Страницы: 1 2 След.
RSS
Эх - опять про рюкзаки вопрос. Штурмовые 30-50 л.

Знаю что больная тема про рюкзаки спрашивать - но хочется совета у пользователей - нужен рюкзачек типа альп/штурмовой. Литров 30-45, для гор и не только. Что сможете посоветовать? У кого какие есть соображения?

Использовал старенький терровский - но уж больно убогий.

Думаю может на баск какой посмотреть?

Что скажет ВВГ о критериях выбора?

Re: Эх - опять про рюкзаки вопрос. Штурмовые 30-50 л.

Ну ет на ваш вкус!!! отсутствия разнообразия не наблюдается!! Мне лично нравятся из такого класса сван55 от снаряжения  и альпайн флэш от вертикали. Разные конечно рюкзаки. Со сваном в городе не очень походишь а вот с флэшем очень даже.А ещё есать терровская альпина. Чисто городской вариант. Но позиционируется как штурмовой почему то.....Да и класс рюкзаков такой популярный что остаётся ток мерить и выбирать по функциональным надобностям. ну и соотношение цена качество смотреть. Сван к примеру конечно классный рюкзак(моё личное мнение) прежде всего по функциональности и практичности. Но всё же ет просто уменьшенная копия 75 и 95... По моему мнению рюкзак над подбирать прежде всего исходя из практического интереса и удобсва посадки спины. А бренды здесь ни при чём.

Ничто не истина-всё дозволено....
Ничто не истина-всё дозволено....

Эмм. Смотря для каких целей и условий. Я, как геолог, ношу в них по 20-40 кг, часто по горам. Отсюда 3 основных критерия: Без несущей молнии, с жесткими вставками и упругими, несминающимися лямками. Поясник - само собой. Таких моделей довольно много. По моей спине лучше всего пришелся CampuS Voyager 55. Его довольно высокая цена вполне оправдывается целой спиной.))

Re: Эх - опять про рюкзаки вопрос. Штурмовые 30-50

баск агрессор. крутой зверь

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Хм... Если важен вес, то можно такой:
http://www.vaude.ru/index.php?cat=bag&f=ultra&de=367

Очень легкий, достаточно удобный, но аскетичный. Стоит в районе 1600 р. Если хочется понавороченней, у того же Баска их есть на любой вкус:
http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/climbing/

Я бы выбрал Агрессор-45.

Хотя в этом диапазоне много неплохих рюкзаков и у наших (СнарЯжение, Синто, АКМЕ и т.д., лишь бы не "Вава-тур" и не "Горизонталь") и у иностанцев (только не Кампус, конечно, и не Тотонка; - Вауде, Дойтер, Блек Даймонд вполне).

У того же БАСКа есть еще и Беккантри, и Баффин, и Агрессор-60, скоро еще Берг-60 появится... Последнии три, правда, побольше маленько.

Критерии, по сути, те же, что и в больших - хорошая геометрия, нормальные подвеска, система формирования спины, небольшой вес.
Навороты по необходимости (от конкретных задач).

Конечный выбор - тоже по задачам.

А оно Вам надо?

Ничего, если добавлю свой голос за Баск Агрессор? 60 или 45 л - по потребностям.. Но сам рюкзак заслуживает пристального внимания..

Just a thought..
Just a thought..

Предлагаю рассмотреть вариант тактического военного рюкзака на 22 и 35 литров "РТ-22" и "РТ-35" производства фирмы "ЮКОН-99". Рюкзаки исполняются из авизента или кордуры. Металлофурнитура от "Arta-F".  Если интересно пишите на yukon99@rambler.ru, пришлем картинки и информацию.

Пользуюсь обвязкой Юкона - да....
если рюкзаки такие же....((( ?

Добавлю свой голос за  Агрессор-45.

Пользуюсь им около года - впечатления только положительные.

правильно говорят АГРЕССОР 45 приличная штука
только примерить надо не всем по росту подходит

Почкму бы тогда не Half-Dome?

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

+++Почкму бы тогда не Half-Dome?+++

Тоже, кстати, неплохая кошелка.

А оно Вам надо?

Владимир - у баска обнаружил 3 похожих модели -Агрессор, Смарт, Storm Team все 45. Разница между ними мне не очень ясна.
ЧТо из этого посоветовали бы?

Я бы брал Агрессор.

Не Смарт точно. Это, строго говоря, не БАСК. Т.е. исполнение БАСКа, а мозги Нордфейса.

Того самого друга, который изрек: "Носить в рюкзаках груз? Какая интересная концепция! У нас совершенно другие критерии!"
Мыслит мужик очень оригинально. Но брать его рюкзаки...

А оно Вам надо?

Я вот подзабыл слегка: у Агрессора тоже лямки "ездящие", как у Баффина и Storm Team'a ? В своё время из этих моделей Агрессор мне как - то не показался. Интересно было бы Вас заслушать по этому поводу.

Нет, лямки у Агрессора обычные.

"Качающиеся" (Зёмино название) лямки только на этих двух моделях. Еще будут на БЕРГах. Но те будут 60 и 100 литров.

Идея мне нравится. Окончательное мнение - в середине апреля, после тестирования.

А оно Вам надо?

Интересно будет заслушать. Кстати забугорных аналогов по - моему нет.

Зёма говорил, что эту идею он скрал у кого-то из западников. Но у них это только на маленьких рюках.

Присобачить такую фигню к столитровику - та еще работа мысли.

Вроде неплохо получилось.

А оно Вам надо?

:((( Ну вот, а я то думал... Но всё равно - ничего идейка. Я по себе знаю, что даже когда иду по относительно ровному, часть сил уходит на "поднимание" рюкзака плечом при движении рук. К тому же от этих движений, при перлезании каких - нибудь припятствий рюкзак гуляет больше, чем мог бы.
 Вопрос по моему только в том, насколько прочная может быть такая конструкция при 100л к примеру?

+++Вопрос по моему только в том, насколько прочная может быть такая конструкция при 100л к примеру?+++

Нормальная. Но это не единственный вопрос. Собственно, вообще не вопрос.

А вот не угробить при этом геометрию - это был вопрос! Земино решение настолько элегантно... Но не буду портить удовольствие от знакомства с моделью в натуре...

А оно Вам надо?

Владимир - но ты предложил все равно Агрессор несмотря что есть модели с "качающимися" - т.е. твое мнение, что с качкой не очень?

Литров 30-45, для гор и не только. Что сможете посоветовать? У кого какие есть соображения?
Советы давать, конечно много ума не надо, но все же в горы с таким рюкзаком лучше не ходить.

Ты просил 30-50. Самый маленький рюкзак с качающимися лямками - 55 литров. Мимо денег:).

А если серьезно, то я не понимаю всех этих ухищрений в махоньких кошелках на радиальных выходах, когда и веса то нет. Там хоть сидор солдатский бери.

А оно Вам надо?

"Литров 30-45, для гор и не только. Что сможете посоветовать? У кого какие есть соображения?
Советы давать, конечно много ума не надо, но все же в горы с таким рюкзаком лучше не ходить. "

Уважаемый Аноним - а простите в штурмовой части маршрута ввы в карман все кладете? Или 120 литров с собой тянете?

"Ты просил 30-50. Самый маленький рюкзак с качающимися лямками - 55 литров. Мимо денег:). "

Понял спасибо.
Я видимо последую совету - Агрессор.

++++Уважаемый Аноним - а простите в штурмовой части маршрута ввы в карман все кладете? Или 120 литров с собой тянете?++++
Прощаю.
Штурмовая часть маршрута возможна только при многодневных восхожлениях, при установке нескольких промежуточных лагерей+штурмовой лагерь. Если Вы ходите в такие маршруты, то странно, что вы до сих пор не решили вопрос  с выбором снаряжения.
Учебно-тренировочные восхождения (однодневные) возможны с рюкзаком в 40л., но уже серьезные 3 к.с. или траверсы с таким рюкзаком не походишь, т.к. приходиться тащить с собой все - палатку, спальник, газ, продукты.
Это примерно поход выходного дня в зимнее время, с тем небольшим отличием, что у тебя в рюкзаке кроме всего вышеперечисленного еще штук тридцать карабинов с оттяжками, штук десять закладок, 15 крючьев, петли, штук пять буров, молоток, пара пробойнико, шлямбуры, проушины, веревка, педали, крюконоги и т.д.
Если Вас вполне устраивают восхождения 1Б, 2А, то рюкзак в 40 л. Вас устроит в принципе любой, весом не более 1,5 кг.(поверьте есть больше). а если Вы собираетесь повышать свой спортивный уровень, то лучше взять рюкзак посерьезнее.
+++а простите в штурмовой части маршрута ввы в карман все кладете?+++
Предпочитаю баул экспедиционный на 150 л., где в бездонных глубинах два мешка от Акме - Шерп-Дельта 100 + Маунтин-Лейк 55.
Не подумайте, что хотел Вас обидеть предыдущим сообщением.
С уважением.

5 баллов!

А оно Вам надо?

"....Маунтин-Лейк 55"

вот где ваши знания хранятся)))) что же вы его с собой то берете?

А в штурмовую часть маршрута (или в радильно подобный выход) можно и с большим рюкзаком ходить.
Я использовал 80 л ferrino ужимая его зело сильно. Просто мне надоело такскать полупустой рюкзак, а мой терровский 35 листров очень убогий.

Обижаться в данном форуме бесполезно.
У кого есть ум - выдает разумную и обоснованную информацию, а остальные лепят лишь бы написать.

На форуме есть старая привычка - на вопрос "что лучше А или Б и т.б." отвечать - что "сам козел и не нужно тебе ни А ни Б научись ходить .. "

Но в жизни все не так )))) Дураки остаются сзади....

+++На форуме есть старая привычка - на вопрос "что лучше А или Б и т.б." отвечать - что "сам козел и не нужно тебе ни А ни Б научись ходить .. " +++
Отвечая на вопрос
+++Знаю что больная тема про рюкзаки спрашивать - но хочется совета у пользователей - нужен рюкзачек типа альп/штурмовой. Литров 30-45, для гор и не только. Что сможете посоветовать? У кого какие есть соображения?+
не обнаружил в вопросе вариантов А и В.
Если хотите коккретных ответов, то задавайте конкретные вопросы. Я Вам доступно объяснил критерии выбора мешка для восхождений.
Агрессор 45 от Баска нормальный мешок, легкий, удобный, но вот одно маленькое его достоинсство плавно перетекает в недостаток - толщина мешка 17 см (круто, особенно на скальных маршрутах), только вот компрессионник с пуховкой в него не полезет, отсюда вывод.......
А вообще Вы сами ответили на свой вопрос в предыдущем посте - надо немножко походить с любыми рюкзаками и все само образуется. Вы уж меня простите, просто Ваш вопрос прозвучал несколько странно++Литров 30-45, для гор и не только++ Вот для гор нужны одни рюкзаки, а для не только Вам уже присоветовали.
С уважением.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию