Страницы: Пред. 1 2
RSS
И еще раз о рюках...

Re: И еще раз о рюках...

Другой пример - фотоаппаратура. Еще лет шесть-семь тому назад цифровые зеркалки были уделом профессионалов и производители не особо заботились об их потребительских качествах, таких как, например, меню (кто видел меню старых Никонов поймет о чем я). Но вот вездесущий "чайник" добрался и сюда. И что мы видим? И Nikon, и Canon наперегонки бросились выпускать зеркалки, ориентированные на чайника, пардон, потребителя. А что хочет потребитель? Мегапикселей побольше, настроек поменьше, меню попроще, цвета покрасивше и, главное, ШОБ КРУТО ВЫГЛЯДЕЛО. В результате мы получаем какую-нибудь камеру Special Edition, в которой практически нет регулировки настроек, зато на корпусе красуется гордая надпись "10,5 megapixels" и большая кнопка "Сделать такое фото, шоб друзьям понравилось".

ЭЭЭ... ааа... ЧТООО??? УЖЕ????????!!!!!!!!!!!!!
полно вам людей пугать :-). НЕТУ пока у кэнона/никона таких ЗЕРКАЛОК, НЕ-ТУ :-).
raw не убрали никуда, A,S,M-режимы живы. так что... не всё уж так плохо :-)

Право, Квикк, Вы рюкзак как мужа выбираете - один и на всю жизнь :)
Расслабьтесь, не обожествляйте "девайс", в этом можно погрязнуть и забыть, что все это - лишь средство, а цель немного в другом.
Советы советами, а понимание придет лишь с собственным опытом, а потому - щупайте своими руками, просите поносить у друзей и не мучьтесь так сильно при выборе - это еще не итог, это только начало... :)))

Угу, "10,5 мп" - это про цифромыльницы, где оптика на 4 мп, не более.
И выбрать из множества таких мыльниц лучшую невозможно, так что "гордые надписи" рулят.

>>>Хоть в Фаны Вас с собой бери... вечерние философские беседы вести у зажженного примуса:)).

Хорошая идея... тем более, время ешшо есть:)

И всё таки, на счет рюка: Владимир, какой рюкзак порекомендуете для водно-пеших маршрутов, где в средине маршрута имеется пешка, эдак 12-18 км в среднем. С одной стороны, вроде бы сей факт не имеет значения - для 1-2 дня пешей ходьбы на 20 дневном маршруте любой мешок сгодится... однако, бывает, что местность там далеко не Бродвей, и условия ходьбы... ну в общем (надеюсь) понятно, о чём я говорю.
Или может здесь Новатур сгодится....

В данном случае практически любой можно брать. Снаряга для Крыма более 6 кг не весит, если конечно веревки и железо не таскать(хотя для этого полно дорог для заброски оного, исключения мазохисты). Продукты везде в МАКСИМУМ в суточной доступности(запас большой  не нужен). Так что 3,5 кг рюкзак весит или 2 не имеет принципиальной разницы даже для девушки, в данном случае лишь бы удобно сидел и смотрелся(для девушки) :) 40 литров с головой достаточно.

Дороги трудны, но трудно без дорог

Edited by benn on 14/05/07 09:27 AM.

Сорри за оффтопик.
+++Поясню на примере: Windows был изначально ориентирован на потребителя. Более того, на потребителя-"чайника" (или, по туристической терминологии, "матрасника"), которому недосуг разбираться в тонкостях операционки, которому все нужно "здесь и сейчас". UNIX же (как и его младшая инкарнация Linux) разрабатывался сугубо для профессионального использования, предполагалось, что человек, садящийся за машину с UNIX, ЗНАЕТ не только ЧТО ему нужно, но и КАК это нужно сделать. Посему до сих пор, несмотря на все красивые надстройки, налипшие на UNIX в эпоху Билла Гейтса, сердцем этой операционки остается командная строка. И только человек, своей шкурой осознавший насколько простой, гибкой и совершенной является такая система, сможет понять насколько громоздка и неудобна Винда с ее ГУИшными "красотами". Недаром говорят, что тот, кто понял философию UNIX, никогда не вернется к Винде (ну, разве что поиграть :) ).+++
Что UNIX/Linux/BSD, что Windows ориентированы все же на пользователя, как минимум. Разве что UNIX- и BSD-системы ориентированы на более продвинутого пользователя. Для чайника в любой из этих систем необходим человек, который ему все настроит и покажет куда нажимать. А под чем чайнику работать, под графической оболочкой Винды или Иксами того же Линукса, разницы никакой.

+++Хоть в Фаны Вас с собой бери... вечерние философские беседы вести у зажженного примуса:))+++
философские беседы - это да. Люблю.

+++Все так и не так одновременно.+++
А что именно не так? Просто интересно услышать мнение специалиста. Я-то еду на чистой логике :)

+++Я уточню, где и когда точно будет искомый магазин в Киеве.
Ждите ответа:)).+++
Уже не могу :)))

В ответ на:

++++++Хоть в Фаны Вас с собой бери... вечерние философские беседы вести у зажженного примуса:))+++
философские беседы - это да. Люблю.

+++Все так и не так одновременно.+++
А что именно не так? Просто интересно услышать мнение специалиста. Я-то еду на чистой логике :)

+++Я уточню, где и когда точно будет искомый магазин в Киеве.
Ждите ответа:)).+++
Уже не могу :)))

Да, вот такой я змей. Неделю назад девушка меня, как огня боялась, а сейчас уже ждет не может. Учитесь, молодежь!

В Фаны могу и взять, я все равно новичковую школу веду, сильно слабее группа по-любому не станет.
Но это удовольствие на месяц. И загранпаспорт нужен, я уже имел удовольствие тащить украинцев без з/п через узбекскую и таджикскую границы.... Небольшое удовольствие (а погранцам, так совсем никакого).

За так-не так, по крупному так. Но нюансы серьезно отличаются. Ну лень мне флудить за экономику на две страницы. Я ж еще на работе, а у нас уже полночь....

А оно Вам надо?

In reply to:

В Фаны могу и взять, я все равно новичковую школу веду, сильно слабее группа по-любому не станет.
Но это удовольствие на месяц. И загранпаспорт нужен, я уже имел удовольствие тащить украинцев без з/п через узбекскую и таджикскую границы....

Ну, во-первых нас две штуки. :) У обеих пачпорт имеется. И даже какие-то шенгенки там тиснуты (но это, скорее, для таможни плюс, хотя...)

Мдя, прикол, конечно. В Россию я и с обычным украинским нормально въезжала, а братья-азиаты вон как...

In reply to:

а погранцам, так совсем никакого

А я им свое удостоверение сотрудника таможенной службы покажу. :)

In reply to:

За так-не так, по крупному так. Но нюансы серьезно отличаются. Ну лень мне флудить за экономику на две страницы. Я ж еще на работе, а у нас уже полночь....

Можете нафлудить мне по электронке: hiway99_гав-гав_gmail.com

+++Мдя, прикол, конечно. В Россию я и с обычным украинским нормально въезжала, а братья-азиаты вон как...+++

Вот такие они... Но ничего, думаю, за четыре года они свои заставы починили... Зато как обратно провожали:))) На прохождение таможни, погранцов, паспортного контроля, регистрации и т.д. 12 минут на шесть рыл... Те же люди. Правда, в другом здании...

+++А я им свое удостоверение сотрудника таможенной службы покажу. :)+++

А вот это обязательно надо брать с собой! Любые ксивы, красивые бумаги и т.д.
В прошлый раз мы ездили, как сборная УВД Тольятти, менты на дорогах честь отдавали и бакшиш несли:).

Остальное по мылу.

А оно Вам надо?

Я очень сильно извиняюсь за продолжение оффа, но хочется прояснить свою мысль
В ответ на:

Что UNIX/Linux/BSD, что Windows ориентированы все же на пользователя, как минимум. Разве что UNIX- и BSD-системы ориентированы на более продвинутого пользователя. Для чайника в любой из этих систем необходим человек, который ему все настроит и покажет куда нажимать. А под чем чайнику работать, под графической оболочкой Винды или Иксами того же Линукса, разницы никакой.

Я уже писала, что хоть профи, хоть чайник, хоть кофЭйник - все они пользователи. Разница ТОЛЬКО в компетентности. К сожалению, мой опыт показывает, что любой пользователь унихоподобной системы рано или поздно начинает пользоваться командной строкой и становится профи, а вот пользователь Винды рискует навсегда остаться чайником.

PS. Вот Вам еще одна новость: первый магазин "Экстрем экспедишен" на Украине (в Киеве) открывается 20 мая этого года. БАСК там будет представлен по полной программе. И не только БАСК.
Как откроются - сообщу.
--------------
И мне, и мне !! :)

+++К сожалению, мой опыт показывает, что любой пользователь унихоподобной системы рано или поздно начинает пользоваться командной строкой и становится профи, а вот пользователь Винды рискует навсегда остаться чайником.+++
Вся проблема в том, что Вы начинали видимо с UNIX, я начинал с MS DOS, а большинство нынешних пользователей начинает общение с компьютером непосредственно в графической оболочке Windows. Для них набрать пусть даже mc, ну или еще что-то в командной строке - это верх профессионализма, а уж запуститься с системной дискеты, чтобы потом переустановить операционку - про это большинство может только мечтать.
Но чем больше будет именно таких некомпетентных пользователей, тем больше будет возможностей компетентным заработать на кусочек масла :)

И тут Остапа понесло... (С)
начали за рюкзаки, а закончили за Unix. Вы и в форум наверное из под QNX выходите? =)))

+++Вы и в форум наверное из под QNX выходите?+++
Не угадал, исключительно из под Sun OS :)
А если честно, то выхожу с работы исключительно из под Windows XP, дома правда стоит еще и Mandriva 2007.

Демиурх, подначка была в адрес Катерины =)
заголовки смотрим...
Раз пошла такая пьянка, внесу свои пять копеек (не про unix конечно). Вчера смотрел рюкзак от фирмы ССО (кто не знает она одевает и экипирует всякие спецподразделения и кое что выкладывает в розницу). Такое вот изделие

Объем 45 литров, три здоровенных кармана. Металлический каркас (стальной) Тяжел зараза, куча петелек для подвески гранатометов, ломат и прочих ковриков. Сделан из непромокаемой судя по всему ткани (на кордуру похожа, но плетение рипстопное) комплектуется чехлом от дождя. При набивке рюкзака каркас выгибается в сторону спины. Вообщем увидите - купите теще в подарок. Не пожалеете.

+++Демиурх, подначка была в адрес Катерины =)
заголовки смотрим...+++
Каюсь, каюсь, каюсь
+++Вообщем увидите - купите теще в подарок. Не пожалеете.+++
В одном из топиков был лучше вариант рюкзака для тещи, что-то типа матраса с лямками. В принципе можно предложить еще рюк от байдарки.

Edited by Demiurg on 09/06/07 01:44 PM.

=================, если учесть, что "Экстрим-экспедишен" собирается открывать магазин в Днепропетровске не позднее следующей весны.... ==========

Да уж, 2011 год заканчивается, всё никак следущей осени не дождёмся.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

Алгоритм выбора примерно такой. Берете снарягу с которой обычно ходите +что- то для имитации продуктов на планируемую протяженность маршрутов (в среднем) и идете в лабаз с рюкзаками. Набиваете по очереди своим барахлом понравившиеся внешне модели, одеваете, регулируете, если что не так, опять одеваете - вкуриваете что подходит лучше всего, вежливо прощаетесь с продавцами, идете домой, лезете в интернет и заказываете выбранный в лабазе рюк со скидкой в инет-  магазине. :)  Бренд в данном случае дело двадцатьпятое. ;) из того что вы перечислили все хорошие.

Absolvo te

Уважаемый ВВГ, а что Вы думаете о рюкзаках Osprey?
на момент обсуждения (пару лет назад) их особо и не было в РОссии. сейчас появились и по геометрии, на мой взгляд,  выглядят очень даже неплохо!

В Штатах Оспрей очень популярен. Хорошо, что и у нас появился. еще бы стоил подешевле)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию