Страницы: 1
RSS
Абакан 140(120) или Гроссмейстер-140(120)

Обсуждается сабж. Пришло время заменить мой старенький нонейм, который служил мне верой и правдой 13 лет :) Собственно хотелось бы услышать мнения о конструкции/надежности. Кто сможет-поругайте.
Рюкзак нужен для водных походов продолжительностью от 3-х дней до 2(2.5) недель.
Судно: лодка скаут 45 + личка + общ
Хочу все уместить в одном бауле.
Мои данные: рост 195, вес 100.
Почему остановился (предварительно) на этом рюкзаке:
ТОЛСТЫЙ, Т.Е НЕ УЗКИЙ - Даж не очень хорошо скрученный Скаут влезет
Большой объем - возможно и все остальные вещи влезут
Новатур - много друзей ходят с новатурами, пока никто особо не жалуется (хотя фурнитурка иногда пошаливает). Я не говорю что мне нужен именно Новатур, просто раз не жалуются, знать не совсем плохой.
Просмотр в магазине выявил несколько конструктивных недостатков (ИМХО), поэтому понимаю что выбор не идеальный.
Собственно вот...есть какие-нибудь мнения-предложения?
P.S.
В заголовок добавил рюкзак Гроссмейстер. Потому как тоже большой и вроде отзывы положительные.

Edited by Scout on 11/04/07 05:05 PM.

Re: Абакан 140(120) от новатур

> Новатур - много друзей ходят с новатурами, пока никто особо не жалуется

ну, может они стесняются? 8)

Да в том то и дело что в общем и целом довольны. Я давеча смотрел на татонку катанга 90л. Это конечно другой уровень  по качеству (и по деньгам конечно). Но вот по объему не подходит. Так что  внастоящее время рассматриваю рюки 120-140л от советских производителей, которые в этом диапазоне более-менее засветились.

то есть нужен просто мешок с лямками?=)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Господа, мож по делу?
Хотелось бы выслушать аргументированную точку зрения.

Не знаю как насчет Абакан-140, но с Абаканом-120 я бы в поход кроме как ПВД не пошел бы. Узкий и маленький.
Мне самому "пошел" Гроссмейстер-140. Он действительно широкий. Этакий "мышок под картошку."  Кстати, мои габариты 190\100.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

+++ Рюкзак нужен для водных походов продолжительностью от 3-х дней до 2(2.5) недель... Хочу все уместить в одном бауле. +++

Для подобных целей я озаботился поиметь упаковочный рюкзак.

БОгач
БОгач

В этом есть доля правды. Карманы в абакане "берут на себя" 15 л. Соответственно без карманов Абакан-120 превращается в Абакан-105.
Одна проблема-найти его (Гроссмейстер-140). Поиск по рунету практически ничего не дает. Посмотреть негде, купить соответственно тоже.

Я не исключаю участия пешке. так что ориентируюсь все таки на полноценный рюкзак.

приветствую фсех:)
Сударь не советую брать новатур...имея опыт хождения с экипировкой оной фирмы (палатка,рюкзак,спальник)....средний вариант для пикников...
почуял разницу когда избавился.....сейчас пользуюсь редфоксом лходзе 120....очень приличный рюкзак....2 года без нареканий.....что характерно ни разу не смог забить его полностью....даже идя на воду на месяц....половина ката 4-ки....сплавное...вещи...продукты и куча допснаряги т.к шли с подростками которые первый раз на воду....и очень им доволен.....

ет в качестве альтернативы новатуру....правда несколько дороже

ЗЫ...спецательно для ВВГ... на всякий случай...опыт походов порядка 20-ти лет...от некатегорийки до пятерки...пеший горный водный....

Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти :)
Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти :)

Re: Абакан 140(120) или Гроссмейстер-140(120)

Абаканы, к сожалению представляю не вполне. Гросс - вполне представляю. Нормально упакованная байда туда влезет. Спина позволит её нести (в том числе и не самое маленькое расстояние). Пояс сьёмный - в смысле паковки рюкзака в лодку - это плюс. В смысле восприятия нагрузки  - минус.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Финансовый вопрос для меня не стоит остро, поэтому переплатить тыщу-другую я могу. Но вот хотца рюкзак прежде всего надежный и удобный. Видел я какой-то огромный редфокс, но он меня не впечатлил абсолютно, правда может это свзязано с тем, что смотрел я его после татонки :) Что касательно новатуров, то как я неоднократно слышал то 3-4 года назад у них действительно было не очень хорошее качество. Но вроде пишут, что они перерабатывают и дорабатывают свои рюкзаки, может все стало лучше?

++Одна проблема-найти его (Гроссмейстер-140). Поиск по рунету практически ничего не дает. Посмотреть негде, купить соответственно тоже.++
В Турине есть красного цвета. Приезжайте покупайте!!!

Ничто не истина-всё дозволено....
Ничто не истина-всё дозволено....

Я купил в интернет магазине. 3700 стоил. Посмотрите вот тут
http://www.lodkibaidarki.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=RS-010&categ=7&parent=0&navop=0&area=1&view=detail&PHPSESSID1=<­br>
Дорога
в тысячу миль начинается с первого шага..

Ну Андрей, осваивай спецразметку! Нахрена такие ссылки?!!!

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А может изменить тему на что-то типа: Какой лучший рюкзак для воды? Гросс обязательно посмотрю, если найду. Может еще есть какие-то варианты. Вот только в рунете нашел объяву что чел продает Гросс, потому как переходит на воду, и такой баул не очень подходит для этих целей.  Не знаю пока почему. Мож кто объяснит? До этого у меня был нонейм, который мог относительно компакто поковаться. Тут судя по всему я этого получить не смогу, хотя если "разобрать" спину, то проблем быть не должно. Есть какие идеи?

Макс, а че такое спецразметка. Просвети тупого и как ее осваивать.

Когда пишешь пост, у тебя над полем письма есть ссылка "Информация о спецразметке"

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да ладно: существует сайт "Снаряжения" www. equip.ru - там их гнездо, в целом. :)))

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Ток в питере :)

http://equip.ru/region.html - вот здеся маскоффские гамазины

А может на БАСК АНАКОНДУ стоит посмотреть?

Scout, у меня Гросс на 120 литров, спасибо ВВГ за совет по выбору. Мои условия выбора: У меня мелкий рост и одновременно нужен был большой объем рюкзака, для спелео чтоп вся снаряга входила.. и выходила :) Гросс мне подошёл идеально.  К тому же у него объем можно уменьшить, что я и делаю когда он не требуется.    Хоть Абакан мне и город родной, но душа к нему не легла, когда смотрел в магазине :)
Да, ксать у моего Гросса из спины можно вытащить и алюминиевые полосы-латы и пластисковую фигню. Но я этого не делаю - объём и так нормально уменьшаеццо.

Все облака плывут в Абакан...

Edited by ratex on 12/04/07 07:33 PM.

Спасибо, вобщем для себя выяснил только одно:
Абакан в сад, надо найти и посомтреть Гросс, к нему прибавлю БАСК-Анаконду. И свежим вглядом гляну на Ред-Фокс.
Результатом дискусси и дополнительным обзором рунета стало: если раньше выбирал среди 2-х рюкзаков, то теперь буду среди 3-х :)

Макс, это не тебе, это всем совсем другим! Потому и на твой пост отвечаю, что ты тут не при чем.

Охреневаю я однако!

Три года толчем! Все рюкзаки подробно разобрали, на теоретическую статью меня раскрутили, рейтинги составляли, и на хрена???

Лхоцзе! Абакан! Катонга!

Да разбирали уже! И тот, и другой, и третий. В цифрах писали - дерьмо!
И снова-здорово!
Да носите, блин, Ваши спины!

Если человеку после 20 лет хождения рюкзак типа "холодильник" - идеал рюкзака, то ему своего опыта стесняться надо, а не хвалиться им!!!
Я понимаю, какой-нибудь Гегельский всякий бред пишет, ему простительно, он чайник, но как можно за 20 лет хождения не получить элементарных знаний?!
Как на экзамене, ответил (вернулся из похода) - забыл, что ли...

А оно Вам надо?

Всем спасибо, посетил в выходные экстрим, долго думал, окончательно выбирал между Гросс 120 и БАСК питон, питон ну уж очень хорошо показался но остановило что узковат , и, соответственно, длинноват, что при моем росте может может приводить к неудобствам. Соответственно выбрал Гросс 120. Несмотря на заверения продавцов, после примерного расчета выяснилось, что 120 л размер это вместе с тубусом. Ну а в общем впечатления неплохие. Подождем первой ходки.

Страницы: 1
Добавить публикацию