Страницы: Пред. 1 2
RSS
Заметка об использумой в походах обуви

Re: Заметка об использумой в походах обуви

++Был доволен.++
Вот, оно, главное! )))

++Мои болотники, правда на третий день ёкнулись.++
И в чем же ты остался? И как удалось так быстро уделать обувь?

ЗЫ По горам в болотниках, все же, явный экстремизм. Удовольствие, доступное не всем. Если дело было летом...

> прочитал у вас сообщение одного из участниково двухнедельном походе по тайге именно в резиновых сапогах

Ну, я ходил неоднократно в резиновых сапогах. Например, на Байкальский хребет. 13 дней. Помимо собственно тайги у нас были вполне себе горные перевалы до 2А. Все отлично.

Edited by CJ_ on 02/02/07 02:14 PM.

в августе ходили по Тункам. осталось впечатление что местные в обязательном порядке берут с собой сапоги. когда ходили там по "альпийским лугам" было немного завидно. берут ли они что-то еще и в чем конкретно идут перевалы я не знаю - не видел.

Да не тушуйтесь

Все нормально, умных мыслей в Вашем тексте много. (Я даже из себя какие-то цитаты увидел, что порадовало больное самолюбие :). Просто бросились в глаза явные нелепицы насчет лыка, коробок и протертых до дыр подошв.

К вопросу о структуризации - есть мысль, может, воспользуетесь. Попробуйте оттолкнуться от другого вопроса. Не от "какая обувь нужна в походе?", а "в какой обуви лучше идти летом в горный поход 2 к.с. по Алтаю?" Обувь подбирается под конкретный маршрут. И вы увидите, что очень многое из написанного вообще не применимо к вашему плану. Например, если вы собираетесь летом в Фанские горы, то про резиновые сапоги можно спокойно забыть. Если лазить на 3-4 тыс.м. по снежникам и ледникам, вы не обойдетесь без горных ботинок. Местность, сложность маршрута и время года - вот что определяет выбор обуви. Так зачем делать один длиннющий текст на все случаи жизни?

+++ И в чем же ты остался? +++

А вон в аватарке чуть-чуть видно. Эти ботинки в шесть секунд промокали и их вес увеличивался килограмов до двух с половиной каждый. Но ведь в то время я не читал статьи про обувь.

+++ И как удалось так быстро уделать обувь? +++

Как оказалось один сапожок уже был надорван, а нога у меня тяжелая. Вот он и разделился на голенище и галошу.

БОгач
БОгач

Re: Да не тушуйтесь

++Местность, сложность маршрута и время года - вот что определяет выбор обуви.++
Отлить в бронзе и вывесить на видном месте на Скитальце. ))

++Эти ботинки в шесть секунд промокали ++
Летом не страшно, просто неудобно.

++Вот он и разделился на голенище и галошу.++
А, зашить, заклеить?

+++ А, зашить, заклеить? +++

Да, ладно, тебе, тоже!...:)))

БОгач
БОгач

Re: Утащено откуда-то, сейчас не вспомню

Ясно и по полочкам. Единственное - если под фабрикой спортивной обуви понимать МЭФСО, то она кончилась уже. :(((

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Может кому резиновые сапоги в качестве ходовой обуви и подходят, но лично мне нет, так как они не фиксируют ногу, что приводит к мозолям и не "дышат"

Все познается в сравнении и приходит с опытом.

БОгач
БОгач

---Все познается в сравнении и приходит с опытом.

Вот вот! Я резиновые сапоги поносил и понял что мне оно нафиг не надо  :)

Ну так я приведу пару примеров, которые, наверное, уже приводил, да тут другой контекст. Идем в поход по Сахалину, кто в чем горазд. Друг в резиновых сапогах, я в кроссовках. Маршрут - мама не горюй, вверх по извилистой речке без тропы. Постоянные броды. И что же? Приятель измучался весь, потому что броды часто были выше колена. После брода ему приходилось останавливаться, снимать сапоги и выливать из них воду. А я хлюпал в кроссовках, ни о чем не заботясь, потому что Южный Сахалин - это на широте, если память не изменяет, Таганрога, и жарким летом вода там сравнительно... теплая - не скажу, но ноги холодом не сводит. Кроссовки - хорошо, сапоги - плохо. Так мы поднимались 3.5 дня. Залезли наверх - на плато, стали спускаться, попали в бамбук. Друг идет - все хорошо, а у меня ноги внизу все посечены, когда продирался через этот веник. Сапоги - хорошо, кроссовки - плохо. После Сахалина полетели на Колыму. Это уже конец августа. Тамошние спрашивают, мол, в чем пойдете. "В кроссовках!" - радостно отвечаю я. Они вздохнули, взяли меня за руку и отвели в магазин, где я был вынужден купить себе болотники. Ибо путь наш предусматривал броды, а вода в это время (там уже серьезная осень) - ледяная. Я оценил их мудрость на маршруте. А в ботинках и там, и там было бы одинаково плохо. Можно, конечно, записаться в геркулесы и таскать с собой разную обувь на все случаи жизни, но я так не умею :) Так что (IMHO) - смотрим, куда, когда и в какой маршрут идти, а там уже решаем, глядя на сказания бывалых туристов :)

Многие чудеса на этом свете произошли оттого,
что свершивший их не знал, что они невозможны.

(©Гегельский… а может старая индейская поговорка…
кто его знает…)

«…Основная идея была в том, чтобы от анализа перейти к синтезу. Обобщить, так сказать, массив знаний. А здесь вывесил, поскольку хотелось, чтобы взглянули со стороны, поглядели, что из сказанного имеет право на жизнь, и в каких конкретно условиях. А касаемо конкретизации, так этого на форуме хватает, видишь сплошь и рядом, как каждый глядит со своей колокольни. А чтобы составить общую картину, приходится долго шариться, вникать, анализировать. В общем, я написал то, что хотел бы прочитать сам…»

Здравствуйте, exele.
Здорово было бы, если б Вы свою синтезированную информацию в процессе обсуждения периодически размещали отдельным постингом – так легче было бы и Вам и участникам обсуждения.

Искренне: Удачи!

P.S. На мой постинг можете не отвечать: не отвлекайтесь от серьезного дела   :)

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Т. е. разбивать на части и вывешивать по отдельности? Или как-то ещё? Хочется уяснить для себя.

«…Т. е. разбивать на части и вывешивать по отдельности? Или как-то ещё?
Хочется уяснить для себя…»

Почти да.
Прошу Вас не принимать ниже следующее за нравоучения, а только как искреннюю помощь. Лады? :)

Тут штука вот в чем: нельзя объять необъятное. Ни для Вас, ни для читателя.  
Поэтому было бы здорово, если бы Вы:

- каждую отдельно взятую мысль начинали с нового абзаца
- группировали эти отдельно взятые мысли в отдельно взятые блоки, разделяя их пустой строкой
- подавали бы следующий блок после хоть какого-то обсуждения предыдущего: дело в том, что вы сразу затронули массу спорных тем (иногда даже в одном предложении, а продуктивно продвигаться вперед можно только более-менее разобравшись с предыдущим)

Для начала достаточно  :)

Теперь немножко по морально-этическому аспекту: видите ли, exele, дело в том, что на этом Форуме есть какое-то количество  участников, которые считают (по разным причинам – начиная от «уменяжопытабольше» и до «яленинавидел»), что они вправе прессовать тех, кто берет на себя смелость открыть рот шире, чем им положено по статусу. Если не помогает пресс, везут дерьмо грузовиками. С одной стороны.
С другой стороны, на этом же Форуме есть и другая категория людей, которые готовы продуктивно общаться. Независимо от «статуса» собеседника. Их ГОРАЗДО больше, но, к сожалению, ложка дегтя, сами знаете, какие имеет свойства…
И первую и вторую категорию, я думаю, Вы уже имеете возможность просматривать.
Выбор за Вами.  

Но в любом случае, если Вы немножко подкорректируете графическую форму подачи своих постингов, будет лучше. А то, что Вы вынесете для себя из общения в качестве вывода, может пригодиться еще кому-нибудь.

Присоединяюсь к пожеланию (рекомендации) уважаемого CJ – не тушуйтесь :) Но и не пытайтесь объять необъятное.

Теперь по делу. Нет снаряги «на все случаи жизни». Чтобы разговор перешел в практическое русло, скажите, пожалуйста: Вы сами
- ходите пешком/на лыжах/в горы/сплавляетесь
- в какое время года предпочитаете путешествовать
- на какие расстояния и на какое по продолжительности время

Все вышеперечисленное – это разные типы снаряжения и его комплектация.
Пока все.  :)

Еще раз: Удачи.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Шо за чушь? Я что идиот по Крыму в подкошечных ботинках ходить? Кроссовки впоне сойдут, ну рюк кг до 20-25. Как холодная связана с пеше-горными маршрутами? Для пешки 2 кг это избыток. Да и жесткая фиксация голеностопа без кошек не  нужна.

Всё так и есть. На Северо-Востоке без болотников - никуда. Из-за повсеместных зарослей стланика нитка маршрута обычно идет вдоль ручьёв, с бродами иной раз через каждые 100 м.
Однако стоит иметь в запасе и кроссовки/легкие ботинки - для сухих водоразделов (ну и для биваков).

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

С опозданием, но благодарю за информацию. мне она показалась очень интересной.

А кто может подсказать, в мае в Крыму какая обувь самая лучшая? и что на смену брать? заранее спасибо. Послезавтра едем уже, на месяц...

Ну если по горам то лучше берите ботинки, на платах у нас досих пор еще снежок лежит, чуть пониже предоставиться радостная возможность помесить грязь ;-). Да вот еще и дожди обещают. На смену если вес позволяет то кросы.

доехала хорошо, целую, твоя крыша
доехала хорошо, целую, твоя крыша

Наконец то прочёл о том в какой обуви лучше пойти в Крым на майские праздники. Перерывал инет пару суток. Спасибки.

А я вам говорю, что лучшая обувь для лета - цельнорезиновые шлепанцы говнодавы!!! Сам хожу с середины весны до середины осени - кроссовки отдыхают!!! Хотите - сказку про них выложу, про опыт эксплуатации (уже три года).
В крыму не был, но, думаю, по сухой погоде они там как раз будут. Я-то больше по подмосковью, но и в степи Ростовской области ходил - все отлично!

У меня все будет. Но будет слишком поздно...

А как Вы относитесь к "Саянам" , вроде и высокие, подошва - и рефленая - и толстая, и немного гнущаяся. Но незнаю, что лучше - облегченные ( низ-кожа, верх - плотная ткань ) или полностью кожа ? Как будет дышаться, если они полностью сделаны из кожи, оссобенно летом ? ( Использование - лето-осень, пеше-водный, Коми )

По поводу шлепанцев. На Томских ночевках (снег, ~3000м, Алтай, возле Белухи) повстречался парень (помоему из Екатерингбурга) пришедший туда с Аккемского озера (зеленая зона) в шлепанцах. Я уж точно не помню почему он в них туда пошел - может чтобы не так сильно обогнать основную группу :) , а может такую же статью для Скитальца готовил ;) , но главное, что он был весьма доволен - ему было в них удобно и комфортно и на камнях и на льду и на снегу. :)

В ответ на:

Шо за чушь? Я что идиот по Крыму в подкошечных ботинках ходить? Кроссовки впоне сойдут, ну рюк кг до 20-25. Как холодная связана с пеше-горными маршрутами? Для пешки 2 кг это избыток. Да и жесткая фиксация голеностопа без кошек не нужна.  

Вспоминаю рассказ друга о некатегорийном походе поКрыму, где у них девушка на 2-й день ногу подвернула, весь поход ее на руках таскали.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию