Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ласточка-2:проблемы с багажом

Re: Ласточка-2:проблемы с багажом

Итак, господа, начнем помолясь... :)). Постараюсь быть краток, нужные уточнения дам то мере появления вопросов. :)))
Как говорилось выше уважаемым ZERO, существует только два пути - оптимизация снаряжения и оптимизация упаковки в лодку. Третий путь - замена лодки мы не рассматриваем.
Оптимизация снаряки - дело творческое. К примеру, мне достаточно в летних сольниках тента и гамака, которые занимают объем меньше литровой бутылки при весе примерно 500 грамм. С появлением у меня шведской спиртовки я почти полностью отказался от горелки, т.к. объем ее и многофункциональность топлива (а работает эта спиртовка и на перваче очень неплохо :))) ) вкупе с достаточной мощностью и экономичностьсего девайса оказались очень даже на высоте. Запасная шмотка помещается в объем примерно равный 1,5 литровой бутылке. Обувь запасную беру очень редко, поэтому ее рассматривать не будем. Мыльно-рыльные, включая полотенце, легко помещаютсяя в 200 граммовый стакан. Что еще забыл? Вместо топора и пр. беру с собой саперную лопатку, заточенную, соответственно, по всем плоскостям. Это супер универсальный инструмент, как ни крути. Один мультиинструмент, один нож модель - по настроению. Котелок - армейский, десантный вариант. Мелочевку типа аптечки и всяких приемников-телефонов-фотоаппаратов не рассмариваем, ввиду индивидуальных требований. Остальное - харчи, кои запихиваютсяв тот же котелок и т.д. Раскладка у меня не такая уж и жесткая, как многие считают. Очень охотно пользуюсь (как и большинство) еще и подножным кормом в виде зверей, птиц, рыбы, грибов, ягод и т.д. В результате, все это добро спокойно помещается в 25-30 литровом объеме (включая спальник в межсезонье), если плотно укладывать, следя, чтобы не оставалось пустого места. Попробуйте, уверен, получится и понравится :))).Добавлю сразу, что с семьей такой номер не проходит, но в "Свирь"(при открытом кокпите) я упихиваюсь с жено, сыном и кокер-спаниелем.
В "Ласточку-21" все грузится тоже очень просто. Выкидываем на фиг штатные сиделки (они занимают слишком много места и малофункциональны). Накачиваем наполовину дно, арки и, чтобы только приняли форму, борта. Продукты, рассыпаные по 1,5 литровым бутылкам, распихиваем в нос, корму и под борта. У этой лодки есть неиспользуемое пространство в самом носу и в самой корме, куда входит 4-5 таких упаковок, ну и под бортами много места. Вместо сидух используем гермы со шматьем, вместо спинок - сложенные коврики.Остается немеряно места за спиной у второго номера. У первого номера тоже кое-что можно запихать в ноги (зависит от длины ног :)) ). После загрузки докачиваем сначала дно, а потом и борта до кондиции. Между номерами тоже кое-что загрузить можно, но может оказаться неудобно. Можно бросить под колени гермы, например со спальниками.Фото - на колени. А вот фартука у Л-21 нет. одно название. его либо менять, либо выкидывать, либо терпеть :))).
Ось примерно вот так. :))))

Константин.

Константин, спасибо Вам, очень интересно. Некоторые вопросы:

1. что за шведская спиртовка, которая меньше горелок (ведь горелки тоже сейчас бывают совсем миниатюрные)?
2. "Запасная шмотка помещается в объем примерно равный 1,5 литровой бутылке" - наверное, тоже самодел?
3. саперную лопатку пробовал точить, рубить - получается отвратительно (слетает с ручки, быстро тупится и т.п.). У Вас, наверное, не обычная армейская модель, и металл получше. С одной стороны топор, с другой заточка под пилу, да?
4. для добычи подножного корма нужны ружье, удочка и т.п. - тоже объем и вес

