Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хороший трехсезонный спальник?

Re: Хороший трехсезонный спальник?

> Что характерно, тинсулейтовый Spantik на сайте баска уже отсутствует, зато появился прималофтовый.

они там оба присутствуют, только тинсулейтовый подешевел
SPANTIC TH-M: http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/5105/

Действительно, я прохлопал, он просто переехал на 2-ю страницу.
Но и у них комфорт вовсе не +5.
И это неудивительно! (с)

;-)

Я так понял , что вес спальника 700 грамм и температура комфорта +5 градусов это реально!  Можно брать?

Насколько я понял 700граммовый спальник и +5 градусов это реальность. Можно брать?

Не реально. +5 - экстремальная температура, о комфорте при ней и речи быть не может, а вот о переохлаждении - может.
Брать можно разве только для тихого героизма.

;-)

++++Я так понял , что вес спальника 700 грамм и температура комфорта +5 градусов это реально! Можно брать?

спальников с синтетическим утеплителем таких я не знаю. Может быть, пуховый - реально. Особенно если слоновая нога

Тинсулейт - топовый, но капризный утеплитель - долго держать скомпрессованым нельзя, нагревать свыше 45 градусов нельзя - разрушается. Стирать тоже с осторожностью (но это любой утеплитель)

Thinsulate (разработка 3М) сильно уступает, в силу ветхости изобретения, современным утеплителям. К топам щас относятся матерьяльцы от Дюпон (Thermolite, Th.- Micro, Polarguard Delta)

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

===Thinsulate (разработка 3М) сильно уступает, в силу ветхости изобретения, современным утеплителям. К топам щас относятся матерьяльцы от Дюпон (Thermolite, Th.- Micro, Polarguard Delta)===

мне тоже тинсулейт не очень, уж больно нежный и капризный. А по каким еще параметрам уступает?

> мне тоже тинсулейт не очень, уж больно нежный и капризный.

а мне так очень даже... 8)
два своих мешка уже лет пять-шесть юзаю - доволен как слон...
нахрен их компрессовать и греть? если только специально, чтоб убить...
не панимаю... 8)

и чего, за это время хуже не стали?

компрессовать - чтобы в рюкзак, а греть - чтоб просушить, например. На костре не просушишь, дома на батарею тоже рискованно

А если не секрет, что за спальники и кто делал?

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

> чего, за это время хуже не стали?
ну, новыми они конечно попышнее были, но и сейчас в них не мерзну - весна-лето-осень, когда T выше или чуть ниже нуля...

> компрессовать - чтобы в рюкзак,
не возникает необходимости - они в своих штатных мешочках, без компресс-утяжек, неплохо мнутся и заполняют пустоты рюкзака... да и вообще довольно компактные

> а греть - чтоб просушить, например. На костре не просушишь, дома на батарею тоже рискованно

я их не мочу просто, поэтому к костру таскать не приходится... 8)
тоненькая герма на спальнике всегда  (ключевое слово "тоненькая") и на воде и в пешке, а дома он сам высыхает...
да там и сохнуть-то особенно нечему - тряпка почти воздушная и тинсулейта далеко не два кило... 8)

===А если не секрет, что за спальники и кто делал?

+1. Огласите фирму и модели спальников, пожалуйста

> А если не секрет, что за спальники и кто делал?

не сочтите за рекламу, но оба Басковские, выпуска 2000-2001года:
- кокон NorthPole Light (1200г) - его они давно не делают, таскаю весной и осенью, или летом, где посевернее...
- одеяло SuperLight TH (750г) - до сих пор можно купить, летний вариант... удобно в ПВД, на велике, в каяк чудно влазит

когда убъются буду искать что-то похожее...
вместо Суперлайта сейчас бы взял Басковский-же SPANTIC (он здорово подешевел - похоже остатки продают), а вместо NorthPole - наверное SOLID (но он похоже не такой компактный, живьем его пока не видел и не щупал)

у суперлайта до скольки градусов реальный комфорт, не подскажете (голышом и в теплом белье, например)

Басковская температурная шкала попугаев довольно удачно совпадает с моей собственной - это удобно, но так не у всех бывает... 8)
для суперлайта указан комфорт 10, по моим ощущениям где-то так оно и есть, в тонком термобелье...
голышом я в спальник не лезу - это позволяет экономить на его стирках...
проще же термобелье стирать...

+++Тинсулейт - топовый, но капризный утеплитель - долго держать скомпрессованым нельзя, нагревать свыше 45 градусов нельзя - разрушается. Стирать тоже с осторожностью (но это любой утеплитель) +++

а зачем его долго скомпресованным держать, в походе только,  так это не критично, дома на балконе развесил и пусть висит. нагревать тоже незачем, он и без костра и батареи отлично сохнет.
стирать... я свой Валдез (куртень от Баска, тинсулейт), три года  усиленно юзаю, и в городе всю зиму и горы зимой и летом. стирал... уж не знаю скока раз - и все отлично, чуть есть конечно потеря тепла, но это ж куртка, я ее по 5 месяцев в году ношу, а спальник стирал за 3 года раза 2 всего. так что, имхо для спальника Тинсулейт отличный утеплитель. и легче кстати поларгарда и термолайта.

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

Лю-ю-ю-ю-д-и-и-и-и!!!

Тут вот товарисч вопрос несколькими постами ранее задал про утеплитель эулин, так ему никто и не ответил.
А меня, кстати, тоже этот вопрос очень интересует.
Вроде как решил купить Tramp-овский спальник LIGHT DREAMS II. А он как раз имено с этим утеплителем. Вот ссылки на него:
http://tramp-sport.by/item.php?id_item=40&id_cat=1
http://www.pitermag.ru/Sleepeqip.php?t=full_desc&id=122

Не самый теплый конечно (хотя кому-как), зато легкий и компактный. Материальчик внешний и внутренний на нем используется тоже, вроде как, далеко не самый худший. Вот только по наполнителю пока ?????

Так кто-нибудь хоть что-нибудь может сказать про утеплитель ЭУЛИН ??????
А может даже кто юзал  и конкретно данную модель спальника?

+++Вроде как решил купить Tramp-овский спальник LIGHT DREAMS II. А он как раз имено с этим утеплителем. Вот ссылки на него:
http://tramp-sport.by/item.php?id_item=40&id_cat=1
http://www.pitermag.ru/Sleepeqip.php?t=full_desc&id=122+++

хехехе, как интересно питермаг переврал температуры комфорта и экстрима

Хм, слово Эулин мне было неизвестно. А вот слово TRAMP известно вполне. Посему Эулин покупать бы не стал.  Вот такие мои предрассудки...

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Насчет "неплохого" веса и цены. Кто юзал Alexika Travel и/или Alexika Megalite? Ккие впечатления? Есть смысл брать с расчетом на Хибины в середине-конце августа?

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию