Страницы: 1 2 След.
RSS
Комары

Я считаю лучшим средством от комаров СПИРАЛИ.
Стоят 15 рублей, разжег 3 штуки и черещ 20 минут комаров больше нет.

Re: Комары

Иными словами, какое средство от комаров является самым высокоэффективным в
полевых условиях (на ваш взгляд)?

Насколько я понимаю
1. Крем - неприятно, некрасиво
2. Фумигаторы - нужно тащить с собой аккумулятор, а это тяжело. Где взять электроэнергию в лесу?
3. Спирали - очевидно лучше всего. Разжег пачку спиралей (20 рублей) и в районе 20 метров комаров нет как минимум 3 часа.

Спирали совершенно не эффективны на природе, там где открытое пространство.

Я предпочитаю "механическую" защиту (накомарники и т.п.)

Эт ты здря, вполне эффективны, просто располагаешь 3-4 штюки по периметру, а если еще под тентом...
Попробуй.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

под тентом да в палатке  и спирали и просто банки с шишками на "ура" работают, и от комаров и от гнуса... а вот чуть подует ветерок... кроме как в дыму костра и не спасешься... было дело- сидели в рядок по ветру от костра - первый от дыма плакал - последний от комаров отмахивался:)))

Лантратов Александр

Под тентом, да без ветра - может быть.
Но мы тент над костром не вешаем, а хочется сидеть у костра. Да и ветер не всегда можно заставить утихнуть :)

А у костра-то какие проблемы?
Опять же, ветер, как мне всегда казалось, комаров сдувает.;)))

Edited by Капитан Туч on 01/08/05 01:07 PM.

На всех дыма от костра не хватит, да и что за удовольствие сидеть в дыму?
Более-менее сильный комаров конечно сдувает, а легкий им по барабану, но для того чтобы от спиралей ничего не оставалось вполне хватит и легкого.

И всё-таки попробуйте! Именно по периметру;)))

можно и без тента - природа этого явления до конца еще не изучена :))

Как то мы с собой тащили суперсвечку от комаров в тяжеленной глинянной чашке (той же фирмы, что-то вроде Gardex. так и задумано - не мы сами ее туда запихали) диаметром этак сантиметров 15. Вот она не работала, комары на нее садились, видимо отдохнуть.

Ижевск

Лучшее стредство от комаров - это привычка!

Куда катится мир?

Не будем забывать, что "спирали" - это химия, которой дышать не очень полезно.
Можно протравить "спиралью" в палатке, но потом - хорошо проветрить.
Самое лучшее, не давать в палатку залетать комарам. На открытом воздухе - костер, ну еще чем-то можно помазаться-попшикать, на время это помогает. А вот дышать "спиралью" мне кажется не стоит.

А зачем фумигатору электричество??
Вечером под тент ставится огрызок свечки и над ним на прутике - таблетка от фумигатора. Через 5 мин ни в палатке, ни под тентом ни одного комара и мошки...
А у костра - накомарник, привычка и баллон ДЭТЫ.

В жизни все не так, как на самом деле...

Да, и еще одежда свободная, не обтягивающая...

С уважением, Наталия Мельникова

ЗЫ а неопрен северные комары протыкают своими мохнатыми хоботками... и дотягиваются-таки до кровушки...

Таки они все обтягивающее протыкают... надо что-то тонкое, но свободное, и чтоб на коленках не натягивалось, когда сидишь :)

С уважением, Наталия Мельникова

в особо тяжелых случаях... от мошки и гнуса... накомарник с плотно сеткой.. во всех остальных случаях, когда требуется защита - любимый метод: большой платок под головным убором, обычно какая то кепка или второй платок. тот что под ней, просто кладется на голову и зажимается сверху так, чтобы оставалось только лицо и платок развевался. желательно светлый. и всё. уши, голова закрыта - уязвимо только самое лицо, и то если грамотно загнуть, то можно и лицо спрятать, и не жарко, и химии никакой. правда вид как у арабов.

Ваш метод предпочтительнее, имхо, в накомарниках очень жарко. Только у меня не платок, а крупная сетка, слегка обработанная репеллентом

согласен. я бы сказал - в накомарниках душно, и это как вариант уже в самом крайнем случае, а китайские накомарники с сеткой крупнее - по идее в них не должно быть так жарко - от гнуса не спасают

Не забывайте про старое доброе средство защиты черепа -- сетку Павловского
Позволяет и не мазать организм дрянью, и не задыхаться в накомарнике.
В ряде случаев -- самое то.

Что сие значит - сетка Павловского?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

по-моему, как раз "крупная сетка, обработанная реппелентом".
?

"Павловского сетка (Е. Н. Павловский, 1884-1965, сов. зоолог и паразитолог) - средство защиты от укусов насекомых и клещей в виде мелкоячеистой сети, пропитанной репеллентами, укрепляемой на головном уборе и прикрывающей лицо и шею."
обсуждение по данной теме: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/bag?r=6664&l=697

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

дык цеж обычный накомарник ;))

Все облака плывут в Абакан...

Вопрос был про сетку Павловского, я дал энциклопедическое определение, но оно некорректно на мой взгляд, поскольку  там описывается именно накомарник где сетка имеет мелкую ячею и через нее не проходят комары, Марат   АКА mrt, прав, используя крупноячеистую сетку  пропитанную репеллентами, принцип ее действия иной, заключается в выносе репеллента на расстояние от головы, кроме того на сетке запах сохраняется дольше чем на коже и нет вреда от ядовитых  репеллентов, кроме того нет проблемы вызываемой мелкоячеистой сеткой.

а еще можно мох жечь
накидал несколько кучек вокруг стоянки и поджег

а меня всегда не покидает мысль о том, как иногда голых людей привязывают к дереву в лесу и их заживо съедают комары... бррр. Всё же наверное человек успевает погибнуть от нервного напряжения, нежели дождётся когда его комары выпьют.

Все облака плывут в Абакан...

вариант с крупной сеткой (больше чем в накомарнике )я тоже пробовал - действенно, но примерно как с платком. платок мне субъективно нравится больше. в особо тяжелых случаях не помогает уже ни сетка ни платок....

Edited by narayan on 19/04/07 05:47 PM.

хм, вопрос про платок:а какого примерно размера Вы используете: до плеч чтоб был?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию