Страницы: 1
RSS
Выбор палатки (4 чел) и рюкзака (90 л)

Посоветуйте, пожалуйста, палатку на 4 человек и рюкзак 90 л. Для похода в Крым летом на 10 дней. Походного опыта мало. Присмотрел палатку "Трубадур-4" и рюкзак "Атлант-90" - всё фирмы "Normal".
P.S.: Может необходим рюкзак на 110 л?

Спасибо!

Re: Выбор палатки (4 чел) и рюкзака (90 л)

Бери рюкзак на  "вырост" 110-120 л. Вариант рюкзаки от Снаряжения url=http://www.equip.ru/product/bags.html  например Каньон110 или Мастер115 (у меня такой).

Ders, эт смотря куда расти. Если в туризм - то  сразу 160 литров пускай берет, чего уж там. Причем две штуки - один на спину, второй на грудь повесит. А если расти в альпинизм - то пускай берет 30 литров

Konstantin_SPb, поищите в архиве форума, обсуждалось мульон раз

Edited by Убырба on 03/06/07 12:38 PM.

Спасибо, посмотрю! А почему именно "Снаряжение"? "Normal" чем-то хуже?
А как насчёт палатки? Денег на хорошую палатку не жалко...тогда остаётся "Normal"?

+++Денег на хорошую палатку не жалко...+++
Тогда бери Орион 4-3 (СнарЯжение). Никак не хуже Нормала, скорее даже получше, хотя и дороже. Жаль денег не было, а то бы купил второй палаткой.

1. Рюкзак. Normal-овский "Атлант" бери только если дают бесплатно и при этом снабжают твою экспедицию носильщиками. ;) При всем моем уваженнии к это _замечательной_ фирме рюкзак откровенно плох... %( Т.е. не совсем плох. В водных прогулках, когда рюкзак -- это просто придает вещам, которые должны добраться от дома до герм, модульность -- Атлант 130 -- самое то: его можно компактно в клапан сложить даже. Если ты его собираешься за спиной носить -- зело не советую. Я тут где-то писал, что когда нам в первый раз захотелось в горки (несерьезные совсем, но все же), а опыта было мало, то пошли мы по карельскому побродить на два-три дня -- просто снаряжение проверить и узнать сколько можем мы слабосильные на спине тащить, чтобы не терять особенно темпа, маневренности и здоровья (а так же положительных эмоций). После этого эксперимента убрал я Атлант свой на антресоль и пошел покупать нормальный рюкзак. На то время (по моему мнению) это оказался Басковский Шивлинг 90. Что приятно, что этот мешок тут корифеи-многодневщики хвалят... Только дорогой он, зараза... %(

2. Палатка. Нормал шьет очень и _очень_ неплохие палатки, ИМХО. Выбирай на вкус.

Собственно про вкус и цвет. Особенно если опыта мало. Правда на этот счет еще специалисты подскажут скорее всего. Но специалисты они _немного всега со своей колокольни рассуждают: ВВГ вот до сих пор физическая форма позволяет говорить о весе рюкзака в 50 кг. Я в лучшей форме (19-20 лет) не чувствовал радости, тащив какие-то 35...

О чем это я. Вы по "Острову Крыму" как передвигаться планируете? Транспорт -- и рюкзаки опять же выполняют функцию по удобной упаковке кучи вещей, а палатка -- поставить один раз в кемпинге? Или вы по нему шляться пешком надумали? По моим наблюдениям, человек _средней_ физ. формы может без лишнего напряжения передвигаться по пересеченной местности с мешком 25(+ максимум 2) кг -- это я о весе выбранной вами палатки с большим и просторным тамбуром. Опять же если планируется передвигаться пешком и рюкзак собственно нести, то вот на чем бы я при этом не экономил, так это на рюкзаке...

Поддерживаю, нормаловский Атлант совсем никуда не годится, разве что только для загрузки его до полного объема и перевозки транспортом в качестве грузового баула, да и то могут выпороться ручки. У меня при обычном весе рюкзака в районе 41-43 кг регулярно выпарывались лямки или противооткиды по очереди, пока не перешил все их. Стропа противооткидов настолько плохого качества оказалась, что под нагрузкой вытянулась неравномерно и завернулась в регулирующем узле. Лямки рюкзака и противооткидов постоянно ползли под нагрузкой, пришлось просто пришить намертво. Фиксатор пояса через пару лет эксплуатации начал расстегиваться.
А вот палатки их хорошие, сам хожу с Ладогой-2.

Спасибо всем! С палаткой ясно! Насчёт рюкзаков: сомневаюсь между Каньоном, Егерем и Гроссмейстером. (Снаряжение) Отзывы читал, но хотелось бы услышать конкретнее недостатки данных моделей или какую бы модель выбрали Вы! (рост:188)

++++..или какую бы модель выбрали Вы!+++++

Сам себе долго выбирал рюкзак. Так как по работе имею доступ ко всем моделям Снаряжения, Ред Фокса, Нова Тура, многим импортным, то перемерив большинство остановился на Фараоне 115 К+(i) от Снаряжения. Рост у меня то же 188, так что попробуйте. Если Вы Konstantin  не в курсе на всякий случай поясню:  у рюков Снаряжения "+" означает боковые карманы (у Фараона несъемные), "i" - ненашенская фурнитура (МКК, Duraflex). Так что если остановите свой выбор на Снаряжении, рекомендую брать именно с буквой i.  Всеж таки фурнитуру буржуи лучше нас делают. Из минусов Фараона (все ИМХО конечно) цена, вес, ненужный мне бомбалюк.  14 июня отбываю НАКОНЕЦТО!!! в Хибины там и опробую. Удачи.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Если уж речь зашла о рюках объемом свыше 90 л, то под свои 190 см роста выбрал все-таки Анаконду (Баск). Опробовать толком пока не удалось, переноска в нем кучи другого снаряжения (в том числе и Каньон 85Л) в неправильно уложенном виде по Москве не в счет. Ничего не имею противГроссмейстера да и Фараона 115+, разве что Фараон тяжеловат, но как известно каждому свое.

мои 5 копеек

Палатки от Нормала показались слишком тяжелыми, при прочих равных выбрал Снаряжение Дракон +и
Рюкзак самый удобный показался от фирмы Снаряжение с подвеской СВ2006 ( даже по сравнению с буржуйскими)

Если нет особых финансовых проблем, стоит смотреть в сторону более серьезных производителей . Качественные палатки у Norht face, Verticale, Marmot. Грамотные рюкзаки сейчас это Tatonka, Verticale, хотя можно выживать и завернувшись в полиэтилен, это кому как нравится.
Марина Иванова МС

++++Если нет особых финансовых проблем, стоит смотреть в сторону более серьезных производителей . Качественные палатки у Norht face, Verticale, Marmot. Грамотные рюкзаки сейчас это Tatonka, Verticale, хотя можно выживать и завернувшись в полиэтилен, это кому как нравится.
Марина Иванова МС++++

Уважаемая Марина Иванова МС вы хоть другие ветки этого форума почитайте! А потом советуйте о Вертикале, Татонке т. д.  

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Ветки читаю, хорошие ветки, но я советую "Татонку и Вертекале" на основе ЛИЧНОГО опыта использования  этого снаряжения впоходах до 6 к.с. в самых боевых условиях, было и с чем сравнить.
Марина Иванова

++++на основе ЛИЧНОГО опыта использования этого снаряжения впоходах до 6 к.с. в самых боевых условиях, было и с чем сравнить++++++

Личный опыт нечем не заменишь, да и Konstantin спрашивал кто с чем ходит, вы ему ответили. Но если делаете какие-то намеки на "целофан" прошу покорно подтверждать эти намеки цифрами и конкретными примерами, как это и делают другие участники форума не менее кстати опытные. А просто так словами бросаться все умеют.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Страницы: 1
Добавить публикацию