===1. что за шведская спиртовка, которая меньше горелок (ведь горелки тоже сейчас бывают совсем миниатюрные)?===
У нас где то обсуждался сей девайс, она из шведского армейского комплекта. Привлекла меня не столько компактностью, сколько возможностью где угодно добыть дешевое топливо (тот же самогон, чем разок и воспользовался :)) )
===2. "Запасная шмотка помещается в объем примерно равный 1,5 литровой бутылке" - наверное, тоже самодел?===
Нет, прозаический спортивный костюм пр-ва дружественного КНР, просто подобрал нужных ТТХ и самопальный штормкостюм.
===3. саперную лопатку пробовал точить, рубить - получается отвратительно (слетает с ручки, быстро тупится и т.п.). У Вас, наверное, не обычная армейская модель, и металл получше. С одной стороны топор, с другой заточка под пилу, да?===
Опять мимо. Самая обычная саперка, только доведеная до ума: заточена, подкалена, перенасажена. Пробовал нарезать пилку - неудобно. Можно пользовать Тайгу-2 или 3, тоже достаточно удобная вещь, но лопатка маловата, да и внимание привлекает больше.
===4. для добычи подножного корма нужны ружье, удочка и т.п. - тоже объем и вес===
Удилище при необходимости можно всегда вырезать на месте, да и есть хорошие модели, занимающие очень мало места, а лескас крючком объем не съедает :). Птицу или зайца всегда можно взять силком, а утку и иже с ней из-под воды или на удочку. На самом деле - ничего сложного.
Все сложное на самом деле состоит из простого :))).

Константин.

гамак и тент, наверное, в десять раз легче и меньше чем пенка+спальник+палатка. Но, думаю, в гамаке спать для моей спины проблемно будет. Кстати, я не понял, Вы пользуетесь спальником или нет? Если нет, как утепляетесь на ночь?

Re: надувнушка от Карбутова

//Какая молния? Словами это несколько трудно объяснить, ближе всего по смыслу будет зип-лок, хотя тоже не совсем точно;))) //
Теперь примерно понятно.
// Нет там пяточных упоров, спинного - тоже. В паспорте имеются в виду бедренные упоры. //
"Под заказ возможна вклейка ножных упоров. " Взято отсюда:http://www.spbstream.ru/catalog_piroga1.htm.
Про бедренные упоры там ничего не говорилось.
Капитан, ответьте как контактное лицо: сколько все-таки стоит пирога?

Re: надувнушка от Карбутова

Еще раз повторяю - имеются в виду бедренные упоры. У Вас бёдра на руках?;)
Сколько стоит Хатанга - на форуме озвучивалось неоднократно. У торгового представителя, каковым являюсь я - 16800 рублей. Поскольку производственная фирма "Стрим" розничными продажами самостоятельно не занимается - публиковать розничные цены на сайте нет необходимости.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спальником я пользуюсь когда ниже 5-7 ночью опускается, а так, у меня гамак хитрый, тканевый,  в нем как у Христа за пазухой :))).

Константин.

>>>у меня гамак хитрый, тканевый, в нем как у Христа за пазухой :)))

Гамак - это,конечно,замечательно.А если его привязать некуда будет, ещё лучше.Всё-таки спальник надёжнее.

Доброго времени суток.
А можно подробнее про гамак? Если не на форум, то хотя бы в личку. Пжалста!
С уважением.

gens una sumus / мы одно племя

да, напишите про гамак? он у Вас утепленный?

В пустыне или спепи летом грунт прогревается так, что его хватает до утра  и просто завернувшись в гамак, а зимой я туда не хожу :))). Это раз. Рядом с любой водой есть зеленка, а если есть зеленка, то есть на чем растянуть гамак :). Это два :)))))).

Константин.

Да можно...:) Кусок тряпки Длиной примерно 2,5 метра, с молнией и москиткой. Так сказать, плод моей фантазии, воплощенный в жизнь. Сейчас клепаю себе новый, еще более хитрый. :))) Кстати, пробовал нашивать на спальник стропу и использовать в качестве гамака - тоже получается, но меня и нынешний вариант устраивает. Подробности нужны?

Константин.

Доброго времени суток.
Очень нужны!!!! Сшить то я сам смогу, а вот с конструированием у меня  проблема!!!!
С уважением.

gens una sumus / мы одно племя

Тоже было бы интересно почитать. Если правильно понял, гамак застегивается в мешок, как спальник, москитка на лицо или на всю площадь?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию