Страницы: 1
RSS
Сидушка из пенки

Подскажите, плиз, магазины в Москве, где можно приобрести Сидушку(Подпопник) из пенки, желательно с ремнями, чтобы не дорабатывать. Может даже интернет магазины. А то в моих магазинах пососедству с домом, где есть практически все, есть только надувные экземпляры.

Re: Сидушка из пенки

О-о  Да сложнее сказать, где их нет! Где живете-то? :)

Понравилась фраза "желательно с ремнями, чтобы не дорабатывать". Действительно попер очень сложный технический инструмент и его доработка занимает немало времени у рядового туриста(5 сек. на 2 прорези + 15 сек на вдевание резинки/стропы + 2 минуты на пришивание к резинке застежки) :) С трудом представил себе надувной попер(или это я  от жизни отстал), я думаю если такой и есть, то пробьется на первой же вылазке, если сидеть не на скамейках в парке. А вообще самое простое сделать из старой пены в несколько слоев, у меня например в толщину около 3см. так что сидеть на любых камнях очень комфортно, а ночью выполняет функцию подушки.

+++:) С трудом представил себе надувной попер(или это я от жизни отстал), я думаю если такой и есть, то пробьется на первой же вылазке+++
Согласен, а ещё смешно представлять себе как такой подкачивать не снимая, гы гыыы. Сидиш такой, рраз согнулся и вдул, ахаха.

отдых превращает человека обратно в обезьяну
отдых превращает человека обратно в обезьяну

в качестве надувного поджопника годится подушка что-то около 35*20 см. в магазинах полно... прокалывается какой-нить веточкой легко и непринужденно
пенка значительно эффективнее. у меня с застежкой в виде липучки... вполне удобно

Как как, клапан на уровне попы вставил и пукай для подкачки )))

А резиновую грелку никто не использовал в этом  качестве ? ггГГ

Все облака плывут в Абакан...

Советую изготовить под заказ данное устройство. Поскольку продающиеся на данный  момент в магазине не отвечают современным требованиям (они из старых запасов). В настоящее время Россия присоеденилась к европейской системе стандартизации. "Сидушка туристическая должна изготваливаться из эколочически безопасных материалов и соответствовать нормам EURO sid 16/3.18.... Ременно крепежная система должна отвечать условиям безопасности и быть оборудована системой безопасного самосброса, а так же световозвращающем элементом...." Это из положения принятого в конце пролого года.

Si vis pacem, para bellum....

В Экстриме есть несколько вариантов сидушек на все случаи жизни  

Надувные жоперы есть. Смотрим раз Смотрим два. Есть даже подушка под поясницу :)

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Ужаснулся сначала когда прочитал пост, но потом все стало на свои места. Цитата с сайта:
"Универсальная сидушка. Использовать можно где угодно: в машине, в лагере, в лодке. Легкая и компактная. Занимает мало места в рюкзаке или дорожной сумке."
Ну а если не в машине или лодке, а также на диване, скамейке, табуретке, ковре и тому подобное, то данная сидушка самое то. Мне например сидешка чтоб не поранить органы сидения на острых камнях, колючих ветках и т.п. А посидеть в машине можно и без попера... Понятно что спрос рождает предложение, но интересно бы увидеть такую весч не на ветрине, а у когото в использовании и узнать сколько стоянок она пережила на попе своего владельца а не в рюкзаке.

Ты знаешь, для меня тоже практический смысл такой вещи (даже не беря в рассчёт цену) покрыт мраком. Если я отвык дрыхнуть на обычной пенке (у меня самонадувастик), то уж сидение на ненадувной сидухе (вкупе с отсутствием геморроя с её прокалыванием и возможностью поддува костра) пока никаких проблем не создаёт :)

Прогноз погоды верен там, где нас нет
Страницы: 1
Добавить публикацию