать, но вот в том то и беда или свой отдаш, или приютишь кого полу без спальника или еще чего...

> себе думаю без нее брать, т.к. вентиляция лучше
ну это смотря где эксплуотировать, наверху жарко почти не бывает, а вот наличие сквозняков весьма не к стати.

Повторю то, что сказал на тупизме.ру: если вне зоны леса - то лучше брать с юбкой, подвязать ее не так сложно.
А про вентиляцию ты не совсем понял - при плохой вентиляции будет не жарко, внутри палатки, а мокро - от конденсата.

Эх, Саша, говорили уже, не Мармот это был, не Мармот... дешевая подделка.
Просто покупать в... сам знаешь где...

А оно Вам надо?

+++если есть более удобный Анаконда, для чего разрабатывать и выпускать еще и Питона. Кроме маркетинговых штучек - что-нибудь еще за этим стоИт?+++

Отвечаю на второй вопрос. Ничего не стоит.

Дело было примерно так:
Сперва был выпущен Питон. Зема (конструктор) - гениальный интуит (когда фигней не страдает), он ничего не считает. Небрежный взмах рукой с карандашом (в последние годы мышкой по экрану) и рюкзак готов.

Получилось неплохо. На тот момент лучше всех.

Потом руководство поставило задачу (или Зема сам ее выдумал, не знаю точно, свечку не держал): рюкзак для водника. Т.е. на более тяжелый вес, и чтобы плавсредство влезало.
Еще один взмах рукой - получите, Анаконда. Шириной с плавсредство, автоматом уже, перегородку нафиг, туда же лодку пихают.
До сих пор БАСК позиционируют Анаконду, как "рюкзак для водного туризма".

Большинство пользователей академиев не кончало, тройной интеграл не видело даже в кошмарном сне, а по физике в школе имело "твердую четверку" (т.е. физики не знает напрочь).
Потому разницу в геометрии не заметило (статья появилась полтора года назад).
Зато заметила перегородку и позиционирование.

"Горный" Питон, естественно, продавался больше "водной" Анаконды.
Кто же будет снимать ходовое изделие?

В этом году (статья, однако, многокилометровые дебаты на форуме), Анаконда впервые превзашла Питон по продажам. На начало июля. Но поскольку в начале июля Анаконды в магазинах кончились, в целом за сезон Питон опять выиграл.

И в этом году выиграет, его шьется больше, чем Анаконд и Бергов вместе взятых.

А оно Вам надо?

Землянского  в студию !
IMHO сначала появилась Анаконда

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Гы...

Ради прикола в понедельник звякну Земе.

Вдруг я чего не так запомнил...