Страницы: 1
RSS
Primus MultiFuel, OmniFuel - где подешевле в СПб?

Хочу мультопливную горелку на полевые работы в июле-сентябре на Полярном Урале.
Посоветовали Primus ы ,

Да, если есть альтернативы, то ссылки на них приветствуются !!!

Re: Primus  MultiFuel, OmniFuel - где подешевле в СПб?

Альтернатива - отдельно газовая и отдельно жидкотопливная горелки. Во всяком случае, если речь идет о Primus MFS - как жидкотопливная она не самая неприхотливая, с грязным бензином через некоторое время начнутся проблемы, а как газовая она недостаточно мощная (поскольку используется тонкая бензиновая форсунка). Возможно, с Омни будет лучше, не знаю, многие ее хвалят. Но я бы все равно взял бы отдельно газовую (можно недорогую ковею) и отдельно жидкостную (мое предпочтение - MSR XGK)
Где в Питере - это не знаю, пусть питерцы скажут.

ошибаешься там в комплекте 2 форсунки, большая для газа маленькая для бензина, но для бензина оставляли газовую т.к. мощность совсем смешная. у омни по-мойму уже 3.

расскажи чем тебе МСР больше нравится, у нас только примусы и госистемы, прости господи.
или ссылкой кинь если уже писал

>ошибаешься там в комплекте 2 форсунки, большая для газа маленькая для бензина, но для бензина оставляли газовую т.к. мощность совсем смешная.

Это ты ошибаешься :)). В комплекте МФС действительно две форсунки. Только одна (маленькая) предназначена для керосина , а вторая (побольше) - компромиссная для бензина и газа. Для бензина она, возможно, даже чуть великовата, а для газа маловата.

>расскажи чем тебе МСР больше нравится,

Здесь и здесь

Кто, что знает, или пользовался горелками GoSistem, торгует Триалспорт?

если  мультитопливная то дерьмо,
основных косяка 2
1)узкое место в самое горелке которое засерается шлаком и штатными методами не чистится, т.е топливо либо газ либо калоша, автомобильный бензин не катит никак. О половине бонусов мультитопливности сразу можно забыть.
2)слабое крепление обратного клапана на насосе, он любит слетать, в насос попадает бензин, пипец смазке манжеты и зачастую самой манжете.

Это основные и летальные еще куча мелких.
Ну и такое чувство что, пытались скопировать MFS или что-то аналочичное, но фишку абсолютно не секли, посему куча ляпов, мелких и не очень

Страницы: 1
Добавить публикацию